Хорошо, допустим, на практике вы не знаете, но в теории то знаете.Т.е Вы понимаете , что хорошо, что плохо, как должно или не должно быть. Мы с вами ровесницы, я совсем чуточку младше, и наконец-то к 40 годам я довольна собой(ну почти ), я не делаю ничего, что мне во вред. Если я чего -то не хочу, или мне неудобно, невыгодно и тд, то не буду делать. Я умею отказывать людям.И многие теперь считают, что у меня испортился характер, хотя я просто не даю себе сесть на шею. Если просьбы от близких , конечно, и они не могут сделать это сами, и моя помощь действительно необходима (например вопросы здоровья ), то я помогу. Но там где справятся сами -пусть справляются. Автор, убирайте этот максимализм, типа я сильная, я все сама -сама.. Вы же женщина, а не бой-баба. Вы привыкли на себе все тащить. Разгружайте себя, вы не тягловая лошадь, занимайтесь собой,своим здоровьем,делайте хоть что-то для себя,хоть по чуть чуть и привыкнете Вот посмотрите , вас начнут уважать и ценить, как только вы себя полюбите.