А что вам мешает дать ребёнку денежку? Невелик расход на самом деле, много ли им в этом возрасте денег надо. А им - радость, приближение к их маленькой мечте. Про сладкое вообще молчу, ну поставьте вы на стол вазочку конфет, если она будет там стоять всегда, ваших детей конфетами будет не купить, что они, сладкого не видели? А больше пары штук в день они все равно не съедят.
И почему говорить надо непременно строго, мягкий доброжелательный тон совсем не даётся? Это же ваши дети, маленькие ещё.
Можно сказать "Не смей туда лезть, я запрещаю", а можно "Я переживаю, что эта штука рухнет вместе с тобой, и половину каникул ты просидишь в гипсе. Оно нам надо? "
Можно сказать "ты де бил, домашку не сделал ", а можно "Я удивлена, ты и правда не смог решить эту задачу? Невероятно, ты ж прекрасно соображаешь, давай посмотрим, чего ты там мог упустить"
Посмотрите, как свекровь общается с детьми, наверняка что-то полезное подхватите.
Здравствуйте.в связи с разводом свекровь забрала детей себе,дочь 11 лет и сын 9 лет, дети от меня отдалились и не хотят со мной жить.я живу у мамы.ощущение,что из против меня настраивают.я так больше не могу и не знаю как мне себя везти и что делать,помогите,пожалуйста #дети #свекровь