Наследство отчима
Ухаживал за отчимом он был уже в пожилом возрасте обещал мне отписать имущество ,но в итоге оставил все внучке своего родного сына,она вообще неприезжала и необщалась с ним много лет .
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Лорик
Классика жанра. Хотите что бы Вам оставили? Только дарственная.
Гость
бывает
Если вы не были усыновлены, то для умершего посторонний человек. Даже через суд ничего не сможете получить, если попробуете опротестовать наследство.
Гость
Надо было ренту заключать.
Гость
Но если вы не работали и осуществляли уход то можете попробовать получить часть как иждивенец. Сходите к юристу.
Гость
А в чем состоит вопрос? Вы ухаживали ха отчимом из-за наследства, он не посчитал нужным вам его оставить. Чтобы таких ситуаций больше не возникало просите сразу вписывать вас в завещание, ну или дарственную оформлять
Ошибаетесь, пасынки тоже наследники какой то очереди. Иждивенец может быть вообще не родственником.
Пасынки и падчерицы (неусыновленные дети супруга от другого брака) по закону могут получить наследство, но лишь в составе седьмой очереди — т.е. при условии, что никого из родственников в предыдущих очередях наследников не нашлось.
Как иждивенец, да, может. Но, похоже нам пишет молодой мужчина.
Как иждивенец, да, может. Но, похоже нам пишет молодой мужчина.
Автор! Вы работоспособный? У вас нет инвалидности по какому-то заболеванию?
Это важно, чтобы понять, были ли вы иждивенцем отчима(жили на его средства по причине нетрудоспособности)
Это важно, чтобы понять, были ли вы иждивенцем отчима(жили на его средства по причине нетрудоспособности)
Маргарита
вот я тоже решила... детки выросли завели семьи и уже после смерти мужа моего не приезжают. Забыли или решили что я умерла. А я написала завещание на дом ребенка. Вот для них будет новость. Хотя соседка просит оформить уход за мной. Про завещание не знает
Бабкины трусы
Дедок оказался ушлым. Многие берут своих детей, но дерут шкуру с чужих людей. Я встречала таких. Была передача, бабка живёт в сарае. У неё 7 детей. Просит помочь людей с жильем. Вопрос - у вас 7 детей, внуки, почему они не помогут ???? Бабка аж взбесилась "Я не хочу их нагружать. Вы помогите. При чём тут мои дети". Всё в осадок выпали. Тоже самое начальницы, такие гадины, жестокие, циничные, зато своих детей берегут, чтоб детка не работала, не была под гнётом такой же Галины, чтоб было жильё и левый доход. Я бы посоветовала учить детей с детства - не доверяй чужим людям.
Гость
вот я тоже решила... детки выросли завели семьи и уже после смерти мужа моего не приезжают. Забыли или решили что я умерла. А я написала завещание на дом ребенка. Вот для них будет новость. Хотя соседка просит оформить уход за мной. Про завещание не знает
Завещание на дом ребенка? Это как?
Не должны. Но бывают такие жёны, которые всё переводят на себя,чтобы ничего не досталось детям от первого брака.
Есть вариант, когда пишут Завещание на жену, и её детей. Здесь можно пробовать что-то отсудить, переведя в принятие наследства по Закону. Нужны определённые факторы.И хороший адвокат.
Есть вариант, когда пишут Завещание на жену, и её детей. Здесь можно пробовать что-то отсудить, переведя в принятие наследства по Закону. Нужны определённые факторы.И хороший адвокат.
Гость
Не должны. Но бывают такие жёны, которые всё переводят на себя,чтобы ничего не досталось детям от первого брака.
Я не иждевенка. Если он меня не укажет в завещании…
Понимаю. А мама ваша? Она может претендовать на наследство.
Бывшая жена по закону не наследует после бывшего мужа ничего. Однако, поскольку юридически не была выделена доля бывшего супруга из общего имущества, бывшая жена может потребовать в судебном порядке выделения собственной доли из всего совместного имущества.
А там, как сложится.Адвокат всегда подскажет.
Бывшая жена по закону не наследует после бывшего мужа ничего. Однако, поскольку юридически не была выделена доля бывшего супруга из общего имущества, бывшая жена может потребовать в судебном порядке выделения собственной доли из всего совместного имущества.
Гость
Понимаю. А мама ваша? Она может претендовать на наследство.
Увы, нет. Спасибо)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор! Вы работоспособный? У вас нет инвалидности по какому-то заболеванию?
Да работоспособный ,дед отдавал мне пенсию я возил его несколько раз к внучке только он и ей дал понять ,что останется все мне и она не на что уже не надеялась.
Гость
Не жирно если чужой мужчина ухаживает а внучка годами не показывается. А то ухаживать должны "добрые люди" а я за наследством приеду так и быть.
А сколько лет нужно отработать сиделкой, чтобы заработать на квартиру? Два-три года? Внучке квартира досталась по крови, автор пусть зарабатывает свою десятилетиями как другие люди.
Гость
А сколько лет нужно отработать сиделкой, чтобы заработать на квартиру? Два-три года? Внучке квартира досталась по крови, автор пусть зарабатывает свою десятилетиями как другие люди.
Только о своей "крови" внучка не беспокоилась когда этой "крови" нужна была помощь.Автор конечно лопухнулся надо было ренту заключить.
Форум: Семья
Всего: 480 179 тем
Новые темы за сутки: 143 темы
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?27 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов