Это если есть деньги) но чаще люди с деньгами первые, кто не хочет детей, там ценности другие, либо хотят, но ооочень не скоро. На первом месте там развлечения, все прелести жизни, а потом «может» и ребёнок. Так сказала мне одна ближайшая подруга, девушка слегка за 30 лет, имеет хату, ездит на хорошей иномарке, там тотальное недоверие к мужчинам, страхи за хату, в любовь практически не верит. Вся жизнь - зарабатывание денег, путешествия и вся Московская движуха. И она права с одной стороны, многие живут в «розовом мире», а потом когда «розовый мир» рушится и реальность оказывается другой - начинаешь винить себя в первую очередь. Мир тотального презрения и недоверия, по крайней мере в Москве. В регион раз в год езжу в гости, там примерно такая же ситуация, но чуть другой менталитет, но скоро и туда дойдёт.
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то работы нет . Одно решишь, другое появляется и как снежный ком. Болячка за болячкой, проблема за проблемой и так жизнь прошла почти. В общем ни она ни я из-за этого не родили детей. Можно, конечно было рожать когда проблемы, но эти проблемы были настолько существенны, что на их решение уходили силы, время. Это судьба или что?
Или нежелание приспосабливаться к условиям ?