Про какую ответственность говорят женщины? Ты когда в ЗАГСе говоришь "Да", тоже берёшь ответственность за мужа и свою семью. А у вас любовь прошла- муж не нужен, семья не нужна, хочу свободы. Ах*ительная ответственность я вам скажу! И чушь про то что муж алкаш и тиран оставьте своим мамам. Очень удобно упрекать мужчин в безответственности. И очень удобно развалить семью, спать с новыми дядями, а бывшего мужа использовать как бесплатную няню и спонсора. А если муж пропадает с радаров, значит хреновый был отец, хах.. Просто у мужчин есть гордость и здравый смысл. Ему проще новую семью создать и любить их. А к воодушевлённо разведённой тете с ребёнком через некоторое время приходит осознание, что всем мужикам нужен только секс и свиданки, а финансовые и бытовые вопросы твои он решать не хочет, у вас же свободные отношения! Ни кто ни кому ни чего не должен. Бывший тоже козел. И начинаются обыкновенные серые будни одинокой и гордой мамы. Потаскается 2,3 года по буям и начинает уже искать мужчину не по любви, а по отношению к ее ребенку, стала "мудрее" типо. Как вы думаете счастлива ли будет в таком браке такая тетя? Мне думается что нет. Поэтому многие разведёнки говорят, что лучшее время у них было между браками.
Типа запрет на эмоции не даёт этого сказать, или просто в семьях, где сыновья, отцы встречаются чаще?