Гость
Статьи
Муж говорит ребенку …

Муж говорит ребенку что заберет его в 10 лет

В разводе два года, двое детей, сыну 8 и дочке 12 лет. За эти два года отец брал их редко, раз в 3 недели и то дети не хотели особо. Он тяжелый человек, если кратко, абьюзер и изменил мне, но в разводе винит меня, так как он же бросил ту мадам, и чего это я вдруг ушла, ну да ладно.
Сын пошел в прошлом году в 1 класс, ему сложно даётся, с уроками треш. Делать не хочет, хотя все понимает по заданиям. И недавно в один из дней я пыталась с ним сделать уроки, он в ответ начал меня бить, я не выдержала и дала ему по ***, в этот день отец его забирал, и тот ему рассказал и началось, я у тебя заберу ребенка, раз он тебе мешает, я замужем во второй раз. Муж спокойный человек. Дочь нас всех любит и говорит что отчим лучше отца. У них дружба. Дочь к отцу не ездит, иногда когда брат попросит только с ним у отца побыть.
Сын стал приезжать загруженный, накрученный, и стал говорить, что в 10 лет я могу уйти жить к отцу. Спрашиваю, тебе разве тут плохо? Тут школа твоя, комнату тебе сделали и все было хорошо вообще...пока я просто не дала ему по жопке.
Теперь муж его настраивает, сын побудет дома, снова обычный мальчик, смеется, играется, оттуда приезжает и грузится.
Бывшего еще алименты задевают, считает что много платит, на каждого по 16 тыс, живем в Тамбове.
Как он может забрать ребенка если работает и живёт один?? Сын все равно будет у меня постоянно. Зачем он это говорит и как теперь мне себя вести(((
Я подавлена, ведь я люблю своих детей, и ещё страшно отдавать отцу его, так как отец на их глазах меня за волосы таскал по квартире, когда решила уйти. Дочь это все помнит, сын тоже, но он ещё маленький чтобы понять всё. И что отец его на самом деле тиран и псих.
Разговаривать с БМ даже не буду, это бесполезно. У него какие-то свои вывороченные на все взгляды. #семья
Хотите видеть больше постов от автора?
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Во-первых, а зачем ваш муж ждет 10-ти лет? Он и сейчас может подать в суд на определение месты жительства сына с ним. Да, с 10 лет мнение ребенка является определяющим. Но согласно Конвенции по правам ребенка, мнение ребенка должно учитываться с того возраста, когда ребенок может внятно и определенно это мнение выразить. Многие суды придерживаются именно такого положения. Так что ваш муж просто языком треплет, уж он точно может 10 лет не ждать, а уже сейчас идти в суд. Но не идет почему-то, впрочем, я думаю, всем понятно, почему.
А во-вторых, вам обязательно нужно обратиться с сыном к психологу - сын видел насилие по отношению к вам, сам проявил насилие по отношению к вам, психика уже явно поломана + генетику никто не отменял. Даже если поломка несерьезная, ее надо нивелировать.
Гость
боишься потерять халявный доход? типа придеться таки работать?
Доход?? 500 рублей в день на ребенка? Да я его лечу сейчас, уже десятка улетела. Тоже мне доход. И я работаю
Сколопендра
Во-первых, а зачем ваш муж ждет 10-ти лет? Он и сейчас может подать в суд на определение месты жительства сына с ним. Да, с 10 лет мнение ребенка является определяющим. Но согласно Конвенции по правам ребенка, мнение ребенка должно учитываться с того возраста, когда ребенок может внятно и определенно это мнение выразить. Многие суды придерживаются именно такого положения. Так что ваш муж просто языком треплет, уж он точно может 10 лет не ждать, а уже сейчас идти в суд. Но не идет почему-то, впрочем, я думаю, всем понятно, почему.
А во-вторых, вам обязательно нужно обратиться с сыном к психологу - сын видел насилие по отношению к вам, сам проявил насилие по отношению к вам, психика уже явно поломана + генетику никто не отменял. Даже если поломка несерьезная, ее надо нивелировать.
Я уже в поисках психолога, сама понимаю, что нам с ним это надо, так как я порой даже не знаю как правильно ему ответить, я вижу, что он переживает это всё и плохо справляется
Сколопендра
Честно, он такой балабол, он столько всего говорил, и постоянно менял свои планы, слова. Когда разводились и встал вопрос дележки я попросила оставить мне общую квартиру в счёт алиментов, я буду жить с детьми а он не будет больше мне ничего платить. Он отказался, и отказался продавать эту квартиру. Я пошла навстречу, оставила ему ее, он мне оттуда ничего не отдал, три телека у него, куча техники, шкафы, диваны. Я все начала с нуля, он дал мне сумму примерно равную половине кв, но машину оставил себе, так как она куплена была перед браком, хотя мы уже жили вместе на тот момент два года и копили вместе, я брала даже кредит на недостающую сумму. Теперь у меня ипотека с детскими долями, а у него все полностью его. И он еще рот открывает, что алиментов мне много. Эта кв будет потом их (она 4 комнатная), поделят и купят себе начальные квартиры. А у моего мужа есть своя кв, двушка, мы туда потом можем уехать. Сейчас тут сделали ремонт, ещё на миллион, своими руками все муж второй делает. А этот только детям капает на мозги, что мы типа придурки, без мозгов... зачем это всё, да ни зачем, просто он псих больной. Каждый раз когда сын едет к нему погостить мне на душе неспокойно.
Гость
Почитайте, что Лабковский говорит про уроки с детьми.
Кстати надо посмотреть, мне нравится этот мужик, как он рассуждает
Гость
Dikaya
Кстати надо посмотреть, мне нравится этот мужик, как он рассуждает
На Ютубе вроде это было про уроки
Гость
Dikaya
Да вот я надеюсь на это, что просто пугалки. И манипуляции через детей это не в первый раз, всё меня достать хочет. У нас классический абьюз был и он все не успокоится, видит во мне свою жертву, даже не смотря на то, что я уже замужем за другим человеком, адекватным и дающим свободу.
Не переживайте , у нас такая же фигня была . Только там я сразу все поняла , отцовство не сделала . Схитрила что для работы так нужно , мне надо было дождаться 7 месяцев после родов что бы уехать. Уж как только не пугал и ребёнка себе заберёт и жизни не даст будет постоянно с ним видеться через суд 😂 в итоге когда начались первые проблемы и конечно же материальная ответственность, плюс вопрос о прописке встал то сразу как то поутих 🤷‍♀️😁 Ваш такой же - первый признак уже на лицо что алименты жалеет ! вы этому супер папе все эти 2 года мозг пилите что 16 тыс нифига не хватает ) цены на вещи , лекарства показывайте ) я вас уверяю , желание сразу пропадёт
ПрактичнаяРомантичная
Ситуация ужасная... Но когда сыну будет 10, вы не можете ему запретить жить с отцом, если он захочет.
Скажите, что вы учтете его желание, если он захочет туда уйти пусть идёт, этого ответственность за результат. В 10 лет ребёнок может понять, что он отвечает за свой выбор
Гость
Нельзя было вас в жены брать вот и все
Гость
Я 70 плачу в регионе. Не против если сын ко мне захочет) справимся уверен.
донна Ослабелла
Автор, не давайте себя шатажироватть вашему мальцу и разводить себя на эмоции. Говорите "вот и замечательно, пустть заберёт". Пацанёнок почувствовал властть над вами - есть, чем папу попугатть. Вообще можно теперь строить всю семью.
Гость
Гость
Не переживайте , у нас такая же фигня была . Только там я сразу все поняла , отцовство не сделала . Схитрила что для работы так нужно , мне надо было дождаться 7 месяцев после родов что бы уехать. Уж как только не пугал и ребёнка себе заберёт и жизни не даст будет постоянно с ним видеться через суд 😂 в итоге когда начались первые проблемы и конечно же материальная ответственность, плюс вопрос о прописке встал то сразу как то поутих 🤷‍♀️😁 Ваш такой же - первый признак уже на лицо что алименты жалеет ! вы этому супер папе все эти 2 года мозг пилите что 16 тыс нифига не хватает ) цены на вещи , лекарства показывайте ) я вас уверяю , желание сразу пропадёт
Да не надо мозг пилить, отдать ему ребенка , не помогать ни материально, ни с уроками, никак. Он сам ребенка вернет через месяц 😊
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Ситуация ужасная... Но когда сыну будет 10, вы не можете ему запретить жить с отцом, если он захочет.
Скажите, что вы учтете его желание, если он захочет туда уйти пусть идёт, этого ответственность за результат. В 10 лет ребёнок может понять, что он отвечает за свой выбор
А в чем ужасная ситуация? Отец такой же родитель как и мать. Пусть живет с ребенком и воспитывает его, тем более мальчик, а не девочка
ПрактичнаяРомантичная
Гость
А в чем ужасная ситуация? Отец такой же родитель как и мать. Пусть живет с ребенком и воспитывает его, тем более мальчик, а не девочка
Ситуация ужасная в том, что сын манипулирует чувствами родителей. Он эгоист, а ему потакают . Мама боится отдать его отцу садисту и тем самым потерять связь с сыном. Но тут ей ничего не сделать. Она к сожалению родила детей от морального урода. От Осинки не родятся апельсинки. Мелкий понял что он может угрожать обоим родителям, манипулировать вот и ведёт себя так.
Я советую сказать ему что он мужик и он отвечает за свой выбор.
Гость
Dikaya
В том то и соль, что БМ работает 2/2, как он собирается его прям забирать, его мать очень старая, и она никогда не брала внуков, опять мне будет привозить, и получится что то же на то же.
Если он хочет забрать его.жить. с ним, То это будут ЕГО проблемы. Как хочет, так пусть и решает их
Гость
Да, ходим по врачам, элементарно вылечить синусит уже в 15 тысяч встало, и если затянется, то выкладывать ещё. По ОМС нам не помогли совсем. Будет возникать, все чеки есть
ПрактичнаяРомантичная
Еще два года впереди конечно, может быть сейчас просто такой кризисный момент наступил. Естественно я не привяжу его к батарее наручниками..
Гость
Нельзя было вас в жены брать вот и все
Ну и не брал бы, сам навязался. А я теперь вспоминаю тот период и думаю нафига вышла за него замуж? Разведен, ребенку его было 3 года когда ушел оттуда, изменял 1 жене, его любовница потом вышла замуж и уехала. А я думала я какая-то другая, особенная. Но нет, и мне изменил! Шок был, так как он ежедневно мне в любви признавался. Оказывается еще и другой написывал. Зачем я то вышла замуж????
Гость
Я 70 плачу в регионе. Не против если сын ко мне захочет) справимся уверен.
Ну отцы разные бывают, бывают что они адекватнее мам, спокойнее и могут многому научить. Но я понимаю (и не только я) что мой бывший муж только угробит его, так как ему самому надо лечиться у психолога.
донна Ослабелла
Автор, не давайте себя шатажироватть вашему мальцу и разводить себя на эмоции. Говорите "вот и замечательно, пустть заберёт". Пацанёнок почувствовал властть над вами - есть, чем папу попугатть. Вообще можно теперь строить всю семью.
Я стараюсь, но чувствую мне не хватает опыта в этом, порой я просто не знаю как правильно ответить. И получаюсь тряпкой. На эмоциях вот выплеснула, надрала ему зад, и то, битьем это назвать то нельзя, скорее больше испугался моего злого вида. Тоже неправильный подход. Пойду к психологу, посоветуюсь..
Гость
Отец психически нестабильный. Когда сыну было года 3, у нас дома жил крыс домашний, БМ выпускал его часто побегать по кв, но он мог кусаться, и вот как то он сыну руку прикусил до крови, немного, типа игрался, охотился на руку, сын ему больно не делал, я просто видела этот момент. Пока я понеслась обрабатывать руку, БМ взял крыса и начал его отчитывать, щелкая по носу. Я зашла в комнату, а он уже держит в руках полумертвую крысу. У меня слёзы, сказала зачем, просто не выпускай его, в общем он его убил, сломался позвоночник. Как вы считаете, это адекват?
ПрактичнаяРомантичная
Ситуация ужасная в том, что сын манипулирует чувствами родителей. Он эгоист, а ему потакают . Мама боится отдать его отцу садисту и тем самым потерять связь с сыном. Но тут ей ничего не сделать. Она к сожалению родила детей от морального урода. От Осинки не родятся апельсинки. Мелкий понял что он может угрожать обоим родителям, манипулировать вот и ведёт себя так.
Я советую сказать ему что он мужик и он отвечает за свой выбор.
Попробуем. Да, от осинки не родятся апельсинки, но вот дочь у меня нормально себя ведет, всех уважает и прислушивается ко мне, не орет и тем более никогда не кидалась с кулаками.
Гость
Если он хочет забрать его.жить. с ним, То это будут ЕГО проблемы. Как хочет, так пусть и решает их
Ну вот пока мне он не говорил напрямую, а сыну капает на мозг. Поэтому пока рассуждаю чисто для себя
ПрактичнаяРомантичная
Dikaya
Еще два года впереди конечно, может быть сейчас просто такой кризисный момент наступил. Естественно я не привяжу его к батарее наручниками..
Ой, сил вам автор и знаете, говорят, что мудрость это менять то что можешь и не менять то что не в силах изменить.
В любом случае - вы - хорошая мать, вы молодец. Я тоже надеюсь это кризис. Но вы не давайте слабину. Если захочет уйти - пусть уйдет.
Гость
Dikaya
Ну вот пока мне он не говорил напрямую, а сыну капает на мозг. Поэтому пока рассуждаю чисто для себя
Такого только проучивать надо . Лайте ему ответственности в полном обьеме за ребёнка ! Денежную , социальную . Капайте на мозг по поводу лечения - ему «БМ» капайте на мозг что дескать воооот расскажу сыну то как ты деньги то на него экономишь . Пару раз звоните в его рабочие дни и говорите что сыну куда то надо . Пусть отпрашивается и берет выходной - не может , значит поднимать ор что как ты тогда ребёнка воспитывать будешь !? Смоделируйте ситуацию где он решает и отвечает уже сейчас за все проблемы ребёнка - устройте ему такой головняк что бы понял что будет через 2 года . Не поймёт - пугайте органами опеки , типо вот все это и предоставите им что денег у него нет на него лишних , времени нет . А значит какой ребенок ..
ПрактичнаяРомантичная
Ой, сил вам автор и знаете, говорят, что мудрость это менять то что можешь и не менять то что не в силах изменить.
В любом случае - вы - хорошая мать, вы молодец. Я тоже надеюсь это кризис. Но вы не давайте слабину. Если захочет уйти - пусть уйдет.
Да, совершенно верно, на что получится, на то и повлияю. А там как выйдет уже, всё в жизни не предусмотреть. Я просто рассчитываю, что это БМ просто хочет меня понервировать, а на чувства детей ему всегда было ровно, как я наблюдала
Гость
Такого только проучивать надо . Лайте ему ответственности в полном обьеме за ребёнка ! Денежную , социальную . Капайте на мозг по поводу лечения - ему «БМ» капайте на мозг что дескать воооот расскажу сыну то как ты деньги то на него экономишь . Пару раз звоните в его рабочие дни и говорите что сыну куда то надо . Пусть отпрашивается и берет выходной - не может , значит поднимать ор что как ты тогда ребёнка воспитывать будешь !? Смоделируйте ситуацию где он решает и отвечает уже сейчас за все проблемы ребёнка - устройте ему такой головняк что бы понял что будет через 2 года . Не поймёт - пугайте органами опеки , типо вот все это и предоставите им что денег у него нет на него лишних , времени нет . А значит какой ребенок ..
Можно запариться, ну посмотрю как будут развиваться события дальше
Форум: Семья
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 67 тем