Гость
Статьи
Свекрови плевать на …

Свекрови плевать на внучку

Накипело! Доброго времени суток. Так сложилось, что свекрови глубоко плевать на внучку от сына. При этом внучку от дочери она облизывает с головы до ***. Я родила три месяца назад. На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. После рождения дочери, муж побыл с нами какое-то время и уехал служить. Пока муж был с нами, свекровь каждый день звонила и спрашивала "как там моя бусинка?" Как только муж уехал, звонки прекратились. Уже много позже я узнала, что оказывается, она у мужа спрашивает как там наша дочь. У МУЖА!! которого сейчас нет рядом с нами. Мужу я высказывала об этом. После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. В 2.5 месяца дочери, она приехала в гости и привезла с собой весь табор(сестру мужа и её дочь 3.5 лет). Моего ребёнка свекровь подержала на руках 5 минут, потом сунула ее мне и пошла на кухню пить чай. А я следила за своим ребенком и ребенком золовки, потому что девочка максимально не воспитанная. #семья #свекрось
Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Откуда вы берёте такие мысли? Я не считаю, что мне все должны просто потому что я родила. Меня бесит, что свекровь лицемерка! Для всех она строит хорошую бабушку, а по факту происходит то, что мной написано
Свекровь не лицемерка встречается не чаще, чем собака-космонавт. Не лезет и на том спасибо. Есть ...уки, которые сначала вам типо помогут, а потом сыну на уши насядут, что вы лентяйка и т.п.
Гость
Оставь бабку в покое. Че привязалась, как банный лист. Не звонила и правильно. Пусть звонит сыну и спрашивает что хочет. Ты со своей мамашей общайся, а к ним не лезь. Не твое дело кому она что говорит. Так ей надо в обществе делать приличное лицо.
Не нужна не ты, ни внучка ей. У нее есть внуки от дочки и этого достаточно.
Гость
Бывают же такие дурры, привяжутся, как клещ. Еще навязывают свою личинку другим. Бабка уже нанянчилась с внуками дочки, твои нафик не нужны. Задолбали бабку.
Гость
Твоя мать помогает тебе, бабка помогает своей дочери. Все правильно она сделала. Ты ей не родня, поэтому тратиться она не обязана. И тебе она вообще ничего не должна.
А что она говорит другим - не твое дело. Хочет и говорит, имеет право!
Тебе бы мою свекровь, было вам весело. Сто раз на дню звонила бы и спрашивала как там внучка - покакала, покушала? Еще бы приезжала каждый день гулять с ребенком. А после сидела бы на кухне в ожидании чая и болтовни до самой ночи. Вот что тебе надо.
А еще 2 золовки с детьми и их сплетни у кого-что происходит. Во семейка! 👍
Счастья своего не знаешь. Бабки не видно на горизонте и радоваться надо. Никто не мешает, ребенка из рук не вырывает, своими блинами не кормит.
Ирина
Свекровь не лицемерка встречается не чаще, чем собака-космонавт. Не лезет и на том спасибо. Есть ...уки, которые сначала вам типо помогут, а потом сыну на уши насядут, что вы лентяйка и т.п.
Это точно. Сначала лезут эти свекрухи, типа, помощь, а потом обосссрут, что невестка никкуя не умеет и свекровь вся такая рабыня, которая тащит семью сына на себе! Еще будет все рассказывать, что она внучку растит, а невестка дурра, ничего не умеет.
Я завидую Авторше. Мне б такую семейку. Муж на войне, бабка не пристает. Золовка приезжает редко. Это ли не счастье? Никто не лезет, не мешает, своими сплетнями не достает. Что-кому она там трендит - да нассрать. К своей родне хоть каждый день. Никого рядом нет и никто нервы не трепет. Вот уж свезло, так свезло!
Гость
Гость
Так муж будет, так же как и сейчас, устаривать матери нагоняй, чтобы она нормально себя вела.
Так тут свекровь тогда вообще не причем - с чего тогда вы строчите темы про свекровь, деньги и что она вам должна !? Разбирайтесь с мужем почему он считает что она должна вас любить и общаться с вами .. зачем он так хочет и почему кто-то это должен делать .. по логике он каждый год может плодить детей и приводить новую «жену» и она чего должна всех любить ? 😅
Гость
Гость
Так тут свекровь тогда вообще не причем - с чего тогда вы строчите темы про свекровь, деньги и что она вам должна !? Разбирайтесь с мужем почему он считает что она должна вас любить и общаться с вами .. зачем он так хочет и почему кто-то это должен делать .. по логике он каждый год может плодить детей и приводить новую «жену» и она чего должна всех любить ? 😅
Где я писала, что свекровь мне что-то должна? Видимо, Вы невнимательно читали. Я наоборот хочу совсем исключить ее из своей жизни, а муж уперся нас с ней сближать.
.|.
дети дочери внучата, дети сына кутята. Угомонись,яжмать!
.|.
Гость
Продолжение: больше всего меня раздражает, что муж постоянно оправдывает свою мать, якобы она работает и ей некогда. Так муж с войны! находит время позвонить, а мать его занята. И рассказываю я мужу не для того, чтобы свекровь резко стала хорошей, а для того чтобы он понял почему я не люблю его мать и ребенка ей дам. А он не понимает
данасрать на ТВОЕГО ребёнка! ты уже им манипулируешь! так нафик он нужен? чтобы что?
Гость
Мне не нужна ни финансовая помощь от свекрови, ни еще какая бы то ни было. Но очень задевает ее разное отношение к разным внукам. Моя дочь не интересует их от слова совсем. Живем в 100-х километрах друг от друга, видимся в лучшем случае раз в год, на Рождество. В этом году (исключение) позвонила дочери, чтобы поздравить с 18-летием. Дочь еще была в школе, свекровь сказала поздравить ее от нее, если она забудет перезвонить:((( Я сказала, что дочь очень обрадуется, если получит поздравление непосредственно от бабушки. "Бабушка" очень быстро прервала разговор, чувствовалось, что торопится. Через несколько минут я узнала по какой причине, ее приехала навестить другая внучка (дочь дочери, постоянно тусуется у бабушки, у нее нет абсолютно друзей). Эта внучка написала в "семейной группе", в которой не состоит поздравление дочери от себя и от свекрови со свекром:((( Типа, передайте дальше адресату. Слов нет. Но я держу "хорошую мину при плохой игре".
Гость
Гость
Мне не нужна ни финансовая помощь от свекрови, ни еще какая бы то ни было. Но очень задевает ее разное отношение к разным внукам. Моя дочь не интересует их от слова совсем. Живем в 100-х километрах друг от друга, видимся в лучшем случае раз в год, на Рождество. В этом году (исключение) позвонила дочери, чтобы поздравить с 18-летием. Дочь еще была в школе, свекровь сказала поздравить ее от нее, если она забудет перезвонить:((( Я сказала, что дочь очень обрадуется, если получит поздравление непосредственно от бабушки. "Бабушка" очень быстро прервала разговор, чувствовалось, что торопится. Через несколько минут я узнала по какой причине, ее приехала навестить другая внучка (дочь дочери, постоянно тусуется у бабушки, у нее нет абсолютно друзей). Эта внучка написала в "семейной группе", в которой не состоит поздравление дочери от себя и от свекрови со свекром:((( Типа, передайте дальше адресату. Слов нет. Но я держу "хорошую мину при плохой игре".
"в которой не состоит"

В которой дочь не состоит
Гость
Автор, ты своим поведением, доведешь до развода. Она не твоя Мама, и лично тебе ничего не должна. Она может любить или не любить твоего ребёнка, и это её полное право. Будешь продолжать выносить мужу мозг по поводу его Мамы, останешься ***.
Займись лучше ребёнком .
Гость
Гость
Где я писала, что свекровь мне что-то должна? Видимо, Вы невнимательно читали. Я наоборот хочу совсем исключить ее из своей жизни, а муж уперся нас с ней сближать.
>>>>>На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. >>>>> ты в ее кошелек свой нос суешь , какое тебе вообще дело до ее дочери и что она купила ей и подарила тебе !? Ты рожала для себя и мужу а значит на выписку ни кто ничего кроме мужа не должен ! У тебя просто в голову не должны такие мысли даже о чужих деньгах приходить ! Вы с ним нищие что ли ? Если нищие не рожайте , это чего за поборы денежные то !? 😅 Твой муж вообще не с тобой сейчас, на фиг вы ему уперлись , сближение какое то и тд , он что контролирует тебя со своей мамкой !? Спросил как у вас с ней сказала все супер , лучше интересуйся дорогой ребенком и нашим материальным состоянием - все ! Он отстал от ваших отношений с ней .. и к тебе она не лезет !
Гость
Гость
>>>>>На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. >>>>> ты в ее кошелек свой нос суешь , какое тебе вообще дело до ее дочери и что она купила ей и подарила тебе !? Ты рожала для себя и мужу а значит на выписку ни кто ничего кроме мужа не должен ! У тебя просто в голову не должны такие мысли даже о чужих деньгах приходить ! Вы с ним нищие что ли ? Если нищие не рожайте , это чего за поборы денежные то !? 😅 Твой муж вообще не с тобой сейчас, на фиг вы ему уперлись , сближение какое то и тд , он что контролирует тебя со своей мамкой !? Спросил как у вас с ней сказала все супер , лучше интересуйся дорогой ребенком и нашим материальным состоянием - все ! Он отстал от ваших отношений с ней .. и к тебе она не лезет !
Я же не написала, что вот она должна была денег дать и не дала. Это просто костатация факта. Чтобы потом коментаторы не писали "она же бабушка, она любит, как ты можешь ее ограничивать в общении" и т.д.
Гость
Гость
Я же не написала, что вот она должна была денег дать и не дала. Это просто костатация факта. Чтобы потом коментаторы не писали "она же бабушка, она любит, как ты можешь ее ограничивать в общении" и т.д.
Автор .. что значит ограничить !!! 😅🤣 это что за детская проституция ? Покажу за деньги !? 😅 Ваш ребенок никому не нужен кроме вас ! Вот от слова совсем ! К вашему ребёнку пришли один раз для галочки и все ! От кого вы ограничивать то чего собрались !? 🤣 типо из разряда вот захочет она посмотреть а вы ей дулю !? 🤣😅 так ей и хрен с вашим ребенком ! Если муж захочет сам будет показывать если так ему это будет нужно .. но его как бы и нет с вами так что ему сейчас уж точно не до вас !
Гость
Гость
Автор .. что значит ограничить !!! 😅🤣 это что за детская проституция ? Покажу за деньги !? 😅 Ваш ребенок никому не нужен кроме вас ! Вот от слова совсем ! К вашему ребёнку пришли один раз для галочки и все ! От кого вы ограничивать то чего собрались !? 🤣 типо из разряда вот захочет она посмотреть а вы ей дулю !? 🤣😅 так ей и хрен с вашим ребенком ! Если муж захочет сам будет показывать если так ему это будет нужно .. но его как бы и нет с вами так что ему сейчас уж точно не до вас !
Вы что несете? Не зря говорят, что слепому не покажешь, тупому не докажешь. Оставайтесь со своей шизофренией один на один. Всего доброго.
Гость
Гость
Если бы свекровь просто не интересовалась ребенком, мне было бы все равно. Но для окружающих она строит из себя любящую и заботливую бабушку. Именно ее лицемерие раздражает, а не то, что на ребенка ей все равно.
А свекровь интересуется ребёнком, у сына своего. Это вполне логично. Ей своему сыну проще позвонить,, чем невестке,, чужому человеку. Не будет свекровь хорошей никогда для большинства невесток! Не звонит - плохая, часто звонит или приходит - достала,, лезет постоянно. Поэтому правильно свекровь делает,, что держится на дистанции
донна Ослабелла
Гость
Не у всех такое оношение к усыновленным детям. Меня тоже удочерили, но бабушка по маминой линии любит меня больше родных внучек. Может, поэтому моя бабушка и удивляется, что свекрови родная внучка не нужна.
В таком случае НЕпонятно, почему вы с бабушкой, для которой вы любимица, удивляетесь тому факту, что свекровь поступает в аккурат как ваша бабушка.
Гость
Гость
Вы что несете? Не зря говорят, что слепому не покажешь, тупому не докажешь. Оставайтесь со своей шизофренией один на один. Всего доброго.
Автор, вот именно. Вы так упёрлись что вам не докажешь. А по факту, ваша наглость зашкаливает. С какого такого счастья, вы предъявляете претензии к чужому по сути человеку, это не ваша Мама. Только ваш муж может позволь себе упрекнуть её и то не факт, но вам совать свой нос в из дела не стоит.
Вы кому ребёнка рожали, свекрови?
Ваш ребёнок, только ваша ответственность и ваша забота.
Гость
Гость
Я бы вам тоже посоветовала , к психиатру обратиться. Ваш ярко выраженный синдром - " я родила, мне все должны ".
Успешно лечится, при правильном лечении.
Гость
Гость
Я бы вам тоже посоветовала , к психиатру обратиться. Ваш ярко выраженный синдром - " я родила, мне все должны ".
Успешно лечится, при правильном лечении.
Вы вообще читали, что я пишу!? Не нужна мне свекровь! Я мужу своему пытаюсь это донести! А он нас сводит постоянно!
Захария
Гость
Вы вообще читали, что я пишу!? Не нужна мне свекровь! Я мужу своему пытаюсь это донести! А он нас сводит постоянно!
"Как только муж уехал, звонки прекратились. Уже много позже я узнала, что оказывается, она у мужа спрашивает как там наша дочь. У МУЖА!! которого сейчас нет рядом с нами. Мужу я высказывала об этом. После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. "
???
Так что вы хотите донести мужу??
Что она вам не нужна или что должна звонить?
На что вы жаловались мужу?
Гость
Захария
"Как только муж уехал, звонки прекратились. Уже много позже я узнала, что оказывается, она у мужа спрашивает как там наша дочь. У МУЖА!! которого сейчас нет рядом с нами. Мужу я высказывала об этом. После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. "
???
Так что вы хотите донести мужу??
Что она вам не нужна или что должна звонить?
На что вы жаловались мужу?
Он спрашивает, звонила ли его мать, я говорю, что нет. А он говорит, что она ему рассказывает, как звонит мне постоянно. Естественно после этого, муж вставит матери,и тогда она правда позвонит разок.
Захария
Гость
Он спрашивает, звонила ли его мать, я говорю, что нет. А он говорит, что она ему рассказывает, как звонит мне постоянно. Естественно после этого, муж вставит матери,и тогда она правда позвонит разок.
"После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. "
???
Жалоб?
Так жаловались то на что?
Гость
Захария
"После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. "
???
Жалоб?
Так жаловались то на что?
На то, что она ему врет как дышит. Ему она говорит, что интересуется нашей дочерью. А фактически нет. Поэтому я и не хочу с ней общаться. А муж, вместо того, чтобы принять мою точку зрения, устраивает матери нагоняй
Захария
Гость
На то, что она ему врет как дышит. Ему она говорит, что интересуется нашей дочерью. А фактически нет. Поэтому я и не хочу с ней общаться. А муж, вместо того, чтобы принять мою точку зрения, устраивает матери нагоняй
У вас весь текст, все комментарии пронизаны претензиями на ее невнимание, не подарки..
Ну что вы начинаете тут...
Жалобы ему на ее вранье.... Смысл на такое жаловаться вообще
Вы неудачно выворачиваетесь..
А почему тогда тема называется свекрови плевать на внучку, а не мужу плевать на меня?
Гость
Гость
Она может интересоваться у своего сына всем чем угодно ! С вами она общаться не обязана ! И потом что значит строит бабушку .. она как бы с вами не контачит ..
Зато, когда есть наследство у взрослых умерших детей, в моем случае отца, быстро про меня вспомнила, и хотела повесить 60тыс и 90 тыс на памятники для всей семьи, меня это дико взбесило, пришлось оформлять долю, даже это долей не назовёшь, чтобы не платить, автор, думайте, нужно ли вам общение.
Гость
Захария
У вас весь текст, все комментарии пронизаны претензиями на ее невнимание, не подарки..
Ну что вы начинаете тут...
Жалобы ему на ее вранье.... Смысл на такое жаловаться вообще
Вы неудачно выворачиваетесь..
А почему тогда тема называется свекрови плевать на внучку, а не мужу плевать на меня?
Я уже много раз писала, что мне свекровь не нужна, а всё что я писала про нее, просто констатация фактов. Вся проблема в том, что я не понимаю, как донести мужу, что раз ей не нужны мы, то она нам не нужна тем более. А муж все пытается выровнять наши взаимоотношения
Захария
Гость
Я уже много раз писала, что мне свекровь не нужна, а всё что я писала про нее, просто констатация фактов. Вся проблема в том, что я не понимаю, как донести мужу, что раз ей не нужны мы, то она нам не нужна тем более. А муж все пытается выровнять наши взаимоотношения
Вы много раз писали противоположное
Но к чему тема про свекровь тогда?
Тема про мужа тогда..
Муж хочет, чтобы его мама стала бабушкой его ребенку...
Ну я бы посоветовала такому мужу, когда у него появится возможность, возить ребенка к бабушке, а бабушку звать к ребенку..
А вот как этот муж с женой будет разбираться - другая история
Гость
Захария
Вы много раз писали противоположное
Но к чему тема про свекровь тогда?
Тема про мужа тогда..
Муж хочет, чтобы его мама стала бабушкой его ребенку...
Ну я бы посоветовала такому мужу, когда у него появится возможность, возить ребенка к бабушке, а бабушку звать к ребенку..
А вот как этот муж с женой будет разбираться - другая история
Так я об этом и говорю, что не виду смысла возить к ней ребенка. Зачем? Чтобы наблюдать как свекровь целует в *опу другую внучку?
Гость
Милочка, вы родили себе или свекрови? Что вы тут пишете? Спятили совсем?
Гость
Гость
Милочка, вы родили себе или свекрови? Что вы тут пишете? Спятили совсем?
Я уже устала отвечать вам подобным... почитайте тему и мои ответы!!! Я от свекрови ничего не требую! Но и нам с дочкой она не нужна! А муж считает по другому, в этом и проблема!
донна Ослабелла
Гость
Я уже устала отвечать вам подобным... почитайте тему и мои ответы!!! Я от свекрови ничего не требую! Но и нам с дочкой она не нужна! А муж считает по другому, в этом и проблема!
Разводитесь и свекровь смело пошлёте на фиг.
Заодно мужа, непонимающего, что свекровь вам не нужна.
Захария
Гость
Так я об этом и говорю, что не виду смысла возить к ней ребенка. Зачем? Чтобы наблюдать как свекровь целует в *опу другую внучку?
Это его дело
Он отец
Сейчас он не рядом
Но вы же не хотите, чтобы он НЕ был отцом?
А полноценное родительство означает и возможность принятия такого рода решений
Может он видит нужность их отношений ( ребенка и бабушки), которая вам не доступна, в силу ваших специфических ожиданий...
Гость
Захария
Это его дело
Он отец
Сейчас он не рядом
Но вы же не хотите, чтобы он НЕ был отцом?
А полноценное родительство означает и возможность принятия такого рода решений
Может он видит нужность их отношений ( ребенка и бабушки), которая вам не доступна, в силу ваших специфических ожиданий...
Так и получается, что он отец-он хочет, я мать-я не хочу. Он свою точку зрения не высказывает и мою не принимает. Вопрос то был в том, как быть в этой ситуации, а не что делать со свекровью
Захария
Гость
Так и получается, что он отец-он хочет, я мать-я не хочу. Он свою точку зрения не высказывает и мою не принимает. Вопрос то был в том, как быть в этой ситуации, а не что делать со свекровью
Вам ничего не делать
Папа, если он будет папой ребенку, а не галочкой, разберется сам, что нужно или не нужно ребенку в отношениях с бабушкой
Гость
Захария
Вам ничего не делать
Папа, если он будет папой ребенку, а не галочкой, разберется сам, что нужно или не нужно ребенку в отношениях с бабушкой
На сколько я знаю, для того, чтобы нормально воспитывать ребенка, родители должны грести в одну сторону, а не так, что один запрещает, а другой разрешает
Захария
Гость
На сколько я знаю, для того, чтобы нормально воспитывать ребенка, родители должны грести в одну сторону, а не так, что один запрещает, а другой разрешает
Абсолютно верно..
Но если есть то, что ну никак не получается устаканить?
Все же вопрос разумности, нет?
Если папа возит трехлетку на мотогонки без шлема, то стоит костьми лечь..
А если папа настроен наладить общение ребенка с бабушкой, то в чем криминал?
Гость
Отстань от бабки и мужа. Задолбала всех. Займись дитем.
Гость
Авторша забрехалась совсем!
Тема называется Свекрови плевать на внучку! Да, плевать. Че тебе надо? Не хочет она ее любить и все. Отвяньте вы от нее и все.
Звонит мужу - отлично. Ты че лезешь? Ты своей звони и там требуй.
Гость
Если она звонит ему, значит он знает, что она тебе не звонила. Это логично. Че ты тут выдумываешь. Катишь бочку на свекровь, хотя тебе уже тысячу раз сказали ОТВЯЖИСЬ уже, липучка.
Если муж спрашивает звонила ли его мать говори ЗВОНИЛА. Все. Нет проблемы!
Гость
Гость
Если она звонит ему, значит он знает, что она тебе не звонила. Это логично. Че ты тут выдумываешь. Катишь бочку на свекровь, хотя тебе уже тысячу раз сказали ОТВЯЖИСЬ уже, липучка.
Если муж спрашивает звонила ли его мать говори ЗВОНИЛА. Все. Нет проблемы!
Тоесть я должна врать мужу, чтобы его мамашке спокойно жилось?
донна Ослабелла
Гость
Тоесть я должна врать мужу, чтобы его мамашке спокойно жилось?
Его мамашка вам спокойно жить НЕ мешает. А наоборот, способствует.
А вы, автор, почему-то недовольны.
Гость
Агрессивная и быдловатая автор, а бы с Вами рядом ### не села, не то что общаться... Если по теме: моя свекровь тоже равнодушна ко мне и нашей семье, но мне так даже лучше, нет ненужного внимания и непрошенных советов. Я даже и не обижаюсь, а рада.
Гость
А у меня такая же история... моя свекровь забила на моих сыновей, детей сына своего, причём они с грузии и евреи... а сзодит с ума за дочек дочери своей. И растить помогала и по сей день помогает, там 21, 16 и 3 года... а мои дети- 19 и 16 вообще не знают что такое бабушка и к ней на вы обращаются. А она вебет себя как королева, типо к ней с уважением на вы... фу.... нищеброды души! По-дальше от таких
Гость
Гость
Продолжение: больше всего меня раздражает, что муж постоянно оправдывает свою мать, якобы она работает и ей некогда. Так муж с войны! находит время позвонить, а мать его занята. И рассказываю я мужу не для того, чтобы свекровь резко стала хорошей, а для того чтобы он понял почему я не люблю его мать и ребенка ей дам. А он не понимает
Ваш муж - д.е.б.и.л
Гость
Гость
Откуда вы берёте такие мысли? Я не считаю, что мне все должны просто потому что я родила. Меня бесит, что свекровь лицемерка! Для всех она строит хорошую бабушку, а по факту происходит то, что мной написано
Вы очень жадная, думаю давай свекровь вам бабки, вы бы и не вспомнили про отсутствие звонков))
Гость
Гость
Меня бесит ее лицемерие! Она даже мужу чешет, что она звонит и интересуется. А когда муж спрашивает, звонила ли его мать, тут для него сюрприииз!
А это что важно звонит она вам или нет?