Если бы родила, то и проблем бы не было. А так придется пожизненно доказывать, что нравится бездетность.
Ничего я не собираюсь никому доказывать . Мне вообще не интересно , кто из моих родственников расплодился, а кто нет .В моей жизни не настолько все плохо , чтоб учить как жить и думать , кто почему не родил .
Я говорю элементарно спросить : как здоровье , как жизнь , может помочь чем ( если так переживают за мою жизнь ) -нет !
Но рожай и выходи замуж срочно ! И это так каждый раз ! Вот это установки в головах у людей !
Потому что всем пофиг - как здоровье, как дела, нужна ли помощь.
А вот социальной успешности без детей нет, поэтому и интересуются. Вы же в обществе живёте, а не на болоте.
Да плевать мне на социальную успешность 🤣🤣🤣 они прям успешные сильно . Дочери их вышли замуж : одна развелась- с ребенком теперь кукует , другая замужем -копейки считают -муж зарабатывает очень мало . Зато все замужем / были замужем .
Прелесть какая ! Да я получше их всех вместе взятых живу ….
Стереотипы капец
На постсоветском пространстве последние лет 20 активно внедрялись идеи чайлдфри, успешного успеха без детей.
Европейцы, даже которые вырастили детей, на пенсии продают всё к ебeниМатери, снимают небольшое жильё и путешествуют, оплачивают хорошие дома престарелых, соц помощь, медицину и прочее. Оставшееся можно оставить хоть церкви, это дело вкуса
Как они меня раздражают тем , что надо замуж и детей !!!!!! Причем не сами родители говорят , а их родные и друзья
У меня в личной жизни все прекрасно , меня все устраивает. Есть любимый . Замуж реально пока не хочу , детей я вообще не хочу рожать в этот сумасшедший мир . Какие дети ? Посмотрите , что вокруг происходит ?
Но разница в поколениях и мышление совка не дает им покоя . Типа они все своих детей подняли , а молодежь сейчас ноет , что детей сложно поднимать .
После общения с ними падает все настроение . Не спросят ни как здоровье, ни как вообще жизнь . Только дети и замуж , срочно !!!!!
Всегда или отшучиваюсь , или соглашаюсь , или ухожу от ответа !!!
Иногда хочется просто послать их и никогда не звонить !!
Кто в такой же ситуации ? #семья