Гость
Статьи
Жена должна готовить

Жена должна готовить

Я не любила готовить и выбирала мужчин, которые или сами готовят или едят не дома. И теперь я понимаю, как я ошиблась. Готовящий муж это ужасно. Нельзя критиковать, надо восхвалять, надо это есть, надо убирать после него кухню и надо платить за дорогие продукты.
А главное, муж не считает, что твою стряпню надо есть или вообще пробовать, потому что он знает, что готовить ты не умеешь, не любишь и вкусным это быть не может.
Женщины, кто не умеет готовить, учитесь, это здорово облегчает жизнь с мужем
Розовая Пантера
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Розовая Пантера
Вау🐈
Это вы про украинских беженцев?
Это я про СССР в Италии. Приезжайте, посмотрите
Розовая Пантера
Гость
Как хорошо, что мне плевать на твоё мнение. Не умела и учится не планирую в свои 36.
В 36 я тоже не планировала учиться готовить😄😄
Розовая Пантера
Это я про СССР в Италии. Приезжайте, посмотрите
Не хочу. Я в Испании была, там мужики в основном готовят. Даже если жена не работает или на полдня
Мда...
Гость
у вас какие-то странные причины.
Человек умеет готовить. Значит то, что он готовит вкусно. Значит проблемы "это надо есть" нет. Это же вкусно. Почему не есть? Критиковать можно, но в конструктивной форме: "Сюда нужно больше розмарина или прованских трав и меньше перца". Хвалить, если человек готовит вкусно, это нормально. Это даже не похвала, а информация.
Если вы не будете хвалить за это, то вы будете искать другой повод сказать человеку приятное. А это нужно вообще всем нам, как воздух. Так не лучше ли говорить хорошие слова за то, что действительно имеет место?
Продукты и уборка - это его вопрос. Он же готовит? Ну так при чем тут вы. Ваше дело прийти, поесть и похвалить.

А зачем вам чтобы он ел вашу стряпню? Вам не на что больше времени потратить? Или вы не знаете, чтобы такого сделать, чтобы он вас похвалил?
Розовая Пантера
Вау🐈
Не хочу. Я в Испании была, там мужики в основном готовят. Даже если жена не работает или на полдня
За деньги готовят или не женаты, а в семье женщины в основном
Розовая Пантера
Гость
у вас какие-то странные причины.
Человек умеет готовить. Значит то, что он готовит вкусно. Значит проблемы "это надо есть" нет. Это же вкусно. Почему не есть? Критиковать можно, но в конструктивной форме: "Сюда нужно больше розмарина или прованских трав и меньше перца". Хвалить, если человек готовит вкусно, это нормально. Это даже не похвала, а информация.
Если вы не будете хвалить за это, то вы будете искать другой повод сказать человеку приятное. А это нужно вообще всем нам, как воздух. Так не лучше ли говорить хорошие слова за то, что действительно имеет место?
Продукты и уборка - это его вопрос. Он же готовит? Ну так при чем тут вы. Ваше дело прийти, поесть и похвалить.

А зачем вам чтобы он ел вашу стряпню? Вам не на что больше времени потратить? Или вы не знаете, чтобы такого сделать, чтобы он вас похвалил?
Это мой вклад в семью, да, похвала и лавры хозяйки мне, а ему роль добытчика.
Умеет готовить это значит, что он готовит что хочет. А я могу хотеть другого
Гость
Розовая Пантера
Это мой вклад в семью, да, похвала и лавры хозяйки мне, а ему роль добытчика.
Умеет готовить это значит, что он готовит что хочет. А я могу хотеть другого
А ну вот вы и ответили на вопрос )))
Ваша проблема в том, что вы не видите за что вас реально можно похвалить. А похвала нам всем нужна. ну нет ничего такого, в чем вы себя чувствуете крутой. Поэтому вы хотите отнять у него роль повара на кухне, просто потому что с этим вы как-то справитесь.
А мне нафиг не упала похвала за то, как я готовлю. Лавры хозяйки - это то от чего вообще тошнит. Нафиг не упали такие лавры.
Мне 45, если что, я знаю о чем говорю.
Ищите себя в чем-то другом, пока не поздно.
Гость
Да , я мужчина и мне очень нравится готовить. Но никто мои блюда не есть. Я говорю им - жрите, пaдлы . А они нос воротют. Я говорю - щас в очко затолкаю хавчик , а ну быстро все сожрали. И ничо как милые кушают.
🤣🤣🤣🤣
Готовлю, но так хочется переложить эту обязанность на другого😄. Где такой мужчина, который вкусно готовит? Где?????
Гость
Женщина никому ничего не должна.
Гость
Мне кажется пишет мужчино. Жирненько пишет, впрочем как всегда.
Гость
И что предлагаете ?Вообще с едой завязать ?
Розовая Пантера
Гость
А ну вот вы и ответили на вопрос )))
Ваша проблема в том, что вы не видите за что вас реально можно похвалить. А похвала нам всем нужна. ну нет ничего такого, в чем вы себя чувствуете крутой. Поэтому вы хотите отнять у него роль повара на кухне, просто потому что с этим вы как-то справитесь.
А мне нафиг не упала похвала за то, как я готовлю. Лавры хозяйки - это то от чего вообще тошнит. Нафиг не упали такие лавры.
Мне 45, если что, я знаю о чем говорю.
Ищите себя в чем-то другом, пока не поздно.
Я вижу за что меня можно похвалить и меня хвалят, просто я не получаю удовольствия от его еды так, как я бы получала удовольствие от покупок, продумывание рациона, готовки. Мало того, меня осуждает муж за готовку, для него это невкусно и неправильно. Другие меня хвалят, но это не то
Розовая Пантера
Милена
Готовлю, но так хочется переложить эту обязанность на другого😄. Где такой мужчина, который вкусно готовит? Где?????
Смотря что считать вкусным
Гость
Жена должна готовить,если мужчина обеспечивает,а она работает в своё удовольствие не напрягаясь или не работает вообще.А после рабочего дня котлеты стоять жарить перспектива так себе.На практике в такое впрягаются только нищенки с деревни,работающие за копейки,кого приютил мужик в своей хате.
Гость
Розовая Пантера, Итальянский муж оказался засранцем, который за собой кухню не убирает? Вот дела…
Какие там «дорогие продукты в Италии из которых он готовит?» Ой умора, что за нищука ты подобрала, что на двоих продукты дорого купить
Гость
Розовая Пантера
Я вижу за что меня можно похвалить и меня хвалят, просто я не получаю удовольствия от его еды так, как я бы получала удовольствие от покупок, продумывание рациона, готовки. Мало того, меня осуждает муж за готовку, для него это невкусно и неправильно. Другие меня хвалят, но это не то
Ну так начни готовить для других если похвала так нужна..
Гость
Гость
Мне кажется пишет мужчино. Жирненько пишет, впрочем как всегда.
Да нет - эта закатная тётенька украинка, живущая давно в Италии с малообеспеченным итальянцем. Златая Волшебница у нее раньше был ник. Раньше ей дома разрешали готовить, а теперь видимо совсем отношения испортись , наверное свекровь итальянская с которой они живут на кухню не пускает борщи варить
Гость
Милена
В Европе их полно, только они при этом за собой все на кухне убирают и готовку жены не критикуют и едят если жена готовит
Розовая Пантера
Гость
Жена должна готовить,если мужчина обеспечивает,а она работает в своё удовольствие не напрягаясь или не работает вообще.А после рабочего дня котлеты стоять жарить перспектива так себе.На практике в такое впрягаются только нищенки с деревни,работающие за копейки,кого приютил мужик в своей хате.
Если покупает и готовит муж, много денег у семьи уходит на жратву
Гость
В Европе их полно, только они при этом за собой все на кухне убирают и готовку жены не критикуют и едят если жена готовит
А Европа здесь при чем? Мы ж в России живем
Розовая Пантера
Гость
Ну так начни готовить для других если похвала так нужна..
Мне нужен контроль над мужем, власть, а не похвала других. Я же написала
Гость
Розовая Пантера
А в сексе это удается совсем? Или уже не стоит у бедняги? Ну жди тогда пока свекровь помрет, тут других вариантов нет для тебя..
Гость
Милена
А Европа здесь при чем? Мы ж в России живем
Тем, что автор живет в Италии и муж у нее итальянец.
Гость
А зачем нужна власть над мужем, Колвой даже на отопление не может дома заработать?

Или что-то изменилось автор за 2,5 года? Душ в доме при +13 все так же зимой принимаете?

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5362969/
Гость
За таких капризных выходить замуж нельзя
Гость
ну так вы готовите невкусно с его точки зрения.
Тут не важно умеет готовить он или нет. Это для него невкусно. И ему что мучаться и жрать всю жизнь невкусное? Если он может стать к печке и приготовить то, что ему надо.
Ну и вы явно луквите. Всю жизнь вы не получали удовольствие от продумывания рациона, а сейчас вдруг стали получать? Да ладно )
Гость
Розовая Пантера
Зачем вам эта фигня???? Что вы с ней будете делать???
Розовая Пантера
Гость
А зачем нужна власть над мужем, Колвой даже на отопление не может дома заработать?

Или что-то изменилось автор за 2,5 года? Душ в доме при +13 все так же зимой принимаете?

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5362969/
Заработал, дома тепло было, даже жарко
Гость
Розовая Пантера
Это постоянные причины обид в семье, а кому это надо? Лучше когда жена готовит, а муж на диване после работы
Непонятно зачем женщине тратить на это свою жизнь. "Лучше" - это кому???
Розовая Пантера
Гость
ну так вы готовите невкусно с его точки зрения.
Тут не важно умеет готовить он или нет. Это для него невкусно. И ему что мучаться и жрать всю жизнь невкусное? Если он может стать к печке и приготовить то, что ему надо.
Ну и вы явно луквите. Всю жизнь вы не получали удовольствие от продумывания рациона, а сейчас вдруг стали получать? Да ладно )
Именно! Всю жизнь избегала готовки и предупреждала всех, что не умею, а теперь понимаю тех женщин, кто набивает себе цену как хозяйки, кухарки, это проще чем вес держать или внешность, спорт, это можно делать легко, а контроль иметь весь в своих руках
Розовая Пантера
Гость
Непонятно зачем женщине тратить на это свою жизнь. "Лучше" - это кому???
Лучше самой заниматься домом, а чтобы муж зарабатывал и дома не мешал
Гость
Розовая Пантера
Лучше самой заниматься домом, а чтобы муж зарабатывал и дома не мешал
Зачем тратить свое время на "заниматься домом"??? У вас нет дел интересных?
Розовая Пантера
Гость
Зачем вам эта фигня???? Что вы с ней будете делать???
Улучшать жизнь
Гость
Розовая Пантера
Именно! Всю жизнь избегала готовки и предупреждала всех, что не умею, а теперь понимаю тех женщин, кто набивает себе цену как хозяйки, кухарки, это проще чем вес держать или внешность, спорт, это можно делать легко, а контроль иметь весь в своих руках
Вес обычно сам держится, если не жрать в три горла. И без всякого спорта. Контроль чего вы хотите в руках держать??? Ну бред же. Какой-то психоз контроля
Розовая Пантера
Гость
Зачем тратить свое время на "заниматься домом"??? У вас нет дел интересных?
Это важно. Интересными делами я могу заниматься заодно с готовкой
Гость
Розовая Пантера
Улучшать жизнь
ну так улучшайте! Есть масса способов сделать ее интересной и улучшить. "Заниматься домом" - это точно не один из них. Это трата времени и сил, которых и так мало.
Розовая Пантера
Гость
Вес обычно сам держится, если не жрать в три горла. И без всякого спорта. Контроль чего вы хотите в руках держать??? Ну бред же. Какой-то психоз контроля
Обычно жирные все, не держат вес, передают и мало двигаются
Розовая Пантера
Гость
ну так улучшайте! Есть масса способов сделать ее интересной и улучшить. "Заниматься домом" - это точно не один из них. Это трата времени и сил, которых и так мало.
Мне нужна власть, что я могла, я улучшила
Гость
Розовая Пантера
Обычно жирные все, не держат вес, передают и мало двигаются
ну так не переедайте. кто заставляет?
Гость
У меня наоборот.
Я с детства любила готовить.Пекла торты,очень хорошо получалось,я всегда отдыхала на выпечке.Но потом…я поняла,как много драгоценного времени уходит на готовку.И что пора завязывать ,хватит.
Да и зачем это сейчас,когда есть доставка или лучше пойти в ресторан.
Но вот недавно опять меня дернуло,приготовила эклеры с маминым кремом и сверху шокозаливка.
Когда я уже успокоюсь,не знаю…
Розовая Пантера
Гость
ну так не переедайте. кто заставляет?
Ну так переедайте, если вас заставляют, мне-то что?
Гость
Милена
В ресторане.И зовут его Повар)
Розовая Пантера
Гость
У меня наоборот.
Я с детства любила готовить.Пекла торты,очень хорошо получалось,я всегда отдыхала на выпечке.Но потом…я поняла,как много драгоценного времени уходит на готовку.И что пора завязывать ,хватит.
Да и зачем это сейчас,когда есть доставка или лучше пойти в ресторан.
Но вот недавно опять меня дернуло,приготовила эклеры с маминым кремом и сверху шокозаливка.
Когда я уже успокоюсь,не знаю…
Торты хорошо друзьям-знакомым делать, удобно, про подарки думать не надо, а если самим готовить и есть часто, то вредновато
Гость
Розовая Пантера
Торты хорошо друзьям-знакомым делать, удобно, про подарки думать не надо, а если самим готовить и есть часто, то вредновато
Ну,это раньше так было-подарить на ДР торт,который сама испекла.Но сейчас,при обилии пекарен и выпечки проще пойти и купить все готовое.Да и неудобно,надо хороший подарок дарить.
Кого сейчас удивишь собственной выпечкой?
Балованные все стали.
Гость
Ну,это раньше так было-подарить на ДР торт,который сама испекла.Но сейчас,при обилии пекарен и выпечки проще пойти и купить все готовое.Да и неудобно,надо хороший подарок дарить.
Кого сейчас удивишь собственной выпечкой?
Балованные все стали.
А мы всегда к застолью сами печём. Домашнее вкуснее ведь
Гость
В ресторане.И зовут его Повар)
Дюже дорого в ресторане питаться)
Гость
Маха Милаха :)
Я доучиваюсь на повара и считаю, что вот что-что, а готовить должна уметь каждая женщина. Не умение состряпать еду даже для себя, такой же позор для женщины, как неумение забить гвоздь у мужчины.
Уметь готовить должен каждый человек, какая разница мужчина или женщина. На повара учиться не обязательно, но приготовить себе поесть должен уметь каждый. Еда это базовая потребность, соответственно умение приготовить себе еду - базовый навык. У мужчины что, всегда прислуга будет под боком? Даже если будет женат и жена возьмёт на себя быт (а для этого ему придётся взять на себя финансы, по крайней мере если жена готовит, то продукты с тебя, за твой счет) - так жена может заболеть, может уехать куда-то, ситуации в жизни какие угодно бывают. У меня сын и дочка, готовить учила обоих детей без различия пола, и оба готовить уже умеют, по крайней мере голодные не останутся, если есть продукты или деньги на них. А вот у мужа лапки, "спасибо большое" свекрови. С учётом того, что фактически он семью содержит, у меня график свободный, по сути фриланс, проблем нет, да и готовить я люблю. Но если меня нет дома, с детьми допустим отдыхать уехала, он будет питаться с доставки, не умеет даже суп сварить, изгадит даже яичницу(!!). Ничего хорошего в этом нет. А если бы не умел ещё и деньги зарабатывать? ((( Сестра мужа между прочим отлично готовит, как и свекровь. Но мальчика же не надо учить ((
Гость
НоЫВоигура
Я об этом не думаю,для меня главное-чтоб мне комфортно жилось. Я и живу комфортно,настолько комфлртно,что-как у христа за пазухой.
За всё в жизни придется платить.
Бедная жена, не завидую ей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0