Брат не хочет решать жилищный вопрос
У нас есть общая квартира, где я живу с мужем. Брат выпивает временами, иногда он собирает компании. Сто раз предлагала брата разменять двушку, но он отказывается. Недавно брат притащил девушку, а вчера сказал, что она беременна. И сказал, что мы с мужем можем снимать жильё, поскольку оба работаем, а он нет. И у него тоже семья и нет смысла разменивать жилье. Как решить вопрос с братом по хорошему?. #брат #квартира
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
К мужу за советом обратитесь. Что это вообще за муж такой, который подселился к жене и брату жены.
Гость
Вы имеете право на эту квартиру как и брат.
Он не имеет права вас выгонять. Брать ипотеку сейчас не вариант.
Живите вместе. Если не устраивает берите ипотеку.
Нужно разменять квартиру, пока не родился ребенок.
Он не имеет права вас выгонять. Брать ипотеку сейчас не вариант.
Живите вместе. Если не устраивает берите ипотеку.
Нужно разменять квартиру, пока не родился ребенок.
Гость
Скажите брату, что нужно разменять, тк 2 хозяйки за 1 кухней не уживутся. Если будет вас прогонять, то вы жтого не хотите и он не имеет прави и пусть не считает ваши деньги
Гость
Никак, идти к юристу и решать вопросы в правовом ключе
Гость
Можете продать свою долю каким нибудь маргиналам, чтоб брат потом с ними мучался. Ну и свою долю я бы с мужем не стала общим делать, мужьям в наше время доверять нельзя.
Гость
Можете продать свою долю каким нибудь маргиналам, чтоб брат потом с ними мучался. Ну и свою долю я бы с мужем не стала общим делать, мужьям в наше время доверять нельзя.
А что автор выиграет от продажи доли маргигалам? Ну продаст она эту долю за гроши, а квартиры сейчас дорогие, процент по ипотеке высокий.
И останутся и она и брат бомжами
Гость
Продать деньги поделить
Гость
Или по-хорошему договариваетесь с братом продать квартиру, деньги поделить. Или письменно предлагаете ему выкупить Вашу долю. Если откажется - продаёте её кому угодно, но не за меньшую цену, чем предложили брату.
По-иному Вашу проблему не решить.
По-иному Вашу проблему не решить.
Гость
А что автор выиграет от продажи доли маргигалам? Ну продаст она эту долю за гроши, а квартиры сейчас дорогие, процент по ипотеке высокий.
Продаст свою долю, получит деньги
А так без согласия брата не продаст, да ещё если пропишет новорождённого ребёнка проблема ещё больше с продажей усложниться
А так без согласия брата не продаст, да ещё если пропишет новорождённого ребёнка проблема ещё больше с продажей усложниться
Гость
А без этого она вообще гроша не получит. Будет жить на съеме, а брат всю жизнь пользоваться квартирой полностью.
Да, только вот если вдруг что, автор в эту квартиру всегда прийти сможет.
А если маргигалам продаст, то получит три копейки, на которые ничего купить не сможет, и крыши над головой лишится
А если маргигалам продаст, то получит три копейки, на которые ничего купить не сможет, и крыши над головой лишится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А на кого оформлена квартира? После его слов не вижу вариантов по хорошему принять решение. Вам нужно проконсультироваться с адвокатом.
Гость
Можно квартиру продать , деньги разделить. Если брат не хочет,то официально выделяйте свою долю и сдавайте комнату дружной узбекской семья.сами с мужем берите ипотеку и вперед. Если пропишет ребенка,то до его 18 ни ребнка , ни впгину из квартиры не выжить. Что у вас за муж недоделанный, сидит и ждет пока вы все решите
Гость
Можно квартиру продать , деньги разделить. Если брат не хочет,то официально выделяйте свою долю и сдавайте комнату дружной узбекской семья.сами с мужем берите ипотеку и вперед. Если пропишет ребенка,то до его 18 ни ребнка , ни впгину из квартиры не выжить. Что у вас за муж недоделанный, сидит и ждет пока вы все решите
1. Невозможно выделить долю в кварире в натуре
2. Нет закона, запрещающего выписывать детей, при продаже все легко выписываются
2. Нет закона, запрещающего выписывать детей, при продаже все легко выписываются
Гость
Делайте из квартиры однушку.
Гость
А юрист тут зачем?
Тут любому ежу понятно, что у автора есть только 2 варианта :
1. Договориться с братом, продать всю квартиру и поделить деньги
2. Продать свою долю
Тут любому ежу понятно, что у автора есть только 2 варианта :
1. Договориться с братом, продать всю квартиру и поделить деньги
2. Продать свою долю
Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком – это сложная гражданско-правовая процедура, которая регламентируется Законом РФ № 5242-1, Главой 7 ГК РФ, ФЗ №124 и рядом других НПА. Проведение сделки требует узких знаний законодательства и предусматривает обязательное участие юриста/риелтора.
Гость
Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком – это сложная гражданско-правовая процедура, которая регламентируется Законом РФ № 5242-1, Главой 7 ГК РФ, ФЗ №124 и рядом других НПА. Проведение сделки требует узких знаний законодательства и предусматривает обязательное участие юриста/риелтора.
1. В РФ нет ни одной сделки с недвижимостью где бы по закону было необходимо обязательное участие юриста, и уж тем более риэлтора.
2. Прописанный ребёнок не накладывает никаких ограничений на продажу квартиры
3. Вы бы сами прочли сначала те законы на которые ссылаетесь, в чем смысл левые ссылки ставить? Чтобы типа умнее казаться?
3. Вы бы сами прочли сначала те законы на которые ссылаетесь, в чем смысл левые ссылки ставить? Чтобы типа умнее казаться?
Мерцающая
Продать свою долю в квартире
Гость
1. В РФ нет ни одной сделки с недвижимостью где бы по закону было необходимо обязательное участие юриста, и уж тем более риэлтора.
Я не хрена не понимаю, но видел кучу дел в телевизоре, которые теоретически должны вестись по реальным примерам и законам, когда продажа затягивалась на пол года год, пока его родители не снимут жилье, не разберутся с алиментами..., поэтому я Вам не верю, что разницы нет.
Только продажа своей доли брату или стороннему человеку. Можно сделать ход конем: пишете брату письмо, посылаете заказным, в нем предлагаете купить свою долю. Если он в отказе, найдите какого-нибудь укурыша за бутылку или пару цыган и приведите их в квартиру, типа, они покупатели. Пусть походят, посмотрят. Главное, чтобы брат был дома и их увидел. Это может помочь ему принять верное решение, подтолкнет его к покупке. Если нет, тогда уже думайте дальше, съезжайте и сдавайте свою долю, например. В любом случае, в первую очередь вам нужна консультация юриста.
Форум: Семья
Всего: 480 416 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания10 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова5 ответов
- Муж лудоман8 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?50 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Вы бы развелись?50 ответов
- Невестка35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания10 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов