Дочь хочет машину но денег нет
Как ей объяснить? Старшей дочери недавно стукнуло 18. Учится в институте и постоянно выносит нам мозги. Раньше выносила из-за прочих мелочей по типу айфона поездок на дорогие курорты и прочее. А теперь стала одержима идеей купить машину. Причём именно такую, которую она хотит. Я посмотрела цены и ужаснулась!!! Она стоит 1.700.000 рублей , и то версии дороже есть!! Я предлагала ей что-то подешевле, ладу например или Пежо какой-нибудь старенький, но она отказывается категорически говорит что у неё однагруппники ездят на дорогих машинах даже дороже той, которую она просит. Проблема ещё в том, что нас в семье трое, я не работаю, т.к занята детьми. У меня у самой машина Матиз, у мужа лада. Мы никогда в таких роскошных машинах даже не сидели, ещё ипотека, так что автокредит мы не потянем. Дочь стала на нас злится, обвинять в том что мы не можем её обеспечить, при этом мы никогда не экономили на ней, голодной она не ходила и в лохмотьях тоже. Просто с нынешними ценами машину могут только богачи купить. Но она продолжает давить на своём. Вот уже и на форум пишу, потому что незнаю #дочь
Аноним
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 210 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мы такими не были
я вообще ничего не требовала у родителей тем более после 18
я вообще ничего не требовала у родителей тем более после 18
Гость
Зачем цены смотрели?) нет и все, пусть истерит, раз дурой воспитали.
Гость
Лада - не машина.
А если дочери так хочется машину, то пусть заработает сама - вебкамом.
А если дочери так хочется машину, то пусть заработает сама - вебкамом.
Гость
Что родители позволяют детям, то они и делают и говорят и требуют.
Гость
хочет пусть заработает и купит или берет что дают. разбаловали цену деньгам не знает.
Гость
Вперед на съемную квартиру. Такая дочь все равно стакана воды потом не подаст
У. Воспитали дочку материалистку. Сочувствую.
Что вам делать в вашем положении? Быть реалистами. Ваша дочка хочет себе последние айфоны, сумочки, брюлики, классные тачки? ПУСТЬ САМА НА НА НИХ ЗАРАБОТАЕТ!
Что вам делать в вашем положении? Быть реалистами. Ваша дочка хочет себе последние айфоны, сумочки, брюлики, классные тачки? ПУСТЬ САМА НА НА НИХ ЗАРАБОТАЕТ!
Яяя
Человеку трудно смириться с тем, что у него бедная семья, тем более девушке. Очевидно что она уже изначально проигрывает сверстникам из обеспеченных семей.
Думаю она всегда вас будет в обвинять в том, что не дали ей старт в жизни. Как я понимаю, жилья для неё тоже не предусмотрено. Ей придётся либо вкалывать всю жизнь либо искать богатого мужа и терпеть его. Сочувствую вашей дочке.
Думаю она всегда вас будет в обвинять в том, что не дали ей старт в жизни. Как я понимаю, жилья для неё тоже не предусмотрено. Ей придётся либо вкалывать всю жизнь либо искать богатого мужа и терпеть его. Сочувствую вашей дочке.
Гость
Человеку трудно смириться с тем, что у него бедная семья, тем более девушке. Очевидно что она уже изначально проигрывает сверстникам из обеспеченных семей.
В какой стране мира всем на 18 лет выдают квартиру в собственность?
Почему все во всем мире работают и обеспечивают себя, и только в РФ запросы такие что к 18 родители должны упаковать детоньку от и до чтоюы детонька по жизни не напрягалась вообще
Почему все во всем мире работают и обеспечивают себя, и только в РФ запросы такие что к 18 родители должны упаковать детоньку от и до чтоюы детонька по жизни не напрягалась вообще
Аноним
У. Воспитали дочку материалистку. Сочувствую.
как она заработает, если учебу с трудом тянет, у неё времени нет. Я не хочу чтобы её отчислили
Гость
Хочет? Пусть сама заработает, хоть проституцией.
Аноним
В какой стране мира всем на 18 лет выдают квартиру в собственность?
я за границей ни разу не была но слышала что там зарплаты у людей выше в 5-6 раз , поэтому они и могут с 18 лет себе машины покупать.
Гость
я за границей ни разу не была но слышала что там зарплаты у людей выше в 5-6 раз , поэтому они и могут с 18 лет себе машины покупать.
Не могут и не покупают в больших городах.
Если говорить о США, то там во многих городах нет общественного траснпорта как у нас, поэтому у всех машины, это необходимость.
А вот в больших городах многие пользуются обшественным транспортом
Если говорить о США, то там во многих городах нет общественного траснпорта как у нас, поэтому у всех машины, это необходимость.
А вот в больших городах многие пользуются обшественным транспортом
Что воспитали,то и выросло. Скажите вашей недоросли, что пешком ходить полезно.
Гость
18 есть, теперь может сама легально заработать на машину. Обида - это манипуляция. Нехрен потакать было айфонам и прочей лабуде.
Пинка ей для скорости и денег не давайте
Пинка ей для скорости и денег не давайте
Гость
Этот вопрос выглядит как что-то с другой планеты. Мне родители никогда бы ни то что машину не купили, на день рождения самый дорогой подарок у меня 2 тыс. рублей стоил.
Аноним
Да я тоже росла в 90е и в мои годы ни у кого в молодости своих машин не было... Доченька родилась у нас, когда мы в общаге жили, потом взяли нашу двушку в ипотеку но хотелось большую семью, поэтому у неё есть братик и сестричка. Ксатти сестричке в этом году в первый класс на это деньги нужны. Какой кредит на машину если в школу собраться уже в долги залезиш???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы все верно сказали. У неё нет возможности. Вот именно тут у думающих людей и появляются мысли - А как заработать? А что делать?
В вашем случае её мысль только - Мама и папа мне все обеспечат.
В вашем случае её мысль только - Мама и папа мне все обеспечат.
Думающие люди не кидаются обидками на бедных родителей, а понимают, что денег бляять тупо нет и не будет. Девка эта тупая, живет в мире розовых единорогов и думает что раз она хочет понты на колесах, то родители ей обязательно исполнят ее желание.
Гость
Да я тоже росла в 90е и в мои годы ни у кого в молодости своих машин не было... Доченька родилась у нас, когда мы в общаге жили, потом взяли нашу двушку в ипотеку но хотелось большую семью, поэтому у неё есть братик и сестричка. Ксатти сестричке в этом году в первый класс на это деньги нужны. Какой кредит на машину если в школу собраться уже в долги залезиш???
меньше сюсюкать надо было
а ты и сейчас сюсюскаешь ничему жизнь не учит
а ты и сейчас сюсюскаешь ничему жизнь не учит
Гость
Ну, мама не работает, папа ей деньги даёт. А чем она хуже? Тоже хочет как мама. Чтобы кто то деньги давал.
Гость
Плохо слышали, если зарплаты выше, то там всё и дороже и сравнивать это нельзя.
Вот прямо с 18 лет машины и покупают и тем более дорогие, очнитесь или просыпайтесь. В США учатся в кредит, а потом выплачивают, а машины по необходимости покупают самые подержанные, если покупают.
Дочка ваша в 18 лет хочет дорогую машину и учится, видимо, не на бюджете, раз еле-еле тянет. Тяжело ей в жизни придётся, если будет оглядываться на "богатых".
Если сейчас не может работать, то после диплома пусть заработает себе на машину. Она на летних каникулах хоть когда-нибудь работала и знает что это такое?
Все вопросы только к себе и к своему мужу, что вы упустили в воспитании?
Вот прямо с 18 лет машины и покупают и тем более дорогие, очнитесь или просыпайтесь. В США учатся в кредит, а потом выплачивают, а машины по необходимости покупают самые подержанные, если покупают.
Дочка ваша в 18 лет хочет дорогую машину и учится, видимо, не на бюджете, раз еле-еле тянет. Тяжело ей в жизни придётся, если будет оглядываться на "богатых".
Если сейчас не может работать, то после диплома пусть заработает себе на машину. Она на летних каникулах хоть когда-нибудь работала и знает что это такое?
Все вопросы только к себе и к своему мужу, что вы упустили в воспитании?
Гость
Ничего страшного, купит и квартиру и машину, еще и человеком станет. Бедность не порок.
Форум: Семья
Всего: 481 210 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Муж принудил к сексуальным отношениям20 ответов
- Зачем богатые люди женятся?14 ответов
- А может дело и правда во мне?4 ответа
- Муж не нагулялся23 ответа
- Мои дети ненавидят друг друга13 ответов
- Думаем с мужем о ребенке, давно12 ответов
- Когда за вторым?30 ответов
- Семейные трудности21 ответ
- Не могу общаться со свекровью19 ответов