Автор, даже не знаю что Вам ответить, не знаю судьба это или нет. Вот мне 35 лет и тоже детей у меня нет. Но на самом деле я всегда ждала лучшего случая и улучшений в жизни - вот когда куплю квартиру, вот когда зарплата станет больше в три раза, вот когда то, вот когда это, ребенку надо дать только всё самое лучшее . Но не сложилось, денег больших у меня никогда в жизни не было. Я замужем, но муж тоже из бедной семьи и нет жилья. И много проблем разных было по жизни, которые мы решали. По итогу мужу 36 лет, мне 35, живём в съемной квартире, ипотеку не тянем. Но знаете, наверное звучит странно, но в последнее время начали задумываться о ребенке. Потому что иногда смотрю на некоторых знакомых - тоже мало что имеют, жилье съёмное, а дочке их уже 9 лет, обычная девочка, прилично одета, здоровая и счастливая, родителей обожает и у них отличные отношения. У них тоже мало денег, но как-то крутятся и дочка не хуже всех, хорошая семья.
И вот я смотрю на них и думаю, а неужели мы с мужем не достойны иметь ребенка? Неужели мы хуже их? Мы приличные люди оба, не пьем, не курим, ребенка бы точно оба любили и уважали . Но я не стала рожать, а правильно ли это? Всякие алкашки рожают, которые своих детей бьют и обижают. А я нормальный человек, но не рожаю, потому что денег не много .
А недавно состоялся разговор с моими родителями, в котором они намекнули, что если бы я родила, то мама посидела бы с радостью с ребенком и помогла, а отец сказал, что деньгами помог бы (он на пенсии, но ещё работает и денег у них на всё хватает + ещё лишние остаются). Ну и вот всерьез задумались а почему бы нет. Другие люди же как-то справляются. Неужели мы не способны вырастить одного ребенка , особенно если семья помогать будет. Пока окончательно не решили ничего, но всё-таки я думаю, что если не рожу ребенка, то сильно буду жалеть потом. Дала себе край время до 40 лет. Рожать позже это уже бред. Но а ближайшие 5 лет считаю, что ещё можно
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то работы нет . Одно решишь, другое появляется и как снежный ком. Болячка за болячкой, проблема за проблемой и так жизнь прошла почти. В общем ни она ни я из-за этого не родили детей. Можно, конечно было рожать когда проблемы, но эти проблемы были настолько существенны, что на их решение уходили силы, время. Это судьба или что?
Или нежелание приспосабливаться к условиям ?