Разводимся, делим детей. Кому с кем будет лучше?
Детям 1 год и 9 лет, девочки. У нас есть квартира в городе и дом в области, пока живём за городом, старшая ходит там в школу. Мы с пока ещё мужем работаем удалённо, то есть к месту не привязаны, модем жить и там, и там. Муж к детям относится очень ответственно, одинаково могу с ним оставить и старшую, и младшую. Сейчас нужно разьезжаться, дети общие, соответственно, и обязанности поровну. С кем кого вы бы оставили?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это хорошо, что у вас детей двое. Было бы трое, справедливого раздела не получилось бы.
По сабжу: по четным месяцам обеих к маме, по нечетным - к папе.
По сабжу: по четным месяцам обеих к маме, по нечетным - к папе.
Гость
Детям будет лучше, если вы свои эгоистичные хотелки засунете себе в одно место и сохраните семью.
Вы-же ради детей семью создавали, чтобы они счастливы были?
Или чтобы горе-мать торговала собой и детьми?
Гость
Если есть дети, как можно разводиться? Чтобы они вырасли , страдая? Не стыдно?
Тейлор Свифт
Детям будет лучше, если вы свои эгоистичные хотелки засунете себе в одно место и сохраните семью.
Как тот человек, ради которого "сохранили семью", говорю, лучше развод. Лучше окончательный развод, ибо это уже сохранение не семьи а конфликта. А конфликт уничтожает детям психику. Семья это когда оба родителя друг друга любят, а не садо-мазо.
Гость
Автор, вы с мужем на удалёнке совсем с ума сошли и видимо, сгрызли друг друга, выходите из берлоги.
Насколько я знаю, детей по закону делить нельзя. Лучший вариант (по поему мнению) совместная опека, но девочки должны жить вместе. У меня бы даже мысли не возникло отдать кого-то из детей. В вашей ситуации детей оставить отцу и платить алименты.
Гость
обоих отдай мужу. И плати алименты
Р
Маленькой конечно лучше с мамой хотя бы до 10, а старшая пусть сама решает
и что значит делить? Понятное дело млачшая ещё даже говорить не умеет, но старшая уже сама может решать такие вопросы
и что значит делить? Понятное дело млачшая ещё даже говорить не умеет, но старшая уже сама может решать такие вопросы
Гость
Суд решит. Раз сами не можете.
Гость
Совместная опека, по очереди с мамой и папой, по неделям, например.
Гость
А если жизнь с мужем отвратительна , зачем чтобы дети смотрели на ссоры и скандалы ? Лучше развод
Гость
Ребёнки должны остаться с Вами, Обоими(Мама и Папа). Ваши проблемы, их не касаются, комон, Это же дети. Башкой своей думайте, давно ли Вы взрослыми стали?
Гость
Муж женится и будет ребёнок с мачехой. Не верю, что нормальная мать отдаст ребенка отцу, тема разводка.
Гость
Он ей квартиру, машину, дачу, детей, алименты. А она ему типлатудуши и фсюсебя. Вы сами пошли на неравный брак и хотите счастья в жизни. Не получицо.
Захария
если не рассматривать вопрос привязанности детей к родителям, сестер друг к другу, исходя из чего можно было бы рассматривать вопрос по очереди обе с родителями, а прям именно и только дележку, то старшую помимо разъезда с кем то из родителей и сестрой, еще и из школы переводить?
Гость
если не рассматривать вопрос привязанности детей к родителям, сестер друг к другу, исходя из чего можно было бы рассматривать вопрос по очереди обе с родителями, а прям именно и только дележку, то старшую помимо разъезда с кем то из родителей и сестрой, еще и из школы переводить?
Тот, кто со старшей останется, тот и будет жить с ней возле школы, переводить не придется. Вроде бы так.
Захария
Тот, кто со старшей останется, тот и будет жить с ней возле школы, переводить не придется. Вроде бы так.
Вы автор?
если места жительства между родителями уже поделены,
надо было сразу в условие тупой задачки это внести
Или условие задачи должно было звучать так:
кому жить в доме со старшей, а кому в квартире с младшей
Гость
У меня бы мысли никогда не возникло что детей можно оставить. Я их вынашивала, рожала, грудью кормила, да никогда бы никому не оставила.
Гость
Вы автор?
я внимательный читатель.
"работаем удалённо, то есть к месту не привязаны, можем жить и там, и там"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Захария
я внимательный читатель.
Я это прочитала, не менее внимательно
Но если родители, делящие детей ( вот такая у нас задача, без морали и т.д.) осознали , что школу ребенку не меняют, решили, что это условие изначально понятно, то тогда родители между собой и делят жилье и все.
Потому что точно так же указано, что "муж к детям относится очень ответственно, одинаково могу с ним оставить и старшую, и младшую"
Оба родителя могут остаться с каждым, школу не меняют старшей, разделить детей однозначно решили.
Значит, родители между собой делят жилье, старший ребенок автоматически остается с тем, кто в доме
Но если родители, делящие детей ( вот такая у нас задача, без морали и т.д.) осознали , что школу ребенку не меняют, решили, что это условие изначально понятно, то тогда родители между собой и делят жилье и все.
Потому что точно так же указано, что "муж к детям относится очень ответственно, одинаково могу с ним оставить и старшую, и младшую"
Оба родителя могут остаться с каждым, школу не меняют старшей, разделить детей однозначно решили.
Значит, родители между собой делят жилье, старший ребенок автоматически остается с тем, кто в доме
Гость
У меня бы мысли никогда не возникло что детей можно оставить. Я их вынашивала, рожала, грудью кормила, да никогда бы никому не оставила.
А я только вынашивала и рожала. Всё остальное - муж. Кормил, купал, стирал, готовил, по ночам вставал, в больнице с ними лежал, на собрания ходил, поделки делал)), я только на подхвате была...
Не думаю, что он бы мне оставил, если б вдруг развод, не дай бог.
Захария
я внимательный читатель.
то есть, если не перевод старшей - это условие задачи по умолчанию, то тема формулируется иначе.
Не "С кем кого вы бы оставили?", а как выбрать место жительства мужу и жене..
Если оба на удаленке, фактором будет склонность к городской или не городской жизни каждого из взрослых ... Получается так
Если оба на удаленке, фактором будет склонность к городской или не городской жизни каждого из взрослых ... Получается так
Захария
А я только вынашивала и рожала. Всё остальное - муж. Кормил, купал, стирал, готовил, по ночам вставал, в больнице с ними лежал, на собрания ходил, поделки делал)), я только на подхвате была...
Вот...
Мало кто верит, что есть вовоеченное , обоюдное родительство
У вас отцовство перевешивает..
Тогда отцу?
А есть же реально разделенное..
Тут еще сложнее....
Тогда отцу?
Тут еще сложнее....
Гость
Мой брат рос с отцом я с матерью выросла . Родители не разводились просто не жили в месте . С братом я не общаюсь , мы стали чужие друг-другу . Сейчас у нас уже свои семьи и пример родителей дали свои результаты .
Гость
Мать... Ни дать, ни взять.
Гость
то есть, если не перевод старшей - это условие задачи по умолчанию, то тема формулируется иначе.
Про перевод автор ни слова ни сказала. Вы его сами выдумали.
Захария
Мой брат рос с отцом я с матерью выросла . Родители не разводились просто не жили в месте . С братом я не общаюсь , мы стали чужие друг-другу . Сейчас у нас уже свои семьи и пример родителей дали свои результаты .
А не расскажете?
Какие результаты?
Помимо отношений ваших с братом?
Внутри ваших семей это как сказывается?
И как вы росли? Общаясь каждый только со своим родителем? Ни каникул, ни отпусков, ни праздников, ни выходных дети не были вместе, дети не были с тем родителем, с которым не жили?
Вместе все не отмечали нг, дни рождения?
Какие результаты?
И как вы росли? Общаясь каждый только со своим родителем? Ни каникул, ни отпусков, ни праздников, ни выходных дети не были вместе, дети не были с тем родителем, с которым не жили?
Золотая Рыбка
Детей разлучать крайне нежелательно. Поэтому или вам, или мужу. А второй родитель - алименты и на выходных тусуются у второго.
Лично я - оставила бы себе. Ну, если только совсем было бы невмоготу, например, тяжело больна и не могу должным образом ухаживать за детьми - тогда отцу.
Лично я - оставила бы себе. Ну, если только совсем было бы невмоготу, например, тяжело больна и не могу должным образом ухаживать за детьми - тогда отцу.
Гость
Вот...
Тогда отцу?
Тут еще сложнее....
Тогда отцу?
Тут еще сложнее....
Да, у нас отец - это отец и мать. А мать - только мать)).
Бывало, поругаемся, с кем не бывает. Но разводиться не собиралась.. Мужа, может, и нашла бы не хуже, а вот такой отец - один на тысячу. Попробуй найди.
Автор, у вас, по всему, он тоже отличный отец, раз даже годовалую не боитесь на него оставить. Вы ещё подумайте, не торопитесь.
Бывало, поругаемся, с кем не бывает. Но разводиться не собиралась.. Мужа, может, и нашла бы не хуже, а вот такой отец - один на тысячу. Попробуй найди.
Автор, у вас, по всему, он тоже отличный отец, раз даже годовалую не боитесь на него оставить. Вы ещё подумайте, не торопитесь.
Захария
Да, у нас отец - это отец и мать. А мать - только мать)).
Да, я знаю таких
Хорошо, что у вас не будет развода.. Ттт
Хорошо, что у вас не будет развода.. Ттт
Гость
Я бы отдала девочку без угрызения совести, так как у ребенка будет отчим , что для девочки еще хуже . Мальчик нет, не отдала бы , так как изначально хотела мальчика и кайфую от него .
Девочкам больше нужен отец , а мальчикам мать , так как это две противоположности . Пацаны страдают без мам , тогда как девки без отца и начинают с малых лет прыгать по х@ям (факт , почти все так ) .
Гость
А не расскажете?
Какие результаты?
Какие результаты?
Результат в том что я живу в браке сама по себе а муж сам по себе . Наши дети не привязаны к нам , мы не делимся секретами а только лишь помогаем , кормим , одеваем .... . С братом видимся на улице но делаем вид что не знаем друг - друга . Ужас в том что нас всё устраивает .
Захария
Результат в том что я живу в браке сама по себе а муж сам по себе . Наши дети не привязаны к нам , мы не делимся секретами а только лишь помогаем , кормим , одеваем .... . С братом видимся на улице но делаем вид что не знаем друг - друга . Ужас в том что нас всё устраивает .
И вы считаете это именно результатом воспитания?ясно
Спасибо
Спасибо
Гость
это все тот же автор, что ребенка месячного из за прописки принципиально мужу оставила? темы похоже по цинизму. А так все просто - спросить у 9 летней с кем она хочет остаться, тогда второй ребенок другому родителю - и все ,поделили.
Гость
это все тот же автор, что ребенка месячного из за прописки принципиально мужу оставила? темы похоже по цинизму. А так все просто - спросить у 9 летней с кем она хочет остаться, тогда второй ребенок другому родителю - и все ,поделили.
Нет, я не она. Старшая хочет жить с обоими, или по очереди. Я считаю, что мама нужнее младшей. Моя работа просто не позволит мне жить с обеими, старшую возить каждый день в школу и на кружки, обслуживать дом. Но и с младшей мороки много, от нее сейчас не отойти, возраст такой, гулять, кормить,ходить в поликлинику. Очень много времени нужно тратить на ребенка. А у меня работа. Поэтому не знаешь что лучше, бесконечные развозы и уроки, или обслуживание годовасика. Старшая однозначно останется в своей школе хотя бы на начальные классы, поэтому речь не о дележке жилья, а именно кто где будет жить.
Захария
Нет, я не она. Старшая хочет жить с обоими, или по очереди. Я считаю, что мама нужнее младшей. Моя работа просто не позволит мне жить с обеими, старшую возить каждый день в школу и на кружки, обслуживать дом. Но и с младшей мороки много, от нее сейчас не отойти, возраст такой, гулять, кормить,ходить в поликлинику. Очень много времени нужно тратить на ребенка. А у меня работа. Поэтому не знаешь что лучше, бесконечные развозы и уроки, или обслуживание годовасика. Старшая однозначно останется в своей школе хотя бы на начальные классы, поэтому речь не о дележке жилья, а именно кто где будет жить.
Ну так устройте жилье рядом, чтобы было по очереди
Золотая Рыбка
Господи! Это люди, а не котята! Нельзя так раздавать: тебе этот, мне этот.
Отдайте мужу, если совсем невмоготу. А вы забирайте на субботу -воскресенье и в отпуск! И платите алименты.
Отдайте мужу, если совсем невмоготу. А вы забирайте на субботу -воскресенье и в отпуск! И платите алименты.
Форум: Семья
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?53 ответа
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви4 ответа
- Муж заходит на профиль разным девушкам8 ответов
- Муж не даёт видеться с ребёнком6 ответов
- Как у вас обстоят дела с родственниками?3 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя30 ответов
- Газлайтинг в браке что делать?31 ответ
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?158 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?97 ответов
- Рецепт счастливого брака ...76 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?53 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа