Я могу только за себя говорить, то есть, на что я себя обязала, когда согласилась выйти замуж. У всех так то разные видения отношений и брака.
Итак, прежде всего жена друг, который всегда поддержит, выслушает, выскажет свое мнение. Жена ответственна за атмосферу в доме - она более гибкая и мудрая, знает, когда надо обнять, а когда фыркнуть, а когда все вместе. Никогда не говорит грубых слов - ну это вообще из ряда вон. В тот день, когда пошлю мужа ***, пойду и разведусь, это значит уважения осталось 0.
Следит за здоровьем всех домочадцев, за своим, за мужа, детьми и животными. То есть это питание, активный образ жизни, совместный досуг, путешествия, слежу чтобы муж не перерабатывал, а он трудоголик, чтобы все вовремя спать ложились или имели возможность выспаться на следующий день. Если надо куда-то выехать спозаранку, я встаю раньше всех, готовлю завтрак, делаю все необходимое, зато потом, когда прилягу в течении дня, меня никто не будит, не тревожит, мой сон так же ценен. Кстати, вещи в отпуск и командировки тоже я собираю, в соответствии с целями, погодой. Чтобы все со всем сочеталось и не надо было думать, что надеть на деловой обед или корпоратив.
Вкусно и правильно готовлю, но в принципе муж тоже готовит, еду можно и на дом заказать, тут никаких не бывает проблем вообще.
Слежу за порядком - но у меня есть всевозможные нужные гаджеты для того, чтобы не уставать. Я сама по себе чистюля, так что на мое «ужас, у нас бардак» муж скажет «где???».
Веду календарь мероприятий и строю планы на выходные и праздники, покупаю подарки от нашей семьи, напоминаю всякие мелочи, ходячая записная книжка.
Имею свои увлечения, стараюсь быть в курсе новостей в мире и науке, тк приходятся часто общаться с разными умными людьми, люблю чувствовать себя комфортно и весело общаться.
Иногда надо давать отдых друг другу - это на уровне чувств - немножко отдалились, больше общались с друзьями, ходили порознь на мероприятия, в кино и прочее…
Да даже и по возрастному признаку - ну взрослей, кто мешает
Суть такова: какие обязанности у жены (кроме инфантильных)???
Много много много обязанностей у жены
Перечислим их - поехали #брак