Мне 51 год, мужу 60. 30 лет в браке. Хочу развестись, но не знаю стоит ли. И страшно и не понятно - лучше остаться "хоть с кем-то" в старости или одной? Не знаю какой возрастной контингент это прочтёт, но для молодых поясню - я из того, слава богу, уходящего поколения, когда развод был чем-то стыдным, когда мысль "кому ты нужна с ребенком" пугала, когда "штаны" в доме - это величайшая гордость женщины. Типа ты и не женщина вовсе, если разведенка. Для многих, даже сверстниц и постарше, лет 15 назад, это перестало быть актуальным, но так как я из глубинки, то жила вот такими клише слишком длительное время. В общем, как на автомате жила. Сын вырос, месяц назад переехал в свою квартиру и скоро женится. Дома тишина, пустота и абсолютно чужой мне человек рядом. Как бы банально не звучало - семью я сохраняла ради сына. Вчера сказала мужу, что с ума сойду, если отношения с невесткой не сложатся и внуков няньчить мне не дадут. На что муж плечами пожал, мол, зачем тебе внуки, мы же вдвоём. А я смотрю на него и думаю, зачем ты мне теперь нужен. #брак#муж
Вашей маме скривила лицо одна соседка Я замуж вышла в 28, и то наслушалась "а жених-то у тебя хоть есть" от родственников))) это хорошо я еще из Москвы и этих родственников у меня мало А авторша писала, что она из деревни. Деревенские они все такие))) У меня подруга, родители родом из Липецка, не глухая деревня вроде бы, а она когда развелась никому из родни об этом 5 лет не говорила, чтобы мозги не делали. Но я так понимаю, что у вас спор ради спора)
У вас как с головой? Если я упомянула эту историю, то само собой во времена моей мамы надо было в 18 взамуж выскакивать. И не соседка, а бывшая одноклассница, вы невнимательно читали. И мама у меня не из Москвы, хотя и не из деревни. Из провинциального города девушка, и что-то никого особо не слушала. Это только от человека зависит. Просто кому-то характера хватает, а кто-то плывёт по жизни за другие "ништяки", например удовлетворить соседку Клару.
😄Гость😄
[2286383544]
Лилия
Еще прикол вспомнила от своей подруги-липчанки) Кстати, вспомнила - ее родители не из Липецка, а из Ельца. Скорее вмего это тоже деревня. В общем, она в 9м классе ездила на свадьбу к своей родственнице в Елец. Так как она уже считалась "взрослой", то ее взяли на девичник. Там собрались многочисленные родственницы 20+ лет - подружки, сестры, тетки. И вот, они, невесте, накануне свадьбы, опытные родственницы поведали, что женщина должна всю жизнь терпеть интим в браке. Типа он удовольствие женщине не приносит, но чтобы мужик не ушел, нужно терпеть. Одна даже поделилась, что ей приходится терпеть 2-3 раза в день. Все были в шоке, какая она мудрая и терпеливая жена. Если разведешься, то нормальный мужик уже на тебя не посмотрит, только с МЛС. Короче, эту хню подружка рассказывала мне в школе, я была сама в ауте, блин, вдруг и мне придется 2-3 раза в день терпеть ужасы интима 🤣 Повторюсь, мне 34, дело было не в прошлом веке, а в нулевых годах.
Елец - это город в России. Таким макаром и мама моя из деревни, а автор из города.
😄Гость😄
[2286383544]
Лилия
Еще прикол вспомнила от своей подруги-липчанки) Кстати, вспомнила - ее родители не из Липецка, а из Ельца. Скорее вмего это тоже деревня. В общем, она в 9м классе ездила на свадьбу к своей родственнице в Елец. Так как она уже считалась "взрослой", то ее взяли на девичник. Там собрались многочисленные родственницы 20+ лет - подружки, сестры, тетки. И вот, они, невесте, накануне свадьбы, опытные родственницы поведали, что женщина должна всю жизнь терпеть интим в браке. Типа он удовольствие женщине не приносит, но чтобы мужик не ушел, нужно терпеть. Одна даже поделилась, что ей приходится терпеть 2-3 раза в день. Все были в шоке, какая она мудрая и терпеливая жена. Если разведешься, то нормальный мужик уже на тебя не посмотрит, только с МЛС. Короче, эту хню подружка рассказывала мне в школе, я была сама в ауте, блин, вдруг и мне придется 2-3 раза в день терпеть ужасы интима 🤣 Повторюсь, мне 34, дело было не в прошлом веке, а в нулевых годах.
Млс - это что?
😄Гость😄
[2286383544]
Тетя Сара
У мужика тоже "ништяки" в браке были, да еще какие! И сейчас он освободится наконец от женщины, которую не любил, от которой гулял и вещи которой продавал, заберет положенное ему по закону имущество - и на волю, в пампасы! Что вы его страдальцем выставляете?
Только не превращайтесь в гостя истеричного, который тут всем приписывал то, чего нет, перевирая слова. Честно сказать по фигу как там и что будет у незнакомых мне людей🤷♀️
😄Гость😄
[2286383544]
Ольга
Так сразу из роддома самочка редко сразу выходит на работу ....
Конечно, она же должна 30 лет и 3 года вскармливать дитёныша грудью!
Гость
[3325423891]
😄Гость😄
Только не превращайтесь в гостя истеричного, который тут всем приписывал то, чего нет, перевирая слова. Честно сказать по фигу как там и что будет у незнакомых мне людей🤷♀️
Те, кому пофигу на чужих людей, не сидят в теме у чужих людей и не отслеживают комменты. И тем более сами не комментируют. А вы 3 остановки бежали за героиней темы, чтобы сказать ей как вам всё равно.
Те, кому пофигу на чужих людей, не сидят в теме у чужих людей и не отслеживают комменты. И тем более сами не комментируют. А вы 3 остановки бежали за героиней темы, чтобы сказать ей как вам всё равно.
А что Вы все по себе судите? У всех разное восприятие. Я тоже не вкладываю никаких эмоций по ситуации темы. Здесь полно тем надуманных, авторы выдумывают и выкладывают не все, как есть. Или свою версию выдают. Еще с этим заморачиваться. что правда, а что не правда. Обсуждают в темах ситуацию, как пример, а не судьбы чужих людей. Идет обмен мнениями, похожими историями из жизни. Чтобы обсуждать конкретные судьбы конеретных людей, надо быть полностью в курсе всех событий, знать этих людей лично, потому что нюансы часто решат многое. А здесь это так не работает. Так что где хотим, там и сидим, никого не спрашиваем.
Nina77
[2119782281]
Тетя Сара
У мужика тоже "ништяки" в браке были, да еще какие! И сейчас он освободится наконец от женщины, которую не любил, от которой гулял и вещи которой продавал, заберет положенное ему по закону имущество - и на волю, в пампасы! Что вы его страдальцем выставляете?
Представьте что сейчас бы этот мужик в теме появился и рассказал бы нам совершенно другую версию событий😄
Ольга
[2985485750]
Nina77
Представьте что сейчас бы этот мужик в теме появился и рассказал бы нам совершенно другую версию событий😄
Наверно изменял потому что то жена фригидна - сейчас это актуально ...девственница - бревно .Версия мужика .
Гость
[3325423891]
Nina77
А что Вы все по себе судите? У всех разное восприятие. Я тоже не вкладываю никаких эмоций по ситуации темы. Здесь полно тем надуманных, авторы выдумывают и выкладывают не все, как есть. Или свою версию выдают. Еще с этим заморачиваться. что правда, а что не правда. Обсуждают в темах ситуацию, как пример, а не судьбы чужих людей. Идет обмен мнениями, похожими историями из жизни. Чтобы обсуждать конкретные судьбы конеретных людей, надо быть полностью в курсе всех событий, знать этих людей лично, потому что нюансы часто решат многое. А здесь это так не работает. Так что где хотим, там и сидим, никого не спрашиваем.
Ну бегите дальше, а то не догоните тех, на кого вам всё равно. И так они и не узнают, что вам на них всё равно.
Наверно изменял потому что то жена фригидна - сейчас это актуально ...девственница - бревно .Версия мужика .
Мало того что фригидная, так ещё и развода не давала. Силком принуждала с ней 30 лет жить. Наконец-то решила освободить пленника.
Ольга
[2985485750]
Гость
Мало того что фригидная, так ещё и развода не давала. Силком принуждала с ней 30 лет жить. Наконец-то решила освободить пленника.
И не говори .Меняются люди .И это понимают кто долго в браке .И не всегда в лучшую строну .
Лилия
[127392041]
😄Гость😄
У вас как с головой? Если я упомянула эту историю, то само собой во времена моей мамы надо было в 18 взамуж выскакивать. И не соседка, а бывшая одноклассница, вы невнимательно читали. И мама у меня не из Москвы, хотя и не из деревни. Из провинциального города девушка, и что-то никого особо не слушала. Это только от человека зависит. Просто кому-то характера хватает, а кто-то плывёт по жизни за другие "ништяки", например удовлетворить соседку Клару.
Белое пальто пришли выгуливать?
Лилия
[127392041]
Гость
точно)))
Лилия
[127392041]
Гость
Ну бегите дальше, а то не догоните тех, на кого вам всё равно. И так они и не узнают, что вам на них всё равно.
🤣🤣🤣
Nina77
[2119782281]
Гость
А чего Вы распоряжаетесь? Или Вам "на меня" не все равно?) Я буду там, гдя я захочу
Гость
[3325423891]
Nina77
А чего Вы распоряжаетесь? Или Вам "на меня" не все равно?) Я буду там, гдя я захочу
Мне не всё равно. Мне эта тема интересна. Похоже, как и вам)
Nina77
[2119782281]
Гость
Мне не всё равно. Мне эта тема интересна. Похоже, как и вам)
Интересна тема, не равно вникать в судьбу Автора. Понятное дело, что тема интересна, в особенности тем, кто в долгом браке
Гость
[3325423891]
Nina77
Интересна тема, не равно вникать в судьбу Автора. Понятное дело, что тема интересна, в особенности тем, кто в долгом браке
Ниночка, как вас муж терпит? Вы редкая зануда)
Nina77
[2119782281]
Гость
А Вы зачем переходите на личности? Знаете, что это свинство в интернет - пространстве?
Лилия
[127392041]
Nina77
А Вы зачем переходите на личности? Знаете, что это свинство в интернет - пространстве?
Вы на каждой странице анализ личности автора расписываете) Это называется "не вникать"?
Гость
[3730568532]
Гость
хотели что то умное сказать? Гаденько так у вас вышло))
Гость
[3325423891]
Гость
Спасибо. Я так и хотела.
Гость
[2286383544]
Гость
Ну что на это можно сказать? У вас явное нервное напряжение.
Вы это, не кипятитесь там. Версия должна быть другая, силком принуждали именно автора.
😄Гость😄
[2286383544]
Лилия
Белое пальто пришли выгуливать?
Оставляю вас с уютными мыслишками, о том какие "все мужики сво...".
😄Гость😄
[2286383544]
Nina77
Это свинство везде. В принципе дамы уже показали, что свою позицию они слили. Как всегда мнения разделились на тех, кто старается смотреть непредвзято, и тех у кого всегда виновато общество слэш мужчины, слэш родители и т.д.
Лилия
[127392041]
😄Гость😄
Вы это, не кипятитесь там. Версия должна быть другая, силком принуждали именно автора.
никто кроме вас эту версию не выдавал. даже автор.
Лилия
[127392041]
😄Гость😄
Оставляю вас с уютными мыслишками, о том какие "все мужики сво...".
это вы на меня проецируете собственные мысли)) я ни о чем таком даже не писала
Лилия
[127392041]
😄Гость😄
Это свинство везде. В принципе дамы уже показали, что свою позицию они слили. Как всегда мнения разделились на тех, кто старается смотреть непредвзято, и тех у кого всегда виновато общество слэш мужчины, слэш родители и т.д.
забавно то, что вы переворачиваете факты и дописываете собственные умозаключения. а еще доставило ваше объединение с Ниночкой)) при том, что она в вашей поддержке не нуждалась. Или самой нужна поддержка?
Nina77
[2119782281]
😄Гость😄
Ага, мужик виноват, общество вынудило, в крайнем случае оно "само насрралось ". 😄
Nina77
[2119782281]
Лилия
Вы на каждой странице анализ личности автора расписываете) Это называется "не вникать"?
Анализ ситуации не равно анализу личности. Но это будет сложно для Вас. Тема скатилась в абсурд, комментировать тут нечего больше
Nina77
[2119782281]
Гость
Что еще могло оттуда выйти?)
Лилия
[127392041]
Nina77
Анализ ситуации не равно анализу личности. Но это будет сложно для Вас. Тема скатилась в абсурд, комментировать тут нечего больше
про жертву, треугольник карпмана - не вы ли писали, или принимали активное обсуждение? это не анализ личности?
Ниначка, ты вы ж писали, что переходить на личности - это противозаконно))) что за двойные стандарты.
Гость
[708157100]
Жаль,что автор больше не появляется. Хотелось бы узнать,что она всё-таки решила? Я когда-то выбрала развод. Муж изначально был гулёна. Но за мной ухаживал так красиво и настойчиво, что я наивно поверила его словам, что я та самая единственная и любимая. А в результате 10 лет эмоциональных качелей. Измена, отрицание и враньё, ссоры, что я *выношу мозг*, обвинения, что я стала невменяемой и подозрительной, клятвы в любви и верности, слёзы и мольба вернуться, задаривание подарками меня и моих родителей. И так по кругу. Это его жизнь. Ему нужен драйв. Мне нет. Прошло уже 10 лет после развода. Дочка взрослая совсем. Он,кстати, отец хороший. Дочку любит безумно. Я больше замуж ни-ни)) Интересная работа, путешествия и книги, секс для здоровья) А он всё мечется между несколькими сразу. Но однажды мне сказал, что в старости вернётся. Как будто это он ушёл, а не я сбежала роняя тапки)))) И сейчас я на него смотрю...ну такой он человек. Он не плохой. Не жадный, весёлый, трудоголик. Ну любят его бабы) Это его жизнь. Не моя, к счастью.
Тетя Сара
[68881698]
Гость
Жаль,что автор больше не появляется. Хотелось бы узнать,что она всё-таки решила? Я когда-то выбрала развод. Муж изначально был гулёна. Но за мной ухаживал так красиво и настойчиво, что я наивно поверила его словам, что я та самая единственная и любимая. А в результате 10 лет эмоциональных качелей. Измена, отрицание и враньё, ссоры, что я *выношу мозг*, обвинения, что я стала невменяемой и подозрительной, клятвы в любви и верности, слёзы и мольба вернуться, задаривание подарками меня и моих родителей. И так по кругу. Это его жизнь. Ему нужен драйв. Мне нет. Прошло уже 10 лет после развода. Дочка взрослая совсем. Он,кстати, отец хороший. Дочку любит безумно. Я больше замуж ни-ни)) Интересная работа, путешествия и книги, секс для здоровья) А он всё мечется между несколькими сразу. Но однажды мне сказал, что в старости вернётся. Как будто это он ушёл, а не я сбежала роняя тапки)))) И сейчас я на него смотрю...ну такой он человек. Он не плохой. Не жадный, весёлый, трудоголик. Ну любят его бабы) Это его жизнь. Не моя, к счастью.
В точку, лучше не скажешь! У меня есть друган с институтских времен - ходок и бабник классический. Жена, двое детей (уже взрослых), товарищу 50 сейчас))) Невысокий, худой, но диапазон женщин у него - от моделей до "очень-очень на любителя". Причем все это он не воспринимает как измену, а говорит, что Машу (жену) он очень любит, но ИХ (это некий собирательный образ любовниц) он тоже любит))). Но там жена философски к этому относится))). Ее это не ранит, он все тащит в дом и отец отличный. Диапазон приемлемости)))
Гость
[241819145]
Гость
Думаю, автор не разведётся.
Гость
[1233292655]
Тетя Сара
Тест
Гость
[2820529763]
Моя свекровь развелась в 60 Муж тираном был Сейчас кайфует, купила квартиру. Ходит к психологу, путешествует, прыгнула с высоты и ни о чем не жалеет Раньшк жила ради детей Сейчас живет ради себя
Гость
[3327357684]
Гость
Моя свекровь развелась в 60 Муж тираном был Сейчас кайфует, купила квартиру. Ходит к психологу, путешествует, прыгнула с высоты и ни о чем не жалеет Раньшк жила ради детей Сейчас живет ради себя
Знаете обычно такие как ваша свекровь становятся жертвами брачных аферистов и лишаются не только жилья но и жизни. Вот и весь сказ.
Гость
[834668813]
Гость
Вышли замуж по дурости, а теперь на философию потянуло? В вашем окружении что, не было ни одной адекватной женщины? Вам всего лишь 50, вы дитя жирных свободных 70х и так рассуждаете… ужас.
Во первых не 70-х , а 80-х, а во вторых чем они были жирными? Что то я не припомню
Гость
[1831312466]
К чему в итоге пришли?
Гость
[4176305993]
Поскольку вы не научились любить при жизни - попробуйте научиться этому хотя бы сейчас. Попробуйте жить интересами другого и жить друг для друга. Любовь - это не ваше «хочу», а то, сколько вы готовы пожертвовать ради другого. Ваше Потребительское отношение к жизни - ваше «хочу» исправить наверное очень сложно. Если вы думаете что муж огорчится от вашего ухода - думаю что вы ошибаетесь. И потом квартира то - совместно нажитое имущество в браке - никто никуда не уйдёт. Если вы его никогда не любили - это не жизнь а каторга - и это очень сильно влияет на совместную жизнь и где гарантия что он завтра сам к вам не придёт и не скажет - это комната моя - а это твоя ну или наоборот а завтра я сюда приведу женщину, с которой буду жить. Как вам поворот такой? Что тогда думать будете? Для чего Вы жили все это время? Для сына? - нет, для мужа?- нет, только для самой себя и обманываться тут не нужно. Ну а поскольку яблочко от яблоньки недалече падает, то и сыну вы тоже не нужны и внукам тоже. А если разведетесь и не дай Бог с Вами завтра болезнь? - как я понимаю помочь особо то и не кому?да наверное вы и не нужны никому, ну кроме вашего мужа… пока… ну тогда все вас окружающие люди будут только и ждать, когда вы…того…. Или сбагрять вас как ненужный шкаф куда нибудь. Что посеешь - то и пожнёшь. Вы подумайте.
Гость
[804529931]
Гость
Видимо климакс очистил мозг от мусора гормонов. И оказалось, что человек не нужен человеку. Печально на самом деле. *** выбрала мужа, как *** на пенсию - так муж и не нужен…
До пенсии еще 10 лет🤣
Гость
[1462791251]
Здравствуйте. У вас кризис,это я по себе знаю. Когда дети выростают и уходят,появляется некий вакуум,который нужно чем то заполнять. Надо найти себе интересные занятия. Занять себя,короче. Я сама была в такой же ситуации,но научилась жить для себя и в радость. А с мужем можно подружится,если вы захотите конечно. Никто,думаю не принуждает вас к близости. Попробуйте,вам же это ничего не стоит. Конечно придется прилагать усилия,ведь отношения - это работа. Не разводитесь,потом пожалеете. Вот если встретите кого то,тогда конечно можно попробовать пожить другой жизнью. Но для этого надо начать делать что то для этого. Ходите в театр,запишитесь в бассейн. Не сидите дома в свободное время! Даже если пойти некуда,просто гуляйте. Начинайте жить для себя любимой.
Гость
[804529931]
Пойдите с мужем на фитнес, в бассейн, на концерты, по путешествуйте, есть недорогие экскурсии выходного дня
Гость
[1462791251]
Гость
Можно перефразировать - если бы у вас был мозг, то не было бы проблем. Вы тут что услышать хотите? Не нравится муж - ну и разводитесь, вы свободная женщина. Не хотите разводиться - терпите, как терпели 30 лет. Вообще очень глупо и странно начинать думать на закате жизни. Но это ваша жизнь. Живите ее так, как считаете нужным и чтобы было не жалко умереть в любой момент. Это ваша единственная жизнь.
Какой закат!? В современном обществе в 50 лет жизнь только начинается. У сына своя жизнь,это нужно понять. Я ранее уже писала,что нужно заполнить свою пустоту. А сын,что сын? Он может уехать в другой город,как мой например и что же вам делать? Попробуйте наладить с мужем контакт,гуляйте вместе,разговаривайте. Найдите возможность деликатно сказать про свои обиды,которые вам он нанес в молодости. Поговорите,хотя бы попытайтесь. Как вам жить дальше вместе. В конце концов можно сходить к психологу. Все напроработаннве травмы,дают о себе знать рано или поздно. Работайте над собой. Почитайте мой пост,а ранее вам давала ещё рекомендации,как жить дальше. Удачи вам!
Не знаю какой возрастной контингент это прочтёт, но для молодых поясню - я из того, слава богу, уходящего поколения, когда развод был чем-то стыдным, когда мысль "кому ты нужна с ребенком" пугала, когда "штаны" в доме - это величайшая гордость женщины. Типа ты и не женщина вовсе, если разведенка. Для многих, даже сверстниц и постарше, лет 15 назад, это перестало быть актуальным, но так как я из глубинки, то жила вот такими клише слишком длительное время. В общем, как на автомате жила.
Сын вырос, месяц назад переехал в свою квартиру и скоро женится. Дома тишина, пустота и абсолютно чужой мне человек рядом. Как бы банально не звучало - семью я сохраняла ради сына. Вчера сказала мужу, что с ума сойду, если отношения с невесткой не сложатся и внуков няньчить мне не дадут. На что муж плечами пожал, мол, зачем тебе внуки, мы же вдвоём. А я смотрю на него и думаю, зачем ты мне теперь нужен. #брак #муж