Раньше, когда работал за компом по трое суток без сна (ни на секунду сна)... жену не будил....зато она меня всегда будит... то шуршанием, то ещё каким-то шумом, то холодом - дверь на балкон распахнёт (зимой), чтобы занести на балкон кастрюлю... как будто нельзя сначала поднести кастрюлю к двери. и только после - открывать....а не держать открытой пока ходит на кухню за кастрюлей.
Вообще, как только мне спать - начинаются шумы, холод, свет и т.д..
Зато, когда не сплю - тишина. Вот прям сразу же - будто весь мир уснул.
Такая проблема:
Муж ночной житель, а я дневной.
Оба на удалёнке. У меня работа начинается в 8 утра, а у него в 18:00. Из-за такого графика, нам пришлось расселиться по разным комнатам, потому что когда я встаю, он ложится спать и наоборот. Работаем каждый у себя. Дело в том, что у меня ещё и очень чуткий сон. А муж может ночью увлечься и играя в Доту с друзьями, после работы. Начать орать и ржать как конь чем будит меня в 4 утра, а если я проснулась, то я уже не засну обратно. И конечно я от этого не в восторге. Так может продолжаться несколько дней подряд. Моё терпение лопнуло, и я на него наорала. Сегодня утром он устроил мне скандал. Сказал что его достало, что когда он не спит, ему нельзя шуметь. Начал угрожать что съедет с моей квартиры и снимет себе жильё, лишь бы его не притесняли. Я конечно понимаю, что в этой ситуации правда на моей стороне, ведь если любишь человека, и знаешь что у него проблемы со сном, то постараешься не шуметь. И всё же я не понимаю, как он может не видеть, что не спать несколько суток подряд, очень вредно для здоровья, и никакие игрушки не могут это оправдать.
А вы как бы в такой ситуации поступили? Как решить данный вопрос?