Девчонки, прошу взгляд со стороны. Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в красивом платье и костюме, фотосессия, затем они летят в отпуск, кто из родственников хочет быть на росписи- хорошо. Но мать жениха категорически стала выступать за организацию торжества, навязывая эту точку зрения, с тамадой, конкурсами и прочим. Подруга пыталась слабо выступить с заявлением,что она не хочет, но жених поддержал мать, а своей будущей жене заявил после разборок с ней,что свадьбу ее мечты они устроят через год. На все аргументы согласия с мамой говорит, что не хочет ее обидеть, пусть невеста терпит и праздник пусть побудет у мамы. Мама предлагает сама дать на все это удовольствие 200 000, но понятное дело, от них останется немного. Все слезы подруги и фразы про то,что они хотят сэкономить и вложиться в ипотеку -проигнорированы. Как считаете, какой выход из этой ситуации, как поступили бы вы? Очень жду ответов, буду на связи
Приличная не обязательно богатая. Но точно не будет забирать деньги у молодых на отдых.
Наглых людей и среди интеллигентов хватает. Под приличной имелось в виду, что семья не криминал, без алкашей, с хорошими приличными работами (отец врач, мать учитель), но вот наглости у мамани там было выше крыши, а детей она под себя воспитала
Здесь дело не в невоспитанности. А в менталитете, и традициях. В деревнях принято именно так гулять до сих пор.
А с каких пор Екатеринбург у нас деревня? Я, конечно, не знаю, никогда там не была, но у меня есть знакомые оттуда и они не пытаются лезть делать так, как хочется им. С каких пор у нас наглость и желание сделать все по своему на чужом празднике стало называться менталитетом? Что-то у меня знакомые из Екб таким не страдают
Жесть какая-то, даже собственную свадьбу не дают справить, как хочется, семейная жизнь у нее будет, "что надо" 👍
Со свекровью рядышком, которая будет решать как им жить и что делать
Гость
[3951861358]
донна Ослабелла
Автор, настольные игры с мамой маменькиным сынком его не делают. Если бы он с ней до утра вместе водку пил - другой вопрос. Сейчас, в создавшейся ситуации есть два напряжных момента.
1. Допустим, свекровь типа финансирует, невеста уступает и делается по сценарию свёкров. Где гарантия, что потом маман жениха не даст задний ход, и не окажется, что половину шикарного застолья должны покрыть молодые из подаренных свадебных денег.
2. Если жених уже на текущем этапе таким макаром разговаривает с будущей супругой, что той плакать хочется. то это уже ставит вопрос ребром, а надо ли с ним вообще связывать судьбу.
Все так и есть, прочитайте выше, пожалуйста,свекровь типа дает им 200000, из них они потратят на весь банкет хрен знает сколько
Гость
[3951861358]
Жужа
А кто ей океан отменил?
Они поедут в отпуск, но еще раз повторюсь, невеста хотела более тихую и романтичную обстановку,типа тишину и только молодожены наслаждаются обществом друг друга, а тут куча родственников лезет
Гость
[3951861358]
Ириска
Любовь любовью, но уважать себя тоже надо. Потому что серьезно, сейчас свекровь свадьбу свою делает, а потом в постель к ним залезет. Я понимаю, что вы боитесь потерять подругу и все такое, но как по мне ее ситуация полный треш. Я месяц назад тоже с женихом порвала, именно из-за подобной ситуации. Думала ладно, сделаем ей блюда какие она хочет, застолье большое, от 10 блюд места меньше не станет. Потом думаю, хорошо сделаем ей традиции (каравай, выкуп и пр.). Потом думаю, ок, сделаем венчание, пусть, переживу. Но когда эта женщина позарилась на мои платья, мол первое слишком открытое, декольте большое, рукавов нет и обтягивает немного, а второе мини и в обтяжку, и вообще вон лучше возьми платье в котором моя дочь 5 лет назад выходила, я ее послала. Сынок ее тоже был на ее стороне. И на блюда уговаривал, и на традиции, и на венчания, и платья ему уже не такие (хотя до этого все ему нравилось). Так же говорил, что давай мы твою свадьбу потом сыграем, через месяц-другой. Еще эта мадам пыталась выпросить у меня значительную часть денег свадебных (знала, что подарят много). Мол дайте ей 70% на отдых, а то что мы на эти деньги планировали квартиру начать делать и обставить хотя бы минимально, ей было все равно. Жених ее поддержал даже в этом кстати. Такой: "Ну тебе жалко что ли? Нам твои родители если что дадут, а мама моя 100 лет на море не была, все огород, да огород. Пусть хоть отдохнет по человечески". Да пускай отдыхает, но не за счет моей семьи! Эти деньги собирались дарить нам, а не твоей маме! В общем сказала я ему что "а не офигел ли ты со своей мамашей?!" и послала куда подальше. Извините, что расписала, просто прочитала про вашу подругу, вспомнила и пригорело
Спасибо большое!Наоборот, приветствую любое мнение, интересно послушать со стороны Очень жаль,что у вас так получилось... Скажите, пожалуйста, а до этого ваш жених как-то проявлял признаки маменькиного сынка?Или только на свадьбе уже проснулся в этом плане?
Гость
[3951861358]
Ирина
Так я и говорю, что не тряпка. Иначе бы не стала ортачиться. А не умная потому, что всё-равно согласиться, но успела уже оскорбить будущую родню, назвав их пожелания по проведению свадьбы колхозом.
К сожалению да, сейчас она мне написала,что спорить с женихом не будет, согласна на свою свадьбу через год, как и выше я писала Но завтра у них встреча с тамадой, вот не знаю, ждать ли мне завтра истерику ее или нет К сожалению, невеста реально мягкая, отстоять себя никак не может, жених сразу закрывает ей рот
Моя мама была в шоке когда я ей сказала что месяц как замужем . Выла она волчицей неделю , говоря что люди скажут - какие люди ? Есть такие кому свадьба обязательна . Когда мама умерла я не парилась и после как дали из крематория урну с прахом высыпала на могиле бабушки . Родня выла что я поступила не почеловески и не напоила народ 👀 .
Ох, тоже вас понимаю
Гость
[3951861358]
Ириска
Я и говорю, то что свое мнение отстаивает, как раз говорит о том, что девушка умная. Глупая пошла бы на поводу как козочка. Куда повели, туда и пошла. Если девушка умная, она либо ультиматум ставит, либо нафиг посылает
Моя подруга не такая, не смогла ничего толком сказать, к сожалению...Жених сразу все попытки пресекает
Гость
[3951861358]
Гость
Жесть какая-то, даже собственную свадьбу не дают справить, как хочется, семейная жизнь у нее будет, "что надо" 👍
Ну вот не знаю, судят ли по такому поступку жениха?один раз под мать прогнулся, но как...
Спасибо большое!Наоборот, приветствую любое мнение, интересно послушать со стороны Очень жаль,что у вас так получилось... Скажите, пожалуйста, а до этого ваш жених как-то проявлял признаки маменькиного сынка?Или только на свадьбе уже проснулся в этом плане?
Я как-то не замечала. Возможно потому, что мы встречались достаточно долго, лет с 15 (сейчас мне 19), там первая любовь, подростковые годы и все красные флаги прошли мимо, но вот когда мама звонит своему 18-летнему сыну во время пары и спрашивает где ты, когда она просит сообщать ему каждый свой шаг (куда пошел, зачем пошел) это я заметила. Был случай, я с семьей уезжала отдохнуть на месяц. Связь была плохая, поэтому созвониться было трудно. Он все это время был дома, со своей семьей. Мне кажется логично, что я ожидала, что после приезда мы пойдем прогуляемся вместе, и предложила это. Мы договорились, заранее, за несколько дней и в день встречи я ему звоню, уточняю, он говорит, да, все в силе. Я приезжаю на место встречи, жду его. Час прошел. Звоню. "Ой, мама сказала надо на дачу съездить". Психанула, сказала что он дурак. На следующий день пришел извиняться. Цветы с конфетами принес и предложение делает. Я, дура, взяла и согласилась. Но на подготовке к свадьбе меня прорвало, там они явно перешли черту
Со свекровью рядышком, которая будет решать как им жить и что делать
Вот-вот.
Гость
[2052680653]
Гость
Ну вот не знаю, судят ли по такому поступку жениха?один раз под мать прогнулся, но как...
Вообще свадьба это праздник молодоженов, а не родни. Как хотят молодожены так и должны справлять. Родня может посоветовать, но не давить со своим навязыванием.
Моя подруга не такая, не смогла ничего толком сказать, к сожалению...Жених сразу все попытки пресекает
Это конечно ужасно. Если она пыталась что-то сказать, а он ее заткнул, типа как моя мама скажет так и будет, то тут только уходить
Гость
[3951861358]
Ириска
Это конечно ужасно. Если она пыталась что-то сказать, а он ее заткнул, типа как моя мама скажет так и будет, то тут только уходить
Просто начинает ей говорить, чтобы не делала ему мозги И потом прикрывается тем,что давай маму не обижать, давай ты потерпишь То есть такими.словами пытается ее задобрить и вызвать жалость к матери Прямым текстом не посылает
Гость
[3951861358]
Ириска
Я как-то не замечала. Возможно потому, что мы встречались достаточно долго, лет с 15 (сейчас мне 19), там первая любовь, подростковые годы и все красные флаги прошли мимо, но вот когда мама звонит своему 18-летнему сыну во время пары и спрашивает где ты, когда она просит сообщать ему каждый свой шаг (куда пошел, зачем пошел) это я заметила. Был случай, я с семьей уезжала отдохнуть на месяц. Связь была плохая, поэтому созвониться было трудно. Он все это время был дома, со своей семьей. Мне кажется логично, что я ожидала, что после приезда мы пойдем прогуляемся вместе, и предложила это. Мы договорились, заранее, за несколько дней и в день встречи я ему звоню, уточняю, он говорит, да, все в силе. Я приезжаю на место встречи, жду его. Час прошел. Звоню. "Ой, мама сказала надо на дачу съездить". Психанула, сказала что он дурак. На следующий день пришел извиняться. Цветы с конфетами принес и предложение делает. Я, дура, взяла и согласилась. Но на подготовке к свадьбе меня прорвало, там они явно перешли черту
Хорошо,что так получилось, иначе действительно эта мать проходу бы вам не давала Главное, не расстраивайтесь
Гость
[2053405503]
Недавно была на свадьбе,там тамада такой глупый был и орал в микрофон,как ненормальный. Уж лучше камерная свадьба с близкими людьми,а на следующий день можно в ресторане собрать мам-пап -батушек.
Гость
[3951861358]
Гость
Недавно была на свадьбе,там тамада такой глупый был и орал в микрофон,как ненормальный. Уж лучше камерная свадьба с близкими людьми,а на следующий день можно в ресторане собрать мам-пап -батушек.
))) подруга так и хотела, но получилось как получилось
Гостина
[380093358]
Если бы родственники настаивали на полноценной свадьбе, то я бы согласилась. Естественно с финансовой помощью. Я не любитель таких вечеринок, но определенна прелесть в этом есть. Мне такое лень делать из кожи вон только ради себя. Но например моя мама настояла на шикарном свадебном платье хотя я собираоась
Гостина
[380093358]
Гостина
Если бы родственники настаивали на полноценной свадьбе, то я бы согласилась. Естественно с финансовой помощью. Я не любитель таких вечеринок, но определенна прелесть в этом есть. Мне такое лень делать из кожи вон только ради себя. Но например моя мама настояла на шикарном свадебном платье хотя я собираоась
в скромном белом, но красивом из коллекции личи. Сама мне его купила, я согласилась. Почему бы и нет. Ей очень важно чтобы я была прям супер чтобы перед родственниками и знакомыми хвалиться. А так тоже отель, роспись, ресторан для самых близких и путешествие. Муж вложился в ипотеку так что с нашей стороны все было ясно изначально еще мы из разных городов.
Китенок
[2500417691]
Я взрослый человек и вправе сама решать как и что мне проводить, если бы хотела расписаться и уехать, то так бы и сделала) мама жениха хочет свадьбу? Ок, пусть все организовывает, заказывает, оплачивает, приеду в платье, поулыбаюсь, поем, с меня не убудет) да и выездные регистрации постановочные ж сейчас делают прямо на банкетах и без всяких загсов) если б я не хотела банкетов, а меня б обязывали все организовывать и жених маму поддерживал, а не меня, то я б задумала а нужно ли мне вообще такое семейство) насчет денег, что дадут 200тыс и мало останется, так квартиры молодым спонсировать тоже никто не обязан
Гостина
[380093358]
Гость
Просто начинает ей говорить, чтобы не делала ему мозги И потом прикрывается тем,что давай маму не обижать, давай ты потерпишь То есть такими.словами пытается ее задобрить и вызвать жалость к матери Прямым текстом не посылает
"Давай родим маме 15 внуков, не будем ее обижать", "Давай подарим маме квартиру на которую копили 10 лет, не будем ее обижать", "Давай проведем это лето на даче, а не на море как хотели, а деньги маме на новый холодильник, не будем ее обижать", дальше так и будет. Может не прямо конкретно такие ситуации, но я думаю вы поняли о чем я
Хорошо,что так получилось, иначе действительно эта мать проходу бы вам не давала Главное, не расстраивайтесь
Да я и не расстраиваюсь. Мне давно казалось, что пора заканчивать те отношения, но что-то ступила в момент предложения. Я после разрыва такое облегчение почувствовала, а вот его родня как раз расстроилась. И свадьба, и банкет на 90% были за счет моей семьи, как и деньги подарочные должны были прийти во основном с моей стороны) я ничего не потеряла
Гостина
[380093358]
Shakur
Кому-то же еще нравятся вот эти застолья на 100+ человек,бОльшую часть которых впервые видишь,конкурсы эти идиотские,вставай/наливай. Жесть.😫😬
Сейчас можно прилично сделать. Меньше конкурсов, больше зрелища) И все довольны.
Подруге вашей , конечно, не сладко будет с такой свекровью. Я бы вообще вопрос ребром поставила а надо ли мне это все или как минимум согласилась на какие-то условия, т.е мы бы вышли с ней за стол переговоров) а просто соглашаться нельзя.
Гость
[3951861358]
Гостина
Ну в том то и дело, что по идее ничего приятного для молодоженов нет, ни платья, ни колец, ничего, только балаган Да, они деньги заплатят, но невеста свадьбу не хочет, а жених типа тоже не хотел,но прогнулся под мать Про платье просто не вижу ничего критичного, а здесь нужно провести с родственниками 4 дня, писала выше этот свадебный план
Гость
[3951861358]
Китенок
Я взрослый человек и вправе сама решать как и что мне проводить, если бы хотела расписаться и уехать, то так бы и сделала) мама жениха хочет свадьбу? Ок, пусть все организовывает, заказывает, оплачивает, приеду в платье, поулыбаюсь, поем, с меня не убудет) да и выездные регистрации постановочные ж сейчас делают прямо на банкетах и без всяких загсов) если б я не хотела банкетов, а меня б обязывали все организовывать и жених маму поддерживал, а не меня, то я б задумала а нужно ли мне вообще такое семейство) насчет денег, что дадут 200тыс и мало останется, так квартиры молодым спонсировать тоже никто не обязан
Не обязан, но здесь не факт,что дадут, и не факт,что жених возьмет эти деньги, посмотрим Мать постоянно звонит невесте и донимает этой свадебной кутерьмой, доводя ее до слез, зная, что ей это не надо Организатор - мать, но свадьба с родственниками выливается в 4 дня с приковыванием внимания к молодым, т.е. конкурсы, тосты и т.д. Писала все выше
М
[3137156413]
Гость
Не пойду я докладыват никому,что докладывать? Портить ей окончательно настроение?
Ничего изменить нельзя. Ей остается только покориться судьбе. Зато опыт - сын ошибок трудных:))) Вы подарите ей конверт запечатанный, внутри ваше письмо ( ты от него и его мамы сбежишь), на конверте надпись: открой через 5 лет:)))) Свекровь не права, что лезет. Душнила. Ужос. Бедные молодые. Лучше б сьездили на отдых. А тетка хотела б сделать приятное детям денег на Турцию б дала...или куда щас молодежь любит?
Гость
[3951861358]
Ириска
"Давай родим маме 15 внуков, не будем ее обижать", "Давай подарим маме квартиру на которую копили 10 лет, не будем ее обижать", "Давай проведем это лето на даче, а не на море как хотели, а деньги маме на новый холодильник, не будем ее обижать", дальше так и будет. Может не прямо конкретно такие ситуации, но я думаю вы поняли о чем я
Поняла, мне, конечно, не легче Не знаю,что делать Отговаривать ее от свадьбы?Но я точно буду плохая, потому что она мои рассуждения в данном случае воспримет как "может так быть, а может и не быть", т.е. абстрактное что-то А жених со своими убеждениями рядом под боком Плюс она так хотела замуж, сама из него выбивала предложение Фотку его носит в паспорте Мне это кажется диким, а вы как думаете? Скорее всего, спихнет мои рассуждения в категорию "что я завидую", она не представляет жизнь без мужика, а тут типа еще и замуж позвали и она его любит...
Гость
[3951861358]
Ириска
Да я и не расстраиваюсь. Мне давно казалось, что пора заканчивать те отношения, но что-то ступила в момент предложения. Я после разрыва такое облегчение почувствовала, а вот его родня как раз расстроилась. И свадьба, и банкет на 90% были за счет моей семьи, как и деньги подарочные должны были прийти во основном с моей стороны) я ничего не потеряла
Вы умничка!всего вам лучшего и большой любви, отдельное спасибо за такое большое внимание к моей теме,очень признательна❤️❤️❤️
Поняла, мне, конечно, не легче Не знаю,что делать Отговаривать ее от свадьбы?Но я точно буду плохая, потому что она мои рассуждения в данном случае воспримет как "может так быть, а может и не быть", т.е. абстрактное что-то А жених со своими убеждениями рядом под боком Плюс она так хотела замуж, сама из него выбивала предложение Фотку его носит в паспорте Мне это кажется диким, а вы как думаете? Скорее всего, спихнет мои рассуждения в категорию "что я завидую", она не представляет жизнь без мужика, а тут типа еще и замуж позвали и она его любит...
Это поведение конечно странное... Она так любое г...но будет с его стороны оправдывать и терпеть, потому что любит. На самом деле это очень печально, что человек потратит какую-то часть своей жизни на таких людей, просто потому что любит. Очень страшно, когда любовь затмевает разум, потому что тогда люди способны на всякие вещи...
Вы умничка!всего вам лучшего и большой любви, отдельное спасибо за такое большое внимание к моей теме,очень признательна❤️❤️❤️
Спасибо!) надеюсь и у вас и у вашей подруги все будет хорошо
Гость
[1720976331]
Вы к врачу также приходите со словами "у подруги " ?🤣
Пусть сами разбираются. Может и не надо им жениться? Уже трения пошли. Пусть расходятся .
Гость
[3951861358]
Помню еще такой момент:год назад она мне звонила и плакала,что он ее никуда не водит, ни подарков, ни цветов, кофе в парке не купит, типа дома попьешь Я тогда ей посоветовала его бросить,говорю жадюга, он не изменится В итоге она поныла мне, негатив слила, с ним помирилась Я с тех пор к нему отношусь неприязненно Но потом она мне периодически звонила, типа вот цветы купил, вот платье на др подарил Т.е. он ей купил там,к примеру, два подарка за 2 месяца, хотя зарабатывал хорошо, и в ресторан сводил раз в полгода Но она посчитала, что даже это подарок и перевоспитала типа она его Так что в этой ситуации, если я начну что то против говорить, она может мне припомнить эту ситуацию и сказать,что я тогда не права была
И она когда в Москву приезжала, постоянно его с собой таскала, хотя приезжала раз в полгода и на три дня) ему было нефиг тут делать, но он даже не пытался найти себе сам развлечение, все таскался с нами, а она вроде как гордилась Сами понимаете, какая там зависимость
Гость
[1720976331]
Гость
Нееет, никак нельзя - подруге ну очень замуж надо , вот и приходится терпеть и прогибаться, лишь бы взяли
Такое же ощущение. Что невеста побыстрей взамуж хочет. Уже пошли разногласия и обидки. Им надо расходиться.
Сейчас можно прилично сделать. Меньше конкурсов, больше зрелища) И все довольны.
Это "прилично" обычно заканчивается рюмке на пятой-шестой,а там уже кто во что горазд. Зрелище ближе к ночи совсем так себе.
Гость
[1720976331]
Гость
сейчас автор побежит докладывать это подруге, типа навела справки, осведомилась, а значит имеет право утверждать. А подруга как была там бесхребетная без своего мнения, такой и останется и замуж за него пойдет 100%, ею будет помыкать муж, а мужем -мамка. Автор будет постоянно слушать нытье подруги, в том числе, что он козел, но она не может от него уйти и эта игра затянется на долгие годы.
Да этой невесте самой за радость взамуж. Поэтому и не бросит парня. Будет тянуть , канючить до последнего.
Помню еще такой момент:год назад она мне звонила и плакала,что он ее никуда не водит, ни подарков, ни цветов, кофе в парке не купит, типа дома попьешь Я тогда ей посоветовала его бросить,говорю жадюга, он не изменится В итоге она поныла мне, негатив слила, с ним помирилась Я с тех пор к нему отношусь неприязненно Но потом она мне периодически звонила, типа вот цветы купил, вот платье на др подарил Т.е. он ей купил там,к примеру, два подарка за 2 месяца, хотя зарабатывал хорошо, и в ресторан сводил раз в полгода Но она посчитала, что даже это подарок и перевоспитала типа она его Так что в этой ситуации, если я начну что то против говорить, она может мне припомнить эту ситуацию и сказать,что я тогда не права была
Припомнит, еще как. Скажет "Я вот его тогда исправила, он мне подарок подарил (сложно конечно это назвать норм подарком), и сейчас исправлю! Он меня слушать будет, а маму нет!" и когда через лет 5 брака он ее один раз послушает (согласится купить молоко не "Село Лукошко", как мама брала, а молоко "Тетя Глаша") и будет ходить и говорить что вот, а вы мне не верили, а он исправился!
Гость
[1720976331]
Гость
Она очень мягкая сама по себе и была постоянно в поисках мужчины, одна без отношений пробыла максимум неделю,наверное Жила здесь,в Москве,работала на хорошей работе С этим парнем познакомилась в клубе, он оказался из Екб, и она все здесь бросила и переехала туда к нему Вместе снимают квартиру
Из Мск в Екб...е.ба.нько она... И тут еще про маменькиного сынка ? Да это подруге автора надо больше и быстрее взамуж выйти.
И она когда в Москву приезжала, постоянно его с собой таскала, хотя приезжала раз в полгода и на три дня) ему было нефиг тут делать, но он даже не пытался найти себе сам развлечение, все таскался с нами, а она вроде как гордилась Сами понимаете, какая там зависимость
Гордилась тем, что ее парень как годовалый ребенок не может сам найти чем развлечь себя и ходит за ней хвостиком как за мамой? Я понимаю, ему может скучно было, но блин, везде таскаться с девушкой и ее подругой? Типа они не хотят вместе побыть? И она не могла ему сказать мол, дорогой, дай с подругой пообщаюсь. Иди вон по парку прогуляйся, город посмотри, можешь просто посидеть в (где они там жили?). Ну как-то это совсем...
Гость
[1720976331]
Гость
Ну тогда она останется одна, без любови всей жизни
Найдёт еще в клубе лимитчика. )))
М
[3137156413]
Гость
К сожалению, это не вечер, мать жениха настояла на следующем сценарии:сначала у них роспись (это будет чт), затем после росписи они все идут в ресторан (на росписи будут две сетры с мужьями и мать с отцом, все со стороны жениха) Затем в пт утром все едут в деревню (место жительства родственников), после этого пт - настольные игры и посиделки с родственниками, а в субботу - ресторан под шатром на целый день, где будет еще куча родни, включая тамаду и т.д. Все хотят конкурсы, и естественно, упор будет на молодоженов, т.е. отсидеться не получится А в вс также весь день с родичами и настольными играми, и только потом домой
Это как то долго, много, утомительно:)))
Гость
[1720976331]
Гость
К сожалению да, сейчас она мне написала,что спорить с женихом не будет, согласна на свою свадьбу через год, как и выше я писала Но завтра у них встреча с тамадой, вот не знаю, ждать ли мне завтра истерику ее или нет К сожалению, невеста реально мягкая, отстоять себя никак не может, жених сразу закрывает ей рот
Да причем тут мягкая? Делает своё дело. Замуж хочет ваша подруга,мужика при себе иметь. Всё. Так что ей очень сильно надо туда, поэтому и прогибается. Дело времени,может разбегутся.
Гость
[220206662]
Гость
Согласна, а он, получается, сразу сдал ее этим родственникам((
Чего это он сдал? Передал слова. Общение у них. Если у этой девицы всё плохо с родителями то кто виноват?
Гость
[3951861358]
Гость
Вы к врачу также приходите со словами "у подруги " ?🤣
Пусть сами разбираются. Может и не надо им жениться? Уже трения пошли. Пусть расходятся .
Это реальеая ситуация подруги, уже даже выше все писала
Гость
[2917231301]
А жених что , маменькин сыночек , своего мнения не имеет , тогда смысл замуж за такого выходить?
Гость
[3951861358]
Ириска
Припомнит, еще как. Скажет "Я вот его тогда исправила, он мне подарок подарил (сложно конечно это назвать норм подарком), и сейчас исправлю! Он меня слушать будет, а маму нет!" и когда через лет 5 брака он ее один раз послушает (согласится купить молоко не "Село Лукошко", как мама брала, а молоко "Тетя Глаша") и будет ходить и говорить что вот, а вы мне не верили, а он исправился!
Ахах)Вы в точку,конечно,все пишите) Не обижайтесь только, но вам правда 19 лет? Удивительно приятные и зрелые мысли))
Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в красивом платье и костюме, фотосессия, затем они летят в отпуск, кто из родственников хочет быть на росписи- хорошо. Но мать жениха категорически стала выступать за организацию торжества, навязывая эту точку зрения, с тамадой, конкурсами и прочим. Подруга пыталась слабо выступить с заявлением,что она не хочет, но жених поддержал мать, а своей будущей жене заявил после разборок с ней,что свадьбу ее мечты они устроят через год. На все аргументы согласия с мамой говорит, что не хочет ее обидеть, пусть невеста терпит и праздник пусть побудет у мамы. Мама предлагает сама дать на все это удовольствие 200 000, но понятное дело, от них останется немного. Все слезы подруги и фразы про то,что они хотят сэкономить и вложиться в ипотеку -проигнорированы.
Как считаете, какой выход из этой ситуации, как поступили бы вы?
Очень жду ответов, буду на связи