Здравствуйте. Решила сюда написать посоветоваться. У меня умер отец, от отца мне досталась однушка в Подмосковье. У отца есть сестра родная (моя тетя), у тети есть дача в Подмосковье. Тетя не спешит переписывать на меня, единственную племянницу, дачу, хотя тете уже под 70 лет. Сама тетя одинокая, детей нет, ещё бабушка моя жива. Если я начинаю разговор с тетей на тему, чтобы переписала на меня дачу, она говорит потом когда нибудь. Я и мой муж помогаем тете на ее даче, ездим туда, муж там ремонт делал (не бесплатно, тетя мужу заплатила деньги). У тети с бабушкой есть в Москве квартира, в которой они сейчас живут, тетя намекнула, что квартиру возможно мне не оставит, а оставит тому, кто за ней будет в старости ухаживать, или продаст квартиру и переедет в пансионат. Потому я хочу, чтобы мне досталась дача для начала. Как можно повлиять на тетю и поторопить ее переписать на меня дачу?
Мой муж месяц ремонт на даче тети делал, он по вашему бесплатно должен работать? Вы тоже бесплатно работаете? К тому же, мы с мужем на свои деньги купили тете на дачу беседку за 20 тычяч, и денег назад не потребовали, думали тетя намёк поймет, что мы вкладываемся, и перепишет дачу. А она ничего не переписала.
Вы её просто задолбали. Приезжаете к ней, хозяйничаете, беседки ставите, не спросив её. Да она кому угодно дачу отпишет, только не вам)))
Гость
[3123274107]
Чё накинулись на автора? Правильно она рассуждает. Что будет дальше - тетя рано или поздно отойдет в мир иной, и кому достанется та дача? Разумеется. родной племяннице. Не вам же, чужим людям. Полностью вас поддерживаю, автор
Гость
[3123274107]
Автор, я имею в собственности большую элитную квартиру в элитном районе(подробности писать не буду, хоть и анонимно), имею накопления и так далее. Я всё это завещаю своей племяннице или ее детям, будут наверняка. Ну а кому же еще? Люди тут такую чушь говорят, ну не буду я кошачьему приюту всё это завещать, я буду завещать своей крови, своей родне. Вам предлагаю поговорить с тетей ясно и откровенно. Скажите прямо, что вы рассчитываете на дачу, а взамен предложите уход.
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
У меня есть ситуация где дедушка переписал квартиру на внучку за уход, а она его бросила и не приезжала. То есть, она его не выгоняла с квартиры, он жил, но квартира была уже её. А из-за того что он переписал квартиру, другие родственники к нему ездить отказались, типа кому переписал, пусть та и ухаживает.
Гость
[958583139]
ПрактичнаяРомантичная
У меня есть ситуация где дедушка переписал квартиру на внучку за уход, а она его бросила и не приезжала. То есть, она его не выгоняла с квартиры, он жил, но квартира была уже её. А из-за того что он переписал квартиру, другие родственники к нему ездить отказались, типа кому переписал, пусть та и ухаживает.
Известный прием. Забирают старика к себе, квартиру на себя и подталкивают старика к выходу.. всеми способами. На жалобы старика, уже никто и ничего сделать не может, если нет криминала..
Гость
[2017589931]
Гость
Нет, после смерти матери мне достанется и доля ее, и другая квартира матери, которую она получила в наследство от брата своего, ведь я ее единственная своей матери.
так пусть при жизни отпишет! А то вдруг продаст и в санаторий уедет?
Гость
[2017589931]
Гость
Машины у отца не было, он ездил на велосипеде или электричке. Не женское дело машины наживать. Мать моя работала поваром всю жизнь, но я ее попросила уволиться, чтобы она сидела с моей дочкой, ее внучкой. Внучка выросла, мать моя теперь живёт отдельно.
Автор, я имею в собственности большую элитную квартиру в элитном районе(подробности писать не буду, хоть и анонимно), имею накопления и так далее. Я всё это завещаю своей племяннице или ее детям, будут наверняка. Ну а кому же еще? Люди тут такую чушь говорят, ну не буду я кошачьему приюту всё это завещать, я буду завещать своей крови, своей родне. Вам предлагаю поговорить с тетей ясно и откровенно. Скажите прямо, что вы рассчитываете на дачу, а взамен предложите уход.
Я так не могу, тетка умная, заподозрит корысть,тем более ухаживать я ни за кем не собираюсь Очень надеюсь, что тетка умрёт внезапно, как умер мой отец, отец и мать мужа умерли быстро, мать мужа от скоротечного рака, а свекр от проблем с сердцем, отец мой напился и умер, дядя, который завещал квартиру матери умер за пару дней в реанимации, оставив матери наследство квартиру и два миллиона, и пароль в реанимацми написал от карты для нас, я очень надеюсь, что и тетка умрет быстро, ухаживать не придётся.
Гость
[958583139]
Гость
целый род паразиток уже)
Династия паразитов - тоже династия!
Гость
[958583139]
Гость
Я так не могу, тетка умная, заподозрит корысть,тем более ухаживать я ни за кем не собираюсь Очень надеюсь, что тетка умрёт внезапно, как умер мой отец, отец и мать мужа умерли быстро, мать мужа от скоротечного рака, а свекр от проблем с сердцем, отец мой напился и умер, дядя, который завещал квартиру матери умер за пару дней в реанимации, оставив матери наследство квартиру и два миллиона, и пароль в реанимацми написал от карты для нас, я очень надеюсь, что и тетка умрет быстро, ухаживать не придётся.
Отличный план!
Гость
[2017589931]
Гость
Тетка умная, а вы подлая. Мороз по коже от таких слов, пусть даже разводка . Даже в смерти родственников ищете корысть, чтоб была удобной.
Гость
[1446948047]
Автор смешная такая. Тетя вам ничего не должна. И то что у нее нет детей, не означает что все ее будет ваше, притом немедленно при жизни она должна отказаться от всего ради вас. Небоюсь и на дачу к ней таскаетесь ради наследства. Намекаете. Она может продать свою дачу и свою квартиру и на эти деньги жить где-нибудь в санатории на полном пансионе годами. Оставлять ей детям не нужно ничего, у нее из нет, вот и может все деньги спокойно на себя потратить
Гость
[2439686131]
Гость
Зачем завещать и смерть ждать, прямо сейчас и перепишите на племянницу, как в плане у автора.
Гость
[1728433818]
Гость
Ты хоть и тролль, но наимерзейший, перестаралась слегка
Гость
[958583139]
Гость
Заигрывается. Мерзость надо играть дозированно! А то при выходе из театра, могут и помоями облить..
Гость
[331466464]
Гость
а ваша мать им на смерть не делает?
Нет конечно. Это стечение обстоятельств.
Гость
[331466464]
Гость
Тетка умная, а вы подлая. Мороз по коже от таких слов, пусть даже разводка . Даже в смерти родственников ищете корысть, чтоб была удобной.
Это не разводка, а жизнь. Я бы не хотела ухаживать за тёткой, она всего лишь сестра отца, близких отношений не было. Но я надеюсь искренне, что мне и за родной матерью ухаживать не придётся, надеюсь она тоже в свое время быстро умрёт, не обременяя меня уходом за ней.
Гость
[331466464]
Гость
Автор смешная такая. Тетя вам ничего не должна. И то что у нее нет детей, не означает что все ее будет ваше, притом немедленно при жизни она должна отказаться от всего ради вас. Небоюсь и на дачу к ней таскаетесь ради наследства. Намекаете. Она может продать свою дачу и свою квартиру и на эти деньги жить где-нибудь в санатории на полном пансионе годами. Оставлять ей детям не нужно ничего, у нее из нет, вот и может все деньги спокойно на себя потратить
Да, честно только ради наследства я поддерживаю связь с тётей, тетя намекала мне, что квартиру я не получу, она ее отдаст тому, кто будет за ней в старости ухаживать, так я на квартиру и не претендую особо, нет, мне конечно хотелось бы и квартиру, но я понимаю, что тетя может квартиру продать и на эти деньги жить в пансионате. А вот дачу могла бы отписать мне.
Гость
[958583139]
Гость
Да, честно только ради наследства я поддерживаю связь с тётей, тетя намекала мне, что квартиру я не получу, она ее отдаст тому, кто будет за ней в старости ухаживать, так я на квартиру и не претендую особо, нет, мне конечно хотелось бы и квартиру, но я понимаю, что тетя может квартиру продать и на эти деньги жить в пансионате. А вот дачу могла бы отписать мне.
А чего Вы решили, что вообще чего-то достойны? Во всех Ваших постах Вам все должны!
Гость
[331466464]
Гость
А чего Вы решили, что вообще чего-то достойны? Во всех Ваших постах Вам все должны!
Это нормально, что бездетная и одинокая тетя наследство оставляет племяннице, у которой семья есть.
Гость
[958583139]
Гость
Это нормально, что бездетная и одинокая тетя наследство оставляет племяннице, у которой семья есть.
Не обязательно. Если хоть раз, почувствовала корысть, никогда не оставит - из принципа!
Она должна и без моих вложений переписать. Но беседка был намёк, только тетя намёк не поняла. Наверное думает, что я просто так должна свои деньги тратить на пока что ее дачу.
Так позвоните ей и скажите, что она вам ДОЛЖНА переписать на вас дачу. Что вы как неродная? Или все таки понимаете, что ничего она вам не должна и боитесь, что вас пошляю наххер?
Гость
[331466464]
Гость
Так позвоните ей и скажите, что она вам ДОЛЖНА переписать на вас дачу. Что вы как неродная? Или все таки понимаете, что ничего она вам не должна и боитесь, что вас пошляю наххер?
Я тете говорила, перепиши дачу на меня, а она отвечала, что когда нибудь потом...
Гость
[240615621]
Гость
Мой муж месяц ремонт на даче тети делал, он по вашему бесплатно должен работать? Вы тоже бесплатно работаете? К тому же, мы с мужем на свои деньги купили тете на дачу беседку за 20 тычяч, и денег назад не потребовали, думали тетя намёк поймет, что мы вкладываемся, и перепишет дачу. А она ничего не переписала.
Ваш муж не обязан не тетиной даче работать бесплатно- ок. Но с какой стати тетя должна вам с мужем свою дачу беспатно подарить??? Вы не хотите бесплатно работать, она не хочет бесплатно раскидываться своей собственностью. В чем проблема?
Гость
[2017589931]
Гость
Это не разводка, а жизнь. Я бы не хотела ухаживать за тёткой, она всего лишь сестра отца, близких отношений не было. Но я надеюсь искренне, что мне и за родной матерью ухаживать не придётся, надеюсь она тоже в свое время быстро умрёт, не обременяя меня уходом за ней.
Я тете говорила, перепиши дачу на меня, а она отвечала, что когда нибудь потом...
Если бы мне сказали: Перепиши дачу на меня - никогда бы больше их ноги у нас не было!
Гость
[331466464]
Гость
так вы ж писали кровное родство самое близкое!
Да, верно, кровное родство самое близкое, но это не значит, что я должна ухаживать за теткой, если ее к примеру парализует или в деменцию впадет тетка, или инсульт ее хватит. Кровное родство означает то, что родственники должны имущество свое остаалять близким родственникам, а не посторонним людям.
Гость
[958583139]
Гость
Да, верно, кровное родство самое близкое, но это не значит, что я должна ухаживать за теткой, если ее к примеру парализует или в деменцию впадет тетка, или инсульт ее хватит. Кровное родство означает то, что родственники должны имущество свое остаалять близким родственникам, а не посторонним людям.
Накаркаете на себя беду! Это уже дурость, а не недалекость!
Гость
[2931840827]
Гость
Чё накинулись на автора? Правильно она рассуждает. Что будет дальше - тетя рано или поздно отойдет в мир иной, и кому достанется та дача? Разумеется. родной племяннице. Не вам же, чужим людям. Полностью вас поддерживаю, автор
Смешно.Есть такая штука-завещание.И в пролете все племянницы.Вот так.
Гость
[2931840827]
Гость
Пошлет её тетка в пешее эротическое.И правильно сделает.
Гость
[2931840827]
Гость
Дрянь.
Гость
[2931840827]
Гость
Не надейся.
Гость
[2931840827]
Гость
Губу закатай.
Гость
[2931840827]
Гость
Ты настолько тупая,что послать надо прямым текстом и прямо туда,откуда ты вылезла?
Гость
[2931840827]
Гость
Смешно.Есть такая штука-завещание.И в пролете все племянницы.Вот так.
Моей тете не нужно на кого-то завещание писать. Самый близкий человек для нее я, племянница. Так что она в любом случае мне оставит наследство.
Гость
[958583139]
Гость
Моей тете не нужно на кого-то завещание писать. Самый близкий человек для нее я, племянница. Так что она в любом случае мне оставит наследство.
Тратататам! ))
Это уже диагноз.
Гость
[3060559888]
Да сдалась вам эта дача? Что вы себе картошку, огурцов и клубнику не купите?
Гость
[331466464]
Гость
Да сдалась вам эта дача? Что вы себе картошку, огурцов и клубнику не купите?
Нужна. Внуки будут приезжать, когда дочь мне внуков ррдит, и мне в старости дача понадобится
Гость
[2439686131]
Гость
Наверно, реально характер такой
Гость
[2439686131]
Гость
Неужели вам действительно 46 и вы пишете такую мерзость?
Гость
[958583139]
Гость
Неужели вам действительно 46 и вы пишете такую мерзость?
Что режиссер скажет, то и пишет..
Нет там живого человека. Родню хоронит, как в семействе Медичи.
Гость
[2439686131]
Гость
Что режиссер скажет, то и пишет..
Нет там живого человека. Родню хоронит, как в семействе Медичи.
Ну да, так не каждый сможет
Гость
[964795338]
Гость
Это значит, что она не хочет ее на вас переписывать. И ничего уж тут не поделаешь, хозяин-барин... Надо просто принять это как данность.
Гость
[964795338]
Гость
Ну это вы себе понапридумали, а вообще кому хочет может оставить. может даже и не оставлять, а продать и деньги потратить на путешествия, отдых, впечатления
Гость
[964795338]
Гость
Так а чего вы тогда так распереживались и давите на тетю?
Гость
[2017589931]
Гость
ну так пусть ваша мать все на вас сейчас перепишет!
Гость
[2017589931]
Гость
Нужна. Внуки будут приезжать, когда дочь мне внуков ррдит, и мне в старости дача понадобится
так вам в старости при жизни надо все имущество отписывать кровным родственникам
Гость
[1619363767]
Гость
так если вы единственная племянница дача и так вам достанется, мама ее совсем старенькая, как я понимаю. с какого херрра ей вам сейчас дачу-то дарить
Авториха хочет уже сейчас получить документы, сделать дачу под себя. Чтобы меньше было гемора когда тетка(и бабка) помрёт. Уже жаждит чужую дачу прихватить с квартирой.