Кто-то забирал свою долю в родительской квартире?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
381 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Можете разделить счета на оплату коммуналки и платить свою долю за себя. Можно подать в суд на нечинение препятствий пользования жил.помещением и предоставить записи с угрозами суду. Конечно жить там все равно не сможете но и приватизировать они не смогут без вас и снять с рег.учета тоже. А так жить своей жизнью если будет ребенок то прописать туда же. Тогда хоть ваш ребенок в будущем сможет приватизировать после естественной смерти всех зарег. Так что живите и стройте свою жизнь без оглядке на эту квартиру.Берите ипотеку на студию в Подмосковье главная что б ни одна живая душа не знала. Здесь только время ВСЕ расставит по своим местам.
Автор! Ещё раз хочу закрепить шаги, которые вам надо сделать именно сейчас. В МФЦ оставить два Заявления. Первое о том,что не даёте согласие на то,чтобы вас выписали из квартиры, в которой вы зарегистрированы. Второе Заявление о том,что хотите получить долю в квартире при приватизации в соответствии с Законом. В обоих Заявлениях указываете,что не имеете другого жилья. Пишите в двух экземплярах. На втором(для вас) должны поставить печать и дату получения. Указываете адрес почтового отделения рядом с вашим местом проживания. До востребования. На почте подключите Уведомление о получении ими корреспонденции для вас. Вам туда направят приглашение придти на оформлении приватизации. Если мама надумает её оформлять.
И живите своей жизнью. Больше к ним не суйтесь пока. После приватизации займётесь продажей своей доли.
И живите своей жизнью. Больше к ним не суйтесь пока. После приватизации займётесь продажей своей доли.
Можете разделить счета на оплату коммуналки и платить свою долю за себя. Можно подать в суд на нечинение препятствий пользования жил.помещением и предоставить записи с угрозами суду. Конечно жить там все равно не сможете но и приватизировать они не смогут без вас и снять с рег.учета тоже. А так жить своей жизнью если будет ребенок то прописать туда же. Тогда хоть ваш ребенок в будущем сможет приватизировать после естественной смерти всех зарег. Так что живите и стройте свою жизнь без оглядке на эту квартиру.Берите ипотеку на студию в Подмосковье главная что б ни одна живая душа не знала. Здесь только время ВСЕ расставит по своим местам.
Очень мудрое решение! И здоровье сохранит и квартира в будущем будет ребёнку, хоть какая то часть.
Гость
так речь и не о девяностых, вы через абзац читаете? В районе 2010 года. И это не криминальная приватизация была, все по закону.
Читайте закон о приватизации в РФ.На данный день в приватизации в обязательном порядке участвуют все зарегистрированные граждане.И в 2010 так же было.Приватизировать записанный в ордер съемщик мог только в лихие 90-е.Сейчас,кстати,пошли иски от обделенных несовершеннолетних в период дикой приватизации.
Гость
Идите к юристу, напишите заявление на участие в приватизации. И 2 ящика водки им поставьте, быстрее переучивают друг друга
Гость
И что мне делать?
Просто отпустить ситуацию? Пусть подавятся этой квартиртой?
Или ждать когда они ее приватизируют и потом продавать долю уже хоть кому?
Но ведь они могут и не приватизировать или приватизировать не понятно когда…
Но судя по всему, желание приватизации у них есть и в планах продажа квартиры..
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
У папы еще была машина, гараж, дача.. опять же я без понятия где это все.. мне ничего не досталось
Для начала подать иск о непрепятствовании пользованию жилым помещением.Потом-об определении доли расходов на содержание жилья.Дальше-по ситуации.
Марина А.
А есть возможность принудительно разменять?
Тогда это - лучший вариант. В случае приватизации как вы свою долю продавать-то будете, кто ж с такими соседями купит?
Тогда это - лучший вариант. В случае приватизации как вы свою долю продавать-то будете, кто ж с такими соседями купит?
Марина А.
Нет, никто в муниципалитете не будет заморачиваться вашими проблемами. Тем более, одну трешку на три однушки не обменяешь, несопоставимо.
Ну вообще-то это происходит в суде. Автору только надо подобрать вариант, например, три комнаты в общагах, или однушка и комната. Единственное, что... много ли в наше время осталось неприватизированных комнат? Автор точно найдёт аж три подходящих муниципальных комнаты?
Но если автор уже нашла, на что меняться, почему нет?
Марина А.
А если нет... Я бы врезала в свою комнату замок и сдавала родню в полицию после каждого скандала. Если ведут себя неадекватно, то и скорую повызывала бы, дескать, боюсь, что причинят вред себе и другим.
Через годик предложила бы выкупить мою долю. Думаю, согласились бы.
Гость
а папа умер? Если ничего не досталось, идите в суд, оспаривайте наследство. Предъявлять свои права, конечно, раньше надо было, в течение полугода после смерти. А раз вы ничего не делали, теперь могут признать, что вы и не хотели вступать в наследство. Но можно попробовать потягаться. С другой стороны, нужен хороший адвокат, у вас деньги есть? И вы уверены, что возможный доход стоит ваших нервов и усилий?
Достаточно для начала выйти с иском о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство-как правило,восстанавливают без особых проблем.После предъявить любую папашину вещь и заявить о фактическом вступлении в наследство.Будет сюрпрайз.
Гость
Ох, как бы вам объяснить… это люди абсолютно не уважающие моих границ) я не могу хранить там ничего! Они все трогают, перекладывают куда-то.. Как бы демонстративно показывая что они там хозяева, а я никто. В комнату врываются когда я там, без стука естественно… хорошо если не с ноги…
Вещи свои я там хранить не могу. Они все трогают.
Вещи свои я там хранить не могу. Они все трогают.
Принеси туда диван с помойки и тумбочку от подъезда.Пусть трогают.
Гость
Думаю, у меня все же нет здоровья на всю эту ругань с ними. Сердце не выдержит. Конфликты и крики это их стихия, они там как рыба в воде. Обожают конфликты. А для меня это огромный стресс и дискомфорт.
Схожу еще к юристу, спрошу есть ли у меня хоть какой-то шанс на справедливость..
но из всего выше написанного я поняла, что самый верный путь это дождаться когда они приватизируют квартиру и сразу же продавать долю.
Схожу еще к юристу, спрошу есть ли у меня хоть какой-то шанс на справедливость..
но из всего выше написанного я поняла, что самый верный путь это дождаться когда они приватизируют квартиру и сразу же продавать долю.
А ты не кричи.Пришла,попинала мусор,почту проверила - и айда.Пусть орут.
Гость
Вот именно. Была бы посторонней им по бумагам , тогда да , никакого отношения к этому наследованию. Наследуют у того, у кого официально в наследниках.
Или те,кто указан в завещании.Вот там и возникает право на обязательную долю.При наследовании по закону просто делят имущество/количество наследников.
Гость
Если вы не выптсались. То приватизация будет на троих. Потом вы должны выделить свою долю, потом предлржить им выкупить (предлагать письменно с уведомлением о вручении) далее, если они отказываются, то вы продаете саою долю сторонним людям. Но я сомневаюсь, что кто-то захочет жить в квартире с двумя ненормальными. Просто, в дальнейшем, без вашего согласия, они не смогут эту квартиру продать, обменять, подарить. Но жить там вы вряд ли сможете, в любом случае, один против двоих не вытянет.
Не надо выделять долю для продажи.Только предложить сособственникам.Выделить долю в квартире практически невозможно.
Гость
без вас нельзя приватизировать. так что вы станете владельцем 1/3 а уж дальше будете решать.
Гость
А если нет... Я бы врезала в свою комнату замок и сдавала родню в полицию после каждого скандала. Если ведут себя неадекватно, то и скорую повызывала бы, дескать, боюсь, что причинят вред себе и другим.
Для всего этого надо иметь здравый ум, крепкие нервы и здоровье. У автора этого нет ничего. Иначе бы не мыкалалась 10 лет на съеме, а давно бы разобралась с этой ситуацией.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор! Ещё раз хочу закрепить шаги, которые вам надо сделать именно сейчас. В МФЦ оставить два Заявления. Первое о том,что не даёте согласие на то,чтобы вас выписали из квартиры, в которой вы зарегистрированы. Второе Заявление о том,что хотите получить долю в квартире при приватизации в соответствии с Законом. В обоих Заявлениях указываете,что не имеете другого жилья. Пишите в двух экземплярах. На втором(для вас) должны поставить печать и дату получения. Указываете адрес почтового отделения рядом с вашим местом проживания. До востребования. На почте подключите Уведомление о получении ими корреспонденции для вас. Вам туда направят приглашение придти на оформлении приватизации. Если мама надумает её оформлять.
Вы советуете чушь. нет таких заявлений. И они просто не имеют смысла. И в МФЦ их никто никогда не примет
Гость
Вы вообще как?Это ваши вещи! Если хоть что нибудь в этом ящике хотя бы положение свое поменяет, это квалифицируется как попытка кражи. Менты с ними растягивать не будут - проведут разъяснительную беседу. Замок амбарный повесьте...
Вы хотите свою комнату получить или будете здесь спорить...
Вы хотите свою комнату получить или будете здесь спорить...
Автор очень хочет получить свое, но проблема в том, что она ничего не хочет для этого делать. Вот на блюдечке с голубой каёмочкой она бы с удовольствием это взяла, а вот самой побороться за свои права -нуууу, это так все сложно
Гость
Ну вообще-то это происходит в суде. Автору только надо подобрать вариант, например, три комнаты в общагах, или однушка и комната. Единственное, что... много ли в наше время осталось неприватизированных комнат? Автор точно найдёт аж три подходящих муниципальных комнаты?
Вот в том то и проблема, что далеко не факт что автор найдет пути размена. Более того не факт что суд обяжет разменять
Гость
В какую СВОЮ комнату? Откуда она у нее?
Гость
Достаточно для начала выйти с иском о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство-как правило,восстанавливают без особых проблем.После предъявить любую папашину вещь и заявить о фактическом вступлении в наследство.Будет сюрпрайз.
Никто без проблем срок этот не восстановит, его по щелчку пальцев не восстанавливают
Гость
Автор очень хочет получить свое, но проблема в том, что она ничего не хочет для этого делать. Вот на блюдечке с голубой каёмочкой она бы с удовольствием это взяла, а вот самой побороться за свои права -нуууу, это так все сложно
У автора есть только 1 право, проживать в этой квартире. Более нет у нее никаких прав.
Ели в квартире ее никто не бьет и притоны не устраивает, то доказать что жить она там не может невозможно
Ели в квартире ее никто не бьет и притоны не устраивает, то доказать что жить она там не может невозможно
Гость
Слушайте , по-моему вы имеете право на приватизацию этого жилья, как и остальные в равных долях. Пока сама не напишите отказ от приватизации
Гость
Слушайте , по-моему вы имеете право на приватизацию этого жилья, как и остальные в равных долях. Пока сама не напишите отказ от приватизации
Свою долю сможете продать с выделом или без него, сначала придется предложить выкуп родне и если они не телятся продать 3 лицам. Лучше конечно обратиться к практикующим юристам
Гость
Это бессмысленные заявления.
Потому что сейчас первое, что спросит администрация при приватизации муниципальной квартиры, - согласие ВСЕХ прописанных старше 18 лет.
Нет согласия - все, приватизация отменяется.
Выписать из муниципальной квартиры просто так по желанию нельзя.
Потому что сейчас первое, что спросит администрация при приватизации муниципальной квартиры, - согласие ВСЕХ прописанных старше 18 лет.
Гость
И что мне делать?
А почему ты не вступала в наследство и не ходила к нотариусу после смерти отца?
Гость
Думаю, у меня все же нет здоровья на всю эту ругань с ними. Сердце не выдержит. Конфликты и крики это их стихия, они там как рыба в воде. Обожают конфликты. А для меня это огромный стресс и дискомфорт.
Ну да.
Самый простой варик - это все-таки договориться о приватизации.
Всем по 1/3.
Далее продавай свою долю.
По закону ты обязана сначала уведомить других сособственников, т.е. твою мамку и брата.
Это можно сделать почтой, письмо с уведомлением о вручении, это доказательство для суда.
Потом ждешь срок, не помню, месяц вроде, и если от них нет согласия купить по той цене, которую ты в письме написала, ты можешь продавать другим людям. Но по цене не дешевле.
Продай ха.чам, пусть даже ты потеряешь в деньгах.
Они устроят твоей мамке веселую жизнь.
Уже она будет искать в квартире пятый угол.
Самый простой варик - это все-таки договориться о приватизации.
Всем по 1/3.
Далее продавай свою долю.
По закону ты обязана сначала уведомить других сособственников, т.е. твою мамку и брата.
Это можно сделать почтой, письмо с уведомлением о вручении, это доказательство для суда.
Потом ждешь срок, не помню, месяц вроде, и если от них нет согласия купить по той цене, которую ты в письме написала, ты можешь продавать другим людям. Но по цене не дешевле.
Продай ха.чам, пусть даже ты потеряешь в деньгах.
Они устроят твоей мамке веселую жизнь.
Уже она будет искать в квартире пятый угол.
Марина А.
Какое наследство? Квартира муниципальная.
Автору надо заручиться доказательствами, что она платит коммуналку, участвует в содержании квартиры - это раз. Подать иск в суд о препятствовании праву пользования жилым помещением, пару раз войти в квартиру с полицией, если не пускают, документально все зафиксировать- это два. Это нужно, чтобы её не выписали как не проживающую и не платящую, при отсутствии конфликтных отношений. Потом подать иск о принудительном размене, но для этого ей надо найти для всех такое же неприватизированное жилье, жильцы которого готовы съехаться в трёшку. Если не найдёт - то приватизировать и создать родственникам жизнь, при которой они сами будут долю предложить выкупить.
Автору надо заручиться доказательствами, что она платит коммуналку, участвует в содержании квартиры - это раз. Подать иск в суд о препятствовании праву пользования жилым помещением, пару раз войти в квартиру с полицией, если не пускают, документально все зафиксировать- это два. Это нужно, чтобы её не выписали как не проживающую и не платящую, при отсутствии конфликтных отношений. Потом подать иск о принудительном размене, но для этого ей надо найти для всех такое же неприватизированное жилье, жильцы которого готовы съехаться в трёшку. Если не найдёт - то приватизировать и создать родственникам жизнь, при которой они сами будут долю предложить выкупить.
Марина А.
Предлагать
Гость
В психушку обоих на вечное поселение!!! И совесть пусть не мучает. А я бы наняла кого-нибудь, чтоб в переулке отоварили. Не до смерти, так, чтоб забыли про квартиру и сестру.
Марина А.
Это бессмысленные заявления.
Можно, если не живёт, не платит и при этом не пытался восстановить свое право пользования, ему никто не мешал там жить.
Поэтому автору надо иметь на руках платёжки, что квартплата хотя бы иногда приходила с её счета, и свидетельства, что она там не может жить, её не пускают, а не просто уехала. Обращения в правоохранительные органы, в суд.
Тогда выписать не смогут.
А при приватизации да, согласие спросят у всех.
Поэтому автору надо иметь на руках платёжки, что квартплата хотя бы иногда приходила с её счета, и свидетельства, что она там не может жить, её не пускают, а не просто уехала. Обращения в правоохранительные органы, в суд.
Тогда выписать не смогут.
А при приватизации да, согласие спросят у всех.
Марина А.
Неважно, в какую. Какая ей больше понравится.
Если взломают - в полицию. Может, её ограбить хотели.
Будут орать и колотиться в дверь - в полицию. Угрожали, испугалась за свою жизнь.
Как минимум, автор соберёт доказательства, что жить там невозможно.
Как максимум, придётся приватизировать и у автора её часть выкупать, пока реально не доскандалились до уголовной статьи.
Если взломают - в полицию. Может, её ограбить хотели.
Будут орать и колотиться в дверь - в полицию. Угрожали, испугалась за свою жизнь.
Как минимум, автор соберёт доказательства, что жить там невозможно.
Как максимум, придётся приватизировать и у автора её часть выкупать, пока реально не доскандалились до уголовной статьи.
Марина А.
А для верности и на 15 суток можно братца отправить для начала, если он такой неадекват, то поводов даст, хоть отбавляй.
Родственники должны понимать, что безнаказанно угрожать и выгонять дочь и сестру они не смогут. Она их больше жалеть не будет.
Родственники должны понимать, что безнаказанно угрожать и выгонять дочь и сестру они не смогут. Она их больше жалеть не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот и думаю что делать.
Чувство несправедливости очень обижает меня и угнетает.
Пробовала в том что квартира все это время была неприватизированна, и они только только собирались ее приватизировать, о чем я вообще случайно узнала. По суду перед этим, пытались меня выписать. Не получилось у них. Вообщем, что делать? Может у кого-то был опыт?
Стоит дождаться чтобы они ее таки приватизировали наконец и сразу же продать свою комнату в квартире? Или не заморачиваться и подать в суд уже на принудительный раздел муниципальной квартиры на три комнаты в коммуналках? Знаю, что даже муниципальную квартиру можно разменять.
Понимаете, эти люди полностью сломали мою психику, мою жизнь, все детство в избиениях и криках. Для меня это уже просто дело принципа. Пусть тогда в коммуналке поживут, а не выжили меня на улицу и думают что можно меня списать со счетов. Их абсолютно не волнует куда я уехала и как живу, все ли у меня хорошо. Они привыкли сами жить в трешке, я давно не часть их семьи. #жилье #мать #брат