Благодарю всех за мнения!
В тему не вместились некоторые пояснения, т.к. был превышен лимит символов (мне некогда было ждать, когда опубликуют тему, для того, чтобы всё пояснить, т.к. ночью я сплю, а днём работаю на полставки).
Тот, кто назвал меня рспехой - так я не спорю, зная про такое ск0тское отношение к женщинам с детьми, я и не стремлюсь искать себе мужика. Хотя я симпатичная, стройная, и мужчины периодически оказывают мне знаки внимания, даже взять недавнюю ситуацию: старый знакомый на 3 года старше меня, которому я нравилась, полгода(!) разыскивал меня в соцсетях, когда узнала это, вышла на связь и пожелала ему всего доброго. Я вполне самодостаточна и не боюсь остаться одна на старости лет, но, пока сын не достигнет совершеннолетия, для меня вопрос личной жизни закрыт.
По поводу крика - я никогда не повышала голос на ребёнка и не рукоприкладствовала. Общаемся с сыном как друзья, всегда интересуюсь его жизнью, учёбой, отношениями со сверстниками. Если болеет - лечу, сижу с ним на больничном, покупаю детские витамины, вкусняшки, которые сын любит. Часто проводим вместе время, играем в настолки, шахматы, даже к нам в гости приходит школьный друг сына. Вспомнила момент - изначально повздорили потому, что ему не хватило времени на улице, но мы и так там про были 1.5 часа, у нас мороз. Просто меня задела такая фраза, сын 2 раза её повторил, то есть говорил осознанно, поэтому сорвалась на крик.
Про наладить контакт с бм - это невозможно, он несколько лет живёт с сожительницей, у неё самой дочь лет 11-12ти. Пишет сыну крайне редко, звонит ещё реже, последний раз написал 2 смс и снова пропал. Да и мне это сближение не нужно и не интересно. Уж про то, чтобы ему видеться, гулять с сыном, забирать его в гости, на выходные я вообще молчу.
Все "хотелки" ребёнка стараюсь исполнять, даю наличные деньги, которые он копит либо тратит. На море ездили ещё до ковида. В феврале у сына ДР, хотела подарить ему новый дорогой смартфон, но теперь сомневаюсь, сто́ит ли.
Ситуация такая: я разведена ~8 лет, мне 33 года, сыну почти 10. В разводе потому, что бм изменял, сыну не было и года. Воспитанием и содержанием ребёнка в основном занимаюсь я, от бм алименты ~10к в месяц (в провинции с населением 250к и, видимо, зп минималка), за целый год он приехал к сыну всего 1 раз на ДР и написал несколько смс, хотя у ребёнка есть и свой телефон, и ватсап. Их общению я не препятствую.
Сегодня ходили с сыном кататься с горки на ватрушке (горка далековато от дома). Я находилась недалеко. Когда пришли домой, немного повздорили, даже не помню из-за чего, и сын мне заявил: "Хорошо, что тебя папа бросил, *мол* так тебе и надо".
Это учитывая то, что я отказалась от устройства своей личной жизни в интересах ребёнка, то есть не хотела, чтобы у сына был отчим либо чтобы он видел мужчин, которым я симпатизирую. Хотя предложения от мужчин были. Даже вчера, к примеру, в такой же ситуации ко мне подошёл мужчина с целью познакомиться, но я ответила отказом, пояснив, что я с ребёнком, который на горке. Мужчина быстро ретировался...
Я была в шоке от заявления сына ("Хорошо, что папа тебя бросил"), накричала на него, сказала: "Иди жить к отцу, где он? Почему тебе не звонит, не пишет?". Сын вмиг замолчал, спросил: "Мам, почему ты кричишь?"
...Сын в своей комнате, где уже сделаны уроки (накануне, вместе со мной), сложен портфель и чистые вещи отглажены мною, чтобы завтра он надел их в школу. В комнате сына красивый ремонт, чистота, новая мебель, плазма на стене, куча игрушек, хорошие вещи и т.д. Никаких попыток помириться или извиниться с его стороны не было.
Дополнение: прийдя в комнату сына (по делу), я всё-таки услышала "Извини".
Оказалось, дз по чтению - найти и прочитать сказку x_aвтора. Я ответила: "У тебя есть книги, дома есть планшет - ищи, мог в школьную библиотеку зайти и взять книгу. Разговаривать с матерью неуважительно, неблагодарно -ты можешь. А сделать домашку сам - нет. Бери и учись".
Прошу Ваших советов и мнений. #семья #дети