Почему поздно выходят замуж и рожают?
В мою юность в 90х после школы и техникума все уже замуж повыходили, родили. Будучи бедными студентами без гроша как то выживали на макаронах и кильке, бабушки сидели с детьми. Тогда 28 летние незамужние это что то не нормальное, а сейчас каждая вторая такая. Да и парни готовы были к женитьбе с 18 лет, а сейчас 30 летних инфантилов полно. Так и вымрем, только приезжие из Ср Азии рожают нормально. Я сама вышла замуж и родила в 19, потом в 28 вышла замуж повторно и в 36, трое детей. Тусила по дискотекам, училась в техникуме, как и все, и дети никому не мешали. #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 685 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
142 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Когда ты трусила по дискотекам,кто сидел с твоими детьми?
Roma
О том и речь, уважаемая. За свой выбор ответственность несут ОБА ПАРТНЕРА.
Не МУЖЧИНА ВО ВСЕМ ВИНОВАТ - А и мужчина и женщина.
Но опять-же, что? НУНИХОЧИЦЦО НУНИМАГУ! ДАВАЙТИ ВО ВСЕМ БУДЕТ ВИНОВАТ ОДИН!
Не МУЖЧИНА ВО ВСЕМ ВИНОВАТ - А и мужчина и женщина.
Но опять-же, что? НУНИХОЧИЦЦО НУНИМАГУ! ДАВАЙТИ ВО ВСЕМ БУДЕТ ВИНОВАТ ОДИН!
Вы не юрист. Вы не знаете и уж тем более удивляетесь нынешним законам. Вы мешаете свое личное с работой. Везде тычете свою практику. Так юристы себя не ведут. В эту профессию идут с чувством справедливости. А в нем нет пола. Не позорьте профессию. Вы обычный обиженный сексист. Я мужчина, и впервые соглашусь с женщинами тут. Позор. Не знать историю и как раньше семьи строили
Гость
Вы не юрист. Вы не знаете и уж тем более удивляетесь нынешним законам. Вы мешаете свое личное с работой. Везде тычете свою практику. Так юристы себя не ведут. В эту профессию идут с чувством справедливости. А в нем нет пола. Не позорьте профессию. Вы обычный обиженный сексист. Я мужчина, и впервые соглашусь с женщинами тут. Позор. Не знать историю и как раньше семьи строили
Спасибо!
Ну да. Подумаешь женщина обслуживала, заботилась о муже, вынашивала и гробила здоровье беременностью, следила в декрете за ребёнком, потеряла возможно карьеру. Это же такая фигня. А ещё смеет возмущаться о изменах благоверного, должна терпеть и "чинить" семью. Вот и вся ваша сущность. Сексизм на сексизме и бесценивание женского вклада в семью. Просто фу
Совершенно верно. Вы всё это делаете\делали\делали бы
А ДАВАЙТЕ Я ЗАДАМ ВАМ ВОПРОС НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ.
А кто всё это обеспечивает? Всю вашу жизнь? Все ваши удобства? Все ваши походы по врачам с дитяткой? Ваши ноготочки и.т.д.?
НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ВАЖНО, ВЕРНО?! Подумаешь, мужчик так батрачит за свои 100-200 тысяч в месяц. Фу. наверняка просто развесив на стул ноги и попивая пиво смотрят футбол.
НО ВОТ Я ТО! Я МАТЬ ГЕРОИНЯ!
Уважаемая. Ваша проблема в том, что в вашем мире существуете лишь вы. А мир мужчин велик и они умеют коммуницировать с людьми с строить с ними узы. Вас это явно не касается.
И тут вы сейчас подумаете. Ха! У меня столько классных подружек! Что это мужичинко знает?
Интересно, а если у кого-то из вас на горизонте появится мужчина и отношения, как быстро вы начнете грызню, чтобы сохранить коллектив одиночек?
Или в ту же копейку про женскую дружбу. Если вы правда бы нашли себе стоящего мужчину, ваши ОДИНОКИЕ подруги бы вас поддержали - ВАУ! ТЕБЕ ТАК ПОВЕЗЛО! ВЫХОДИ ЗАМУЖ!
Нет. Они бы были первыми, кто кричал бы вам, что он вас недостоин и надо скорее его бросать. Потому, ЧТО В ЛУЖЕ ОДИНОЧЕСТВА ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ВСЕ. Как вы смеете быть счастливой и в паре с кем-то?
А кто всё это обеспечивает? Всю вашу жизнь? Все ваши удобства? Все ваши походы по врачам с дитяткой? Ваши ноготочки и.т.д.?
НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ВАЖНО, ВЕРНО?! Подумаешь, мужчик так батрачит за свои 100-200 тысяч в месяц. Фу. наверняка просто развесив на стул ноги и попивая пиво смотрят футбол.
Уважаемая. Ваша проблема в том, что в вашем мире существуете лишь вы. А мир мужчин велик и они умеют коммуницировать с людьми с строить с ними узы. Вас это явно не касается.
И тут вы сейчас подумаете. Ха! У меня столько классных подружек! Что это мужичинко знает?
Интересно, а если у кого-то из вас на горизонте появится мужчина и отношения, как быстро вы начнете грызню, чтобы сохранить коллектив одиночек?
Или в ту же копейку про женскую дружбу. Если вы правда бы нашли себе стоящего мужчину, ваши ОДИНОКИЕ подруги бы вас поддержали - ВАУ! ТЕБЕ ТАК ПОВЕЗЛО! ВЫХОДИ ЗАМУЖ!
Нет. Они бы были первыми, кто кричал бы вам, что он вас недостоин и надо скорее его бросать. Потому, ЧТО В ЛУЖЕ ОДИНОЧЕСТВА ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ВСЕ. Как вы смеете быть счастливой и в паре с кем-то?
Серёжа
Дура.
Гость
Не встречайтесь с убогими женщинами. Почему вы не выбрали женщину адвоката? Не понютянули?
Ну во первых кто делает предложение руки и сердца? Кто просит ребёнка? Мужчины. Да, мужчины обеспечивает женщину которая носит его ребёнка. Это желание, выбор и ответственность самого мужчины! Если так не вмоготу всё это, так уходите. Сразу обозначьте, что детей и семью вы не хотите. Найдите себе с такими же взглядами женщину и будьте счастливы. Это и есть выбор и ответственность за него. А то как то странно: вляпались в брак, "нажрались иголок" и бежать плакаться обществу🤦♀️.
На ноготки и прочее женщины уже сами зарабатывают, к чему вообще всё это? Никто опять же не заставляет. Не нравится женщина- вон дверь. Но ноем, ноем, ноем.
Как бы мы все имеем "узы" с обществом, не в лесу глухом живем. У каждого они свои. И вас наши "узы" так же не касаются, какими бы они вам ужасными не казались. Это тоже к чему высказано было? Кэп типо? Или аргументы кончились?
Про подруг не поняла. А причем тут они вообще? Вы мужики тоже настраиваете семейных на разводы и измены. На тот же МД посмотрите или MGTOW. Последнее, кстати, больше ко всему подходит.
Вас так посоушать и как все плохо, то зачем правда с женщинами имеете дело? Правда, отстаньте от нас. Хватит мазохизма и садизма в нашу сторону. Мы вам за это спасибо скажем. И нвм и вам легче станет.
На ноготки и прочее женщины уже сами зарабатывают, к чему вообще всё это? Никто опять же не заставляет. Не нравится женщина- вон дверь. Но ноем, ноем, ноем.
Как бы мы все имеем "узы" с обществом, не в лесу глухом живем. У каждого они свои. И вас наши "узы" так же не касаются, какими бы они вам ужасными не казались. Это тоже к чему высказано было? Кэп типо? Или аргументы кончились?
Про подруг не поняла. А причем тут они вообще? Вы мужики тоже настраиваете семейных на разводы и измены. На тот же МД посмотрите или MGTOW. Последнее, кстати, больше ко всему подходит.
Вас так посоушать и как все плохо, то зачем правда с женщинами имеете дело? Правда, отстаньте от нас. Хватит мазохизма и садизма в нашу сторону. Мы вам за это спасибо скажем. И нвм и вам легче станет.
Гость
Я мужа встретила поздно - в 28. Вышла замуж и родила в 29.
Очень хотела родить раньше, но из моих бывших детей не хотел никто.
Очень хотела родить раньше, но из моих бывших детей не хотел никто.
Ю.М
Как меня бесят эти агитации «НАДО рожать в 18-20», «надо рожать до 25»
Каждый сам решает , когда что делать.
Если вас устраивало есть пустые макароны с килькой (никогда ее не ела и не собираюсь); беременеть и рожать без образования; без дохода; без подушки безопасности; без своего жилья- это не значит, что все так хотят.
Слава Богу адекватных женщин становится больше. Думают головой, хотят получить образование, поработать, купить СВОЮ квартиру.
То, что вы оставляли детей на родственников и уходили на танцульки, выставляет вас в нелучшем свете, потому как родили- вот сами и занимайтесь детьми. Обычно такие мамаши считают, что им все должны помогать,…
Каждый сам решает , когда что делать.
Если вас устраивало есть пустые макароны с килькой (никогда ее не ела и не собираюсь); беременеть и рожать без образования; без дохода; без подушки безопасности; без своего жилья- это не значит, что все так хотят.
Слава Богу адекватных женщин становится больше. Думают головой, хотят получить образование, поработать, купить СВОЮ квартиру.
То, что вы оставляли детей на родственников и уходили на танцульки, выставляет вас в нелучшем свете, потому как родили- вот сами и занимайтесь детьми. Обычно такие мамаши считают, что им все должны помогать,…
Гость
Я тоже не понимаю, чего люди так пекуться о демографии и кто сколько рожает. Ну какая им разница то. Ну не политики же явно.
Это потому, что люди, которые "пекутся" о демографии, никогда не жили в стране, где реально большое население, миллиард или около того (я вот - жила). Они не понимают, насколько это плохо во всех сферах - жуткая экология, недостаток качественной пищи и воды, огромная конкуренция за рабочие места, дети - это адски дорого, и они также жестко конкурируют между собой, начиная с детского сада, в стране нет ничего условно бесплатного - медицины, образования, нет пенсий для всех, нет даже тишины, потому что всегда и везде есть люди, которые производят звуки. В обществе нет гуманистических ценностей, жизнь человека не стоит ничего, нормально детей на органы разбирать. Это тяжёлая жизнь, такого врагу не пожелаешь.
Гость
Стесняюсь спросить,а кто с ними сидел,пока вы выгуливались по дискотекам?
А жили вы на башках родителей,так понимаю?
Если там жили ещё братья,сестры со своими наборами,то на что это похоже было?
А жили вы на башках родителей,так понимаю?
Если там жили ещё братья,сестры со своими наборами,то на что это похоже было?
Гость
Я не понимаю, зачем надо в таком юном возрасте рожать детей. Еще как дети мешают жить спокойно. Они и учиться мешают, и работать, и отдыхать. Вся жизнь под детей подстраивается. И содержать их надо. Ты не можешь просто уволиться с работы, если у тебя есть ребенок. Придется ходить на ненавистную работу и дальше. Да и не у всех в 18 лет парень есть. О каком замужестве и детях вообще идет речь тогда?
Хотя бы затем, что в юности есть наш главный ресурс - здоровье. Бессоные ночи переносятся легче, чем в 30.
Да, постоянное предохранение и откладывание беременности - это такое себе.
Для здоровья точно ничего хорошего, нам на цикле Ак и Гин врач говорила, что лучший возраст для рождения первенца от 20 до 25. Это же самое немного другими словами считает моя гинеколог: лучшие яйцеклетки у нас в молодом возрасте.
Да, не все легко беременеют в 30+, 35+ и тд.
Для здоровья точно ничего хорошего, нам на цикле Ак и Гин врач говорила, что лучший возраст для рождения первенца от 20 до 25. Это же самое немного другими словами считает моя гинеколог: лучшие яйцеклетки у нас в молодом возрасте.
Гость
Потому что умные, а не такие тупые как вы, в ваше время. Вышла замуж в 19, трое детей! Всю молодость проеблофанила, еще тут советы раздаёт курица тупая.
Гость
"...Сейчас 30-летних инфантилов полно..." Ну т.е. по вашим словам: будучи студентами выходили замуж, женились, и рожали, выживая на макаронах и кильке и сбагривая детей на бабушек- это не инфантилизм, а взрослый взвешенный подход? Вы реально так считаете?! Л-логика
Дура набитая, чё? И теперь поведение этой овцы, это пример для подражания всех женщин России.
Гость
Хотя бы затем, что в юности есть наш главный ресурс - здоровье. Бессоные ночи переносятся легче, чем в 30.
А если мозг в 20-25 и психика просто не созрели, чтобы стать домашней наседкой? А если даже парня нет? От воздуха рожать?? И чем вредно предохранение, если это презервативы?
Красотка
И? Ваши дети уже нарожали вам внуков? Давно пора.
Гость
А ваш врач вам не сказала, что яйцеклетки у нас одни и те же что в 20 что в 40?
женщина мечта
на макаронах кильке и выглядели к 30 годам как свиноты. зато с семьей и дитачками
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В то время как снижение овариальных резервов начинается после менархе (первый менструальный период после наступления половой зрелости), скорость снижения становится очень резкой после 40 лет. Это означает, что как количество, так и качество ооцитов резко снижаются после 40 лет, поэтому женщинам старше 40 лет очень трудно добиться успешной беременности, используя собственные яйцеклетки. После достижения менопаузы все еще остается минимальное количество яйцеклеток в резерве, но эти яйцеклетки не имеют потенциала для овуляции или зачатия.
.
В юности нету главного - опыта и мудрости. Молодые мамы не менее подвержены депрессиям и усталости чем возрастные, особенно если они не умеют правильно распределять время(а в юности мало кто это усеет делать из-за отсутствия опыта). Плюс у большинства юных мам либо нет возможности нанять помощь в быту, либо она ложится на плечи старшего поколения что часто вызывать зависимость от них, бытовые конфликты, потерь связи с ребенком и воспитание ребенка этим самым взрослым поколением, которым самим еще по возрасту детей иметь можно. Наблюдала по подруге, которая родила первого в 20, второго в 38 - первого воспитала по сути бабушка, второго ребенка она всеми способам от мамы-бабушки оградила и наслаждалась материнством уже по полной.
Гость
Оспади, тогда семейным с детьми квартиры государство предоставляло бесплатно, а сейчас все сами сами. Вот сами люди и встают на ноги ближе к 35, кто раньше, кто позже. Что тут непонятного?
Вы называете инфантилизмом «поздние» браки, при этом сами тусили на дискотеках, скинув детей на бабушек? Логично.
Ничего не вижу плохого в том, что люди создают подушку безопасности, самореализовываются в карьере, а не выживают на макаронах и кильке в 19 лет с ребенком на руках.
Ничего не вижу плохого в том, что люди создают подушку безопасности, самореализовываются в карьере, а не выживают на макаронах и кильке в 19 лет с ребенком на руках.
Гость
Потому что не хотят плодить нищету. Я их тех, кто родил поздно, и сейчас есть финансы, машина и дом. Живём, не шинкуем, но всегда есть деньги на одежду, подарки и отдых. А в 19 лет я жила в задриранной девушке с мамой и братом, а с 25 лет в задриранном комнате в коммуналке, снимала, а брат жену привел в нашу квартиру. В то время при мысли о ребенке покрывала ь холодным потом
Гость
А если мозг в 20-25 и психика просто не созрели, чтобы стать домашней наседкой? А если даже парня нет? От воздуха рожать?? И чем вредно предохранение, если это презервативы?
Не все презервативами предохраняются, многие годами на ок сидят.
Даже это ладно, хуже всего, когда у женщины к 30 годам уже в анамнезе парочка абортов. Нормальный мужчина с нормальными взглядами никогда не женится на такой.
Даже это ладно, хуже всего, когда у женщины к 30 годам уже в анамнезе парочка абортов. Нормальный мужчина с нормальными взглядами никогда не женится на такой.
Гость
То есть, по вашему размножаться в 18-20 с безответственностью трески без гроша за душой на макаронах и кильке, это не инфантилизм, да?))) И потом сбрасывать на бабушек и бегатб по дискотекам😂. Инфантилы это ваше поколение было, бестолковое и живущее одним днем, ну такое время шальное было, видимо. А сегодня 30-летние это как раз не ‘инфантилы’ и дурачки с макаронами. Сейчас люди ориентированы на максимальный комфорт и качество жизни своей, в первую очередь. Поэтому многие не заводят детей вообще. Либо строят материальную базу до 30-35, и потом уже заводят. На первый план выходят вопросы, насколько я могу себе это позволит В 90-х таких вопросов вообще наверное не возникало, всё на авось и абы как было, как и сама та жизнь. Но времена изменились.
Вы очень точно всë сформулировали. Именно поэтому и только поэтому, наша нация и вымирает. Потому что люди обленились, свой комфорт, путешествия и развлечения ставят на первое место.
А мигранты-мусульмане спокойно заводят по 4 - 5 детей на съемном жилье. Макарошками питаются, но на аборты не бегают. Помогают друг другу, у них бабушки с внуками помогают и сидят. Для них дети - точно не обуза, как для наших женщин, которые хотят пожизненно "развиваться".
Соответственно, мои дети будут расти и жить среди них, особенно младшая дочка (2022 г.р.).
По моим наблюдениям, с 2022 г. наши женщины почти перестали рожать вообще.
А мигранты-мусульмане спокойно заводят по 4 - 5 детей на съемном жилье. Макарошками питаются, но на аборты не бегают. Помогают друг другу, у них бабушки с внуками помогают и сидят. Для них дети - точно не обуза, как для наших женщин, которые хотят пожизненно "развиваться".
Соответственно, мои дети будут расти и жить среди них, особенно младшая дочка (2022 г.р.).
Гость
В юности нету главного - опыта и мудрости. Молодые мамы не менее подвержены депрессиям и усталости чем возрастные, особенно если они не умеют правильно распределять время(а в юности мало кто это усеет делать из-за отсутствия опыта). Плюс у большинства юных мам либо нет возможности нанять помощь в быту, либо она ложится на плечи старшего поколения что часто вызывать зависимость от них, бытовые конфликты, потерь связи с ребенком и воспитание ребенка этим самым взрослым поколением, которым самим еще по возрасту детей иметь можно. Наблюдала по подруге, которая родила первого в 20, второго в 38 - первого воспитала по сути бабушка, второго ребенка она всеми способам от мамы-бабушки оградила и наслаждалась материнством уже по полной.
Так в том-то и дело. У неë уже был опыт материнства.
Я тоже с первой дочкой очень уставала. Со второй кайфую, отдыхаю, радуюсь жизни. Потому что материнство второй раз даëтся всегда гораздо легче, чем первый.
Я тоже с первой дочкой очень уставала. Со второй кайфую, отдыхаю, радуюсь жизни. Потому что материнство второй раз даëтся всегда гораздо легче, чем первый.
Гость
В то время как снижение овариальных резервов начинается после менархе (первый менструальный период после наступления половой зрелости), скорость снижения становится очень резкой после 40 лет. Это означает, что как количество, так и качество ооцитов резко снижаются после 40 лет, поэтому женщинам старше 40 лет очень трудно добиться успешной беременности, используя собственные яйцеклетки. После достижения менопаузы все еще остается минимальное количество яйцеклеток в резерве, но эти яйцеклетки не имеют потенциала для овуляции или зачатия.
Она сказала (дословно), что в 20 лет яйцеклетки более "качественные".
Увы, с годами чаще всего репродуктивная функция не становится лучше.
Увы, с годами чаще всего репродуктивная функция не становится лучше.
Гость
Вы очень точно всë сформулировали. Именно поэтому и только поэтому, наша нация и вымирает. Потому что люди обленились, свой комфорт, путешествия и развлечения ставят на первое место.
на то они и мигранты, что массово плодят аульную нищету. Ты еще индию вспомни.
Гость
Чтобы родить ребенка в 19, как автор, надо забеременеть в 18. Чтобы забеременеть в 18, надо встретить папу ребенка лет в 16. И убедиться в том, что он ответственный человек, а не конч. Не у всех есть парень в этом возрасте. Да и такой же школьник ребенка содержать не сможет. Либо родителям придется содержать ребенка, либо надо в свои 16 лет искать не одноклассника, а дядю педофайла, который хочет чпокнуть школьницу и имеет финансовую возможность содержать последствия этого секса
Да, моя подруга в 16 забеременела от 25 летнего мужика. Она не хотела этого ребенка, но он и ее мама настояли чтобы она родила. И вот она в свои 16 лет была вынуждена сидеть с ребенком пока ее подружки по клубам тусили.
Гость
Лучше быть 30 летним инфантилом и оплачивать подписку PSN, чем оленем и оплачивать алименты, содержать детей от другого мужика, окоровевшую нитакусю и, собственно, её нового е6аpя. =)
Гость
Вы, милочка, за мусульман не переживайте — повторят нашу судьбу как миленькие, цивилизация всех накроет медным тазом. Вот у древних греков в IV веке до нашей эры филономических семья считалась целью всей жизни и бездетность считалась худшим наказанием, а как деньги рекой потекли в III-I веках до нашей эры, появилась развитая инфраструктура городская, торговля поперла и социальные кружки понасоздавались в так называемый "эллинистический" период, так мигом все они наперегонки начали сбрасывать с себя все эти "узы" брака и прочие оковы семейного "счастья". Приблизительно то же самое было под конец Римской империи — патриархальная семья сменилась на одиноких стареющих холостяков и их дальних родственников, грызущихся друг с другом за его наследство. С мусульманами будет также.
Гость
Знаете, отчего общинность пришла в упадок? Если раньше глава общины диктовал кому и как жить, распределяя блага, то теперь любой Ашот может послать всех своих родственников и уехать из аула получать те же блага и даже больше в Москву, где всем плевать делает ли он намаз или нет.
Гость
Не все презервативами предохраняются, многие годами на ок сидят.
Есди пользоваться регулярно презами, не будет никаких абортов. Мне 40 и ни одного аборта не делала. Ваши представления о нормальности не истина в последней инстанции
Форум: Семья
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство18 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод9 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа