Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на втором ребенке

У нас сейчас есть ребенок которому 1 год, сейчас мне 27 лет, живём не бедно и не богато , муж работает , я сижу дома , имеем высшее образование, но карьеру я так и не построила ,перебивалась то тут ,то там на неквалифицированных работах.у муж карьера неплохая, но все равно денег не особо много, живём средне, так скажем. Боюсь ,что второго не потянем ,ни морально ни физически, ни финансово. да и помощников нету, никакие бабушки ,дедушки не помогают.. Так же хочется и поработать, ведь если родить второго ,то опять засесть дома и надолго , но с другой стороны меня гложет чувство вины , что мой ребенок останется один когда нас не станет, что не будет родной души к кому можно обратиться за помощью и т д, получается кроме меня и мужа никого не будет близкого,это единственный весомый аргумент по поводу которого меня мучает совесть и я согласна рожать, даже не знаю стоит ли... С первым ребенком мне очень тяжело ,сил уже никаких . Муж постоянно настаивает что нужен ещё мальчик ,я не знаю даже у кого искать совета ,решила написать сюда ,может тут хоть кто поймет ( #муж #дети
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Василиса
Конечно нужно ещё рожать. Надо в идеале чтобы 3-4 ребёнка было. Тем более государство щедрое, помогает. Рожайте конечно, сколько Бог даст. Дети цветы жизни.
У самой то сколько цветов?
Гость
Василиса
Ты больная на голову? Ей 27 лет. Надо до 30 рожать успеть. Больная совсем в 37 рожать?
Василиса - ты идиот.
Гость
вы, знаете, в моем детстве ходила легенда, что если ребенок растет в семье один, то он вырастает эгоистом. У меня , к сожалению, один сын. 20 лет.Эгоист. Я не призываю рожать вас прямо сейчас, но предупреждаю, что с каждым годом на второго будет решиться все труднее, поэтому если хотите, то сильно лучше не затягивайте
Гость
Василиса
Женщина обязана любить детей мужа.
О как, а Василиса то - лютый МДшник! Как ни прячся за женским ником, а натуру то свою МДшную все равно не прикрыть, все равно вылезет😆
Гость
Иди и спокойно работай еще лет 8- 10, делай карьеру, купите жилье этому ребенку, денюх собери. Зачем нищету плодить?
Гость
Гость
вы, знаете, в моем детстве ходила легенда, что если ребенок растет в семье один, то он вырастает эгоистом. У меня , к сожалению, один сын. 20 лет.Эгоист. Я не призываю рожать вас прямо сейчас, но предупреждаю, что с каждым годом на второго будет решиться все труднее, поэтому если хотите, то сильно лучше не затягивайте
А где двое, эгоистом обычно вырастает младший.
Гость
Не нужно. Муж у вас противный, по жизненному опыту могу судить что если мужчина а) неумен и не способен в рациональное планирование жизни б) склонен давить и прогибать партнершу в) ему важен пол ребенка - то лучше с ним вообще не связываться, а раз уж связались - не расслаблять булки и не плодиться как не в себя. Одного ребенка вы потянете, двоих - рожают хорошему мужу. Муж ваш эгоист, к тому же неумный, хочет вашими руками жар загребать - обеспечить двоих он не в состоянии, а вот вы должны быть в состоянии рожать двоих и с ними париться.

Про "родную душу" в лице братьев-сестер - посмеялась от души. Понимаю, что всем нам хочется верить в идиллию и сказку, но в жизни процентов 80 отношений между сиблингами - хуже чем между чужаками. Конкуренция, обидки что кого-то меньше любят или обделили-недодали, грызня из-за наследства, зависть, ненависть, в лучшем случае безразличие - вот суровая проза жизни. А не "родная душа" и прочие розовые сопли в сахаре, такие отношения между родней - выигрыш в лотерею, один на миллион.
Гость
Гость
А в чем он эгоист? Не живет вашими хотелками, слушает себя? Не ставит всех подряд выше и важнее себя? Так это вообще-то хорошо. Нормальный взрослый человек и не должен никому постоянно жертвовать и подо всех прогибаться, это все дефективная психика. Понимаю, что так конечно не удобно, но увы, люди не ваша собственность, чтобы ими распоряжаться.
Гость
Гость
У вас и второй был бы эгоистом, тут дело совсем не в количестве детей, совсем.
Monti
Гость
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Воспитывайте ребенка так, чтобы ему в голову не пришло вас обвинять
Monti
Василиса
Ты больная на голову? Ей 27 лет. Надо до 30 рожать успеть. Больная совсем в 37 рожать?
Блл, рожать, чтобы успеть. Совсем с ума посходили. Не надо вам никаких детей с таким подходом. Потом дети из-за вас будут с психологами годами свои травмы лечить
Гость
Monti
Блл, рожать, чтобы успеть. Совсем с ума посходили. Не надо вам никаких детей с таким подходом. Потом дети из-за вас будут с психологами годами свои травмы лечить
Так и есть, лечу травмы, не могу вылечить и не навижу от души родителей и брата. Люди в сказки верят, как в средевековье, про идеальную семью в нищете с кучей народа, глупые.
Гость
Гость
А было бы 2 эгоиста, или один недолюбленый.
Василиса
Гость
Мужик, а с чего она должна выполнять его хотелки и рожать второго ребенка? И где написано, что второй должен быть обязательно мальчик?
Задача женщины детей рожать. Так задумала природа.
Василиса
Гость
Василиса - ты идиот.
Ну и рожай даунов после 40 лет, никто тебе не мешает. Вообще отупели бабы, скоро в 60 рожать будут.
Василиса
Гость
Совершенно верно. А блудницы местные заминусили, злобные бестии не любят правду.
Василиса
Гость
О как, а Василиса то - лютый МДшник! Как ни прячся за женским ником, а натуру то свою МДшную все равно не прикрыть, все равно вылезет😆
Ты о чём вообще? Скажи это своему психиатру, у тебя паранойный психоз, мужики везде мерещатся. Лишь бы правду не признавать.
Василиса
Monti
Насколько же ты глупая. Чтобы дети были счасливы и не лечили травмы, надо создавать любовь и атмосферу гармонии в семье, а не рспхой быть как ты. У меня 4 детей и любимый муж и я знаю о чём говорю.
По психолухам бегает безотцовщина всякая. Это да.
Василиса
Гость
Не нужно. Муж у вас противный, по жизненному опыту могу судить что если мужчина а) неумен и не способен в рациональное планирование жизни б) склонен давить и прогибать партнершу в) ему важен пол ребенка - то лучше с ним вообще не связываться, а раз уж связались - не расслаблять булки и не плодиться как не в себя. Одного ребенка вы потянете, двоих - рожают хорошему мужу. Муж ваш эгоист, к тому же неумный, хочет вашими руками жар загребать - обеспечить двоих он не в состоянии, а вот вы должны быть в состоянии рожать двоих и с ними париться.

Про "родную душу" в лице братьев-сестер - посмеялась от души. Понимаю, что всем нам хочется верить в идиллию и сказку, но в жизни процентов 80 отношений между сиблингами - хуже чем между чужаками. Конкуренция, обидки что кого-то меньше любят или обделили-недодали, грызня из-за наследства, зависть, ненависть, в лучшем случае безразличие - вот суровая проза жизни. А не "родная душа" и прочие розовые сопли в сахаре, такие отношения между родней - выигрыш в лотерею, один на миллион.
Ещё одна бестия завистливая. Спрячься под коврик
Гость
Василиса
Задача женщины детей рожать. Так задумала природа.
Василиса ( которая на самом деле зомбированный мдшник вася) ну так брысь отсюда рожать и воспитывать, у тебя ведь семеро по лавкам, чего тут штаны просиживаешь
Гость
Василиса
Ну и рожай даунов после 40 лет, никто тебе не мешает. Вообще отупели бабы, скоро в 60 рожать будут.
Ты то сам во сколько родил?
Гость
Василиса
Ты о чём вообще? Скажи это своему психиатру, у тебя паранойный психоз, мужики везде мерещатся. Лишь бы правду не признавать.
Ну, что и требовалось доказать - мудешник чистой воды.
Monti
Василиса
Насколько же ты глупая. Чтобы дети были счасливы и не лечили травмы, надо создавать любовь и атмосферу гармонии в семье, а не рспхой быть как ты. У меня 4 детей и любимый муж и я знаю о чём говорю.
По психолухам бегает безотцовщина всякая. Это да.
Бгг, с чего ты вообще взяла, что я баба?
Гость
Вы правильно рассуждаете. Почти. С первой половиной я согласна, что если не сможете потянуть, как морально так и физически, то и не надо, а вот со второй.. С чего вы взяли, что у вашего ребёнка не будет никого близкого? А как же будущие друзья, пара? И ваще шлите мужа с его просьбой на*рен
Гость
Гость
У азиатов клановость развита хорошо и взаимопомощь, родня, всегда выручит, с ребенком, всегда найдется кому посидеть, та же землячка у которой дети, сегодня посидит с детьми Фатимы, завтра Фатима посидит с детьми землячки. У всех куча родни, дедушки-бабушки, женщины по дому дела делают сообща и никто их не гонит на работу. На русских женщин, все сразу сваливается, они один на один с кучей проблем, поддержки никакой, еще муж шпыняет, чтоб побыстрей на работу выходила. Русские, кому бабушки хорошо помогают или имеют деньги на няню, отдохнувшие и не издерганные.
Так они и не знают другой жизни, даже если работают, главное, семья
А у наших выбор есть, вот и маяться от свободы, это же отвественность-выходить замуж или нет, рожать иои нет и сколько. Все это ответственность. А у тех народов и разводы до сих пор редкость и мужчины детей все равно реже бросают.
Гость
Василиса
Это вы больная на голову, если считаете, что рожать НАДО ДО 30. Я первого родила в 32: здоровый крепкий мальчик растет у меня. Моя мать четвертого ребенка родила в 40 с чем-то: здоровый парень вырос.
Гость
Василиса
Вы так говорите, как будто после 40 100% шанс родить дауна. Женщина может рожать, пока здоровье позволяет и климакс не наступил. Идите в баню со своими «часики тикают»
Гость
Автор, мужу объясните, что ваш организм еще не успел восстановиться после родов и вам нужно карьеру строить, а не домохозяйкой быть.
У меня ребенку 1 год. Я уже вышла на работу и как до беременности занимаюсь верховой ездой. Еще 2 года я не собираюсь беременеть, но потом хочу второго ребенка - девочку (мальчик уже есть). Если будет второй мальчик, ну ок. Муж тоже хочет второго ребенка, но никак на меня не давит, чтобы вот здесь и сейчас.
Гость
Гость
Так и есть, лечу травмы, не могу вылечить и не навижу от души родителей и брата. Люди в сказки верят, как в средевековье, про идеальную семью в нищете с кучей народа, глупые.
В семье такая же фигня. Отец с родным братом вобще не общается. Тот обманул моего отца с наследством все себе -любимому. У отца всю жизнь были рядом 2 друга!они и были ему по сути братьями! Царствие им Небесное уже . Хорошие мужчины были. Настоящие друзья. лучше всяких братьев. И вообще, ситуация сейчас в стране просто страшная. Безработица , отсутствие нормальной медицины и образования, регионы в нищете. Дальше только хуже . Куда этих детей бедных рожать?
Форум: Семья
Всего: 94 720 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова