Вышли бы замуж за верующего (ислам) будучи христианской веры?
Все мировые религии не одобряют брак с представителями иных конфессий, и это логично: провести обряд бракосочетания в разных верах невозможно. В Христианстве брак допустим, если инаковерующий супруг примет эту веру. Что думаете? Стоит или нет?
Я верующий церкви Летающего Макаронного Монстра, моя супруга была из церкви Ктулху. Обряд бракосочетания провели нормально - она держала под мышкой книгу Лавкрафта, я тарелку тефтелей с макаронами. Мы клялись перед Священным Дуршлагом
Гость
[476262790]
Если бы очень любила , то да вышла , но нужно быть готовой к другому менталитету и что придётся постоянно прогибаться и будут ссоры в будущем на этом фоне . Во всяком случае это будет сложно, но как говорится любви все под силу ))
Гость
[572145904]
Если есть любовь и уважение, то почему нет?менять бы точно не стала, но и он не должен настаивать на смене религии.
Вера должна быть в дуШЕ, а не в церквях и иконах. Религиозные фанатики порой хуже маньяков со своими грехами и догмами.
Гость
[3207231855]
Не вышла бы за представителя другой религии, а также секты и воинствующего атеиста
Гость
[3244593046]
На семью надо смотреть, чтобы фанатично к религии не относились. В принципе за татарина или казаха вышла бы, а за чеченца или араба скорее нет, совсем другой менталитет.
Ислам-это не только вера. Но и часто чуждые, или неприемлемо чуждые нам традиции. Я бы посмотрела под таким углом. Совершенно точно, что примете ислам. По другому не бывает.А вот примете ли традиции?
Гость
[2042654369]
"Все мировые религии не одобряют брак с представителями иных конфессий" - это неправда. Буддизм - мировая религия, но буддисты ровно относятся к любым другим религиям, и не осуждают браки с представителями других религий, во всяком случае, это не запрещено. Я, хоть и не христианка, никогда не вышла бы замуж за муслима. Впрочем, я бы и за верующего христианина не вышла бы. Не люблю религиозно упоротых людей, мне не о чем с ними общаться.
ПрактичнаяРомантичная
[919062259]
У меня знакомые. Мужчина азербайджанец принял православие. Иначе бы родители жены не одобрили Для меня самой неприемлемо менять веру на ту, где у женщины нет души, и в рай она не попадает. Мне принципиально.
Гость
[1837660668]
Нет, если надо аж веру менять, чтобы пожениться, это даже не звоночек, это трезвон. Потом последует платок и запрет выходить из дома. Зачем это человеку, который вырос в других условиях и привык к другому?
Гость
[4014561366]
Гость
На семью надо смотреть, чтобы фанатично к религии не относились. В принципе за татарина или казаха вышла бы, а за чеченца или араба скорее нет, совсем другой менталитет.
Татарин. Семья очень верующая, и он сам читает намаз каждую пятницу в мечети😔
Гость
[4014561366]
Ирина
Ислам-это не только вера. Но и часто чуждые, или неприемлемо чуждые нам традиции. Я бы посмотрела под таким углом. Совершенно точно, что примете ислам. По другому не бывает.А вот примете ли традиции?
Я категорически против менять веру🙈
Гость
[4014561366]
Гость
да, вот, как-то адекватные девушки брезгуют быть чернильницами. а уж добровольно становиться вещью-рабом мужчины - это только недоумки делают
Почему рабом? Ислам подразумевает рабство жены?
Гость
[4014561366]
an_zlo
если готовы принять ислам - выходите. Если не готовы - не стоит.
конечно вопрос того насколько вы оба верующие.
Я не особо верующая. Он соблюдает все традиции молится и постится. Алкоголь не употребляет и свинину не ест
Тогда лучше сразу расставаться. Ничего не получится. Поговорите с родителями. Вам сразу покажут место женщины в семье. И объяснят отношение к нашей вере, и исламу. Не тяните.
Автор
[34808890]
Ирина
Ислам исламу рознь. И традиции тоже. Татары без особых проблем пьют алкоголь. Многие едят свинину. Турки тоже бухают. Со свининой у них хуже. А попробуй в ОАЭ такое ...
Ислам исламу рознь. И традиции тоже. Татары без особых проблем пьют алкоголь. Многие едят свинину. Турки тоже бухают. Со свининой у них хуже. А попробуй в ОАЭ такое ...
Здесь было чётко сформулировано, что молодой человек придерживается исламу: молится, не ест свинину, не пьёт. Значит Автора ждут все прелести, связанные с истинно верующими. И обязательное принятие ислама. Мы для них неверные.
an_zlo
[34808890]
Гость
Я не особо верующая. Он соблюдает все традиции молится и постится. Алкоголь не употребляет и свинину не ест
Намаз 5 раз в день? это уже серьезно. либо вам придется принять его веру либо никак иначе.
an_zlo
[34808890]
Ирина
Здесь было чётко сформулировано, что молодой человек придерживается исламу: молится, не ест свинину, не пьёт. Значит Автора ждут все прелести, связанные с истинно верующими. И обязательное принятие ислама. Мы для них неверные.
Вы (христиане) и мы (евреи) для них "люди писания" - то есть не совсем полноценные, но терпимо.
"Неверные" - это атеисты, буддисты, зороастрийцы ...