Да какие там Мальдивы, на курорты мы не ездим, денег сейчас и так особо не хватает. А муж вообще работает каждый день без выходных, так что одна кручусь как белка в колесе,но он говорит, что будет помогать мне первый ребенок типа нянчиться со вторым .
Сообщение было удалено
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Просто понимаю что часики мои тикают и либо в ближайшее время рожать,либо поезд уехал .так как скоро 30 не за горами ,а после 30 уже не хочется возиться как то так , боюсь что потом ребенок вырастит и будет обвинять меня за то что у него нет брата или сестры , я сама росла одна в семье и всегда завидовала тем у кого есть братья или сестры ,но все люди разные в этом плане
Да финансово то может и потянем ,просто это мои страхи. Другие как то рожают и не парятся , хотя ситуации там намного хуже. То денег нет то мужа нет и т д
Да финансово то может и потянем ,просто это мои страхи. Другие как то рожают и не парятся , хотя ситуации там намного хуже. То денег нет то мужа нет и т д
Ну как сказать нищие? У нас есть дом ,есть машина ,есть свободные деньги которые в накоплениях сейчас и планируются на покупку недвижимости ещё одной. Впринципе не бедствуем . Моя знакомая с пятью детьми живёт на съемной квартире как тогда назвать это если мы нищие ? У мужа тоже коллега с 6 детьми а жена не работает, просто второй ребенок может подорватл мое психическое состояние, да и помочь никто не спешит а готовить надо каждый день и убирать и т д
Давайте трезво: когда вас не будет, процентов 80, что дети перегрызут друг другу глотки и возненавидят хуже лютых врагов. Даже в больших многодетных семьях дети дружат группами, парами, а не все со всеми. То, что у них общая генетика ещё не делает их друзьями автоматически.
Если вы уже выдохлись, а у вас на руках все ещё висит младенец, то лучше притормозить. Муж хочет сына - классика. Объясните ему, что его драгоценному наследнику нужны ресурсы для формирования достойной личности. Уставшая дёрганная мать, которую и на одного не хватает не сможет родить такого. Тем более гинекологи рекомендуют воздерживаться 2 года от беременностей для восстановления организма. Эмбрион для развития будет из вас все необходимое брать, а оно у вас есть? А на вас двоих без ущерба хватит? Сначала кислородную маску на себя.
Ну как сказать нищие? У нас есть дом ,есть машина ,есть свободные деньги которые в накоплениях сейчас и планируются на покупку недвижимости ещё одной. Впринципе не бедствуем . Моя знакомая с пятью детьми живёт на съемной квартире как тогда назвать это если мы нищие ? У мужа тоже коллега с 6 детьми а жена не работает, просто второй ребенок может подорватл мое психическое состояние, да и помочь никто не спешит а готовить надо каждый день и убирать и т д
Интересно, а почему нынешние русские мамаши все усталые и замотанные? Пелёнки вручную не стирают, детское питание готовое, быт стал намного легче. И всё время какие-то злые, нервные, на детей кричат, дёргают.
Видела в автобусе азиатскую женщину с тремя детьми на вид лет 6, 3,1. Одета в брюки, тунику, кроссовки, рюкзачок за спиной. С детьми ласкова, внимательна. Младшему что-то тихо напевала по своему, старшего учила считать по русски, приглядывала за средним. И на всех детей хватало любви, ласки и терпения.
На фудкорте две женщины из Азии, семь детей. Едят, смеются, разговаривают. Рядом русская мамка покрикивает на 5 летнюю дочку, одёргивает, командует, и всё так злобно и нервно.
Женщины, что происходит? Почему злобимся?
Чем ребёнок подорвёт ваше психическое состояние? Вам не в радость заниматься развитием вашего малыша?
Если детей не любите, не терпите их рядом, дети вас раздражают - то и рожать незачем. Выходите на работу, начальство и сотрудники вам точно
укрепят психическое здоровье.
А ребёнка воспитают в садике, в школе, во дворе.
Дети это не игрушки , и с ними трудно.. хм .. начальство сотрудники .. так то и так придется выходить на работу в любом случае , даже при наличии двух детей . Он же не всегда будет маленький ,сомнительное удовольствие рожать чтобы не работать
Дети это не игрушки , и с ними трудно.. хм .. начальство сотрудники .. так то и так придется выходить на работу в любом случае , даже при наличии двух детей . Он же не всегда будет маленький ,сомнительное удовольствие рожать чтобы не работать
Чем ребёнок подорвёт ваше психическое состояние? Вам не в радость заниматься развитием вашего малыша?
Если детей не любите, не терпите их рядом, дети вас раздражают - то и рожать незачем. Выходите на работу, начальство и сотрудники вам точно
укрепят психическое здоровье.
А ребёнка воспитают в садике, в школе, во дворе.
У нас от мамы много требуют: выглядеть должна хорошо, к году ребенок уже должен быть на 5-6 развивашках, параллельно должен быть пассивный источник дохода, а то как так, сидишь в декрете на шее у мужа. А у них, в балахон запрыгнула, можно и голову не мыть, дома мамки, свекрови на подхвате с детьми, живое общение есть, да и помощь по дому какая-никакая, муж мусульманин, которому запрещено даже смотреть, как другие женщины танцуют, для которого совсем необязательно быть красивой.
Послать бы таких требователей в известное место без фонарика.
Молодая мама конечно должна заниматься и собой. Быть чистой и аккуратной. Вряд ли нормально требовать большего. К году какие развивашки? Мама сама в состоянии заняться ребёнком и ничуть не хуже.
А требовать от жены в декрете ещё и доходов - ну ваще! Прямая обязанность мужа обеспечить жене возможность заниматься ребёнком и домом, пусть без роскоши, но и не впроголодь.
При излишних требованиях и правда можно озвереть. А это вредно и детям и маме.
Автор, мое мнение: мужу ответьте «попозже», выйдете на работу, начните работать, а лет через 7-8, может, опять захочется побыть мамой маленького ребёнка, тогда и пойдете рожать. Не захотите - не пойдете. Пока не надо - лишнее. Мужу отвечайте «попозже», это величина бесконечная, обозначает от двух минут до плюс бесконечности.