Как не обидеть сына и дочь при разделе имущества?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться739 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 665 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке248 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
319 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не продавайте. Дочка хочет все себе, и если будет возможность она и на вторую квартиру потом права предъявит. Сын на вас сейчас обидится, если вы ради расширения дочки попрете его с квартиры с семьей. И потом вы можете сами остаться, когда оба ребенка в старости на вас забьют. Ваши квартиры это ваш капитал, чтобы дети нормально вели себя, когда вы состаритесь.
А если все же идти на продажу, то сейчас делить 50 на 50 сумму между ними (если стоимость за счет ремонта увеличилась, то с компенсацией этой разницы семье сына). А вторую квартиру потом тоже писать 50 на 50.
А если все же идти на продажу, то сейчас делить 50 на 50 сумму между ними (если стоимость за счет ремонта увеличилась, то с компенсацией этой разницы семье сына). А вторую квартиру потом тоже писать 50 на 50.
Они по жизни в дочь вкладывались и в ее квартиру. Одну отдать сыну, вторую разделить, а то дочь так на все имущество разинет рот
Ещё один вариант для дочери расшириться: продать двушку в городе миллионнике и купить трешку в городе родителей. Самой пойти работать, родители будут помогать с внуками при необходимости.
Таня
Проблемы сына, что нашёл бомжовку без жилья. Мой брат нашёл нормальную, со своим жильём. Они уже одну купили в браке, сейчас на вторую берут ипотеку. Сами, без мамочкиных квартир. Мы с мужем тоже жили в его, сейчас платим ипотеку на общую
Если вы жили у мужа, то вам позволительно быть бомжовкой, а невестке нет? А мамочкины кварти ры всем вам достанутся, надо полагать?
Гость
Сына можно понять.
Я бы на вашем месте рассуждала так, вне зависимости от того, у кого какие аргументы.
1. У дочери есть жилье, у сына нет.
2. Если вы отдадите квартиру дочери, то сын останется без жилья и будет жить на сьеме, а сестра в халявной трёхкомнатной.
А так, и сын и дочь останутся с жильем.
Я бы на вашем месте рассуждала так, вне зависимости от того, у кого какие аргументы.
1. У дочери есть жилье, у сына нет.
2. Если вы отдадите квартиру дочери, то сын останется без жилья и будет жить на сьеме, а сестра в халявной трёхкомнатной.
А так, и сын и дочь останутся с жильем.
У дочери так-то квартиры нет. Ее она только в перспективе, когда выплатится ипотека (а это сколько лет еще? 20-30?). А у сына уже своя, где не нужно платить ни ипотеку, ни аренду. Справедливо было бы, конечно, продать квартиру сына и поделить поровну между детьми (с учетом материальной помощи, уже оказанной дочери: стоимость обучения и первый взнос). А ту, в которой сейчас живут родители тоже завещать пополам.
Рита
У сына есть мат капитал, у сына есть работа. А дочь одна с двумя детьми, в этой ситуации мне больше жаль дочь, она с разнополыми детьми в двухкомнатной квартире, а у сына еще маленькие дети, да и он мужчина все-таки , может дочь и права, что к 40 годам не нажил жил е
Ну конечно не нажил. Он же вам материально помогал. Странно, что вы это не заценили.
Облако в юбке
У дочери так-то квартиры нет. Ее она только в перспективе, когда выплатится ипотека (а это сколько лет еще? 20-30?). А у сына уже своя, где не нужно платить ни ипотеку, ни аренду. Справедливо было бы, конечно, продать квартиру сына и поделить поровну между детьми (с учетом материальной помощи, уже оказанной дочери: стоимость обучения и первый взнос). А ту, в которой сейчас живут родители тоже завещать пополам.
У сына тоже нет. Он живет в родительской. При этом где жить - есть у обоих.
Хороший вариант, но полагаю для дочери это ничего не изменит. На трешку явно там не хватит остатков.
Рита
Дочь хочет трёхкомнатную. Хотение понять можно - у неё разнополые дети. Если есть желание - можно продать ту, в которой живёте и дать ей денег на жильё, а себе однокомнатную. Если вам с мужем так норм будет. Если же нет, то пусть она катится к тчёрту!😄 тем более она даже не работает...Училась она, видите ли. Сына не трогайте. Вы чё. И вообще почему он живёт в вашей квартире? Оформите на него в конце концов. Почему он не хозяин?
Как вариант - оформляете на него его квартиру и он дочке за это денег подкидывает. А будут сра.ца - так вообще закрыть тему. Пусть повзрослеют сначала.
Как вариант - оформляете на него его квартиру и он дочке за это денег подкидывает. А будут сра.ца - так вообще закрыть тему. Пусть повзрослеют сначала.
Гость
Это нужно было сделать когда сын решил жениться. Но автор написала что сама сказала сыну жить в их квартире. Что было правильно сын в их жилье, дочери помогают. Но дочь решила что ей мало.
Ну так-то и несправедливо действительно. В чем проблема продать сейчас квартиру, в которой живет сын и поделить деньги между детьми (сыну больше за счет первоначального взноса по ипотеки дочери)? Согласна, что с самого начала делили не равнозначно, ошибка автора.
Гость
У вас явно нелюбовь к сыновьям или вообще к мужскому полу?
Если в семье двое детей, то наследство должно быть разделено поровну.
Если одному ребенку помогали и помогают больше, то, соответственно, второй ребенок имеет право на бОльшую долю наследства.
Иначе, и дети перессорятся между собой, и на родителей могут обидеться
Если одному ребенку помогали и помогают больше, то, соответственно, второй ребенок имеет право на бОльшую долю наследства.
Гость
Читайте ответы автора. Сын собирался пару лет назад брать ипотеку, но мать его отговорила. А сейчас нарисовалась дочь.
Она не нарисовалась, она всегда была. Вот когда так неравнозначно помогают родители, это всегда выливается в конкуренцию и конфликты между детьми. Сначала одной образование и первый взнос по ипотеке, а сыну ничего. Потом сыну целую квартиру (аж!), а дочери ничего. Хотя в чем-то и согласна с автором - посчитали, что он мужчина, должен сам заработать и обеспечить свою семью.
Гость
Дочь хочет трёхкомнатную. Хотение понять можно - у неё разнополые дети. Если есть желание - можно продать ту, в которой живёте и дать ей денег на жильё, а себе однокомнатную. Если вам с мужем так норм будет. Если же нет, то пусть она катится к тчёрту!😄 тем более она даже не работает...Училась она, видите ли. Сына не трогайте. Вы чё. И вообще почему он живёт в вашей квартире? Оформите на него в конце концов. Почему он не хозяин?
А че на свою не заработал "хозяин"?
Гость
Она не нарисовалась, она всегда была. Вот когда так неравнозначно помогают родители, это всегда выливается в конкуренцию и конфликты между детьми. Сначала одной образование и первый взнос по ипотеке, а сыну ничего. Потом сыну целую квартиру (аж!), а дочери ничего. Хотя в чем-то и согласна с автором - посчитали, что он мужчина, должен сам заработать и обеспечить свою семью.
Интересно, сын сам и родителям помогает.
Дочь - не сама и родители ей помогают.
У меня двое детей, сейчас дочери помогаю больше, она младше и ей сейчас нужна помощь больше.
Но, наследство дети получат в одинаковом обьеме, с учетом всех сделанных вложений.
Мне важно, чтобы они на всю жизнь между собой остались родными и близкими людьми.
У меня двое детей, сейчас дочери помогаю больше, она младше и ей сейчас нужна помощь больше.
Но, наследство дети получат в одинаковом обьеме, с учетом всех сделанных вложений.
Мне важно, чтобы они на всю жизнь между собой остались родными и близкими людьми.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Максим МалаховПсихолог342 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
У вас явно нелюбовь к сыновьям или вообще к мужскому полу?
У меня любовь к объективности и адекватности. А у вас, мдэшников всратых, любимый "аргумент", про мужененавистниц 😂 Какие же вы жалкие)))
"Если одному ребенку помогали и помогают больше, то, соответственно, второй ребенок имеет право на бОльшую долю наследства".
С какого перепуга кому-то должно быть больше, не подскажете?
"Если одному ребенку помогали и помогают больше, то, соответственно, второй ребенок имеет право на бОльшую долю наследства".
Гость
У меня любовь к объективности и адекватности. А у вас, мдэшников всратых, любимый "аргумент", про мужененавистниц 😂 Какие же вы жалкие)))
Из элементарной честности по отношению к СВОЯиМ детям!!!
Гость
Интересно, сын сам и родителям помогает.
Я тоже за то, чтобы всем одинаково. Но первый взнос по ипотеке и полноценная двухкомнатная квартира - не одинаково.
Гость
Смотря какая квартира и где!
Плюс, дочери родители постоянно помогают деньгами, а сын помогает родителям!
Плюс, дочери родители постоянно помогают деньгами, а сын помогает родителям!
Ну, родители считают, что сын - мужик, который должен быть сконцентрирован на работе и заработке. Логично, что помогает. Как диктовать свои условия и считать себя главным в семье - так они мужики, как выполнять свои мужицкие обязанности - зарабатывать и обеспечивать - че-то нюни распустили и за каждую копейку дерутся. И женушки их вместе с ними.
Но если про поровну, то все затраты можно посчитать в денежном эквиваленте и поделить поровну (например, столько-то стоила учеба, столько-то первый взнос, столько-то квартира и т.д.). Ну не тянет помощь дочери на двушку, как бы вам не хотелось.
Но если про поровну, то все затраты можно посчитать в денежном эквиваленте и поделить поровну (например, столько-то стоила учеба, столько-то первый взнос, столько-то квартира и т.д.). Ну не тянет помощь дочери на двушку, как бы вам не хотелось.
Гость
У сына есть мат капитал, у сына есть работа. А дочь одна с двумя детьми, в этой ситуации мне больше жаль дочь, она с разнополыми детьми в двухкомнатной квартире, а у сына еще маленькие дети, да и он мужчина все-таки , может дочь и права, что к 40 годам не нажил жил е
Всем видно, что дочь вам жальче. Хотя именно у нее квартира есть.
Предыдущая тема
У сына (40 лет) нет ничего, все время он жил в одной из наших квартир, учебу мы ему не оплачивали, учился сам, иногда нам помогал материально.
сын привел жену, родили мальчика и девочку. Мы договорились что одна квартира все равно будет его, а вторую дочери отдадим. Теперь ситуация такая:
Дочь требует продать одну нашу квартиру, чтобы взять себе 3-комнатную вместо двух. Вроде как одна из наших квартир ей достанется все равно, да и помочь ей хочется, у нее ни мужа, ни работы. А вроде как и сына с детьми обидеть не хочется, хотя у них есть материнский капитал и они могут купить себе жилье.
В общем, невестка конечно против, говорит вы же нам сказали живите в этой квартире, они уже и ремонт сделали, да мы так говорили, но и ситуация изменилась. Брат с сестрой уже поругались между собой, они хоть и двойняшки, но всегда не ладили друг с другом. Подскажите как быть, чтобы никого не обидеть?