Девчонки, прошу взгляд со стороны. Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в красивом платье и костюме, фотосессия, затем они летят в отпуск, кто из родственников хочет быть на росписи- хорошо. Но мать жениха категорически стала выступать за организацию торжества, навязывая эту точку зрения, с тамадой, конкурсами и прочим. Подруга пыталась слабо выступить с заявлением,что она не хочет, но жених поддержал мать, а своей будущей жене заявил после разборок с ней,что свадьбу ее мечты они устроят через год. На все аргументы согласия с мамой говорит, что не хочет ее обидеть, пусть невеста терпит и праздник пусть побудет у мамы. Мама предлагает сама дать на все это удовольствие 200 000, но понятное дело, от них останется немного. Все слезы подруги и фразы про то,что они хотят сэкономить и вложиться в ипотеку -проигнорированы. Как считаете, какой выход из этой ситуации, как поступили бы вы? Очень жду ответов, буду на связи
Клёвые ))))) Влюблены друг в друга ещё больше, чем до свадьбы. Муж души во не чает. По дому помогает не он, а я ему))). Очень заботливый, нежный. Умеет разговаривать и договариваться (это я про сглаживание углов)
Поздравляю вас!Долгих и счастливых вам лет совместной жизни❤️
Согласна, но не будет ли свекровь постоянно лезть в их жизнь, видя,что невеста тряпка? И получается здесь невеста не смогла отстоять себя, не будет ли так,что ей будут все навязывать линию поведения? А она сопли глотать в стороне?
Вы плохо знаете свою подругу. Если была бы тряпка, или умная девушка, то с радостью согласилась на пышную свадьбу. Она бы больше потом выиграла от того, что уступила. Отношения в семье строятся ни за один день. Уступила здесь, потом поставила свои какие-то условия. И ей бы не смогли отказать. Не бывает семей, в которых все друг другу подходят с первого дня. Но всегда можно выстроить так свою позицию, чтобы устраивало всех. Трудиться надо. А не ждать, что всё будет, как хотелось бы.
Почему если свадьба, обязательно колхоз ? Ну дает мамаша деньги,пусть берут. Я недавно на др была, именинница оплатила модного диджея, он приехал с аппаратурой, весь вечер развлекал нас, тосты говорил, музыку включал, фотографировал, сам песни пел, в общем вел вечер очень весело, без дурацких конкурсов. Конкурсы были, но такие типа загадки-отгадки, ненапряжные. Очень круто. В общем я с двумя последними мнениями согласна. Мамаша давит на парня, с другой стороны невеста рыдающая , жуть. Автор, это такая малость, ну посидит вечер за столом, зато потом всю жизнь может ему плешь проедать: а я согласилась тогда, помнишь. Хорошим стратегом надо быть в семейных отношениях, чтобы большие войны выигрывать
Немного не поняла:какие закидоны не простят?Что она сейчас выпендривается?
Что она проговорила, намекнув, что родственники мужа-колхоз.
Гость
[3951861358]
Жужа
Почему если свадьба, обязательно колхоз ? Ну дает мамаша деньги,пусть берут. Я недавно на др была, именинница оплатила модного диджея, он приехал с аппаратурой, весь вечер развлекал нас, тосты говорил, музыку включал, фотографировал, сам песни пел, в общем вел вечер очень весело, без дурацких конкурсов. Конкурсы были, но такие типа загадки-отгадки, ненапряжные. Очень круто. В общем я с двумя последними мнениями согласна. Мамаша давит на парня, с другой стороны невеста рыдающая , жуть. Автор, это такая малость, ну посидит вечер за столом, зато потом всю жизнь может ему плешь проедать: а я согласилась тогда, помнишь. Хорошим стратегом надо быть в семейных отношениях, чтобы большие войны выигрывать
К сожалению, это не вечер, мать жениха настояла на следующем сценарии:сначала у них роспись (это будет чт), затем после росписи они все идут в ресторан (на росписи будут две сетры с мужьями и мать с отцом, все со стороны жениха) Затем в пт утром все едут в деревню (место жительства родственников), после этого пт - настольные игры и посиделки с родственниками, а в субботу - ресторан под шатром на целый день, где будет еще куча родни, включая тамаду и т.д. Все хотят конкурсы, и естественно, упор будет на молодоженов, т.е. отсидеться не получится А в вс также весь день с родичами и настольными играми, и только потом домой
Гость
[3951861358]
Жужа
Здесь даже уже вопрос не в вечере свадьбы, а в том,что жених плюнул фактически на мнение невесты и устроил ИХ праздник как хочет мама
Ну вот в том то и дело,что ситуация не совсем однобокая.. Он проявил согласие в этой ситуации, приезжает к матери его они раз в месяц или раз в три недели Конфликтов между ним и его матерью либо между подругой и его матерью замечено не было Это маменькин сын? Она говорит,что он просто любит мать и в хороших с ней отношениях Как это можно охарактеризовать? Этот случай ему можно простить или он и в дальнейшем будет так себя вести?Как думаете?
Автор, настольные игры с мамой маменькиным сынком его не делают. Если бы он с ней до утра вместе водку пил - другой вопрос. Сейчас, в создавшейся ситуации есть два напряжных момента.
1. Допустим, свекровь типа финансирует, невеста уступает и делается по сценарию свёкров. Где гарантия, что потом маман жениха не даст задний ход, и не окажется, что половину шикарного застолья должны покрыть молодые из подаренных свадебных денег.
2. Если жених уже на текущем этапе таким макаром разговаривает с будущей супругой, что той плакать хочется. то это уже ставит вопрос ребром, а надо ли с ним вообще связывать судьбу.
Гость
[3951861358]
Ирина
Что она проговорила, намекнув, что родственники мужа-колхоз.
Согласна, а он, получается, сразу сдал ее этим родственникам((
донна Ослабелла
[2872832413]
Гость
К сожалению, это не вечер, мать жениха настояла на следующем сценарии:сначала у них роспись (это будет чт), затем после росписи они все идут в ресторан (на росписи будут две сетры с мужьями и мать с отцом, все со стороны жениха) Затем в пт утром все едут в деревню (место жительства родственников), после этого пт - настольные игры и посиделки с родственниками, а в субботу - ресторан под шатром на целый день, где будет еще куча родни, включая тамаду и т.д. Все хотят конкурсы, и естественно, упор будет на молодоженов, т.е. отсидеться не получится А в вс также весь день с родичами и настольными играми, и только потом домой
Блин, автор, чтото мне тема ваша разводкой попахивать начинает. Это где такие колхозы, что по 4 дня гуляют в разгар урожая?
Посоветуйте подруге год пожить без ребёнка. Если их хватит на год.
Гость
[1003515891]
Гость
Невеста вообще некорыстная, она бы и не взяла эти деньги, она просто не хотела свадьбу, грубо говоря,превращать в колхоз, жених тоже деньги брать у матери вроде как поначалу отказался... Будет ли его мать реально давать эти деньги им, не могу сказать, может это только на словах... И жених, и невеста, оба хотят ипотеку, им осталось накопить 400 000 на первоначальный взнос Самое смешное, что жених достаточно жадный малый, тот самый пополамщик почти, но маме отказать вообще не хочет и не может, а на все просьбы подруги говорит, чтобы мозги ему не делала
"""а на все просьбы подруги говорит, чтобы мозги ему не делала""......уууу, это уже громкие звоночки....зря подруга вообще за него замуж спешит
Гость
[3951861358]
Ирина
Ну, почему сдал? Уступил. Не захотел вставать против своей большой семьи. А потом они будут жить отдельно.Видится по желанию.
Имела в виду,что он мог не говорить,что невеста считает их колхозом, а просто обойти эту фразу А он ляпнул слоыо в слово
Гость
[3951861358]
Жужа
Блин, автор, чтото мне тема ваша разводкой попахивать начинает. Это где такие колхозы, что по 4 дня гуляют в разгар урожая?
Колхоз-невеста так называет свадьбу с кучей родственников и конкурсами
Гость
[985307957]
Гость
Вот прям сказать,что он маменькин сын, не могу...Или он так и проявляется? Мама его живет в 100 км от них, приезжают они к ней где-то раз в месяц, она их всегда кормит, потом они играют в настольные игры Парень очень любит своих родителей и семью У подруги самой родители достаточно жестоки-никогда ей толком доброго слова не могли сказать, она уехала от них, со скрипом общалась Когда рассказала о них своему будущему мужу, он заставил ее наладить с ними контакт, аргументируя,что родители-это святое
Жених тиран, зачем он ей??
Гость
[3951861358]
Ирина
Посоветуйте подруге год пожить без ребёнка. Если их хватит на год.
Вроде и планируют не рожать сразу, ну не знаю, она тоже за него так цепляется Искренне радовалась, когда он ее на ее др сводил в ресторан
Вроде и планируют не рожать сразу, ну не знаю, она тоже за него так цепляется Искренне радовалась, когда он ее на ее др сводил в ресторан
Тогда чего нос воротит от семьи? Ночная кукушка всегда дневную перекукует. Под него стелется, а с роднёй пошла в контры. Всё равно на ту же п.пу и сядет. А осадочек останется. В том числе, и у жениха.
Я бы на месте вашей подруги с ним порвала. Зачем такой муж, которому чихать на мнение жены? Что потом будет? Его мама решит рожать ей или нет? Сколько ей рожать, как назвать, а сын будет ботдакивать? Зачем такое?
Я бы на месте вашей подруги с ним порвала. Зачем такой муж, которому чихать на мнение жены? Что потом будет? Его мама решит рожать ей или нет? Сколько ей рожать, как назвать, а сын будет ботдакивать? Зачем такое?
Порвать с ним не хочет, типа любовь Я,когечно,перед свадьбой тоже ей остерегаюсь такие советы давать, потом буду всю жизнь плохая
Гость
[3951861358]
Ирина
Тогда чего нос воротит от семьи? Ночная кукушка всегда дневную перекукует. Под него стелется, а с роднёй пошла в контры. Всё равно на ту же п.пу и сядет. А осадочек останется. В том числе, и у жениха.
То,что она мечтала о другом, типа девичьи влажные фантазии:красивое платье, океан в отпуске, а получилось гурьба родственников
Порвать с ним не хочет, типа любовь Я,когечно,перед свадьбой тоже ей остерегаюсь такие советы давать, потом буду всю жизнь плохая
Любовь любовью, но уважать себя тоже надо. Потому что серьезно, сейчас свекровь свадьбу свою делает, а потом в постель к ним залезет. Я понимаю, что вы боитесь потерять подругу и все такое, но как по мне ее ситуация полный треш. Я месяц назад тоже с женихом порвала, именно из-за подобной ситуации. Думала ладно, сделаем ей блюда какие она хочет, застолье большое, от 10 блюд места меньше не станет. Потом думаю, хорошо сделаем ей традиции (каравай, выкуп и пр.). Потом думаю, ок, сделаем венчание, пусть, переживу. Но когда эта женщина позарилась на мои платья, мол первое слишком открытое, декольте большое, рукавов нет и обтягивает немного, а второе мини и в обтяжку, и вообще вон лучше возьми платье в котором моя дочь 5 лет назад выходила, я ее послала. Сынок ее тоже был на ее стороне. И на блюда уговаривал, и на традиции, и на венчания, и платья ему уже не такие (хотя до этого все ему нравилось). Так же говорил, что давай мы твою свадьбу потом сыграем, через месяц-другой. Еще эта мадам пыталась выпросить у меня значительную часть денег свадебных (знала, что подарят много). Мол дайте ей 70% на отдых, а то что мы на эти деньги планировали квартиру начать делать и обставить хотя бы минимально, ей было все равно. Жених ее поддержал даже в этом кстати. Такой: "Ну тебе жалко что ли? Нам твои родители если что дадут, а мама моя 100 лет на море не была, все огород, да огород. Пусть хоть отдохнет по человечески". Да пускай отдыхает, но не за счет моей семьи! Эти деньги собирались дарить нам, а не твоей маме! В общем сказала я ему что "а не офигел ли ты со своей мамашей?!" и послала куда подальше. Извините, что расписала, просто прочитала про вашу подругу, вспомнила и пригорело
Я с вами согласна. Если у парня дружная семья, то для них свадьба-праздник для семьи. Не всё же на похоронах встречаться. Если бы у подруги была бы такая же хорошая семья, вопрос со свадьбой с родственниками даже бы не обсуждался. Это надо понимать, и брать в расчёт. Если отступать некуда, надо перестроиться. Удивляюсь, что москвичка такая не гибкая. Ей с роднёй мужа жить долго. Потребуется помощь, помогут с радостью. Сказать, что подарки деньгами. Не исключено, что соберут больше, чем потратят. Не исключено, что и свекровь ещё подкинет на ипотеку. Если не будет "губы дуть".
Знаете, у меня семья тоже дружная, но почему-то никто не пытался сделать МОЮ свадьбу под свой вкус. Дружная семья и воспитанность это разные вещи. Воспитанные люди никогда не будут пытаться сделать НЕ СВОЙ праздник на свой вкус. На свей свадьбе они могут хоть на акулах кататься, но на чужой будьте добры закрыть рот. В чужой дом со своим самоваром не ходят
Если честно, то лучше им не жениться. Никогда родители жениха не простят ей такие закидонцы. Найдут повод подставить, и разлучить. Да и сам муж, видя, что подруга не вписалась в семью, может посмотреть на неё другими глазами. Они -его семья. Подруг, невест, жён может быть несколько. А хорошая семья-это опора для любого человека.С ними надо находить общий язык. Как минимум. Ласковый телёнок двух маток сосёт. А те, кто не может скрыть свои чувства и эмоции по непринципиальному поводу, всегда проигрывают.
Какие такие закидоны? Что она хочет устроить СВОЮ свадьбу, как хочет ОНА? Автор написала, что изначально, жених был за ту модель свадьбы, которую хотела невеста, но потом подъехала маманя и начал устанавливать свои правила
Знаете, у меня семья тоже дружная, но почему-то никто не пытался сделать МОЮ свадьбу под свой вкус. Дружная семья и воспитанность это разные вещи. Воспитанные люди никогда не будут пытаться сделать НЕ СВОЙ праздник на свой вкус. На свей свадьбе они могут хоть на акулах кататься, но на чужой будьте добры закрыть рот. В чужой дом со своим самоваром не ходят
Так у вас маргиналы у жениха, а не семья. С такими на одно поле не стоит садиться. У нормальных людей нормальные желания. Да, собрать родню. Да, устроить красивый праздник. Да, одеть красивые платья, драгоценности. Не часто такое бывает. И невесты, что самое интересное, с удовольствием это поддерживают. Понимая, что соберут приличную сумму. На две поездки на курорт, как минимум.
Вы плохо знаете свою подругу. Если была бы тряпка, или умная девушка, то с радостью согласилась на пышную свадьбу. Она бы больше потом выиграла от того, что уступила. Отношения в семье строятся ни за один день. Уступила здесь, потом поставила свои какие-то условия. И ей бы не смогли отказать. Не бывает семей, в которых все друг другу подходят с первого дня. Но всегда можно выстроить так свою позицию, чтобы устраивало всех. Трудиться надо. А не ждать, что всё будет, как хотелось бы.
Плохо знает свою подругу? Вам то откуда знать? Создается ощущение, что вы есть та мама жениха. Так рьяно отстаиваете ее. То что невеста пытается отстоять свое желание устроить свою свадьбу как она хочет, говорит как раз о том, что она никакая не тряпка и умна я девушка. А если бы она была глупой козочкой, то как раз-таки и уступила бы. Или у вас у самой не было свадьбы, которую вы хотели? Поэтому вы теперь пытаетесь осудить невест, которые отстаивают свое право сделать свою свадьбу как хочется им?
Чтобы потом плешь проедать? Это по вашему здоровые отношения? Всю жизнь давить на мужа, что "А помнишь я тогда 20 лет назад согласилась на свадьбу как хотела твоя мама? А ты теперь не можешь мне уступить?" Это называется не "стратег", а человек тряпка, не умеющий отстаивать свое мнение. От такого "стратега" быстро сбегут и останешься ты со своей "стратегией" одна
Какие такие закидоны? Что она хочет устроить СВОЮ свадьбу, как хочет ОНА? Автор написала, что изначально, жених был за ту модель свадьбы, которую хотела невеста, но потом подъехала маманя и начал устанавливать свои правила
А что она хотела, приехав из Москвы в Екатеринбург. И родня живёт ещё от города лесом, полем. Со своим Уставом не стоит лезть в чужой монастырь.
Плохо знает свою подругу? Вам то откуда знать? Создается ощущение, что вы есть та мама жениха. Так рьяно отстаиваете ее. То что невеста пытается отстоять свое желание устроить свою свадьбу как она хочет, говорит как раз о том, что она никакая не тряпка и умна я девушка. А если бы она была глупой козочкой, то как раз-таки и уступила бы. Или у вас у самой не было свадьбы, которую вы хотели? Поэтому вы теперь пытаетесь осудить невест, которые отстаивают свое право сделать свою свадьбу как хочется им?
Так я и говорю, что не тряпка. Иначе бы не стала ортачиться. А не умная потому, что всё-равно согласиться, но успела уже оскорбить будущую родню, назвав их пожелания по проведению свадьбы колхозом.
У меня было две свадьбы. И две у сыновей. Прекрасно обо всё все договаривались.
Так у вас маргиналы у жениха, а не семья. С такими на одно поле не стоит садиться. У нормальных людей нормальные желания. Да, собрать родню. Да, устроить красивый праздник. Да, одеть красивые платья, драгоценности. Не часто такое бывает. И невесты, что самое интересное, с удовольствием это поддерживают. Понимая, что соберут приличную сумму. На две поездки на курорт, как минимум.
Это как раз такая же ситуация как у подруги автора. Почитайте, что я писала. Его мать точно также пыталась устроить свадьбу по своему, просто я подробнее расписала что она делала. Жених мой был из приличной семьи. Невесты с радостью соглашаются? Если изначально у них было желание собирать застолье на целую ораву, то да, соглашаются с радостью, а если на нее надавили родственники, такие как вы, то ни о какой радости и речи быть не может. Она потом долго будет ненавидеть маму жениха, за то что та испортила ей ЕЕ день. А деньги и подарки желающие могут выслать и по почте. Кто не хочет дарить, даже на пышную свадьбу принесут пусты конверты и коробки, а кто хочет поздравить молодых и подарить что-то, сделают это и без торжества
Гость
[1549684547]
Моя мама была в шоке когда я ей сказала что месяц как замужем . Выла она волчицей неделю , говоря что люди скажут - какие люди ? Есть такие кому свадьба обязательна . Когда мама умерла я не парилась и после как дали из крематория урну с прахом высыпала на могиле бабушки . Родня выла что я поступила не почеловески и не напоила народ 👀 .
А что она хотела, приехав из Москвы в Екатеринбург. И родня живёт ещё от города лесом, полем. Со своим Уставом не стоит лезть в чужой монастырь.
Так в чужой монастырь полезла как раз будущая свекровь. Полезла устраивать чужую свадьбу как ей хочется. При чем тут Москва и Екатеринбург? Пышные свадьбы могут устроить везде, как и скромную, от города это никак не зависит
Так я и говорю, что не тряпка. Иначе бы не стала ортачиться. А не умная потому, что всё-равно согласиться, но успела уже оскорбить будущую родню, назвав их пожелания по проведению свадьбы колхозом.
Я и говорю, то что свое мнение отстаивает, как раз говорит о том, что девушка умная. Глупая пошла бы на поводу как козочка. Куда повели, туда и пошла. Если девушка умная, она либо ультиматум ставит, либо нафиг посылает
У меня было две свадьбы. И две у сыновей. Прекрасно обо всё все договаривались.
Вот именно, ДОГОВАРИВАЛИСь. А свекровь подруги автора хочет по своему сделать. И то еще не известно как вы там договаривались. Подавить невесту и сделать как хотелось вам не означает договариться
Это как раз такая же ситуация как у подруги автора. Почитайте, что я писала. Его мать точно также пыталась устроить свадьбу по своему, просто я подробнее расписала что она делала. Жених мой был из приличной семьи. Невесты с радостью соглашаются? Если изначально у них было желание собирать застолье на целую ораву, то да, соглашаются с радостью, а если на нее надавили родственники, такие как вы, то ни о какой радости и речи быть не может. Она потом долго будет ненавидеть маму жениха, за то что та испортила ей ЕЕ день. А деньги и подарки желающие могут выслать и по почте. Кто не хочет дарить, даже на пышную свадьбу принесут пусты конверты и коробки, а кто хочет поздравить молодых и подарить что-то, сделают это и без торжества
Останемся при своих мнениях.Жизнь нас рассудит. В чём можно и нужно уступить, а в каких вопросах нужно быть принципиальной. Тогда и ненависти никакой не будет. А любить невестки должны своих мам. В приличных семьях женщины ездят отдыхать. А не сидят в огороде всю жизнь. Вы уж не сбивайтесь с легенды.
Злобный Буратино
[3496826858]
На бабе проще не жениться, чем всем угодить, в опу такую невесту.
Моя мама была в шоке когда я ей сказала что месяц как замужем . Выла она волчицей неделю , говоря что люди скажут - какие люди ? Есть такие кому свадьба обязательна . Когда мама умерла я не парилась и после как дали из крематория урну с прахом высыпала на могиле бабушки . Родня выла что я поступила не почеловески и не напоила народ 👀 .
Такой родне лишь бы пузо набить. А где это делать, на свадьбе или на похоронах, им не важно
Так в чужой монастырь полезла как раз будущая свекровь. Полезла устраивать чужую свадьбу как ей хочется. При чем тут Москва и Екатеринбург? Пышные свадьбы могут устроить везде, как и скромную, от города это никак не зависит
В Москве такой колхоз, как хотят устроить родители жениха подруги Автора, никто и не придумает. Менталитет у нас разный. У москвичей, и родни из-под Екатеринбурга.В этом и проблема. Но, ещё раз повторю: со своим Уставом в чужой монастырь ходить не стоит. И пытаться всех переделать тоже.
Останемся при своих мнениях.Жизнь нас рассудит. В чём можно и нужно уступить, а в каких вопросах нужно быть принципиальной. Тогда и ненависти никакой не будет. А любить невестки должны своих мам. В приличных семьях женщины ездят отдыхать. А не сидят в огороде всю жизнь. Вы уж не сбивайтесь с легенды.
С какой легенды? То что семья приличная, не означает богатая. Или вы называете "маргиналами" всех у кого заработок среднего размера? Многое о вас говорит. Да, семья была не богатая, море каждый год позволить не могли, но семья приличная. Приличная =/= богатая. Понимаете? Учите термины
В Москве такой колхоз, как хотят устроить родители жениха подруги Автора, никто и не придумает. Менталитет у нас разный. У москвичей, и родни из-под Екатеринбурга.В этом и проблема. Но, ещё раз повторю: со своим Уставом в чужой монастырь ходить не стоит. И пытаться всех переделать тоже.
Проблема, в том, что мать жениха считает, что имеет право решать как будет проходить чужая свадьба. Невоспитанность от города не зависит
С какой легенды? То что семья приличная, не означает богатая. Или вы называете "маргиналами" всех у кого заработок среднего размера? Многое о вас говорит. Да, семья была не богатая, море каждый год позволить не могли, но семья приличная. Приличная =/= богатая. Понимаете? Учите термины
Приличная не обязательно богатая. Но точно не будет забирать деньги у молодых на отдых.
Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в красивом платье и костюме, фотосессия, затем они летят в отпуск, кто из родственников хочет быть на росписи- хорошо. Но мать жениха категорически стала выступать за организацию торжества, навязывая эту точку зрения, с тамадой, конкурсами и прочим. Подруга пыталась слабо выступить с заявлением,что она не хочет, но жених поддержал мать, а своей будущей жене заявил после разборок с ней,что свадьбу ее мечты они устроят через год. На все аргументы согласия с мамой говорит, что не хочет ее обидеть, пусть невеста терпит и праздник пусть побудет у мамы. Мама предлагает сама дать на все это удовольствие 200 000, но понятное дело, от них останется немного. Все слезы подруги и фразы про то,что они хотят сэкономить и вложиться в ипотеку -проигнорированы.
Как считаете, какой выход из этой ситуации, как поступили бы вы?
Очень жду ответов, буду на связи