Раздельный бюджет в семье. Как вы живёте, заранее все обговаривали?
Есть тут те, у кого с мужем раздельный бюджет? Как вы живёте, заранее все обговаривали? У нас раздельный, но моя зарплата, которая меньше зп мужа вдвое, вся подчтстую уходит на оплату квартиру и продукты, а муж распоряжаеться своей как хочет, покупает шмотки, гаджеты и не смущаясь ест обеды, ужины, на которые я трачу всю свою зп, отказывая себе во всем. Мне не жалко еды, но мне обидно иногда становится, когда я приходя с работы тащу пакет с продуктами, стою у плиты весь вечер, а он может явиться с бутылочкой дорогущего виски и новой футболкой, например. #семья #бюджет
Анна
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
434 ответа
Последний —
Перейти
Яяя
Ну не знаю. Я иное вижу. У меня троюродный брат 43 года, прямо оборону держит от наседающих 😁 штурмы отбивает, а они измором берут 😂 не прикол кстати, реально так. Возраст от 25+ и до 50. В основном 2 категории - р.с.п. 30-45 лет и принцеждалки (в прошлом) 30-35 лет.
Может он веселый, богатый, симпатичный, поэтому так.
Потому что бедные и страшные популярностью точно не пользуются 😅
У моих друзей бизнесменов тоже отбоя от девок нет, но как бы есть причины =))
Потому что бедные и страшные популярностью точно не пользуются 😅
У моих друзей бизнесменов тоже отбоя от девок нет, но как бы есть причины =))
Гость
Сообщение было удалено
В виде исключения разрешим 😂
Гость
А ещё я думал что неплохо было бы жить вообще в разных квартирах, чтобы меня не беспокоили, и я спокойно мог почитать, заняться своими делами, чтобы квартиры были соседскими, но две разные. Единственный минус это как обеспечить защиту от измен, поэтому нужен какой-то пропускной режим в квартиру жены, чтобы могли приходить только подруги и другие женщины, никаких мужиков.
Гость
Сообщение было удалено
Офисный планктон в логистике.
Гость
Раздельный бюджет, это когда каждый из вас вносит определенную сумму на общие расходы, а остальной суммой каждый распоряжается как хочет. У вас непонятно кто сколько вносит в общий бюджет. Почему нельзя определить сколько уходит у вас в месяц на продукты, бытовую химию, коммуналку и спросить с него половину суммы, раз вы так договорились. Еще непонятно, что у вас с распределением обязанностей, обычно тогда и готовка, уборка происходит по очереди, а не все на одном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие весёлые старты получаются))) Созвать комиссию и выяснять у кого чище получилось. Тогда робот пылесос всех победит и стиральная машина
Таких уже нет почти, а скоро совсем не будет. Мужики поумнели, вкаладываешь в семью, а потом раз и привет, половину ресурсов тетка попилит и на алименты выставит. Нет уж Спасибо.
Без проблем нас тоже устраивает жить одних и она например когда работала переводчиком получала в три раза больше среднестатистического мужчины Зачем мне мужчина непонятно вышла замуж только когда нашла мужчину сильнее себя со слабым жить неинтересно мне
Гость
Сообщение было удалено
Английский русский
Гость
Сообщение было удалено
Я с 10 лет работала в 23 года купила себе однокомнатную квартиру и обставила её всю конечно мне зачем нищие мужчина слава Богу встретила мужчину на 6,5 лет себя старше тоже с однокомнатной квартирой из-за такого и вышла замуж и вместе с ним напополам ещё трёшку купили потом я ушла с работы и свою однокомнатную квартиру сдаю а в его однокомнатной бесплатно друг живёт поэтому разговоры нищих ленивых людей мне непонятно
Яяя
Без проблем нас тоже устраивает жить одних и она например когда работала переводчиком получала в три раза больше среднестатистического мужчины Зачем мне мужчина непонятно вышла замуж только когда нашла мужчину сильнее себя со слабым жить неинтересно мне
Точно. У меня подруга переводчик, несколько языков знает, всегда хорошо зарабатывает. Замуж не хочет 😅 хотя иногда грустит по поводу отсутствия детей, но ради ребёнка замуж точно не планирует
Аплодисменты! А теперь проснитесь, умойтесь и окунитесь в реальность. Мужику нахлебница не нужна, проще шпилить р.с.п.шек и жить в свое удовольствие. Мужчины поумнели и содержать теток более не хотят.
Она мне нужен мужчина слабее нас она мне нужен мужчина слабее у нас не нужен мужчина подружка Нам нужен сильный мужчина если таких нет будем жить одни
Он 3т и вы 3т . На эти 6 т и живите. Просто купите на неделю продуктов через неделю скажите закончились деньги. Не готовьте кушать не покупайте продукты. Как нибудь на работе придумайте как обедать и ужинать . Просто чтоб посмотреть что он будет делать. Насчет квартиры аналогично. Кинет деньги часть оплатите. Немного дурочку включите
Почему она должна ходить за продуктами и готовить вообще никак понять не могу
Гость
Я с 10 лет работала в 23 года купила себе однокомнатную квартиру и обставила её всю конечно мне зачем нищие мужчина слава Богу встретила мужчину на 6,5 лет себя старше тоже с однокомнатной квартирой из-за такого и вышла замуж и вместе с ним напополам ещё трёшку купили потом я ушла с работы и свою однокомнатную квартиру сдаю а в его однокомнатной бесплатно друг живёт поэтому разговоры нищих ленивых людей мне непонятно
А кем вы работали в 10 лет? Я начал только с 12-13 вроде, садовником подрабатывал через школу устраивался, там график 4 часа для детей. На стройках разнорабом, и щебень лопатами разгружать катался уже в 14. А кем в 10 можно было устроится?
Да ничего и не покупает он сам( Женись мы не от большой любви, просто надоедо жить в одиночку, вместе вроде как веселее, отсюда и все проблемы, видимо. У меня было тяжелое детство, я привыкла жить скромно, но дружно в семье и я так воспитана, например, если в детстве мне становились малы ботинки, я пальцы поджимала и ходила, но не говорила до последнего маме, потому что знала, что средств купить другие нет и это ее расстроит. Я выросла, работаю, зарплата хоть и небольшая, но обеспечиваю себя я сама ни у кого ничего не прошу, но мышление и отношение к жизни осталось прежним. Я страшный трус, не хватает духу поговорить с мужем напрямую, толи обидеть его боюсь, иногда даже думаю, зря замуж вышла( Но виню и злюсь только на себя, замуж никто меня не толкал и я сама выбираю сейчас жить так как живу и не решаюсь поговорить с мужем(
Вы удобная поколение девяностых действительно Пора к психологу чтобы он вас научил любить себя пойдите в спортзал И не бросайте в спортзал походите несколько лет у вас поднимется самооценка в спортзале ставьте себе цели и добивайтесь их и считайте после этого себя крутой начните себя уважать уже в конце концов прекратите стоять у плиты
От вас не больше толка. Впрочем я и пишу, что не хотите пополам и вдвоем строить отношения и семью, а хотите что бы мужик большую часть делал и вносил, а вот фиг там. Всё. Закончились дураки. Встретились для секса и разбежались до следующего раза когда зачешется.
Какой может быть пополам если мужчина ест больше женщины непонятно
А кем вы работали в 10 лет? Я начал только с 12-13 вроде, садовником подрабатывал через школу устраивался, там график 4 часа для детей. На стройках разнорабом, и щебень лопатами разгружать катался уже в 14. А кем в 10 можно было устроится?
Торговала газетами торговала обувью посудой торговала водой
Гость
Сообщение было удалено
Нужно говорить you know English you got to be kidding me! Ты мыслишь по-русски и переводишь это на английский дословно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ты к сожалению не знаешь английский я тебя буду проматывать когда ты пишешь на английском не люблю плохо образованных людей неприятно читать
Гость
Я согласна была на разделтный, а по факту оказалось, что зп мужа это его деньги, а моя - наши общие. Как цивилизованно организовать все таки общий, не знаю (
А никак. Твой муж должен понимать, что в хорошей семье хозяйка заведует бюджетом.
На самом деле психология пополамства идёт о самих баб. Иначе нужно признать, что пополамство не воспитывается у сыновей их родительницами, а передаётся на генетическом уровне.
А воспитывают они своих сыновей с этой гнилой философией из-за зависти к семьям, в которых лад между супругами, по принципу, мне было плохо, пусть и той, что будет с моим сыном будет плохо.
Это очевидно, если вдумчиво читать этот форум.
С хорошими семьями, в которых пополамство осуждается, ты с мужем скорее всего в жизни не общаешься. Доверительных отношений между вами, скорее всего нет. Терпи. если твоему мужу некому сказать, что он *** по отношению к тебе. Я, например, у себя на работе могу так сказать подобным субчикам, да и в коллективе есть мужчины осуждающие философию пополамчества. С такой философией это не семья. Это извращение. Здесь на форуме, кстати, постоянно поднимается тема пополамства и, когда я, мужчина, изучающий форумскую публику, чтобы быть в тренде, пишу, что в хороших семьях бюджетом заведуют хозяйки этих семей, больше всего дизлайки ставит именно форумское бабьё. Для меня, мужчине из давно и счастливо состоявшейся семьи их воспринимать женщинами в духовном смысле затруднительно.
На самом деле психология пополамства идёт о самих баб. Иначе нужно признать, что пополамство не воспитывается у сыновей их родительницами, а передаётся на генетическом уровне.
А воспитывают они своих сыновей с этой гнилой философией из-за зависти к семьям, в которых лад между супругами, по принципу, мне было плохо, пусть и той, что будет с моим сыном будет плохо.
Это очевидно, если вдумчиво читать этот форум.
С хорошими семьями, в которых пополамство осуждается, ты с мужем скорее всего в жизни не общаешься. Доверительных отношений между вами, скорее всего нет. Терпи. если твоему мужу некому сказать, что он *** по отношению к тебе. Я, например, у себя на работе могу так сказать подобным субчикам, да и в коллективе есть мужчины осуждающие философию пополамчества. С такой философией это не семья. Это извращение. Здесь на форуме, кстати, постоянно поднимается тема пополамства и, когда я, мужчина, изучающий форумскую публику, чтобы быть в тренде, пишу, что в хороших семьях бюджетом заведуют хозяйки этих семей, больше всего дизлайки ставит именно форумское бабьё. Для меня, мужчине из давно и счастливо состоявшейся семьи их воспринимать женщинами в духовном смысле затруднительно.
Ты к сожалению не знаешь английский я тебя буду проматывать когда ты пишешь на английском не люблю плохо образованных людей неприятно читать
Если долго общаться с необразованным человеком который плохо говорит по-английски ты начинаешь говорить так же как он с ошибками поэтому когда мы учились нам рекомендовали таких людей избегать чтобы не испортить свой хороший английский
Daria
А зачем Вы его кормите, если у Вас раздельный бюджет?
Шиба
Люди, дорогие мужчины и женщины, вам не кажется что эти рассуждения полны цинизма и эгоизма? «Мужчины поумнели и не хотят содержать телок/нахлебниц», «зачем мне мужик, если он не оплачивает 90% расходов»… Где ваша любовь? Мужчины крупнее и как правило едят больше, почему продукты должны делиться пополам? Если женщина зарабатывает меньше, почему она тоже должна вкладывать 50%, если ей не хватает на трусы и носки, и прочие средства гигиены? Что за требования к мужчинам содержать своих девушек и жён типа они обязаны? Я думаю, всё должно быть по деланию. Я знаю и понимаю что ей не хватает на маникюр, потому что я мужик и ем соотвественно, поэтому я оплачу или вложу большую сумму в продукты! Или я знаю что у него дела обстоят не очень, поэтому я оплачу жкх и продукты в этом месяце, а он помнит, что он мужчина, поэтому не будет этим пользоваться долго и скорее найдёт работу или придумает как зарабатывать больше, либо подработает. Вот и всё! Без всяких условий и использования.
Эмм, а почему вы как все нормальные люди не скидываетесь на это 50 на 50?
Гость
Муж оплачивает квартиру, интернет, домашний телефон, покупает продукты. Я плачу за свой мобильный, одежда, обувь ( для меня), крема, косметика с моей зарплаты
Гость
Люди, дорогие мужчины и женщины, вам не кажется что эти рассуждения полны цинизма и эгоизма? «Мужчины поумнели и не хотят содержать телок/нахлебниц», «зачем мне мужик, если он не оплачивает 90% расходов»… Где ваша любовь? Мужчины крупнее и как правило едят больше, почему продукты должны делиться пополам? Если женщина зарабатывает меньше, почему она тоже должна вкладывать 50%, если ей не хватает на трусы и носки, и прочие средства гигиены? Что за требования к мужчинам содержать своих девушек и жён типа они обязаны? Я думаю, всё должно быть по деланию. Я знаю и понимаю что ей не хватает на маникюр, потому что я мужик и ем соотвественно, поэтому я оплачу или вложу большую сумму в продукты! Или я знаю что у него дела обстоят не очень, поэтому я оплачу жкх и продукты в этом месяце, а он помнит, что он мужчина, поэтому не будет этим пользоваться долго и скорее найдёт работу или придумает как зарабатывать больше, либо подработает. Вот и всё! Без всяких условий и использования.
Да, цинично. Но еще дело в том что народ бедный( большинство), поэтому и высчитывают кто больше потратил, кто меньше
Гость
Потому, что здесь отвечают люди, которые уже обожглись или учатся на чужих ошибках. Любовь быстро иссякает если стороны постоянно ругаются из-за быта, финансов и пр. Лучше обговаривать все на берегу с холодной головой, да, это расчет, который нужен для того чтобы упростить жизнь паре.
Гость
Сообщение было удалено
А умные сидят на шее партнёра?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А вы себя умным(ой) считаете?)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вас, недоверчивых, кстати, никто не заставляет ни верить, ни отвечать)
Муж ест больше
И много мяса семья напополам каждый должен сам себя кормить и не смешивать иметь раздельные холодильники и каждый сам себе готовит
И много мяса семья напополам каждый должен сам себя кормить и не смешивать иметь раздельные холодильники и каждый сам себе готовит
Среднестатистическому взрослому мужчине нужно 2500 калорий в сутки. Среднестатистической взрослой женщине 2200. Идите вешайте лапшу про "больше ест", кому-нибудь другому. Ну или если так упёрлось, женщина куда больше тратит на косметику как правило) Шампуни, масла, скрабы и прочая фигня которой мужчины пользуются редко.
Самое интересно это раздел на сторонников пополама и противников 😁 жаждущие чужого - всегда противники пополама, а тем кому чужое не нужно, те за пополам.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я автор темы) Решила написать, рассказать о своей ситауции, почитать мнение со стороны. В другой теме подняла вопрос про зарплаты, живу в глубокой провинции и получаю 25 тыс, так там неверующих большиство) Это я к чему, здесь на самом деле часто встречаются неправдоподобные истороии, когда участвующих в беседе водят за нос, в моём случае я не написала ни слова вранья. Да, моя жизнь вот такая, нескладная, стрёмная и многим кажется нереальная, но как есть, мне не с кем больше поделиться, к сожалению, да и если бы было с кем, я бы наверно, не решились никому признаться, что вот так живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в Европе и в России тем более
Гость
Вы чего его кормите? Совсем с ума сошли? , сбрасывайтесь из расчета 60 % он и 40% вы( мужчины больше едят)и идите вместе покупать продукты, вместе выбираете, он тащит сумки
Гость
Среднестатистическому взрослому мужчине нужно 2500 калорий в сутки. Среднестатистической взрослой женщине 2200. Идите вешайте лапшу про "больше ест", кому-нибудь другому. Ну или если так упёрлось, женщина куда больше тратит на косметику как правило) Шампуни, масла, скрабы и прочая фигня которой мужчины пользуются редко.
Шампунь нужна мужчинам тоже. И не всем женщинам нужны всякие масла. У меня 2 крема, для рук ,для лица и все!
Шампунь нужна мужчинам тоже. И не всем женщинам нужны всякие масла. У меня 2 крема, для рук ,для лица и все!
Мужчинам достаточно одного флакона шампуня) Тогда как у женщин как правило их 3-4 разных.
И да, то что вам это не нужно - ну окей. Это ваш частный пример. А я ем даже меньше собственной девушки. Это мой частный пример. Но мы же говорим об общих случаях, а не о частностях.
А в общем ситуация такова - разница между мужчиной и женщиной в рационе примерно 300 калорий. И как, эти 300 калорй компенсируют те деньги которые из общего бюджета тратятся на женскую косметику?)
И да, то что вам это не нужно - ну окей. Это ваш частный пример. А я ем даже меньше собственной девушки. Это мой частный пример. Но мы же говорим об общих случаях, а не о частностях.
А в общем ситуация такова - разница между мужчиной и женщиной в рационе примерно 300 калорий. И как, эти 300 калорй компенсируют те деньги которые из общего бюджета тратятся на женскую косметику?)
,1500
Мне мне нужен высокий мужчина больше меня я ем мало у меня рост 1,55 вес 50 кг мне нужен мужчина метр 90 весом 100 кг он ест больше и больше зарабатывает и это нормально а вы же видите с маленькими мужчинами и женщинами грена дёшево
Мне мне нужен высокий мужчина больше меня я ем мало у меня рост 1,55 вес 50 кг мне нужен мужчина метр 90 весом 100 кг он ест больше и больше зарабатывает и это нормально а вы же видите с маленькими мужчинами и женщинами грена дёшево
Я автор темы) Решила написать, рассказать о своей ситауции, почитать мнение со стороны. В другой теме подняла вопрос про зарплаты, живу в глубокой провинции и получаю 25 тыс, так там неверующих большиство) Это я к чему, здесь на самом деле часто встречаются неправдоподобные истороии, когда участвующих в беседе водят за нос, в моём случае я не написала ни слова вранья. Да, моя жизнь вот такая, нескладная, стрёмная и многим кажется нереальная, но как есть, мне не с кем больше поделиться, к сожалению, да и если бы было с кем, я бы наверно, не решились никому признаться, что вот так живу.
Просто молодая Я по молодости тоже глупая была но я вам задала нормальные вопросы почему вы на них не отвечаете не знаю
Ну вы же не ответили зачем бы так живёте вам с собой не скучно у плиты стоять по вечерам пока он на диване лежит?
,1500
Опять-же вы частности пытаетесь приплести как правило. То что лично вам нужен такой - лично ваши проблемы. И вам определять как распределять свои же бюджеты.
Если мы берём общий случай то ориентироваться надо на общие статистические данные. Вы же применяете самый дешёвый приём софистики, выдавая частности за правило и надеетесь что это прокатит. Не прокатит)
Если мы берём общий случай то ориентироваться надо на общие статистические данные. Вы же применяете самый дешёвый приём софистики, выдавая частности за правило и надеетесь что это прокатит. Не прокатит)
Опять-же вы частности пытаетесь приплести как правило. То что лично вам нужен такой - лично ваши проблемы. И вам определять как распределять свои же бюджеты.
Я пишу как есть
Все мужчины много едят это физиология
Природа
Мы можем поесть салат кефир яйца
А вы едите дорогое мясо
Это природа
Поэтому никто не будет жить с вами напополам
Привыкай жить один
Все мужчины много едят это физиология
Природа
Мы можем поесть салат кефир яйца
А вы едите дорогое мясо
Это природа
Поэтому никто не будет жить с вами напополам
Привыкай жить один
Тебя никто не заставляет
Живи один
Живи один
Следующая тема
Предыдущая тема