Просто пойми: твой сценарий ревность к посторонней бабе. А могла сама быть изменщицей. Ты выбрала - быть хорошей. Хорошая, ок, а могла бы и делать вид что у тебя кто-то есть и многие подкатывают. Пойми, когда он думает, что ты что-то с кем-то мутишь, ему уже не до других баб. Таким образом внимание концентрируется на тебе.
В твоём случае, да и во всех случаях "спускать", как ты выразилась - значит ревновать, устраивать разборки, концентрировать внимание вокруг члена изменщика и придавать слишком большое значение его корнишону. Всегда ставьте свои интересы превыше всего, не сравнивайте себя с другими, не заморачивайтесь о том что существуют другие женщины. Активно живите СВОЮ личную жизнь. Как только вы начинаете думать о соперницах и о своих штанах, - ваша психика и ваша жизнь начинает разрушаться.
Запомните важные истины, что бы сделать нормальные настройки самооценки:
1. В мире есть ещё несколько миллионов подходящих вам партнёров для секса и любви. Тот зачуханский додик за которого ты вышла замуж, даже рядом не стоял с теми, до кого тебе было лень дорасти. Чем больше партнёров ты сменишь, тем круче они будут впоследствии. Поэтому не ленись, меняй, поскольку чем меньше партнёров, тем они качественно хуже именно для тебя.
2. Люби себя и думай только о себе. Только таких людей любят и уважают. Это и есть здоровье. Любящие себя женщины вообще не ревнуют. Ведь истинная любовь - я сама. А я себе не изменяю.
В нашей семье это не нормально,меня ревновал и из пальца ревность высасывалась.а тут на тебе. Как узнала? Увидела переписку. К слову у нас телефон не табу ,каждый может залезть и посмотреть что нужно.в данном случае я залезла ВК поискать один рецепт ,который я знала в какой переписке находится.и тут она мне попадается на глаза.я понимаю что я ее не знаю.залезла,а там ничего такого ,но слишком дружеское общение ( как бы мы всех друзей знаем друг друга,) и как торт на вишенке она скидывает фотку бутылки виски с трусами на ней ( интернетная) ,но я поняла что как то не норм . При нем взяла телефон,обычно беру спокойно мою банк или какие то файлы мне нужно,и нахожу переписку в ватсап .а там такое. Я понимаю ,что ничего смертельного,но спускать я это не хочу. Во мне это вызывало негативные эмоции. ,впервые за 10 лет такое,и теперь нет доверия.Прощения попросил,согласился что это не норм. Но повторюсь,я не хочу это спускать на нет . Что можно предпринять?