После развода свекровь забрала детей
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?190 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама675 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 609 ответов
406 ответов
Последний —
Перейти
Разговорила уже не раз. Со мной и моей мамой они жить не хотят. Раньше они жили с папой и мамой. Жить у свекрови они готовы и хотят, в ко мне будут просто приходить в гости. Вот так они это видят
Тогда сделайте так что бы они не захотели жить там. Они все равно останутся с вами. Попробуйте чаще с ними гулять, предложите вашим детям съездить куда либо вместе, сходить, проводить с ними время, отвлечь в конце концов дать им понять что мама это тот незаменимый человек в их жизни. Попробуйте их переубедить в том что вы делаете и говорите например помыть руки почему? Для того что бы они не заболели и не лежали потом в больнице, делать уроки для того что бы учиться ответственности и быть успешным человеком в будущем, естественного приводя примеры.
Гость
Тогда все закономерно.
С кем жили дети с тем и хотят жить ,
Надо было вам с матерью раньше задуматься .
С кем жили дети с тем и хотят жить ,
Надо было вам с матерью раньше задуматься .
Задуматься о чём?
Мы 8 лет прожили с его родителями, потом стали жить отдельно. На 2 года нас хватило. Изначально я стремилась отдалиться от его родителей. Но он не хотел и не стремился. Его всё устраивало и сейчас устривает.
Мы 8 лет прожили с его родителями, потом стали жить отдельно. На 2 года нас хватило. Изначально я стремилась отдалиться от его родителей. Но он не хотел и не стремился. Его всё устраивало и сейчас устривает.
Хоть какие наипрекраснейшие родители надо жить отдельно от них, у нас была с супругом такая ситуация, когда мы жили то с его то с моими родителями. Да и я любитель быть хозяйкой в своей квартире. Не люблю когда приходится жить по чьим то правилам.
Гость
Хоть какие наипрекраснейшие родители надо жить отдельно от них, у нас была с супругом такая ситуация, когда мы жили то с его то с моими родителями. Да и я любитель быть хозяйкой в своей квартире. Не люблю когда приходится жить по чьим то правилам.
Полностью согласна. Но, к сожалению, муж очень зависим от матери. Она всегда и во всем ему помагала. Даже когда о моей беременности он узнал, пошёл к ней советоваться. От армии она откосила, квартиру отдельную она нашла, восстановить права за лишение в нетрезвом виде тоже помогла, проблемы на работе-решила. И сейчас вопрос с детьми тоже взяла на себя. Вот так спустя 10 лет понимаешь что вышла замуж и родила детей не мужу, а его маме.
Полностью согласна. Но, к сожалению, муж очень зависим от матери. Она всегда и во всем ему помагала. Даже когда о моей беременности он узнал, пошёл к ней советоваться. От армии она откосила, квартиру отдельную она нашла, восстановить права за лишение в нетрезвом виде тоже помогла, проблемы на работе-решила. И сейчас вопрос с детьми тоже взяла на себя. Вот так спустя 10 лет понимаешь что вышла замуж и родила детей не мужу, а его маме.
Ну мало ли что она решила, пусть и разгребает дальше проблемы своего сына. А вы делайте так как считаете нужным, это ваша жизнь
Гость
Тогда сделайте так что бы они не захотели жить там. Они все равно останутся с вами. Попробуйте чаще с ними гулять, предложите вашим детям съездить куда либо вместе, сходить, проводить с ними время, отвлечь в конце концов дать им понять что мама это тот незаменимый человек в их жизни. Попробуйте их переубедить в том что вы делаете и говорите например помыть руки почему? Для того что бы они не заболели и не лежали потом в больнице, делать уроки для того что бы учиться ответственности и быть успешным человеком в будущем, естественного приводя примеры.
Дошло до того, что чтобы увидеть свою дочь, я сижу возле их дома и прошу,чтобы она просто вышла ко мне увидеться. Если и соглашаешься куда-то пойти и поехать, то потом спустя время нахождения там,отказывается. Сейчас каникулы и она просто сидит весь день в телефоне. Но свекровь конечно же это отрицает, и всё у них хорошо, я преувеличиваю. К ним домой я тоже придти не могу, она мои просьбы поговорить с дочерью, она включает дурочку и говорит, что она и с ней так якобы себя ведёт. Но я то знаю давно и её и свод дочь и нутром чувствую что тут что-то не так. Если что-то объясняю, в ответ «ой,всё,не хочу,отстань»
Дошло до того, что чтобы увидеть свою дочь, я сижу возле их дома и прошу,чтобы она просто вышла ко мне увидеться. Если и соглашаешься куда-то пойти и поехать, то потом спустя время нахождения там,отказывается. Сейчас каникулы и она просто сидит весь день в телефоне. Но свекровь конечно же это отрицает, и всё у них хорошо, я преувеличиваю. К ним домой я тоже придти не могу, она мои просьбы поговорить с дочерью, она включает дурочку и говорит, что она и с ней так якобы себя ведёт. Но я то знаю давно и её и свод дочь и нутром чувствую что тут что-то не так. Если что-то объясняю, в ответ «ой,всё,не хочу,отстань»
Вот поэтому нужно по доброму деток своих "взять в руки" и постепенно отвадить от этого семейства естественно по доброму. Говорить о том что вы хотите быть с ними вместе, хотите чаще куда то выбираться и всячески объяснять ребенку что бабушка их любит очень но ей тоже надо отдыхать в силу возраста и т.д, и занимать их тем что им бы пришлось по нраву)
Гость
Вот поэтому нужно по доброму деток своих "взять в руки" и постепенно отвадить от этого семейства естественно по доброму. Говорить о том что вы хотите быть с ними вместе, хотите чаще куда то выбираться и всячески объяснять ребенку что бабушка их любит очень но ей тоже надо отдыхать в силу возраста и т.д, и занимать их тем что им бы пришлось по нраву)
Я буду пробовать и не сдаваться! Спасибо Вам ❤️
Золотая Рыбка
Странная у вас ситуация. Дети после развода должны жить с мамой. Ну, если суд решит или если дети сами захотят - то с папой.
А с другими родственниками - не положено так.
Зачем вы отдали детей, объясните пожалуйста! Почему их не забираете?
Захария
Задуматься о чём?
Вы 8 лет жили с его родителями...
Вы пишете "сильно уставала,а помощи от него было мало, без задней мысли отдавала бабушке,а та с удовольствием «нянчилась». Вот и донянчилась.."
Значит вы не отдавали, а просто бабушка была больше, чаще рядом..
Что значит отдавала в вашем случае?
Вы пишете "Со мной и моей мамой они жить не хотят. Раньше они жили с папой и мамой. Жить у свекрови они готовы и хотят, в ко мне будут просто приходить в гости"
Потому что там их дом и главный " родитель", к которому вы привыкли
Но живут сейчас они с вами. Вы даже здесь все утрированно перевернули, назвав тему " свекровь забрала детей"
"Пример: дочь что-то не хочет делать, о чем не просят, звонит бабушке, та прибегает и забирает её. Не спросив меня."
А раз утрируете и переворачиваете в одном, то и в другом
Фиговый вы родитель
Вы пишете "сильно уставала,а помощи от него было мало, без задней мысли отдавала бабушке,а та с удовольствием «нянчилась». Вот и донянчилась.."
Вы пишете "Со мной и моей мамой они жить не хотят. Раньше они жили с папой и мамой. Жить у свекрови они готовы и хотят, в ко мне будут просто приходить в гости"
Но живут сейчас они с вами. Вы даже здесь все утрированно перевернули, назвав тему " свекровь забрала детей"
"Пример: дочь что-то не хочет делать, о чем не просят, звонит бабушке, та прибегает и забирает её. Не спросив меня."
Фиговый вы родитель
Гость
Враньё.
Дети не вещи. Из нельзя забрать.
Ты дура
Дети не вещи. Из нельзя забрать.
Ты дура
Гость
Так по ходу бабушка их и воспитала с младенчества. Естественно на суде дети захотят жить с папой. А то что папа живет отдельно от бабушки не беда переедет.Походу всем хорошо когда жили все вместе с бабушкой кроме вас. А вот детям как раз лучше с бабушкой и папой.
Гость
Она создаёт такие условия,в которых им хочется жить там. Финансово,психологически.я до последнего не хотела верить,что можете быть такой итог.и потеряла много времени
Разводитесь и детей вам присудТ, только не похоже, что они жтому рады будут) А через годик другой уже взрослые и сами будут к бабущке ездить, вас не спрашивая
Гость
Неспособность что либо решать без участия своих родителей и психологическая неуравновешенность. Моральное давление. Раньше и физическое присутствовало.Оскорбления,унижения,угрозы,Хамское отношение.
Типичное бил, пил и прочее, а за кого за муж выходили не смотрели? Не понятно было, что маменькин сынок? А когда рожать от него решили, тоже было непонятно?
Гость
Странная у вас ситуация. Дети после развода должны жить с мамой. Ну, если суд решит или если дети сами захотят - то с папой.
Исходя из того, что я считаю именно так же и задала здесь свой вопрос. Не знаю как ещё объяснить. Они не хотят идти. Точнее младший приходит, но старшая отказывается. Я их не отдавала, бабушка когда они приходили тут же звонили и говорила,что плохо с сердцем,они без них не может и очень их ждёт.Вот и буду пытаться решить вопрос через суд
Гость
Вы 8 лет жили с его родителями...
Фиговый вы родитель
Фиговый вы родитель
Ну я не знаю, как ещё можно понять слово отдала. То и значит. Что на 1-2 дня дети оставлять у неё. Я не смогу тут через сообщения доказать Вам, кто больше был с детьми. Я не могу запретить Вам так рассуждать. Живут они сейчас не со мной. Может вы что-то недопоняли. В чем конкретно я утрирую, поясните, пожалуйста?
Гость
Так по ходу бабушка их и воспитала с младенчества. Естественно на суде дети захотят жить с папой. А то что папа живет отдельно от бабушки не беда переедет.Походу всем хорошо когда жили все вместе с бабушкой кроме вас. А вот детям как раз лучше с бабушкой и папой.
Бабушка участвовала в их воспитании с младенчества, так и есть.Если так сложится ситуация, я приму и буду продолжать это видеться. Но так хотя бы будет правильно, что папа будет с ними,а не где-то. Конечно, ведь надо не учитывать свои потребности и желания, в жить только так как хотят другие и речь не о детях. С папой дети не горят желанием жить.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог530 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Типичное бил, пил и прочее, а за кого за муж выходили не смотрели? Не понятно было, что маменькин сынок? А когда рожать от него решили, тоже было непонятно?
Повторюсь, мне было 18, влюбилась, минусы не замечала. Хотела чтобы у детей был папа. Но спустя время и определённые ситуации начиняешь замечать некоторые вещи.
Гость
Автор вы что, как это так дети ни во что не ставят и т.д? Я просто не понимаю, объясните? У меня ситуация такая что дети постоянно со мной и я у них в авторитете, при чем у меня два пацана, мне стоит только на них взглягуть или показать кулак моментально как шелковые становятся. Я заметила такую пропорциональность, чем больше мама занимается и проводит время с детьми тем больше и сильнее она в авторитете. У меня у одной знакомой дети в будни в садике а на вых постоянно практически у бабушки, так мать страдает что она не в авторитете и дети её не слушаются, а слушаются бабушку и хотят с ней чаще проводить время, т.к бабушка постоянно на выходные и бывает на неделю, бывает и на месяц их забирает к себе, гуляет с ними играет и т.д. И самое главное с детьми надо заниматься и проводить время, а также воспитывать их с рождения так что бы они выросли достойными людьми. Говорить с ними, объяснять что можно делать а что нельзя.
У меня такая же ситуация, в смысле, что я много времени провожу с сыном, занимаюсь, ограничиваю телефон и игры, подсовываю книги, я строгая и требовательная, конечно, сын добивается бОльших результатов с таким подходом, но папа и бабушка сюсюкаются с ними, ласковые и всё позволяющие, не ругают, только хвалят, сын очень стремится к ним на выходные, а иногда мне бросает, уйду к ним жить...12 лет, уже может...я, конечно, как со взрослым с ним разговариваю, привожу примеры, смотри, поддакиванием ничего серьезного добиться нельзя, нужно работать над собой и стремиться к цели, я надеюсь, что ребенок в его возрасте уже понимает, но когда ему было 7-8 очень тяжело было , он хотел туда, где ему не говорят "нет". Разговоры с бывшими родственниками не приводили к результату, "ничего страшного, ребенок отдыхает".
Гость
Исходя из того, что я считаю именно так же и задала здесь свой вопрос. Не знаю как ещё объяснить. Они не хотят идти. Точнее младший приходит, но старшая отказывается. Я их не отдавала, бабушка когда они приходили тут же звонили и говорила,что плохо с сердцем,они без них не может и очень их ждёт.Вот и буду пытаться решить вопрос через суд
а чем суд то вам поможет??? да, детей присудят вам скорее всего, но они не хотят с вами жить! ОНИ хотят жить привычной жизнью у свекрови. Они будут к ней сбегать. У вас проблема не в свекрови, а в отсутствии контакта с детьми.
Гость
а чем суд то вам поможет??? да, детей присудят вам скорее всего, но они не хотят с вами жить! ОНИ хотят жить привычной жизнью у свекрови. Они будут к ней сбегать. У вас проблема не в свекрови, а в отсутствии контакта с детьми.
Я смогу установить время общения со свекровью, чтобы она его придерживаюсь, в не прибегала тогда,когда ей вздумается.Хотят потому что там комфортно и удобно. Логично что они этого хотят. Исходя из этого мне оставить детей ей? Только потому что они хотят? Я не для свекрови детей рожала.
Гость
Обратитесь в суд .
Марина А.
В таком возрасте дети уже могут выбирать комфорт,там им комфортно,бабушка всё для них делает,исполняет все желания,много чего разрешает.а мама и зубы заставляет чистить и спать вовремя ложиться,и руки после улицы мыть.там можно весь день играть в приставку,я же ограничиваю время в гаджетах.там дают деньги на покупки в играх,я считаю что на это не стоит тратить деньги.вопрос в том какое право имеет свекровь распоряжаться тем,где будут жить дети.с чего она взяла что сможет им заменить родную мать.
Решение суда есть?
Или это дети не хотят к вам возвращаться?
Вряд ли из-за чистки зубов. Или вы до средней школы не научили их чистить зубы и мыть руки, и только переехав к своей маме, спохватились, с подачи бабушки?
Уже это как минимум странно. Обычно к этому возрасту гигиена на уровне привычки.
Что делать? Сделать, чтоб детям было комфортнее с вами, чем со свекровью, очевидно. Как? Вы лучше знаете своих детей.
Вряд ли из-за чистки зубов. Или вы до средней школы не научили их чистить зубы и мыть руки, и только переехав к своей маме, спохватились, с подачи бабушки?
Уже это как минимум странно. Обычно к этому возрасту гигиена на уровне привычки.
Что делать? Сделать, чтоб детям было комфортнее с вами, чем со свекровью, очевидно. Как? Вы лучше знаете своих детей.
Марина А.
Детей пока что никому не присудили, я только планирую заняться этим вопросом.когда я сообщила свекрови,что хочу развестись,она так и сказала,что дети будут жить у неё,я сказала что такого не будет,на что она сказала,что я плохо её знаю.и она делает всё,чтобы они были с ней.
А вы уверены, что на период развода вам надо, чтобы дети были с вами? И делили с вами всю нервотрепку, видели ваши скандалы с отцом?
По уму, свекровь хороший вариант предложила - по возможности, оградить детей от ваших разборок. И потом, им легче будет приехать от бабушки к маме, а папы там уже не будет, чем видеть, как папа от них уходит, или их с мамой выгоняет.
Вы пошли на принцип и она пошла на принцип.
Миритесь и договаривайтесь. Вы обижены на её сына, погорячились. Но её помощь и общение детей с отцом вам на самом деле нужны.
По уму, свекровь хороший вариант предложила - по возможности, оградить детей от ваших разборок. И потом, им легче будет приехать от бабушки к маме, а папы там уже не будет, чем видеть, как папа от них уходит, или их с мамой выгоняет.
Миритесь и договаривайтесь. Вы обижены на её сына, погорячились. Но её помощь и общение детей с отцом вам на самом деле нужны.
Марина А.
Не знаю, это ваше мнение, а сама я давно уже живу отдельно от родителей. А что в моей риторике вас не устраивает? Как по вашему должно быть правильное воспитание? Вы так и не ответили. Да и потом зачем я буду вам что то доказывать, у меня всё хорошо) Живу в достатке, есть хорошая должность, несколько образований в том числе и высшее, меня моя жизнь полностью устраивает.
Ну, как минимум при правильном воспитании дети смеются, когда им показывают кулак, а не пугаются.
Воспитание страхом имеет очень зыбкую основу. То есть, человек что-то делает или не делает только потому, что боится наказания? А если гарантированно никто не узнает, то можно?
Воспитание чувства собственного достоинства, личной ответственности за свою жизнь строится не на страхе, а на доверии.
А стержень даёт посильнее любого страха.
Воспитание страхом имеет очень зыбкую основу. То есть, человек что-то делает или не делает только потому, что боится наказания? А если гарантированно никто не узнает, то можно?
Воспитание чувства собственного достоинства, личной ответственности за свою жизнь строится не на страхе, а на доверии.
А стержень даёт посильнее любого страха.
Марина А.
Автор вы что, как это так дети ни во что не ставят и т.д? Я просто не понимаю, объясните? У меня ситуация такая что дети постоянно со мной и я у них в авторитете, при чем у меня два пацана, мне стоит только на них взглягуть или показать кулак моментально как шелковые становятся. Я заметила такую пропорциональность, чем больше мама занимается и проводит время с детьми тем больше и сильнее она в авторитете. У меня у одной знакомой дети в будни в садике а на вых постоянно практически у бабушки, так мать страдает что она не в авторитете и дети её не слушаются, а слушаются бабушку и хотят с ней чаще проводить время, т.к бабушка постоянно на выходные и бывает на неделю, бывает и на месяц их забирает к себе, гуляет с ними играет и т.д. И самое главное с детьми надо заниматься и проводить время, а также воспитывать их с рождения так что бы они выросли достойными людьми. Говорить с ними, объяснять что можно делать а что нельзя.
А вот насчёт проведённого вместе времени ( причём не количественно, а качественно), вы абсолютно правы.
Если бабушка обсуждает с детьми все их проблемы, отвечает на все вопросы, читает книги, смотрит фильмы, спорит об увиденном, а мама сидит на лавке, пока ребёнок рядом бегает, и пялится в телефон, то в авторитете будет бабушка.
Воспитание - это общение в первую очередь.
Если бабушка обсуждает с детьми все их проблемы, отвечает на все вопросы, читает книги, смотрит фильмы, спорит об увиденном, а мама сидит на лавке, пока ребёнок рядом бегает, и пялится в телефон, то в авторитете будет бабушка.
Воспитание - это общение в первую очередь.
Захария
Ну я не знаю, как ещё можно понять слово отдала. То и значит. Что на 1-2 дня дети оставлять у неё. Я не смогу тут через сообщения доказать Вам, кто больше был с детьми. Я не могу запретить Вам так рассуждать. Живут они сейчас не со мной. Может вы что-то недопоняли. В чем конкретно я утрирую, поясните, пожалуйста?
1-2 дня это отдала?
Это уже после того, как стали жить отдельно от нее?
1-2 дня побыли с бабушкой?
Это уже после того, как стали жить отдельно от нее?
1-2 дня побыли с бабушкой?
Марина А.
Те правила и манеры поведения, которые прививала я и патаюсь их придерживаться, там рушат. То есть у меня «обязательно» надо мыть руки, там можно не мыть. У меня «обязательно» надо чистить зубы, там нет. Я скажу строго, там дадут сладкое, денюжку и разрешат этого не делать. Лишь бы дитя довольно было. Смысл слушать маму, придерживаться запретов,если есть бабушка которая всё разрешит?я пол своей жизни с ними была,всю себя отдавала.ничего мне не надо было.кружки,прогулки,поездки ,быт. Потом вышла на работу,дома устала сидеть. Стала на вещи немного по другому смотреть,мнение своё высказывать,быть менее удобной. И со временем пришла к понимаю ,что всё идёт к разводу.
А что вам мешает дать ребёнку денежку? Невелик расход на самом деле, много ли им в этом возрасте денег надо. А им - радость, приближение к их маленькой мечте. Про сладкое вообще молчу, ну поставьте вы на стол вазочку конфет, если она будет там стоять всегда, ваших детей конфетами будет не купить, что они, сладкого не видели? А больше пары штук в день они все равно не съедят.
И почему говорить надо непременно строго, мягкий доброжелательный тон совсем не даётся? Это же ваши дети, маленькие ещё.
Можно сказать "Не смей туда лезть, я запрещаю", а можно "Я переживаю, что эта штука рухнет вместе с тобой, и половину каникул ты просидишь в гипсе. Оно нам надо? "
Можно сказать "ты де бил, домашку не сделал ", а можно "Я удивлена, ты и правда не смог решить эту задачу? Невероятно, ты ж прекрасно соображаешь, давай посмотрим, чего ты там мог упустить"
Посмотрите, как свекровь общается с детьми, наверняка что-то полезное подхватите.
И почему говорить надо непременно строго, мягкий доброжелательный тон совсем не даётся? Это же ваши дети, маленькие ещё.
Можно сказать "Не смей туда лезть, я запрещаю", а можно "Я переживаю, что эта штука рухнет вместе с тобой, и половину каникул ты просидишь в гипсе. Оно нам надо? "
Можно сказать "ты де бил, домашку не сделал ", а можно "Я удивлена, ты и правда не смог решить эту задачу? Невероятно, ты ж прекрасно соображаешь, давай посмотрим, чего ты там мог упустить"
Посмотрите, как свекровь общается с детьми, наверняка что-то полезное подхватите.
Марина А.
Да ну нафиг. У автора куча проблем, которые она в это время может решать. Взяла свекровь детей, чтобы освободить автора для визитов к юристам там, поиска работы, жилья, продажи и дележа совместно нажитого ( при том, что это с её сыном автор разводится, на минутку).. Да золотая свекровь.
Конфет им лишних дала, денежку подкинула... Преступление века прям, бабушка внуков балует.
Конфет им лишних дала, денежку подкинула... Преступление века прям, бабушка внуков балует.
Марина А.
Гость
Решение суда есть?
Решения пока что нет и иск я ещё не подавала. Сейчас именно желание детей жить с бабушкой берет вверх. Она им сказала, что они могут сами выбирать с кем жить. Мол я мама, не смогу их обеспечивать и заботиться, в папа сможет. Но по итогу папа с ними не живет. Нет, конечно. Всегда учила мыть руки и чистить, дело не в этом. Это как одна из составляющих каких-то мелочей, которые там можно не делать. Спасибо за ваш ответ.
Гость
А вы уверены, что на период развода вам надо, чтобы дети были с вами? И делили с вами всю нервотрепку, видели ваши скандалы с отцом?
Возможно, что так сложилось отчасти к лучшему. Я была эмоционально расшатана первое время, сейчас уже прихожу в себя. С мужем не общаемся никак и контактируем 2 месяца. Меня очень злило, что он детей оставил на маму и не всегда получалось себя контролировать. Просто она и не собирается их мне возвращать, а я это так оставлять не собираюсь. Папа чтобы увидеться приходит к ним туда. Или вместе со свекровью едут куда-то. В прошлом году был случай, когда дочка осталась у неё ночевать, я пришла, и в квартире пахло газом. Она хотела себе сварить макароны и забыла выключить плиту. Что я тогда испытала, не передать. Но на мои высказывания с его стороны началась агрессия и унижения, признавать свои ошибку не был готов. Я не преследую никакой принцип,просто хочу чтобы мои дети были со мной.А вот что преследует свекровь,только богу известно. Она мне как-то сказала,что верит в переселение душ и думает что в моей дочке душа её неудачной беременности.на договорённости она не идёт, я пыталась не раз.я и не собиралась как-то препятствовать их общению ни в коем случае.
Гость
Да ну нафиг. У автора куча проблем, которые она в это время может решать. Взяла свекровь детей, чтобы освободить автора для визитов к юристам там, поиска работы, жилья, продажи и дележа совместно нажитого ( при том, что это с её сыном автор разводится, на минутку).. Да золотая свекровь.
Я хочу жить со своими детьми, если бы ради этого не пришлось идти к юристам , я бы и не пошла. Работу искать дети не помешают. Совместно нажитого у нас ничего нет, делить нечего. Я не говорю,я то она плохой человек. Но забирать у меня детей не посоветовавшись и не спросив не позволю. Конфеты давать,баловать,что-то покупать можно будет и так всегда.
Гость
А что вам мешает дать ребёнку денежку? Невелик расход на самом деле, много ли им в этом возрасте денег надо. А им - радость, приближение к их маленькой мечте. Про сладкое вообще молчу, ну поставьте вы на стол вазочку конфет, если она будет там стоять всегда, ваших детей конфетами будет не купить, что они, сладкого не видели? А больше пары штук в день они все равно не съедят.
Когда есть возможность и смотря на что просят , я даю. Мороженое, может быть вещь какая-то. Но не на чипсы каждый день или приобретения скинов роблоксе каждый день)) а там дают. Да есть у нас конфеты, в там в есте с конфетами мармелад,жвачки и прочее. В неограниченном количестве. В остальном вы правы. Да насмотрелась уже, хватит))
Захария
Я пропустила конкретику..
Сейчас почитаю..посмотрю..
Какие там дела у автора
Но да не важно..
Отобрать детей, которые были мамины бабушке не удастся же..
Вот и все
Сейчас почитаю..посмотрю..
Какие там дела у автора
Но да не важно..
Отобрать детей, которые были мамины бабушке не удастся же..
Вот и все
Гость
бла бла бла
при разводе местожительство детей определяет СУД.. идите туда. никакой суд не отдаст детей свекрови при живой матери...
при разводе местожительство детей определяет СУД.. идите туда. никакой суд не отдаст детей свекрови при живой матери...
Захария
Раньше,когда жили вместе с супругом,переодически отдавала детей бабушке. Сейчас, всвязи с разводом они живут у неё на постоянной основе
Так вы де писали, что жили все вместе?
8 лет. Нет?
Как тогда отдавали?
Но если жили к нее, с ней, так в привычном месте и остались, нет?
Что там у вас с мамой?
Что в привычном месте?
Какие условия?
В связи с разводом? Значит это и вам " на руку"?
8 лет. Нет?
Как тогда отдавали?
Но если жили к нее, с ней, так в привычном месте и остались, нет?
Что там у вас с мамой?
Что в привычном месте?
Какие условия?
В связи с разводом? Значит это и вам " на руку"?
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из против меня настраивают.я так больше не могу и не знаю как мне себя везти и что делать,помогите,пожалуйста #дети #свекровь