Родственники замучили тем , что пора замуж !!!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке246 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Иногда нужно уметь их "послать" так чтобы отстали.
Спросите у них напрямую, им делать больше нечего как совать свой нос, в вашу личную жизнь?
После такого вам конечно удивятся и как вы посмели, но лучше так. Нервы сбережёте)
Спросите у них напрямую, им делать больше нечего как совать свой нос, в вашу личную жизнь?
После такого вам конечно удивятся и как вы посмели, но лучше так. Нервы сбережёте)
Гость
Забейте часто люди лезут туда куда не надо я тож таких не люблю ибо мне самой пофиг кто как и что но эти тупые вопросы будут всегда. Раньше у меня тож так было потом пришло время вышла замуж родила самой хотелось так а теперь новый вопрос а когда второго? И когда я говорю что нам хватает одного ребенка и мы больше не планируем то начинают учить мол как так то одного это не дело и т д притом что это говорят не родители а другие люди… поэтому забейте и все я не обращаю внимания уже
Гость
Если бы родила, то и проблем бы не было. А так придется пожизненно доказывать, что нравится бездетность.
Гость
Чайлдфри уже давно прошлый век, только 30ти летние ещё топят за бездетность, по старой памяти
Гость
Если бы родила, то и проблем бы не было. А так придется пожизненно доказывать, что нравится бездетность.
Ничего я не собираюсь никому доказывать . Мне вообще не интересно , кто из моих родственников расплодился, а кто нет .В моей жизни не настолько все плохо , чтоб учить как жить и думать , кто почему не родил .
Я говорю элементарно спросить : как здоровье , как жизнь , может помочь чем ( если так переживают за мою жизнь ) -нет !
Но рожай и выходи замуж срочно ! И это так каждый раз ! Вот это установки в головах у людей !
Я говорю элементарно спросить : как здоровье , как жизнь , может помочь чем ( если так переживают за мою жизнь ) -нет !
Но рожай и выходи замуж срочно ! И это так каждый раз ! Вот это установки в головах у людей !
Гость
А все эти мужчины которые тебе говорят про взамуж и детей, почему ты с ними общаешься вообще?
Гость
Ничего я не собираюсь никому доказывать . Мне вообще не интересно , кто из моих родственников расплодился, а кто нет .В моей жизни не настолько все плохо , чтоб учить как жить и думать , кто почему не родил .
Потому что всем пофиг - как здоровье, как дела, нужна ли помощь.
А вот социальной успешности без детей нет, поэтому и интересуются. Вы же в обществе живёте, а не на болоте.
А вот социальной успешности без детей нет, поэтому и интересуются. Вы же в обществе живёте, а не на болоте.
Счастивый парень.
Скажи, что был выкидышь и ты очень сильно по этому переживешь.
Отвалят навсегда.
Отвалят навсегда.
it-дед
а мы чё хуже?
когда замуж?
когда замуж?
Гость
Потому что всем пофиг - как здоровье, как дела, нужна ли помощь.
Да плевать мне на социальную успешность 🤣🤣🤣 они прям успешные сильно . Дочери их вышли замуж : одна развелась- с ребенком теперь кукует , другая замужем -копейки считают -муж зарабатывает очень мало . Зато все замужем / были замужем .
Прелесть какая ! Да я получше их всех вместе взятых живу ….
Стереотипы капец
Стереотипы капец
Гость
"Не твое (ваше) дело".
Гость
Да плевать мне на социальную успешность 🤣🤣🤣 они прям успешные сильно . Дочери их вышли замуж : одна развелась- с ребенком теперь кукует , другая замужем -копейки считают -муж зарабатывает очень мало . Зато все замужем / были замужем .
Стереотипы капец
Стереотипы капец
Вот именно, социальная успешность не детьми измеряется, а деньгами, имуществом и положением. А родить в нищету ума вообще не надо, он там не бывает.
Арина С 💜
Ну так и ты их замучай! Начинай нападать, ныть, жаловаться, восклицать первая- ой как замуж хочу, чего вы сидите, жениха нет, ищите срочно, знакомьте, вот влюбилась в соседа Валеру а он пoдлец женат или ещё что-то...выдайте такую тираду, чтобы они от вас прятались. Главное, кричите, что осознали, что семья это главное, вывалите все рецепты, которым научились. И душните до победного
Гость
Пошлите, в чем проблема? Про замуж и детей, говорят даже те женщины, которые совок в глаза не видели, родившиеся в 90х и позже.
Гость
На постсоветском пространстве последние лет 20 активно внедрялись идеи чайлдфри, успешного успеха без детей.
Гость
Гость
На постсоветском пространстве последние лет 20 активно внедрялись идеи чайлдфри, успешного успеха без детей.
Да ладно, туфта это все, все кого знаю к 35 годам с детьми, кроме тех кто бесплоден по мед.причинам. И одна женщина у которой ребенок умер в родах, она еще не оправилась, но тут камень бросать может только последнее г*но.
Арина С 💜
Европейцы, даже которые вырастили детей, на пенсии продают всё к ебeниМатери, снимают небольшое жильё и путешествуют, оплачивают хорошие дома престарелых, соц помощь, медицину и прочее. Оставшееся можно оставить хоть церкви, это дело вкуса
Гость
Европейцы, даже которые вырастили детей, на пенсии продают всё к ебeниМатери, снимают небольшое жильё и путешествуют, оплачивают хорошие дома престарелых, соц помощь, медицину и прочее. Оставшееся можно оставить хоть церкви, это дело вкуса
Кстати нормально. Тем более с такими пенсиями, дальше хуже везде и в европе тоже с таким пожилым населением. Сейчас маме каждый месяц 10 т. р. подкидываю иначе совсем бедность. Дети когда вырастут, не хочу на них висеть финансово, по такой схеме пойду, или с арендой или с продажей.
Гость
😂 заметила, любая тема про детей, я сразу про деньги начинаю писать, со спиногрызами только это сейчас в голове.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Скажите, посмотрели на них и их семьи и решили не рожать.
Это такие недалекие люди. Свободна - так "когда замуж", вышла замуж - "когда дети", родила - "когда за вторым", родила второго - "у вас двое мальчиков, надо третью девочку/у вас две девочки, надо третьего мальчика", родила третьего, даже если другого пола - "куда столько нарожала, огребаешь - и поделом, а помогать тебе не будем".
Слать их всех сразу. Теть Маш, своей жизнью занимайся, а не в чужую нос суй. Если других тем для разговора нет - я с тобой разговаривать вообще не буду, ну я пошла, и не обижайся потом, что я с тобой не общаюсь, ты сама этого добиваешься.
Слать их всех сразу. Теть Маш, своей жизнью занимайся, а не в чужую нос суй. Если других тем для разговора нет - я с тобой разговаривать вообще не буду, ну я пошла, и не обижайся потом, что я с тобой не общаюсь, ты сама этого добиваешься.
Гость
Послать их нах,уй и сказать что они невоспитанные бл*ди. Повторите этот трюк пару раз. После этого о вас пойдут слухи, что вам этого говорить нельзя.
Автор, проблема именно в том, что вы или отшучиваетесь или уходите от ответа. А зачем? Просто скажите как есть: "Замужество и детей пока не планирую. Может, и никогда не захочу". Если этого мало и начнут спорить и уговаривать, то твердо но вежливо попросите больше эту тему не поднимать. И всё, вопрос исчерпан.
Просто прекратить со своими родственниками любые контакты, перестать с ними вообще общаться, начать жить полностью самостоятельно.
Тетя Сара
Надо перехватывать инициативу и нападать самой, но вежливо, корректно, с сияющей улыбкой. Мне советуете выйти замуж? А вам замужество что дало, осмелюсь поинтересоваться? Задали эти вопросы и слушаете в течение 5 минут расплывчатые "Э", "Ну это", "Все так делают" и т.д.
Детей надо рожать? А вы своим детям что дали? Чего ваши дети добились? И т.д. )))
Детей надо рожать? А вы своим детям что дали? Чего ваши дети добились? И т.д. )))
ПрактичнаяРомантичная
Куча народу в такой же ситуации. Натсамом деле реально кого заботит продолжение рода это родители, всем остальным абсолбтно пофигу, если тв вымрешь как динозавр и от тебе останется лишт горстка пепла. Мне лично без разницы, будут ли у тебя дети или ты завтра станешь прахом.
Гость
Что мешает спокойно объяснить свою позицию с аргументами? Зачем отшучиваться? Они не видят в вас серьезности, дайте им ее, спросите в отчет - в чем смысл детей и замужества, выслушайте их точку зрения, выскажите свою. Это же весело.
Форум: Семья
Всего: 485 847 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?18 ответов
- От меня отвернулись все...11 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?22 ответа
- Свекровь достала замечаниями в беремность11 ответов
- Удобная женщина23 ответа
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Муж много пьёт10 ответов
- Муж не нагулялся24 ответа
- Развод и дети10 ответов
- Поносила отдай сестре8 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Доверие в браке и контроль61 ответ
- Муж не нагулялся24 ответа
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Удобная женщина23 ответа
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?22 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?18 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Муж отказывается от отдыха со мной. Принять или обижаться?13 ответов
- Муж и отношения13 ответов
- Агрессия от мужа12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как они меня раздражают тем , что надо замуж и детей !!!!!! Причем не сами родители говорят , а их родные и друзья
У меня в личной жизни все прекрасно , меня все устраивает. Есть любимый . Замуж реально пока не хочу , детей я вообще не хочу рожать в этот сумасшедший мир . Какие дети ? Посмотрите , что вокруг происходит ?
Но разница в поколениях и мышление совка не дает им покоя . Типа они все своих детей подняли , а молодежь сейчас ноет , что детей сложно поднимать .
После общения с ними падает все настроение . Не спросят ни как здоровье, ни как вообще жизнь . Только дети и замуж , срочно !!!!!
Всегда или отшучиваюсь , или соглашаюсь , или ухожу от ответа !!!
Иногда хочется просто послать их и никогда не звонить !!
Кто в такой же ситуации ? #семья