Поругались с родственницей на почве её недоверия и «вранья» с моей стороны, но на самом деле это не так и в принципе она даже слова не дала мне сказать, просто обиделась и перестала разговаривать, уже месяц он общаемся. За моей спиной другим родственникам рассказала о ситуации, перевернув все в свою пользу, очернила меня и моего молодого человека. Теперь сестра уговаривает меня позвонить и извиниться, но мне не за что. Скоро день рождения сестры, родственница сказала, что не придет, если там буду я. Что делать в такой ситуации? Как смотреть в глаза другим родственникам за одним столом, если по факту они приняли её сторону, потому что она диктатор и привыкла, что все должны подчиняться, сама на контакт первая никогда не пойдет. Мою правоту ей не доказать, все ждут пока я сама позвоню и извинюсь, не знаю что делать, так как меня никто даже не выслушал, все ссылаются на её непростой характер, человеку шестой десяток. Как быть в этой ситуации? #родственники
это был третий вариант у меня. Ага Ну скажите сестре, что не будете портить праздник ей, напрягать своим присутствием всех остальных Встретитесь с сестрой вдвоем , отдельно
Автор.
[1502940779]
Захария
это был третий вариант у меня. Ага Ну скажите сестре, что не будете портить праздник ей, напрягать своим присутствием всех остальных Встретитесь с сестрой вдвоем , отдельно
Суть в том, что родственники все равно меня будут напрягать помириться с ней, а мне очень не хочется, так как меня растоптали и ждут извинений после этого
Гость
[4073751989]
в каком смысле как быть? Извиняться или нет? или идти ли на др?
Захария
[887482307]
Автор.
Суть в том, что родственники все равно меня будут напрягать помириться с ней, а мне очень не хочется, так как меня растоптали и ждут извинений после этого
ну одно дело гипотетические их флюиды или реальные звонки Другое дело напряг на семейной встрече Зачем последнее устраивать... Можно избежать
Гость
[4073751989]
Захария
это конечно сестре решать кто там на др идет, но такой расклад не айс. Человек повел себя дурно и если идет на др понимая что ей место уступила автор, то она в своем поведении только утвердится. Т.е автор там вообще сбоку припека. И как ей дальше быть, на других праздниках? Быть изгоем потому что тетя так решила? Пошла бы она к такой-то матери..
Автор.
[1502940779]
Гость
в каком смысле как быть? Извиняться или нет? или идти ли на др?
Звонить ей или нет, мне сказали идти к ней лично мириться. Насчет др я пока особо не думаю, так как поздравить я и отдельно могу.
Автор.
[1502940779]
Захария
ну одно дело гипотетические их флюиды или реальные звонки Другое дело напряг на семейной встрече Зачем последнее устраивать... Можно избежать
Звонить ей или нет, мне сказали идти к ней лично мириться. Насчет др я пока особо не думаю, так как поздравить я и отдельно могу.
зачем мирится если вы не виноваты?
Захария
[887482307]
Гость
это конечно сестре решать кто там на др идет, но такой расклад не айс. Человек повел себя дурно и если идет на др понимая что ей место уступила автор, то она в своем поведении только утвердится. Т.е автор там вообще сбоку припека. И как ей дальше быть, на других праздниках? Быть изгоем потому что тетя так решила? Пошла бы она к такой-то матери..
Ну что значит - сестре решать... Сестре решать, но один из приглашенных все равно может отказаться приходить..... Прийти и устроить напряг? Если не придет, понятно, что и не извиниться. Заставить сестру выбирать, поставив тете в известность, что сестра придет? Это как то " руками сестры" немного, не разгрести жар, но в жар залезть...
Автор.
[1502940779]
Гость
Я особо не держусь за др, мне сама ситуация неприятна, в принципе видеться со всеми родственниками, которые приняли её сторону, сомневаюсь звонить ей или нет, только я знаю, что я не виновата, остальные не интересовались моим мнением по поводу ситуации. К тому же я всегда шла на поводу и делала как говорят, а тут ничего критичного не случилась, а такой игнор сразу
Автор.
[1502940779]
Гость
зачем мирится если вы не виноваты?
Чтобы избегать осуждения со стороны других родственников
Захария
[887482307]
Автор.
Именно реальные звонки
слушайте... у вас вся семья тогда каких то моральных уродов получается? Ну вас вот оболгали, оскорбили, обвинили, а все от вас же ждут покаяния? Что вам с молодым человеком ставят в вину то? Какое злодеяние? Расскажете?
Гость
[4073751989]
Захария
слушайте... у вас вся семья тогда каких то моральных уродов получается? Ну вас вот оболгали, оскорбили, обвинили, а все от вас же ждут покаяния? Что вам с молодым человеком ставят в вину то? Какое злодеяние? Расскажете?
достаточно быть пассивным и просто допускать буллинг
Захария
[887482307]
Гость
достаточно быть пассивным и просто допускать буллинг
Пассивность не делает всю семью уродами что ли при этом? Если есть то, что вы называете буллингом
Клуб лп
[2510287741]
Скажите, что все поняли, и хотите получить прощение. В качестве извинения купите гроб или место на кладбище. Может, тогда она поймет, что к чему
Гость
[4043508192]
Автор.
Чтобы избегать осуждения со стороны других родственников
Ну если вы пишете, что "остальные не интересовались моим мнением по поводу ситуации", то какая вам разница - будут вас осуждать или нет люди, которые на ваше мнение вообще забили? Что ценного в этих людях для вас, если вы для них - никто?
Любая ситуация дается не случайно. Это вам урок - как надо уметь фильтровать токсичную родню. Если не пройдете этот урок, следующая ситуация будет еще хуже. Все звонки на блок и пусть хоть обзвонятся.
Шли их в анус!
Василий
[891944737]
Не общаться ни с кем. Не трепаться.
Гость
[3542967233]
Автор, каким колхозом вы там живете и общаетесь? Да наплюйте на всех. Даже матери не позволено вторгаться в личное пространство. Не то что тете. Сестра пусть выберет - на чьей она стороне, и если она выберет не вашу сторону - игнор, но то, что вас уговаривают просить прощения … пусть её уговаривают, а вы подумаете ещё. На мнение всех родственников вообще плевать в принципе. Очнитесь. Уважайте себя, и никому не позволяйте унижать.
Мария
[2717137022]
Автор.
Не идти, естественно ни с какими извинениями и объяснениями. Хотя тут тоже контекст ссоры важен.
Вина по их мнению в том, что меня не было дома, когда пришли гости, я ночевала у парня. Гости о своем визите даже не собирались предупреждать.
Автор.
[1502940779]
Мария
Не идти, естественно ни с какими извинениями и объяснениями. Хотя тут тоже контекст ссоры важен.
Меня не было дома, когда пришли гости, я была у парня, соответсвенно гости даже не решили меня предупредить, что придут с самого утра
Захария
[887482307]
Автор.
Вина по их мнению в том, что меня не было дома, когда пришли гости, я ночевала у парня. Гости о своем визите даже не собирались предупреждать.