Я тоже уехала в Европу. Жильё остаётся. Ничего продавать не буду. На счёт вашей пахоты... Мы, женщины, берём на себя слишком много. Был жених. Оба работали. Дома он ничего не делал. Ещё и хамил. Дошло до того что говорит "жениться буду только на женщине с жильём, хочу чтоб у неё машина была, а вот бывшая жена больше меня мужика получала и сама себе отдых оплачивала". В общем, в итоге я ушла. Прозрела. Сейчас понимаю - а какого ляда я ишачила? Надо было его к работе по дому привлекать, ставить себя с ним построже и всячески облегчать себе жизнь. Есть знакомая семья, мама всю жизнь не работает там, и такая, что лишний раз на улицу на выйдет , гоняет детей, денег лишних нет но мама не чухнется (семья благополучная, есть папа, жильё, дети все по кружкам) просто вот так мама себя в семье поставила, что мама королева, слово мамы - закон. В моей семье женщины ишачили. И меня не учили воспитывать мужчину. Вот он и залез на шею мне. За 6 месяцев сгорбилась и растолстела (заедала стресс).
После всех известных событий в сентябре уехали в вынужденную эмиграцию вдвоём с мужем. В стране никого не знали, но кое как устроились. После полугода жизни на съемном жилье, пришла в голову мысль перебраться основательно в эту страну хотя особо знакомыми и связями там не обросли. Я вернулась в Россию продавать квартиру. Делала ремонт в ванной, своими руками без рабочих, драила, решала вопросы с сантехником. И это я была не в отпуске, работала 12-часовой рабочий день а после этого ещё 2-3 часа ремонта и утром 3-4 часа перед работой ремонта. В выходные ишачила как папа Карло. Через месяц я не в адеквате. Теряю вещи, забываю кому что говорила. Выставила квартиру на продажу, сама принимаю звонки, людей. Помочь мне некому, родственников нет, друзья со временем разбежались ещё год назад. Муж помогает только морально «Давай ты сможешь». Объекты смотреть не ходит (ведь я продаю логичным образом чтобы что-то купить), просто листает объявления. А я даже и не знаю продают ли местные русским свои дома, как обстоят дела за это время? Но за месяц что я ишачила вылизывая квартиру в конфетку, муж скинул только с десяток объявлений. Ни на одно не сходил, ни с кем в контакт не поговорил. И тут у меня закрадывается сомнение, а надо ли мне так рисковать своим единственным жильем, здоровьем, имуществом, чтобы поехать в никуда и приобрести незнамо что. Или после беготни здесь я начну бегать там в поисках куда примкнуть деньги и какой вариант подыскать. Потому что муж *** поднять без моего пинка видимо не в состоянии. И тут меня поразила мысль - может я зря так сильно рискую? Дом хороший, всё для себя делала и главное приобретённый до брака. А так будет совместно нажитое. Он ещё и обижается на меня сильно если я прошу составить брачный договор, мол я же только тебя любить буду и всё прочее. Я конечно понимаю что вы не юристы, но я чувствую себя совсем одна в такой непростой для себя ситуации. Помогите логически глянуть на вещи чтобы не наломать дров. Заранее спасибо #семья