Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на втором ребенке

У нас сейчас есть ребенок которому 1 год, сейчас мне 27 лет, живём не бедно и не богато , муж работает , я сижу дома , имеем высшее образование, но карьеру я так и не построила ,перебивалась то тут ,то там на неквалифицированных работах.у муж карьера неплохая, но все равно денег не особо много, живём средне, так скажем. Боюсь ,что второго не потянем ,ни морально ни физически, ни финансово. да и помощников нету, никакие бабушки ,дедушки не помогают.. Так же хочется и поработать, ведь если родить второго ,то опять засесть дома и надолго , но с другой стороны меня гложет чувство вины , что мой ребенок останется один когда нас не станет, что не будет родной души к кому можно обратиться за помощью и т д, получается кроме меня и мужа никого не будет близкого,это единственный весомый аргумент по поводу которого меня мучает совесть и я согласна рожать, даже не знаю стоит ли... С первым ребенком мне очень тяжело ,сил уже никаких . Муж постоянно настаивает что нужен ещё мальчик ,я не знаю даже у кого искать совета ,решила написать сюда ,может тут хоть кто поймет ( #муж #дети
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Василиса
Гость
Целых 27!!!! Точно! В 30 же Вагина схлопывается! А я то и забыла! 😆
Надо от 18 до 30 лет рожать детей, чтобы потомство было здоровым.
Василиса
Гость
Мне просто 36. Про второго пока думаю 😁
Рожай конечно второго. Лучше уже в 36 чем никогда. Рожай. Потом спасибо скажешь что я тебя убедила.
Гость
Гость
Мужу по приколу что ли нищету плодить? Не лучше с одним ребенком на ноги встать, а через 4-5 лет задуматься о втором? Если будут позволять финансы и есть У ВАС, автор, будет желание. Не мужу рожать и не ему решать. Я бы такого МУША послала далеко и надолго. Настаивает он.
И дети не обязаны помогать родителям с младшими детьми! Говорю как человек, которого заставляли сидеть с братьями. Это было желание РОДИТЕЛЕЙ заводить еще одного ребенка, рожали для себя, а не для старших детей.
Аналогично, меня тоже поставили перед фактом, родили мне братика. Повесили его на меня полностью в мои 8 лет, изгадили детство и юность. Да ещё теперь, после смерти родителей, не общаемся вообще.
И наследство, мою часть, украл подло за моей спиной. Вот такие братишки бывают, очень"родственные души". Всё детство завидовала подруге, единственной дочери в семье, которую любили родители.
Гость
Насмешили насчет близкого человека😅
Вторым ребенком будете только деградировать.
Гость
Гость
Аналогично, меня тоже поставили перед фактом, родили мне братика. Повесили его на меня полностью в мои 8 лет, изгадили детство и юность. Да ещё теперь, после смерти родителей, не общаемся вообще.
И наследство, мою часть, украл подло за моей спиной. Вот такие братишки бывают, очень"родственные души". Всё детство завидовала подруге, единственной дочери в семье, которую любили родители.
Понимаю(
У меня со средним братом 12 лет разница, с младшим 15. Когда мама родила младшего, средний почти полностью стал моей головной болью. Потому что огромный дом и участок, надо делать дела, плюсом огород, а тут трехлетка под ногами болтается и мелкий еще на сиське постоянно, ммм. Песня просто)
Вот так я и ходила гулять с подругами и братом подмышкой.
Так себе перспективка.
Сейчас почти не общаемся с братом. А с матерью эту тему вообще нельзя поднимать.
Гость
Василиса
Надо от 18 до 30 лет рожать детей, чтобы потомство было здоровым.
Меня родили в 20, сестренку в 35. Так она меня и поумнее, и поздоровее будет. У отца вторая его жена первого ребёнка в 40 родила, второго в 49. Прекрасные здоровые и умные дети 🤷‍♀️ А вас, судя по всему, рано родили? 😆
Гость
Василиса
Рожай конечно второго. Лучше уже в 36 чем никогда. Рожай. Потом спасибо скажешь что я тебя убедила.
Ну, я б родила… вот только что б родить, надо забеременеть. Что б забеременеть надо сексом с мужем заняться. А вот что б с мужем сексом заняться, то надо немного дела разгрести, что б время появилось.
Гость
Гость
А я очень хотела сестру. Мама в те года очень боялась рожать «так поздно», но рискнула. Но и мне 14 было, а не 8. Мне все подружки завидовали. Всей параллелью сестру мою нянчили 😁 круто было. Вроде взрослые, выпускной класс, стремно на горку идти кататься, а так: взяли крошку и типа развлекаем ее. Парни ей замки из снега строили, девчонки с рук спускать не хотели ☺️
Василиса
Гость
Ну, я б родила… вот только что б родить, надо забеременеть. Что б забеременеть надо сексом с мужем заняться. А вот что б с мужем сексом заняться, то надо немного дела разгрести, что б время появилось.
Надо не сексом заняться, а любовью. Тогда всё будет как надо. А вообще, мне тебя жаль если у тебя даже на любовь времени нету. Интересно, какие это могут быть "дела" важнее чем любовь с мужем. В страшное время живём.
Гость
Пфф, где гарантия, что братья и сестры, когда вырастут, будут тесно общаться и помогать друг другу? Миллиарды случаев, когда братья и сестры не общаются, а то не ненавидят друг друга. Крепкая, сплоченная родня, сейчас большая редкость.
Набирайтесь сил, не слушайте мужа, не ему вынашивать и нянчиться. Он что не видит, что ваши силы на пределе? Или он вас роботом по производству детей считает?
Гость
Гость
Понимаю(
У меня со средним братом 12 лет разница, с младшим 15. Когда мама родила младшего, средний почти полностью стал моей головной болью. Потому что огромный дом и участок, надо делать дела, плюсом огород, а тут трехлетка под ногами болтается и мелкий еще на сиське постоянно, ммм. Песня просто)
Вот так я и ходила гулять с подругами и братом подмышкой.
Так себе перспективка.
Сейчас почти не общаемся с братом. А с матерью эту тему вообще нельзя поднимать.
Да, я даже гулять не хотела идти лишний раз с подругами, потому что брата нужно было тащить с собой. Очень весело было)
Гость
У автора девочка?
Гость
Гость
баба, а с чего он должен обеспечивать? И где написан уровень этого беспечения?
С чего она ему должна рожать одного за другим? Автор не отказывается работать. Мало того, она рвется на работу. Дети, это хотелки мужа автора, значит обязан обеспечивать, если хочет наследников.
Гость
Если ребенок интроверт, ему нафиг не сдались братья или сестры.
Гость
Гость
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Я сначала тоже завидовала тем детям, у кого братья-сестры, но несколько раз поприсутствовала при ссорах между детьми и резко расхотела. Еще насмотрелась на то, как на старших сваливают младших, лишая из детства. А то выносила родителям мозги, хочу сестричку, хочу братика.
Гость
Гость
А я очень хотела сестру. Мама в те года очень боялась рожать «так поздно», но рискнула. Но и мне 14 было, а не 8. Мне все подружки завидовали. Всей параллелью сестру мою нянчили 😁 круто было. Вроде взрослые, выпускной класс, стремно на горку идти кататься, а так: взяли крошку и типа развлекаем ее. Парни ей замки из снега строили, девчонки с рук спускать не хотели ☺️
Ну да, в 14 уже совсем другое отношение и ревности почти нет, отношение к брату/сестре скорее материнское уже. Да и ответственности больше. А как можно было доверить младенца восьмилетке, да и 10-летке, мне не понятно до сих пор. Это же ещё ребенок, а если бы не досмотрела и случилось что-то...
И главное, родители почему-то решили, что мне в радость с ним нянчиться. При этом мой авторитет убивали на корню, я была всегда виновата, а он прав. Вырос жутким эгоистом и манипулятором.
Гость
Гость
Тогда интернета не было.
Гость
Гость
Интересно, а почему нынешние русские мамаши все усталые и замотанные? Пелёнки вручную не стирают, детское питание готовое, быт стал намного легче. И всё время какие-то злые, нервные, на детей кричат, дёргают.
Видела в автобусе азиатскую женщину с тремя детьми на вид лет 6, 3,1. Одета в брюки, тунику, кроссовки, рюкзачок за спиной. С детьми ласкова, внимательна. Младшему что-то тихо напевала по своему, старшего учила считать по русски, приглядывала за средним. И на всех детей хватало любви, ласки и терпения.
На фудкорте две женщины из Азии, семь детей. Едят, смеются, разговаривают. Рядом русская мамка покрикивает на 5 летнюю дочку, одёргивает, командует, и всё так злобно и нервно.
Женщины, что происходит? Почему злобимся?
У азиатов клановость развита хорошо и взаимопомощь, родня, всегда выручит, с ребенком, всегда найдется кому посидеть, та же землячка у которой дети, сегодня посидит с детьми Фатимы, завтра Фатима посидит с детьми землячки. У всех куча родни, дедушки-бабушки, женщины по дому дела делают сообща и никто их не гонит на работу. На русских женщин, все сразу сваливается, они один на один с кучей проблем, поддержки никакой, еще муж шпыняет, чтоб побыстрей на работу выходила. Русские, кому бабушки хорошо помогают или имеют деньги на няню, отдохнувшие и не издерганные.
Гость
Гость
У азиатов клановость развита хорошо и взаимопомощь, родня, всегда выручит, с ребенком, всегда найдется кому посидеть, та же землячка у которой дети, сегодня посидит с детьми Фатимы, завтра Фатима посидит с детьми землячки. У всех куча родни, дедушки-бабушки, женщины по дому дела делают сообща и никто их не гонит на работу. На русских женщин, все сразу сваливается, они один на один с кучей проблем, поддержки никакой, еще муж шпыняет, чтоб побыстрей на работу выходила. Русские, кому бабушки хорошо помогают или имеют деньги на няню, отдохнувшие и не издерганные.
Так какого икса на форуме орём - сепарация, жить отдельно, с родителями не общаться, с роднёй мужа разругаться, братья-сёстры не нужны, и никто никому ничего не должен и нафиг не нужен?
Да ещё и призывы - брось детей, беги от мужа!
Выходит, с большой семьёй и дружной роднёй жить легче? А мы забыли, наслушались гейропских сказок.
Гость
смотрите сами. главное будто очень аккуратны
по поводу чувства вины- я вот одна в семье любимая дочка. я счастлива - ведь все наследство МНЕ . если бы мне сейчас дали выбор между наследствои и братиком-сестричкой- я бы выбрала деньги
и говорю маме спасибо что я одна
Гость
Гость
по поводу чувства вины- я вот одна в семье любимая дочка. я счастлива - ведь все наследство МНЕ . если бы мне сейчас дали выбор между наследствои и братиком-сестричкой- я бы выбрала деньги
"говорю маме спасибо что я одна"

Всю жизнь одна. Как шиш на юру!
Гость
Гость
🤝
Гость
Гость
Да какие там Мальдивы, на курорты мы не ездим, денег сейчас и так особо не хватает. А муж вообще работает каждый день без выходных, так что одна кручусь как белка в колесе,но он говорит, что будет помогать мне первый ребенок типа нянчиться со вторым .
Первый 2х летний малыш будет помогать нянчиться с новорожденным?! Большего бреда не придумать. Насчет того что второй будет родной душой первого и будет к кому обращаться за помощью...как один нищий может помочь другому? Вы первого обеспечьте норм образованием, которое небесплатно, тогда он ни в чьей помощи нуждаться не будет, сам себя всем обеспечит. И вам автор совет предохраняться тщательнее, ваш муж видится мне человеком, который не побрезгует проколоть презерватив.
Гость
как один нищий может помочь другому?

🤣
Василиса
Гость
Так какого икса на форуме орём - сепарация, жить отдельно, с родителями не общаться, с роднёй мужа разругаться, братья-сёстры не нужны, и никто никому ничего не должен и нафиг не нужен?
Да ещё и призывы - брось детей, беги от мужа!
Выходит, с большой семьёй и дружной роднёй жить легче? А мы забыли, наслушались гейропских сказок.
Это специально провокаторши сидят, на развал русских семей работают.
В семье сила. И детей надо рожать сколько Бог даст. А не слушать нечисть всякую.
Гость
Василиса
Это специально провокаторши сидят, на развал русских семей работают.
В семье сила. И детей надо рожать сколько Бог даст. А не слушать нечисть всякую.
Так и свекрови, как и родня сейчас часто отличаются от прежнего стандарта. Они больше переживают, как бы сыночка не переутомился, а не невестке помогают. От таких свекровей и советуют держаться подальше.
Гость
"Муж постоянно настаивает что нужен ещё мальчик"
Ну вообще. Если ваш муж умеет делать именно мальчиков и управлять этим, может ему нобелевку дадут? Насколько я знаю никто не умеет делать пол на заказ. А если девочка родистя?
Гость
Как может муж настаивать? Он что, не понимает очевидного, что вам тяжело физически и финансово? Он хоть вас любит и заботится о вас и вашем здоровье, что организм должен как минимум отдыхать года 3 после родов?
Если вам никто не помогает, то как вы будете смотреть за новорожденным и 2-х летним малышом? Один заболевает и заражает второго, а муж всё время на работе? Будут проблемы с беременностью и вынашиванием, то муж останется один с полутора годовалым малышом и будет вам ещё и передачки носить? Он согласен остаться с малышом пока вы будете рожать и восстанавливаться?
Всё проходили, у моей дочки трое детей, у первых 3 года разницы, финансово обеспечены, и у неё есть мама, которая всегда приходила на помощь, и со вторым ребёнком целый год была няня с рождения. Были и больницы с капельницами. и детей мы разделяли, когда один из них сильно болел, чтобы второй не заразился. Без помощи можно справиться с трудом и дети будут не в радость, а в напряг.
Можно родить и через 8-10 лет и не будет так финансово напряжённо, один уже "в люди выйдет", пока второй подрастёт до вышки.
Гость
Автор, а с этим ребенком Ваш муж занимается? Принимает участие в уходе и воспитании или только укзания раздает?
Тогда урок ему в ближайшие его выходные: Вы с утра уходите и часов 12 ребенок на его попечении. Вы день отдыха давно заслужили!
.|.
Гость
Да, муж именно бредит о том самом мальчике сыне
а если снова девочка?
Гость
Обычно все наоборот, это жена хочет еще детей, а муж не соглашается, а у вас вон как. Если он хочет еще одного, то пусть тогда новую работу найдет с зарплатой в три раза больше. А то хотеть не вредно, а дети кушать и одеваться и на детские аттракционы ходить и на море ездить каждый год тоже хотят.
.|.
Гость
Сообщение было удалено
какой нормальной девушке нужен нищий рспех с годовасиком на руках? ты бредишь!
Василиса
.|.
какой нормальной девушке нужен нищий рспех с годовасиком на руках? ты бредишь!
Женщина обязана любить детей мужа.
Гость
Гость
"говорю маме спасибо что я одна"

Всю жизнь одна. Как шиш на юру!
Шиш это у тебя в кошельке) а у меня шикарная трехкомнатна квартира и еще офис на сдаче)
Гость
Это такое заблуждение, что брат или сестра- это прям единственная родная душа на земле и чуть ли не единственная опора в жизни после ухода родителей)) У вашего ребенка прежде всего будет муж/ жена и свои дети, скорее всего. Это и будет его семья. А с братом они могут и вовсе не общаться или общаться только по праздникам. Еще варинт брат/ сестра могут не только не быть опорой, но и сами просить рассчитывать на помошь в одну сторону, то есть быть своего рода обузой тому ребенку, который у вас уже есть. У меня, например, с братом очень нейтральные отношения- чисто с др поздравить и с новым годом. Если мне завтра потребовалась бы помощь, то он в лучшем случае дал бы мне в долг, и то маловероятно. Но для этого существуют кредитные карты и друзья. Так что если вам второй ребенок нужен ТОЛЬКО ради этого- то идея так себе, мягко говоря. Еси же вы хотите и готовы просто подарить жизнь еще одному человеку- без всяких ставок на него, то только тогда это того стоит.
Гость
Гость
Это такое заблуждение, что брат или сестра- это прям единственная родная душа на земле и чуть ли не единственная опора в жизни после ухода родителей)) У вашего ребенка прежде всего будет муж/ жена и свои дети, скорее всего. Это и будет его семья. А с братом они могут и вовсе не общаться или общаться только по праздникам. Еще варинт брат/ сестра могут не только не быть опорой, но и сами просить рассчитывать на помошь в одну сторону, то есть быть своего рода обузой тому ребенку, который у вас уже есть. У меня, например, с братом очень нейтральные отношения- чисто с др поздравить и с новым годом. Если мне завтра потребовалась бы помощь, то он в лучшем случае дал бы мне в долг, и то маловероятно. Но для этого существуют кредитные карты и друзья. Так что если вам второй ребенок нужен ТОЛЬКО ради этого- то идея так себе, мягко говоря. Еси же вы хотите и готовы просто подарить жизнь еще одному человеку- без всяких ставок на него, то только тогда это того стоит.
Лучший ответ по моему мнению
Гость
Я родила дочь в 29.
Представить страшно даже если бы был ещё и второй ребенок
Нагрузка адовая просто , иногда падаю по вечерам без сил, хотя хорошо нам помогают бабушки.
Второго никогда.
Теперь я знаю , что на самом деле такое дети)) уже на это больше не куплюсь
Автор, вам советую больше не рожать , заниматься семьёй, работой и СОБОЙ. ДА ДА СОБОЙ.
КОГДА ВЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ НА ФИТНЕСЕ ИЛИ ХОДИЛИ В СПА? А МОЖЕТ КНИЖКУ В ТИШИНЕ ЛЕЖАЛИ ЧИТАЛИ?
вот то то же.
Гость
Хаха. Я младшая сестра, брата ненавижу, считаю его выродком, не общаюсь с ним, такая родственная душа нахрен не нужна) Но самое главное я ненавижу обоих родителей, за то что расплодились, как тупые животные не имея, как и в впшем случае ни моральных, ни физических, ни материальных рксурсов, и с родителями страраюсь тоже не общаться, много обид на них за ужасное детство. А сейчас у детей тем более есть с кем сравнить, кто то на мальдивы, хорошие игрушки, хобби, иностранные языки, а вашим детям шиш. Дети ваши вас могут возненавидеть, особенно если вы будете измотанной сварливой уставшей бабой( а без ресурсрв и с 2 мя детьми вы ей станете) снимите розовые очки с мужем...
Гость
Гость
Да какие там Мальдивы, на курорты мы не ездим, денег сейчас и так особо не хватает. А муж вообще работает каждый день без выходных, так что одна кручусь как белка в колесе,но он говорит, что будет помогать мне первый ребенок типа нянчиться со вторым .
Да, мужики много чего говорят... и нередко потом из семьи с детьми сваливают. И итог он свободен как ветер, а вы ***.
Василиса
Гость
Хаха. Я младшая сестра, брата ненавижу, считаю его выродком, не общаюсь с ним, такая родственная душа нахрен не нужна) Но самое главное я ненавижу обоих родителей, за то что расплодились, как тупые животные не имея, как и в впшем случае ни моральных, ни физических, ни материальных рксурсов, и с родителями страраюсь тоже не общаться, много обид на них за ужасное детство. А сейчас у детей тем более есть с кем сравнить, кто то на мальдивы, хорошие игрушки, хобби, иностранные языки, а вашим детям шиш. Дети ваши вас могут возненавидеть, особенно если вы будете измотанной сварливой уставшей бабой( а без ресурсрв и с 2 мя детьми вы ей станете) снимите розовые очки с мужем...
Это карма. Потому что ты ведёшь себя как мр@зь. Твоя задача исправить это и полюбить родителей, брата. Иначе *** будет у тебя.
Гость
Гость
Да финансово то может и потянем ,просто это мои страхи. Другие как то рожают и не парятся , хотя ситуации там намного хуже. То денег нет то мужа нет и т д
Другие то рожают и не парятся, это аргумент да. Вопрос кого? Будущих курьеров яндекс доставки, сос@лок для жирных папиков? В ребенка нужно очееень много вкладывать, чтобы он не думал потом, нахрена жти упырки меня вообще родили? Чтобы я жил серую унылую жизнь, как и они..
Гость
Гость
Я бы такому не рожала даже с большими деньгами. Если девочка будет, то??? 3, 4, 5 будет требовать? А есть такие ебл@ны, кто так и рожает в нищете по 4-5 детей, пока " наследника" не получится. Не важно адекватному мужику какого пола ребенок будет. А муж ваш модет свалить в закат, если вы 2 девочку родите. Голову включайте
Гость
Гость
В войну рожали и 10 детей, а щас вроде и не война. Так что, рожай, часики тикают.
Надеюсь вы тролите))
Гость
Гость
Автор, мое мнение: мужу ответьте «попозже», выйдете на работу, начните работать, а лет через 7-8, может, опять захочется побыть мамой маленького ребёнка, тогда и пойдете рожать. Не захотите - не пойдете. Пока не надо - лишнее. Мужу отвечайте «попозже», это величина бесконечная, обозначает от двух минут до плюс бесконечности.
Да, учитесь женщины у мужла их подходу- обещать не значит жениться. *** н@ебывает баб и совесть никого не мучает, и с ними так же нужно
Гость
Гость
Пфф, где гарантия, что братья и сестры, когда вырастут, будут тесно общаться и помогать друг другу? Миллиарды случаев, когда братья и сестры не общаются, а то не ненавидят друг друга. Крепкая, сплоченная родня, сейчас большая редкость.
Набирайтесь сил, не слушайте мужа, не ему вынашивать и нянчиться. Он что не видит, что ваши силы на пределе? Или он вас роботом по производству детей считает?
Да, мужик эгоист махровый. И потом пойдет молодую с не рваной звездой искать, знаю я таких суд@ков, как заливают бабам, а по факту только о своей тушке думают
Василиса
Гость
Да, мужик эгоист махровый. И потом пойдет молодую с не рваной звездой искать, знаю я таких суд@ков, как заливают бабам, а по факту только о своей тушке думают
Каждой твари по паре- значит ты такого заслужила
Гость
Гость
баба, а с чего он должен обеспечивать? И где написан уровень этого беспечения?
Мужик, а с чего она должна выполнять его хотелки и рожать второго ребенка? И где написано, что второй должен быть обязательно мальчик?
Гость
Гость
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Скорее дети тебя будут обвинять в том, что родили двоих, а обеспечить не можете
Гость
Гость
А будет снова девочка, что - на помойку выкинете? Или будете рожать до победного?
Гость
Гость
Я очень надеюсь, что это вброс. Какие часики? Боже
Какой выброс? Мышление типичной русской бабы. Вы , что не слышали, что у нас после 25 уже старородящие?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0