Причина есть,конечно.
В день,когда девочка приехала к нам на каникулы, я работала в вечернюю смену. Накупила всяких вкусняшек и лечу домой. Ребенка дома нет. Спрашиваю мужа, где дитё? "Да..погулять пошла." Зима. Февраль. Не знакомый город. Темнота на улице. Звоним по очереди- не отвечает. Спрашиваю, какого хрена отпустил? "Ну,она в ВК с каким- то пацаном переписывалась, симпатиШный такойй,вот, пошла знакомиться. Ё@#&)..... Муж: что ты истеришь, все ок. Дед,конечно, хороший человек, добрый, отзывчивый и вообще, но,блин, в то же время такой наивный идиот, аж страшно. И еще: если что случится, виновата буду только я. Проходили уже.
15 лет назад его дочь уехала с мужем во Вьетнам. Там работали, снимали жилье, родили дочку. И, когда девочке было 11- 12 лет, развелись. Она пыталась устроить там личную жизнь, вроде, получилось.
Приехали мы в прошлом году к ним в гости. Оказалось, что девочка не посещает школу, нет денег. И...живет отдельно! В 13 лет!!!
Созвонились с первой женой мужа, она согласилась оформить над внучкой опеку. Увезли ее в Россию, устроили в школу. Ребенок очень быстро адаптировался и начала неплохо учиться, завела друзей, даже нашла себе работу на лето.
Звонит бабушка: я ей взяла билет до вас, я с ней не справляюсь, забирайте ее себе. Дала пинка и отправила к нам поездом.
Муж настаивает на том, чтобы девочка жила у нас. Я против. Почему при живой бабушке и матери я должна брать на себя ответственность за подростка? Мать возвращение в Россию рассматривает как САМЫЙ крайний случай. Бабка тоже не хочет заниматься внучкой, хотя считает себя глубоко верующей, поющей в церковном хоре прихожанкой.
Муж сказал,что,если я не соглашусь, он будет снимать квартиру и жить с внучкой.