Жена должна готовить
Розовая Пантера
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
361 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у вас какие-то странные причины.
Человек умеет готовить. Значит то, что он готовит вкусно. Значит проблемы "это надо есть" нет. Это же вкусно. Почему не есть? Критиковать можно, но в конструктивной форме: "Сюда нужно больше розмарина или прованских трав и меньше перца". Хвалить, если человек готовит вкусно, это нормально. Это даже не похвала, а информация.
Если вы не будете хвалить за это, то вы будете искать другой повод сказать человеку приятное. А это нужно вообще всем нам, как воздух. Так не лучше ли говорить хорошие слова за то, что действительно имеет место?
Продукты и уборка - это его вопрос. Он же готовит? Ну так при чем тут вы. Ваше дело прийти, поесть и похвалить.
А зачем вам чтобы он ел вашу стряпню? Вам не на что больше времени потратить? Или вы не знаете, чтобы такого сделать, чтобы он вас похвалил?
Человек умеет готовить. Значит то, что он готовит вкусно. Значит проблемы "это надо есть" нет. Это же вкусно. Почему не есть? Критиковать можно, но в конструктивной форме: "Сюда нужно больше розмарина или прованских трав и меньше перца". Хвалить, если человек готовит вкусно, это нормально. Это даже не похвала, а информация.
Если вы не будете хвалить за это, то вы будете искать другой повод сказать человеку приятное. А это нужно вообще всем нам, как воздух. Так не лучше ли говорить хорошие слова за то, что действительно имеет место?
Продукты и уборка - это его вопрос. Он же готовит? Ну так при чем тут вы. Ваше дело прийти, поесть и похвалить.
А зачем вам чтобы он ел вашу стряпню? Вам не на что больше времени потратить? Или вы не знаете, чтобы такого сделать, чтобы он вас похвалил?
Розовая Пантера
у вас какие-то странные причины.
Это мой вклад в семью, да, похвала и лавры хозяйки мне, а ему роль добытчика.
Умеет готовить это значит, что он готовит что хочет. А я могу хотеть другого
Гость
Это мой вклад в семью, да, похвала и лавры хозяйки мне, а ему роль добытчика.
А ну вот вы и ответили на вопрос )))
Ваша проблема в том, что вы не видите за что вас реально можно похвалить. А похвала нам всем нужна. ну нет ничего такого, в чем вы себя чувствуете крутой. Поэтому вы хотите отнять у него роль повара на кухне, просто потому что с этим вы как-то справитесь.
А мне нафиг не упала похвала за то, как я готовлю. Лавры хозяйки - это то от чего вообще тошнит. Нафиг не упали такие лавры.
Мне 45, если что, я знаю о чем говорю.
Ищите себя в чем-то другом, пока не поздно.
Ваша проблема в том, что вы не видите за что вас реально можно похвалить. А похвала нам всем нужна. ну нет ничего такого, в чем вы себя чувствуете крутой. Поэтому вы хотите отнять у него роль повара на кухне, просто потому что с этим вы как-то справитесь.
А мне нафиг не упала похвала за то, как я готовлю. Лавры хозяйки - это то от чего вообще тошнит. Нафиг не упали такие лавры.
Готовлю, но так хочется переложить эту обязанность на другого😄. Где такой мужчина, который вкусно готовит? Где?????
Гость
Женщина никому ничего не должна.
Гость
Мне кажется пишет мужчино. Жирненько пишет, впрочем как всегда.
Гость
И что предлагаете ?Вообще с едой завязать ?
Розовая Пантера
А ну вот вы и ответили на вопрос )))
Я вижу за что меня можно похвалить и меня хвалят, просто я не получаю удовольствия от его еды так, как я бы получала удовольствие от покупок, продумывание рациона, готовки. Мало того, меня осуждает муж за готовку, для него это невкусно и неправильно. Другие меня хвалят, но это не то
Гость
Жена должна готовить,если мужчина обеспечивает,а она работает в своё удовольствие не напрягаясь или не работает вообще.А после рабочего дня котлеты стоять жарить перспектива так себе.На практике в такое впрягаются только нищенки с деревни,работающие за копейки,кого приютил мужик в своей хате.
Гость
Розовая Пантера, Итальянский муж оказался засранцем, который за собой кухню не убирает? Вот дела…
Какие там «дорогие продукты в Италии из которых он готовит?» Ой умора, что за нищука ты подобрала, что на двоих продукты дорого купить
Какие там «дорогие продукты в Италии из которых он готовит?» Ой умора, что за нищука ты подобрала, что на двоих продукты дорого купить
Гость
Я вижу за что меня можно похвалить и меня хвалят, просто я не получаю удовольствия от его еды так, как я бы получала удовольствие от покупок, продумывание рациона, готовки. Мало того, меня осуждает муж за готовку, для него это невкусно и неправильно. Другие меня хвалят, но это не то
Ну так начни готовить для других если похвала так нужна..
Гость
Да нет - эта закатная тётенька украинка, живущая давно в Италии с малообеспеченным итальянцем. Златая Волшебница у нее раньше был ник. Раньше ей дома разрешали готовить, а теперь видимо совсем отношения испортись , наверное свекровь итальянская с которой они живут на кухню не пускает борщи варить
Розовая Пантера
Жена должна готовить,если мужчина обеспечивает,а она работает в своё удовольствие не напрягаясь или не работает вообще.А после рабочего дня котлеты стоять жарить перспектива так себе.На практике в такое впрягаются только нищенки с деревни,работающие за копейки,кого приютил мужик в своей хате.
Если покупает и готовит муж, много денег у семьи уходит на жратву
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А зачем нужна власть над мужем, Колвой даже на отопление не может дома заработать?
Или что-то изменилось автор за 2,5 года? Душ в доме при +13 все так же зимой принимаете?
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5362969/
Или что-то изменилось автор за 2,5 года? Душ в доме при +13 все так же зимой принимаете?
Гость
За таких капризных выходить замуж нельзя
Гость
ну так вы готовите невкусно с его точки зрения.
Тут не важно умеет готовить он или нет. Это для него невкусно. И ему что мучаться и жрать всю жизнь невкусное? Если он может стать к печке и приготовить то, что ему надо.
Ну и вы явно луквите. Всю жизнь вы не получали удовольствие от продумывания рациона, а сейчас вдруг стали получать? Да ладно )
Тут не важно умеет готовить он или нет. Это для него невкусно. И ему что мучаться и жрать всю жизнь невкусное? Если он может стать к печке и приготовить то, что ему надо.
Ну и вы явно луквите. Всю жизнь вы не получали удовольствие от продумывания рациона, а сейчас вдруг стали получать? Да ладно )
Розовая Пантера
А зачем нужна власть над мужем, Колвой даже на отопление не может дома заработать?
Заработал, дома тепло было, даже жарко
Розовая Пантера
ну так вы готовите невкусно с его точки зрения.
Именно! Всю жизнь избегала готовки и предупреждала всех, что не умею, а теперь понимаю тех женщин, кто набивает себе цену как хозяйки, кухарки, это проще чем вес держать или внешность, спорт, это можно делать легко, а контроль иметь весь в своих руках
Гость
Именно! Всю жизнь избегала готовки и предупреждала всех, что не умею, а теперь понимаю тех женщин, кто набивает себе цену как хозяйки, кухарки, это проще чем вес держать или внешность, спорт, это можно делать легко, а контроль иметь весь в своих руках
Вес обычно сам держится, если не жрать в три горла. И без всякого спорта. Контроль чего вы хотите в руках держать??? Ну бред же. Какой-то психоз контроля
Гость
У меня наоборот.
Я с детства любила готовить.Пекла торты,очень хорошо получалось,я всегда отдыхала на выпечке.Но потом…я поняла,как много драгоценного времени уходит на готовку.И что пора завязывать ,хватит.
Да и зачем это сейчас,когда есть доставка или лучше пойти в ресторан.
Но вот недавно опять меня дернуло,приготовила эклеры с маминым кремом и сверху шокозаливка.
Когда я уже успокоюсь,не знаю…
Я с детства любила готовить.Пекла торты,очень хорошо получалось,я всегда отдыхала на выпечке.Но потом…я поняла,как много драгоценного времени уходит на готовку.И что пора завязывать ,хватит.
Но вот недавно опять меня дернуло,приготовила эклеры с маминым кремом и сверху шокозаливка.
Розовая Пантера
У меня наоборот.
Торты хорошо друзьям-знакомым делать, удобно, про подарки думать не надо, а если самим готовить и есть часто, то вредновато
Гость
Торты хорошо друзьям-знакомым делать, удобно, про подарки думать не надо, а если самим готовить и есть часто, то вредновато
Ну,это раньше так было-подарить на ДР торт,который сама испекла.Но сейчас,при обилии пекарен и выпечки проще пойти и купить все готовое.Да и неудобно,надо хороший подарок дарить.
Кого сейчас удивишь собственной выпечкой?
Балованные все стали.
Балованные все стали.
Ну,это раньше так было-подарить на ДР торт,который сама испекла.Но сейчас,при обилии пекарен и выпечки проще пойти и купить все готовое.Да и неудобно,надо хороший подарок дарить.
Балованные все стали.
Балованные все стали.
А мы всегда к застолью сами печём. Домашнее вкуснее ведь
Гость
Я доучиваюсь на повара и считаю, что вот что-что, а готовить должна уметь каждая женщина. Не умение состряпать еду даже для себя, такой же позор для женщины, как неумение забить гвоздь у мужчины.
Уметь готовить должен каждый человек, какая разница мужчина или женщина. На повара учиться не обязательно, но приготовить себе поесть должен уметь каждый. Еда это базовая потребность, соответственно умение приготовить себе еду - базовый навык. У мужчины что, всегда прислуга будет под боком? Даже если будет женат и жена возьмёт на себя быт (а для этого ему придётся взять на себя финансы, по крайней мере если жена готовит, то продукты с тебя, за твой счет) - так жена может заболеть, может уехать куда-то, ситуации в жизни какие угодно бывают. У меня сын и дочка, готовить учила обоих детей без различия пола, и оба готовить уже умеют, по крайней мере голодные не останутся, если есть продукты или деньги на них. А вот у мужа лапки, "спасибо большое" свекрови. С учётом того, что фактически он семью содержит, у меня график свободный, по сути фриланс, проблем нет, да и готовить я люблю. Но если меня нет дома, с детьми допустим отдыхать уехала, он будет питаться с доставки, не умеет даже суп сварить, изгадит даже яичницу(!!). Ничего хорошего в этом нет. А если бы не умел ещё и деньги зарабатывать? ((( Сестра мужа между прочим отлично готовит, как и свекровь. Но мальчика же не надо учить ((
Следующая тема
Предыдущая тема
А главное, муж не считает, что твою стряпню надо есть или вообще пробовать, потому что он знает, что готовить ты не умеешь, не любишь и вкусным это быть не может.
Женщины, кто не умеет готовить, учитесь, это здорово облегчает жизнь с мужем