Уважаемый Никита! Когда мне в жизни встречались потенциальные альфонсы, пополамщики, просто некие мужчины, которые не вызвали во мне никакого отклика, - я тоже задавала себе вопрос: зачем оно такое нужно в замужестве и тем более в сожительстве. Считала даже унизительным размножать гены человека, предоставлять свое тело для вынашивания ребенка от подобных экземпляров - они же ненадежные (сегодня сказки про любовь,а завтра наверняка скроется в тумане продолжать лить в уши другим женщинам).
Но как только я встретила мужчину своей мечты - я в ЗАГС полетела аж бегом. Хотела бы я жить с ним в сожительстве? Скорее нет. Если мужчина не предлагает ЗАГС - то меня это уже напрягает, а не льет ли он мне в уши, не обманывает ли и так далее. Так проверяется мужчина и истинность его любви и серьезность намерений.
Для меня в этом браке плюсов много, но конкретно по вашему вопросу, с его слов о плюсах: с ним рядом та женщина, которую никому не отдаст, он уверен в моей надежности, верности, мы создаем общее вместе - вносим каждый свой вклад - ради общего будущего, рядом со мной он просто счастлив!
И да, без ЗАГСА я бы с ним увы не жила, начала бы в нем сомневаться через какое-то время - если бы он не учитывал мои принципы и желания... то как? Никак иначе
Интересуют, конечно юридические плюсы в первую очередь, но и другие тоже будет интересно послушать. #брак