Если Вы так жили, то Вам это вполне подходит. С той разницей, что быть добытчиком, если больше некому, нормально. А если обществом принято, что вроде как мужчина "должен" и "защитник", то подходить добывательство перестаёт. Ведь возникает вопрос: за что мужчину тогда уважать, если везде всё сама, а он аморфный...
Мне на своём опыте известно, насколько легче дышится, когда ты перестаешь надеяться на то, что кто-то мог бы подумать, помочь, взять на себя, ведь брак - это дело общее и общий труд. А перестаешь надеяться тогда, когда избавляешься от квартиранта. Тогда и добывать самой легче. Больше ж некому тебе помочь. И пофиг, что и раньше некому было. Воспринималось же "ну есть мужик в доме".
Многое было за это время, но никогда не было стабильности. Муж никогда не мог реализоваться на работе, денег было очень мало, помогали мои родители, я училась, получила красный диплом обрела профессию и вот уже 5 лет я *муж ", обеспечиваю, решаю все вопросы в семье.
Муж превратился в" жену ", много проводит времени с детьми, иногда готовит ужин, но домашний быт все таки на мне, конечно.
За 17 лет мы не приобрели совместно нажитое, живём в моей квартире, которую когда то мне подарили мои родители.
Сейчас я уже готова расширяется и покупать ещё жилье, но уже не с ним.
Мне очень больно его бросать, по факту ничего плохого он не сделал, просто не смог реализоваться, не знаю, бросают ли за это. Из чувств есть жалость к нему и сочувствие, но ко мне у него этого нет, его все устраивает, приношу деньги, вожу в отпуск, все решаю, за эти года он отвык от самостоятельности, это и моя вина тоже, конечно.
Сейчас я палач, и я рублю этот брак, меня будет все осуждать и дети ненавидеть, ведь он отличный отец, мне очень больно и очень страшно, но я так устала от того, что я, все сама сама...
У него патологические отношения с родителями, по первому зову он летит к ним, они нам в свою очередь ничем не помогают, хотя имею огромные возможности, но это их выбор, я не осуждаю. Его родители меня тоже не уважают совсем, очень много зависти, что я смогла, а он нет.
Мои родители, конечно за меня, но они переживают о внуках, ещё больше меня накручивая.
Девочки правильно ли их за такого разводится? Как звучит моя история? #развод