Накипело! Доброго времени суток. Так сложилось, что свекрови глубоко плевать на внучку от сына. При этом внучку от дочери она облизывает с головы до ***. Я родила три месяца назад. На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. После рождения дочери, муж побыл с нами какое-то время и уехал служить. Пока муж был с нами, свекровь каждый день звонила и спрашивала "как там моя бусинка?" Как только муж уехал, звонки прекратились. Уже много позже я узнала, что оказывается, она у мужа спрашивает как там наша дочь. У МУЖА!! которого сейчас нет рядом с нами. Мужу я высказывала об этом. После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. В 2.5 месяца дочери, она приехала в гости и привезла с собой весь табор(сестру мужа и её дочь 3.5 лет). Моего ребёнка свекровь подержала на руках 5 минут, потом сунула ее мне и пошла на кухню пить чай. А я следила за своим ребенком и ребенком золовки, потому что девочка максимально не воспитанная. #семья#свекрось
Вы вообще читали, что я пишу!? Не нужна мне свекровь! Я мужу своему пытаюсь это донести! А он нас сводит постоянно!
Автор, так с мужем разбирайтесь и тема здесь не о свекрови, а о вашем муже и как форум может повлиять на вашего мужа? И, вообще, рано вы затеяли склоку, ребёнку ТОЛЬКО 2-3 месяца и о чём можно судить? Ему ещё рано сказки читать, рано с ним играть, рано ходить в парки на аттракционы. Как свою любовь проявлять? разве что в попку поцеловать или в денежном выражении? У меня дочки и внуки, естественно, но мне и в голову не приходило деньги дарить на выписку и трезвонить с вопросом "как там моя бусинка". Нам дочка сама привезла показать свою младшую дочку, которая весила то всего меньше 3-х кг. Я хорошая бабушка, всегда с внуками сидела и со здоровыми и с больными, мы их с мужем любим, но я не понимаю сюсюкания и облизывания, задариванием подарками и деньгами и бесполезные телефонные звонки что ела и как покакала. Помощь должна быть не в словах, а в поступках.
Гость
[113705565]
Гость
Попробую воспользоваться вашим советом. Кстати, и правда обидно, что какой бы мой ребенок не был замечательным и умным, все равно любить будут наглую и невоспитаную дочку золовки, которая в 3.5 года даже говорить не научилась
У вашего ребенка будет рак, потому что ты злобная
Гость
[719446782]
Гость
Так и получается, что он отец-он хочет, я мать-я не хочу. Он свою точку зрения не высказывает и мою не принимает. Вопрос то был в том, как быть в этой ситуации, а не что делать со свекровью
Бабушка по закону имеет право на общение с внучкой и тут вы можете хоть прыгать до потолка, а суд вынесет решение на общение, если бабушка захочет судиться.
Гость
[2779842999]
Гость
Вы очень жадная, думаю давай свекровь вам бабки, вы бы и не вспомнили про отсутствие звонков))
Ну вам-то конечно виднее
Гость
[2779842999]
Гость
А это что важно звонит она вам или нет?
Это не важно. Она мне вообще не нужна, ни со звонками, ни без. А муж пытается слепить из нее хорошую бабушку. От этого у меня психоз, понимаю же, что она не искренее звонит и т.д. Я и пытаюсь мужу объяснить, что раз мы ей не нужны, то и она нам тоже, а он всё гнет свою линию
Гость
[719446782]
Гость
Попробую воспользоваться вашим советом. Кстати, и правда обидно, что какой бы мой ребенок не был замечательным и умным, все равно любить будут наглую и невоспитаную дочку золовки, которая в 3.5 года даже говорить не научилась
А вы уверены, что ваш ребёнок будет замечательным и умным и будет декламировать стихи в 3.5 года и будет воспитанным и не наглым? Пока вы себя проявляете с не очень хорошей стороны, обзывая чужого ребёнка, у вас очень много агрессии и зависти. Вы ещё хотите рассорить мужа со своей матерью и всё для этого делаете, жалуетесь ему, он устраивает матери нагоняй))))
Гость
[2779842999]
Гость
А вы уверены, что ваш ребёнок будет замечательным и умным и будет декламировать стихи в 3.5 года и будет воспитанным и не наглым? Пока вы себя проявляете с не очень хорошей стороны, обзывая чужого ребёнка, у вас очень много агрессии и зависти. Вы ещё хотите рассорить мужа со своей матерью и всё для этого делаете, жалуетесь ему, он устраивает матери нагоняй))))
Да, тут вы конечно угодали. Я и правда не хочу, чтобы он общался с матерью. Но это никак не связано с ее отношением к нашему ребенку. А на счет ребенка да, уверена. Я же в 2 года рассказывала стихи, а интеллект детям достается от матери
Да, тут вы конечно угодали. Я и правда не хочу, чтобы он общался с матерью. Но это никак не связано с ее отношением к нашему ребенку. А на счет ребенка да, уверена. Я же в 2 года рассказывала стихи, а интеллект детям достается от матери
Поживёте и увидите. В чём выразился ваш интеллект в молодые годы? А если преобладают гены вашего мужа и его матери? Исключаете такой вариант?
Гость
[185119524]
Гость
Это не важно. Она мне вообще не нужна, ни со звонками, ни без. А муж пытается слепить из нее хорошую бабушку. От этого у меня психоз, понимаю же, что она не искренее звонит и т.д. Я и пытаюсь мужу объяснить, что раз мы ей не нужны, то и она нам тоже, а он всё гнет свою линию
"у меня психоз,"
Оно и заметно. Был бы муж рядом - ему бы истерики устраивали. А так решили до свекрови докопаться. Не так спросила, не тому позвонила. Она вас не трогает, чего вы сына против матери настраиваете? Заняться нечем?
Гость
[185119524]
Гость
"Я же в 2 года рассказывала стихи"
Вот лучше бы и продолжала стихи рассказывать, чем в семье скандалы разводить. Не к добру это. Кстати, хорошая память на детские четверостишия и высокий интеллект вещи разные.
Гость
[1186193089]
Гость
Так и получается, что он отец-он хочет, я мать-я не хочу. Он свою точку зрения не высказывает и мою не принимает. Вопрос то был в том, как быть в этой ситуации, а не что делать со свекровью
А ваша мама может вашему мужу нафиг не нужна. Он может её также ненавидит, как вы ненавидите его маму.
А что вы успели ценного сделать для свекрови и какие дорогие подарки вы ей подарили, что вы расстраиваетесь отсутсвию должного отношения с ее стороны? Или вы ребенка рожали не себе, а ЕЙ? Если нет, то с чего вы взяли, что она вам хоть что-то должна? Особенно интересно, почему вы решили, что к вам она должна относиться, как к родной дочери?
Гость
[2869000659]
Гость
Продолжение: больше всего меня раздражает, что муж постоянно оправдывает свою мать, якобы она работает и ей некогда. Так муж с войны! находит время позвонить, а мать его занята. И рассказываю я мужу не для того, чтобы свекровь резко стала хорошей, а для того чтобы он понял почему я не люблю его мать и ребенка ей дам. А он не понимает
Зачем напрягать мужа, который находится на войне, барскими разборками? Ему и так скорее всего несладко
Гость
[2869000659]
Гость
Зачем напрягать мужа, который находится на войне, барскими разборками? Ему и так скорее всего несладко
Бабскими разборками
😂
[3085162181]
Гость
Только сыну. Дочери от отца
Гость
[778249461]
Напрасно вы на свекровь грязь льете. Вашему ребенку всего 3 месяца. Для того чтобы появилась любовь и привязанность бабушки к ребенку, им надо общаться. на пустом месте любовь не появится. А если бы мой сын после слов невестки на меня голос поднял, я бы прекратила общение даже с ним, а уж с невесткой тем более. Вы очень конфликтная, поэтому свекровь держит дистанцию, и правильно делает. Кстати, ребенок в 3 года, это просто ребенок, и ваш будет такой же. вот увидите. Обзывать чужого ребенка 3х лет - это просто дно! Поэтому свекровь с вами не общается.
Гость
[2779842999]
Гость
А ваша мама может вашему мужу нафиг не нужна. Он может её также ненавидит, как вы ненавидите его маму.
Муж любит мою маму)
Гость
[1850368697]
Гость
Вы вообще читали, что я пишу!? Не нужна мне свекровь! Я мужу своему пытаюсь это донести! А он нас сводит постоянно!
А ему что, на войне нечем заняться, кроме как вас сводить? Признайтесь уже, что вы просто злитесь, что она больше носится с другой внучкой, а вы ревнуете. Так внуки от дочки всегда ближе, ничего вы с этим не сделаете. Сама, значит, вы лицемерка. Займитесь уже ребенком и молитесь за мужа.
Гость
[2779842999]
Гость
Напрасно вы на свекровь грязь льете. Вашему ребенку всего 3 месяца. Для того чтобы появилась любовь и привязанность бабушки к ребенку, им надо общаться. на пустом месте любовь не появится. А если бы мой сын после слов невестки на меня голос поднял, я бы прекратила общение даже с ним, а уж с невесткой тем более. Вы очень конфликтная, поэтому свекровь держит дистанцию, и правильно делает. Кстати, ребенок в 3 года, это просто ребенок, и ваш будет такой же. вот увидите. Обзывать чужого ребенка 3х лет - это просто дно! Поэтому свекровь с вами не общается.
Так свекровь не знает какая я, она же со мной не общается. А где я обозвала чужого ребенка? Я же не сказала, что она дура. То, что она наглая и невоспитаная, уж точно не оскорбления. Да и вообще, если в вашем доме чужой ребенок начнет ноги на стол задирать, вы будете считать его воспитанным и хорошим?
Гость
[2779842999]
Гость
А ему что, на войне нечем заняться, кроме как вас сводить? Признайтесь уже, что вы просто злитесь, что она больше носится с другой внучкой, а вы ревнуете. Так внуки от дочки всегда ближе, ничего вы с этим не сделаете. Сама, значит, вы лицемерка. Займитесь уже ребенком и молитесь за мужа.
Я не скрою, что разное отношение к внукам, меня задевает. Но я и не требую от свекрови больше внимания и т.д. Наоборот, раз ей не нужен мой ребенок, то и мне свекровь тем более не нужна.
Гость
[2931840827]
Гость
Если бы свекровь просто не интересовалась ребенком, мне было бы все равно. Но для окружающих она строит из себя любящую и заботливую бабушку. Именно ее лицемерие раздражает, а не то, что на ребенка ей все равно.
Не ври людям.Тебя бесит отсутствие подарков и ревность к внучке от дочери.
Гость
[2779842999]
Гость
Не ври людям.Тебя бесит отсутствие подарков и ревность к внучке от дочери.
Я уже много раз писала, что мне свекровь не нужна, а всё что я писала про нее, просто констатация фактов. Вся проблема в том, что я не понимаю, как донести мужу, что раз ей не нужны мы, то она нам не нужна тем более. А муж все пытается выровнять наши взаимоотношения
Зачем вы вбиваете клин в отношения мужа и его матери? Вы начинаете манипулировать ребёнком, сами прекрасно это понимаете. Девочка подрастёт и сама увидит отношение к ней бабушки, не лезьте. Вам нечем заняться?
Гость
[1850368697]
донна Ослабелла
Его мамашка вам спокойно жить НЕ мешает. А наоборот, способствует. А вы, автор, почему-то недовольны.
Это просто зависть к золовке и внучке от золовки, автор вон уже на говноо извелась.
Гость
[1850368697]
Гость
Вы очень жадная, думаю давай свекровь вам бабки, вы бы и не вспомнили про отсутствие звонков))
Нет, такие кричали бы на весь мир, что мало даёт.
Гость
[1850368697]
Гость
А вам муж тоже запрещает общаться с вашей матерью?
Это просто зависть к золовке и внучке от золовки, автор вон уже на говноо извелась.
Конечно, безумно завидую, что золовка родила фиг знает от кого, учебу бросила, бухает и бросает ребёнка. Прямо не знаю куда свою зависть деть
Гость
[2779842999]
Гость
А вам муж тоже запрещает общаться с вашей матерью?
Нет, муж любит мою маму, да моя мама любит его как родного сына
Гость
[2710650758]
Женщина, это ваш ребенок а не свекрови. А людям на чужих детей плевать
Гость
[2656942981]
Ох автор , я вас понимаю , у меня свекровь тоже интересуется обо всем через моего мужа , со мной ни контачит, когда пришлось с ней жить , все время пыталась меня уколоть и делать замечания, моему ребенку изредка что то покупает и на том спасибо, семейка у них в общем полный провал. Меня ненавидят ,хоть и вида не подают.. бог им судья , главное вам думать о ребенке и о благополучном возвращении мужа
Гость
[2779842999]
Гость
Женщина, это ваш ребенок а не свекрови. А людям на чужих детей плевать
Так мой муж-ребенок свекрови. Почему ей на него плевать?
Гость
[2656942981]
И тоже кстати золовка у меня, с ней тоже я ругалась не раз слишком много вы*****тся пыталась меня унизить как либо
Гость
[2656942981]
Они меня беременную так доводили что одному богу известно
Гость
[2779842999]
Гость
И тоже кстати золовка у меня, с ней тоже я ругалась не раз слишком много вы*****тся пыталась меня унизить как либо
Я своей золовке высказала как-то раз, когда она забухала. Так она начала визжать, что она мать, а у меня нет детей, поэтому я не имею права что либо ей говорить, вот когда рожу, тогда другое дело, а сейчас она мать, а я никто
Гость
[1186193089]
Гость
Муж любит мою маму)
Верим-верим.
Гость
[2710650758]
Гость
Я своей золовке высказала как-то раз, когда она забухала. Так она начала визжать, что она мать, а у меня нет детей, поэтому я не имею права что либо ей говорить, вот когда рожу, тогда другое дело, а сейчас она мать, а я никто
Вы попали в прекрасную семью) Ничего лучше на дороге не валялось?
Вы попали в прекрасную семью) Ничего лучше на дороге не валялось?
Так муж хороший))
Гость
[2931840827]
Гость
Мы с вами разве переходили на "ты"?
И это как-то меняет дело?
Гость
[2931840827]
Гость
Конечно, безумно завидую, что золовка родила фиг знает от кого, учебу бросила, бухает и бросает ребёнка. Прямо не знаю куда свою зависть деть
И правда,не знаешь.Даже на вуман вынесла.Но незадача-никто не хочет обо//ср//ать свекровь...
Гость
[2931840827]
Гость
Но невестка и правда свекрови и золовке-никто,если не способна стать другом.
Гость
[2779842999]
Гость
И это как-то меняет дело?
Ну я не Ваша родственница и не Ваша подружка. Так что тыкать мне не нужно. Или Вы всем незнакомым людям тыкаете?
Гость
[2779842999]
Гость
Но невестка и правда свекрови и золовке-никто,если не способна стать другом.
Вы не поверите, но я пыталась. Тем более мы с золовкой учились вместе, дружили. Но когда она родила, у нее случилась Яжемать головного мозга, а свекрови и на собственного сына ***, она от него только требует. По этому ее любви я изначально не ждала
Гость
[200670283]
Гость
Я уже устала отвечать вам подобным... почитайте тему и мои ответы!!! Я от свекрови ничего не требую! Но и нам с дочкой она не нужна! А муж считает по другому, в этом и проблема!
А почему вы за дочь решаете? Вам не нужна свекровь, как и вы ей не нужны, вы чужие люди друг друг. Дочь ваша ей внучка, может позже у них будут нормальные отношения
Гость
[2779842999]
Гость
А почему вы за дочь решаете? Вам не нужна свекровь, как и вы ей не нужны, вы чужие люди друг друг. Дочь ваша ей внучка, может позже у них будут нормальные отношения
Ну пока дочь не может выразить своего мнения, за нее решаю я. К тому же, у меня точно такая же бабушка по папиной линии. Мне никто не говорил, что она плохая, но я с детства видела ее отношение ко мне, соответственно мне она тоже была не нужна. Поэтому не думаю, что мнение моей дочери будет расходиться с моим
Гость
[2710650758]
Гость
Так муж хороший))
А с теми остальными никак нельзя прекратить общаться? Мой сильно младше брат женился в ранней молодости, матери у нас уже давно нет, и на меня смотрели как на свекровку - с вызовом, с задором в наглом глазе. А я просто в игнор - вижу их раз в год на Новый год, даже забываю племянников с днем рождения поздравить, никогда не звоню. «Невестка» даже как-то пожаловалась, «я думала вы в нашу семью вмешиваться будете, а вам по барабану».
Гость
[200670283]
Гость
Ну пока дочь не может выразить своего мнения, за нее решаю я. К тому же, у меня точно такая же бабушка по папиной линии. Мне никто не говорил, что она плохая, но я с детства видела ее отношение ко мне, соответственно мне она тоже была не нужна. Поэтому не думаю, что мнение моей дочери будет расходиться с моим
Ну так время покажет. Может будут у них хорошие отношения, может не будет никаких отношений. Ребёнку всего 3 месяца, чего вы ждёте?! Сейчас время мамы и ребёнка, без посторонних. Если ваша мама принимает сейчас участие, так она уместна, она ваша мать. Зачем вам сейчас чужой человек в доме постоянно в виде свекрови?! Ребёнок слишком мал, ничего не понимает. Сейчас уместны люди, у которых близкие отношения с мамой ребёнка. И зачем пытаетесь влезть и рассорить мужа с его матерью?! У него своя мама, у вас своя. Муж любит свою мать, вы свою мать любите. Зачем смуту наводите?!
Гость
[2779842999]
Гость
А с теми остальными никак нельзя прекратить общаться? Мой сильно младше брат женился в ранней молодости, матери у нас уже давно нет, и на меня смотрели как на свекровку - с вызовом, с задором в наглом глазе. А я просто в игнор - вижу их раз в год на Новый год, даже забываю племянников с днем рождения поздравить, никогда не звоню. «Невестка» даже как-то пожаловалась, «я думала вы в нашу семью вмешиваться будете, а вам по барабану».
Так я пытаюсь прекратить общение. А муж нас сталкивает чтобы мы общались
Гость
[2779842999]
Гость
Ну так время покажет. Может будут у них хорошие отношения, может не будет никаких отношений. Ребёнку всего 3 месяца, чего вы ждёте?! Сейчас время мамы и ребёнка, без посторонних. Если ваша мама принимает сейчас участие, так она уместна, она ваша мать. Зачем вам сейчас чужой человек в доме постоянно в виде свекрови?! Ребёнок слишком мал, ничего не понимает. Сейчас уместны люди, у которых близкие отношения с мамой ребёнка. И зачем пытаетесь влезть и рассорить мужа с его матерью?! У него своя мама, у вас своя. Муж любит свою мать, вы свою мать любите. Зачем смуту наводите?!
Так мне и не нужна свекровь в моем доме. Она мне вообще не нужна. Это муж уверен, что мы должны общаться. Я и не пытаюсь мужа с матерью рассорить. Просто пытаюсь ему показать, что наша дочь не нужна его матери, чтобы он прекратил нас сталкивать
Гость
[200670283]
Гость
Так мне и не нужна свекровь в моем доме. Она мне вообще не нужна. Это муж уверен, что мы должны общаться. Я и не пытаюсь мужа с матерью рассорить. Просто пытаюсь ему показать, что наша дочь не нужна его матери, чтобы он прекратил нас сталкивать
Зачем мужу пытаетесь доказать, что внучка его матери не нужна?! Зачем вообще вопрос так ставить, нужна или не нужна. У мужа есть ребёнок, у мужа есть мать, она бабушка вашему ребёнку. Они родственники. Как дальше отношения в жизни сложаться, никто не знает. И с чего такой вывод и вы мужу внушаете свои какие то выводы, что внучка бабушке не нужна?! Успокойтесь и не стравливайте людей
Гость
[2779842999]
Гость
Зачем мужу пытаетесь доказать, что внучка его матери не нужна?! Зачем вообще вопрос так ставить, нужна или не нужна. У мужа есть ребёнок, у мужа есть мать, она бабушка вашему ребёнку. Они родственники. Как дальше отношения в жизни сложаться, никто не знает. И с чего такой вывод и вы мужу внушаете свои какие то выводы, что внучка бабушке не нужна?! Успокойтесь и не стравливайте людей
Вывод, что не нужна, я делаю исходя из отношения свекрови. Родственники с моей стороны постоянно интересуются ребёнком. Тем более, она сейчас активно растет, у нее каждый день появляется чтото новое. А свекрови пофигу. И я бы не сказала, что осуждаю ее, имеет право. Но разве так проявляется любовь?