Свекрови плевать на внучку
Накипело! Доброго времени суток. Так сложилось, что свекрови глубоко плевать на внучку от сына. При этом внучку от дочери она облизывает с головы до ***. Я родила три месяца назад. На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. После рождения дочери, муж побыл с нами какое-то время и уехал служить. Пока муж был с нами, свекровь каждый день звонила и спрашивала "как там моя бусинка?" Как только муж уехал, звонки прекратились. Уже много позже я узнала, что оказывается, она у мужа спрашивает как там наша дочь. У МУЖА!! которого сейчас нет рядом с нами. Мужу я высказывала об этом. После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. В 2.5 месяца дочери, она приехала в гости и привезла с собой весь табор(сестру мужа и её дочь 3.5 лет). Моего ребёнка свекровь подержала на руках 5 минут, потом сунула ее мне и пошла на кухню пить чай. А я следила за своим ребенком и ребенком золовки, потому что девочка максимально не воспитанная. #семья #свекрось
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
419 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,у Вас хоть свекровь.А у нас обе недобабки такие.Последний раз видели сына в 3 года,а ему уже 9(!)Живут рядом.Машина есть,здоровье позволяет приехать,но…дача/кошка/снова дача/зимой тоже на даче надо снег расчистить.Вся любовь только по телефону!Свекрови я уже высказала,что ,,а есть ли вообще у неё внуки,,(обиделась на правду,теперь не общаемся).Маманя на очереди.Нет родственников-и это не родственники,так,показуха.Зато всем соседям рассказывают кааааак они любят внуков и нам помогают.Смешно и противно.
Гость
Да, тут вы конечно угодали. Я и правда не хочу, чтобы он общался с матерью. Но это никак не связано с ее отношением к нашему ребенку. А на счет ребенка да, уверена. Я же в 2 года рассказывала стихи, а интеллект детям достается от матери
интеллект детям достается от матери - вот прям как то боязно стало за вашу дочку, неужели ей так не повезет?
Гость
Автор,у Вас хоть свекровь.А у нас обе недобабки такие.Последний раз видели сына в 3 года,а ему уже 9(!)Живут рядом.Машина есть,здоровье позволяет приехать,но…дача/кошка/снова дача/зимой тоже на даче надо снег расчистить.Вся любовь только по телефону!Свекрови я уже высказала,что ,,а есть ли вообще у неё внуки,,(обиделась на правду,теперь не общаемся).Маманя на очереди.Нет родственников-и это не родственники,так,показуха.Зато всем соседям рассказывают кааааак они любят внуков и нам помогают.Смешно и противно.
Это поколение 50-х.Бесполезные в своём большинстве людишки,все получавшие на халяву от государство инфантилы,всю жизнь жили для себя и сейчас продолжают.Заведут дачи/собачек и носятся с ними.А внуки бабушек не знают.Из-за таких институт семьи и развалился.Сначала развалили СССР,теперь семьи.Талант у людей
Гость
Так и моя свекровь, как только ее дочь родила, недоучившись, начала полоскать нам с мужем мозги "давайте внуков мне". Зачем просила, спрашивается?
Гость
Да тут и плохого как бы нет .. это же не ее мать , хотя и ее не обязана любить или не любить внуков.. вполне адекватно ровное отношение 🤷♀️ еще бы было понятно если бы девочка сиротка родила одиночкой и полуголодной сидела с малюткой .. хоть как то пожалеть захочется .. а тут как бы вроде не так все , автор просто наглая и считает что сделала всем одолжение родив, но по сути всем все равно ..
Вот они недалёкие тетки.Родственники на то и родственники,чтобы любить и помогать друг другу!Но нашим теткам этого не понять.Они по головам идут,в чужие семьи лезут,аборты делают как здрасьте,а потом карме удивляются и тому,что их стареньких никто не любит.
Гость
Я не скрою, что разное отношение к внукам, меня задевает. Но я и не требую от свекрови больше внимания и т.д. Наоборот, раз ей не нужен мой ребенок, то и мне свекровь тем более не нужна.
Но она нужна вашему мужу, она ему мать. Только из любви и уважения к нему нормальная жена не будет бросаться такими словами. Надеюсь, что это у вас ещё просто бурлят гормоны
Гость
Зачем вы вбиваете клин в отношения мужа и его матери? Вы начинаете манипулировать ребёнком, сами прекрасно это понимаете. Девочка подрастёт и сама увидит отношение к ней бабушки, не лезьте. Вам нечем заняться?
Вот очень верное предположение. Видимо ребенок спокойный достался. Есть время и силы на манипуляции
Гость
Но она нужна вашему мужу, она ему мать. Только из любви и уважения к нему нормальная жена не будет бросаться такими словами. Надеюсь, что это у вас ещё просто бурлят гормоны
С одной стороны, соглашусь с Вами, но вот с другой... Ну не могу я принять человека, который плюёт на своих же родственников(я про мужа и нашу дочь). Муж пусть общается с ней, раз ему нравится, что свекровь уселась ему на шею, засунув ноги в рот. А я не хочу общаться с такими людьми.
Гость
Ну так время покажет. Может будут у них хорошие отношения, может не будет никаких отношений. Ребёнку всего 3 месяца, чего вы ждёте?! Сейчас время мамы и ребёнка, без посторонних. Если ваша мама принимает сейчас участие, так она уместна, она ваша мать. Зачем вам сейчас чужой человек в доме постоянно в виде свекрови?! Ребёнок слишком мал, ничего не понимает. Сейчас уместны люди, у которых близкие отношения с мамой ребёнка.
И зачем пытаетесь влезть и рассорить мужа с его матерью?! У него своя мама, у вас своя. Муж любит свою мать, вы свою мать любите. Зачем смуту наводите?!
И зачем пытаетесь влезть и рассорить мужа с его матерью?! У него своя мама, у вас своя. Муж любит свою мать, вы свою мать любите. Зачем смуту наводите?!
Так ей не свекровь же в доме нужна, а ее подарки только
Гость
Вывод, что не нужна, я делаю исходя из отношения свекрови. Родственники с моей стороны постоянно интересуются ребёнком. Тем более, она сейчас активно растет, у нее каждый день появляется чтото новое. А свекрови пофигу. И я бы не сказала, что осуждаю ее, имеет право. Но разве так проявляется любовь?
Я своих внуков вижу от силы раз в два-три месяца обычно. Ну летом на пару недель можем куда то съездить. Созваниваемся не чаще раза в месяц с дочкой. У нас у каждого своя повседневная жизнь. Я не интересуюсь как они поели, проспали, показали, дочь не интересуется где у меня кольнуло, стрельнуло, ёкнуло. Но мы знаем, что мы есть друг у друга, что всегда приходим на помощь друг другу, когда есть реальная необходимость: заболел кто-то серьезно, надо занять серьезную сумму на серьезную покупку, надо вытащить кого то из серьезной передряги итд. Формы общения могут быть разными. У всех свой уклад жизни. И постоянное название и телефонная болтовня совсем не показатель.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я своих внуков вижу от силы раз в два-три месяца обычно. Ну летом на пару недель можем куда то съездить. Созваниваемся не чаще раза в месяц с дочкой. У нас у каждого своя повседневная жизнь. Я не интересуюсь как они поели, проспали, показали, дочь не интересуется где у меня кольнуло, стрельнуло, ёкнуло. Но мы знаем, что мы есть друг у друга, что всегда приходим на помощь друг другу, когда есть реальная необходимость: заболел кто-то серьезно, надо занять серьезную сумму на серьезную покупку, надо вытащить кого то из серьезной передряги итд. Формы общения могут быть разными. У всех свой уклад жизни. И постоянное название и телефонная болтовня совсем не показатель.
Конечно, я это понимаю. Но от нее и помощи не дожешься. Когда мы с мужем только начинали жить вместе, я еще училась. Соответственно, содержал нас муж. А зарплата у него тогда была не большая. И разок мы не рассчитали деньги. До зарплаты оставался день. Муж попросил у мамы 500 рублей на сигареты и дорогу. Она сказала, что у нее нет. Зато когда ей нужно было 10тыс, то вынь да полож, дорогой сынок
Гость
Гость
За гранью! Какие могут быть нагоняи? Кому нужны эти звонки из под палки? Вам они зачем? Да и мужа то хоть пожалейте пока он там. Ему и без ваших капризов ой как не сладко сейчас
Ой, смысл нагоняев примерно такой "а не ах*енела ли ты, дорогая мама? Сама хотела внуков. Раз так относишься, больше к тебе не приеду". А поскольку свекрови сын нужен для эксплуатации, приходится звонить. А мне, естественно, звонки из под палки и не нужны.
Гость
Гость
А почему вы это все не можете высказать мужу !? Зачем строчите тему что свекровь такая плохая .. денег на выписку не дала и подержала ребёнка на руках 5 минут !? Это к чему вообще ? Вы по какую «конституцию факта» то пишите!? Это логично что она вам ничего не дала и не обязана сидеть с ребенком .. Строчите тему уж тогда что муж умственно отсталый не понимает что вас воротит от свекрови а свекрови лично вы не уперлись ! Почему перед ним то язык в жо_пу прячите ? Даже если представить что он сидит в окопе и ананирует на мысль что вот его мать бегает за вами со своими деньгами / помощью и дружбой то вы всегда можете послать его на 3 буквы и сказать что ни вам не ей это не нужно ! По всей теме вы так яро негодуете из-за свекрови но что-то нет ни одного сообщения о том какой муж хреновый что принуждает вас и ее контачить ! И создает якобы вам проблемы !
Гость
А почему вы это все не можете высказать мужу !? Зачем строчите тему что свекровь такая плохая .. денег на выписку не дала и подержала ребёнка на руках 5 минут !? Это к чему вообще ? Вы по какую «конституцию факта» то пишите!? Это логично что она вам ничего не дала и не обязана сидеть с ребенком .. Строчите тему уж тогда что муж умственно отсталый не понимает что вас воротит от свекрови а свекрови лично вы не уперлись ! Почему перед ним то язык в жо_пу прячите ? Даже если представить что он сидит в окопе и ананирует на мысль что вот его мать бегает за вами со своими деньгами / помощью и дружбой то вы всегда можете послать его на 3 буквы и сказать что ни вам не ей это не нужно ! По всей теме вы так яро негодуете из-за свекрови но что-то нет ни одного сообщения о том какой муж хреновый что принуждает вас и ее контачить ! И создает якобы вам проблемы !
Я говорила спокойно ему. Раз не выдержала, сказала, чтобы ноги его матери в нашем доме не было. Так после этого она в гости приехала
Гость
Я считаю, что эту проблему должен решать муж, т.к. это его родственница, а мне она чужой человек. Мало ли кто мне из чужих людей не нравится, теперь всем своё фи высказывать?
Вы себя слышите ?! Вы хотите что бы свекрови не было в вашей жизни совсем, муж у вас «по вашим же описанием» либо умственно отсталый либо глухой - тк якобы вы говорите ему постоянно что не хотите звонков / гостей и общения с ней но он АЖ С ОКОПА гонит не к вам и вы не находите ничего умного как обсуждать ее кошелек / дочь / внучку и тд . Где логика !? 🤷♀️ говорите все свекрови или угрожайте мужу что лично все скажите свекрови если он не хочет слышать что именно вы с ней не общаетесь к примеру с завтрашнего дня ..
Гость
Я считаю, что эту проблему должен решать муж, т.к. это его родственница, а мне она чужой человек. Мало ли кто мне из чужих людей не нравится, теперь всем своё фи высказывать?
Что значит фи высказывать ? А если завтра муж пригонит к вам в гости 33 таджика с окопа ? Вы тоже будите тут сидеть и обсуждать их кошельки / дочерей и воспитанность их внуков ?
Гость
Вы себя слышите ?! Вы хотите что бы свекрови не было в вашей жизни совсем, муж у вас «по вашим же описанием» либо умственно отсталый либо глухой - тк якобы вы говорите ему постоянно что не хотите звонков / гостей и общения с ней но он АЖ С ОКОПА гонит не к вам и вы не находите ничего умного как обсуждать ее кошелек / дочь / внучку и тд . Где логика !? 🤷♀️ говорите все свекрови или угрожайте мужу что лично все скажите свекрови если он не хочет слышать что именно вы с ней не общаетесь к примеру с завтрашнего дня ..
Где я обсуждаю ее кошелек? В окружении моих родных принято дарить деньги на рожение ребенка. В ее, видимо, нет. Так и пусть! Я же не пишу, что свекровь плохая потому что денег не дала.
Гость
Где я обсуждаю ее кошелек? В окружении моих родных принято дарить деньги на рожение ребенка. В ее, видимо, нет. Так и пусть! Я же не пишу, что свекровь плохая потому что денег не дала.
>>>>На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. >>>>>>> вы сами пишите !ОПРАВДАНИЕ! Те типо она вам якобы обязана хотя по факту как раз она вам вообще ничего не должна была дарить! И причем тут ее дочь !? Конечно она своей дочери все купила - причем тут это то !? Вы ей чужой человек .. с там же видом вы можете к кому пристать в родильнице и сказать вот вы своей дочери купили .. 😅🤷♀️
Гость
>>>>На выписку мои родители подарили крупную сумму денег, а свекровь бутылку шампанского. Оправдание, что у неё нет денег, не катит. Она живёт в деревне, и для деревни получает очень хорошую зарплату, тем более когда родила ее дочь, свекровь купила абсолютно всё для ребенка. >>>>>>> вы сами пишите !ОПРАВДАНИЕ! Те типо она вам якобы обязана хотя по факту как раз она вам вообще ничего не должна была дарить! И причем тут ее дочь !? Конечно она своей дочери все купила - причем тут это то !? Вы ей чужой человек .. с там же видом вы можете к кому пристать в родильнице и сказать вот вы своей дочери купили .. 😅🤷♀️
Это сравнение было для того, чтобы комментаторы не писали "у нее просто нет денег". К тому же, согласитесь, странно дарить кормящей женщине алкоголь.
Захария
Это сравнение было для того, чтобы комментаторы не писали "у нее просто нет денег". К тому же, согласитесь, странно дарить кормящей женщине алкоголь.
Человек с интеллектом использовал хотя бы слово " объяснение"
Слово оправдание используют , когда видят вину вы видите, пишите о вине свекрови , вините ее в том, что зажала деньги, хотя они есть.
Хотя и слово объяснение не нужно.
Не вишут о подарках вообще, если дело не в них
Не пишут не о звонках, о звонках, которые прекратились, если дело не в них.
К концу темы вы создали уже образ больного на голову мужа.
Который на ваш прямой текст " ноги ее у нас не будет" начинает засылать ее к вам в гости, шантажируя своим тогда отсутствием в ее жизни.
Слово оправдание используют , когда видят вину вы видите, пишите о вине свекрови , вините ее в том, что зажала деньги, хотя они есть.
Хотя и слово объяснение не нужно.
Не вишут о подарках вообще, если дело не в них
Не пишут не о звонках, о звонках, которые прекратились, если дело не в них.
К концу темы вы создали уже образ больного на голову мужа.
Который на ваш прямой текст " ноги ее у нас не будет" начинает засылать ее к вам в гости, шантажируя своим тогда отсутствием в ее жизни.
Гость
Странно однако, муж хороший, его мать плохая. Как смогла плохая мать вырастить такого хорошего сына? или его кто-то другой растил?
Гость
Моей дочери сейчас за 20ть видит бабку на улице здоровается и проходит мимо. Сначала она не нужна была бабке, теперь бабка не нужна ей. А любимым внукам от дочери меньше 9ти лет. Поэтому она может надеятся только на помощь дочери с малолетними пацанами. Что в ребёнка вложила близкая родственница то она и получет обратно.
Какие тут мамаши больные...Вы реально рожаете детей всяким бабкам-теткам???Не способны справиться со своими высерками без чужой помощи,неспособны прожить без бабкиного хруща в наследство???Я бы на месте бабушки тоже вас послала куда подальше : проще нанять себе сиделку в старости,чем тратить жизнь и деньги на внуков.
Гость
Свекровь плохая, а муж вообще иддиот! Одна Авторша белая и пушистая. Такие сюжеты заворачивает, да ей надо детективы писать! 😀
Гость
Свекруха плохая, не нужна, но муж стравливает их. Мужу плевать на мнение Авторши. Муж - дебббил какой-то.
Гость
Автор .. что значит ограничить !!! 😅🤣 это что за детская проституция ? Покажу за деньги !? 😅 Ваш ребенок никому не нужен кроме вас ! Вот от слова совсем ! К вашему ребёнку пришли один раз для галочки и все ! От кого вы ограничивать то чего собрались !? 🤣 типо из разряда вот захочет она посмотреть а вы ей дулю !? 🤣😅 так ей и хрен с вашим ребенком ! Если муж захочет сам будет показывать если так ему это будет нужно .. но его как бы и нет с вами так что ему сейчас уж точно не до вас !
Эти дурищы реально мнят себя принцессами по крови ,так носятся со своим приплодом,словно он Империю какую то наследовать будет😁😁А злая бабка из деревни денег ей в роддоме не дала,так она ей отомстит - не приблизит к трону своего драгоценного потомства🤣🤣🤣🤣Если серьёзно,авторша наглая жаба,пусть не рассказывает о "хорошей"зарплате свекрови в деревни.😏
Гость
Какие тут мамаши больные...Вы реально рожаете детей всяким бабкам-теткам???Не способны справиться со своими высерками без чужой помощи,неспособны прожить без бабкиного хруща в наследство???Я бы на месте бабушки тоже вас послала куда подальше : проще нанять себе сиделку в старости,чем тратить жизнь и деньги на внуков.
Читай внимательно, что за тупыe читатели бывают на сайте. Ребёнку до 20 лет- без бабки вырос. Дак кто больной? Бабка, расчитывающая на " чужого" ребёнка.
Гость
Будни маргиналов. Золовка - алкашка, бабка - похххуистка, муж - деббил и Авторша - Мадонна с ребенком. 😀😀😀
Гость
А где в этой истории родители Авторши? Куда они смотрят? Почему не приезжают каждый день с подарками? Где помощь от них?
Кто там еще у Авторши есть? Сестра/Брат? Или она одна-одинешенька, сиротка?
Гость
Он спрашивает, звонила ли его мать, я говорю, что нет. А он говорит, что она ему рассказывает, как звонит мне постоянно. Естественно после этого, муж вставит матери,и тогда она правда позвонит разок.
А зачем ты так говоришь? Ты ж не хочешь,чтоб свекровь с тобой общалась,правда? Ну кто мешает сказать мужу :"Ой,Васечка, всё у нас с твоей мамой хорошо,общаемся ,бла бла была"????Но реально ты злишься на свекровь,что ей твой *** не нужен,и специально мужа накручиваешь ,что он свекрови "вставил". Ты злая ведьма !
Гость
А где в этой истории родители Авторши? Куда они смотрят? Почему не приезжают каждый день с подарками? Где помощь от них?
Она там уже где то писала что живет на своей территории .. те родители что-то подкинули да и денег дают .. раз на выписку из роддома ей положена «крупная сумма денег» вот как бы все внимание какое ей нужно .. а свекровь конечно ее раздражает.. денег не дает не за то что рогатку расставила не за ребёнка 🤣🤷♀️ вот вся ее и беда
Следующая тема
Предыдущая тема