Проситала новость что в Краснодарском крае женщина объявила мужу о том, что хочет с ним развестись и после этого мужик ее избил. Полиция не наказала мужика. Сейчас эта женщина везде постит свои избитые фотки в надежде, что если предаст этой истории огласку, то мужика накажут. А вам жалко таких женщин, которых бьют мужья? Если жалко, то почему? Если не жалко, то почему? Обоснуйте свой ответ.
Мне было стыдно, что я из такой семьи, где это случалось. И да, было стыдно за фингал, всячески скрывала это, не выходила из дома, пока не прошло.
Почему вам было стыдно? Вы же в этом не виноваты
Гость
[95740002]
Примерно два из трех случаев причинения тяжкого телесного вреда или убийств во время конфликтов в семье — преступления в отношении мужчин.
Гость
[95740002]
Женщин жалко ровно настолько,насколько сурово наказание по отношению к психологическому насилию.
Гость
[54379429]
Гость
Почему вам было стыдно? Вы же в этом не виноваты
Стыдно за семью. А вы гордо бы ходили с фингалом? О таких вещах не говорят, не охота говорить, не принято, неприятно, я никому не рассказывала. Абьюзер конечно же отрицает, говорит, что лишь легонько дал пощечину или что сама так упала, он ведь всего лишь легонько толкнул. И подозреваю, что с легким сотрясением, я тоже несколько раз лежала дома, потому что он бил по голове, чуть что не по его, если посмеешь перечить, вроде и правда не сильно, я даже руками закрывалась и подушкой, но меня потом мучали головные боли и головокружения.
Гость
[2992710751]
Гость
Стыдно за семью. А вы гордо бы ходили с фингалом? О таких вещах не говорят, не охота говорить, не принято, неприятно, я никому не рассказывала. Абьюзер конечно же отрицает, говорит, что лишь легонько дал пощечину или что сама так упала, он ведь всего лишь легонько толкнул. И подозреваю, что с легким сотрясением, я тоже несколько раз лежала дома, потому что он бил по голове, чуть что не по его, если посмеешь перечить, вроде и правда не сильно, я даже руками закрывалась и подушкой, но меня потом мучали головные боли и головокружения.
Ну я бы в вашей ситуации не прям гордо с фингалом ходила, но и не скрывала бы, всем бы рассказывала как есть. Мне непонятно чего тут стыдиться если вы ни в чем не виноваты. И чем закончилась ваша история? Вы сбежали от абьюзера? Стыдитесь об этом опыте рассказывать знакомым?
Гость
[3905668716]
У меня такой вид абьюза - говоришь с человеком - смеешься - все хорошо поднимаешся в квартиру. Звонок в дверь - открываешь дверь - и получаешь 6 раз кулаком в лицо - бьет пока не упадешь на пол. Разворачивается - уходит. Семья в шоке - я в шоке - скорая - полиция после. В полиции пишу отказ. Боюсь. Всем рассказывается что я плохая - и меня вообще не били а "дали леща". 6 раз в лицо кулаком. Причина? о ней не говорят. Проходит месяц и мне показно дарят путешествие. Мне стыдно - я боюсь - мне стыдно что это со мной - что все родные знают - и никто ничего не делает - я боюсь что узнают - друзья - знакомые. Мне блин 18 лет - и меня никто не поддерживает. Я надеясь все замять и пытаясь простить - забыть этот кошмар - еду в путешествие - Об этом "щедром подарке" растрезвонено всем. Я не только избита и запугана - боюсь противоречить - но теперь еще и обязана. Обо мне заботятся - я неблагодарная. Я не могу изменить НИЧЕГО - меня не поддерживают родственники. Когда я говорю об этом - все мне начинают говорить о моей неблагодарности. Блин...Блин... Вы можете бросить мужа или парня - вы не можете бросить своего кровного родственника
Гость
[54379429]
Гость
Ну я бы в вашей ситуации не прям гордо с фингалом ходила, но и не скрывала бы, всем бы рассказывала как есть. Мне непонятно чего тут стыдиться если вы ни в чем не виноваты. И чем закончилась ваша история? Вы сбежали от абьюзера? Стыдитесь об этом опыте рассказывать знакомым?
Зачем всем об этом рассказывать, вы думаете кому-то есть дело? Увы, в таких случаях и родственники обычно делают вид, что ничего не происходит или считают, что они ничего не могут сделать. Или не вмешиваются в чужие семьи, потому что считают, что это их семья, они сами должны разобраться или сами виноваты, что терпят, раз не уходят, как и здесь в комментариях пишут. Со стороны легко рассуждать что бы вы сделали, если не были в такой ситуации. А зачем рассказывать об этом знакомым? Не вижу смысла, никому нет дела до чужой жизни, а это своего рода клеймо, что ты из семьи абьюзера. Психологический абьюз с его стороны я терплю до сих пор, к сожалению, поэтому стараюсь меньше с ним общаться и не пререкаться.
Гость
[3905668716]
Вам не жалко женщин которых бьют? Знаете причину почему бьют? Обсуждение как выросли цены на виноград в магазине. Разбила случайно кружку - подаренную его мамой. На работе поговорила с мужчиной - и он увидел. Это ведь достаточные причины для скандала и побоев. А сколько еще таких - же весомых причин ... Но абьюзер - все назовет весомым. Он так живет - он себя любит - он мужик - он всегда найдет причину - за что вас ударить.
Гость
[54379429]
Гость
У меня такой вид абьюза - говоришь с человеком - смеешься - все хорошо поднимаешся в квартиру. Звонок в дверь - открываешь дверь - и получаешь 6 раз кулаком в лицо - бьет пока не упадешь на пол. Разворачивается - уходит. Семья в шоке - я в шоке - скорая - полиция после. В полиции пишу отказ. Боюсь. Всем рассказывается что я плохая - и меня вообще не били а "дали леща". 6 раз в лицо кулаком. Причина? о ней не говорят. Проходит месяц и мне показно дарят путешествие. Мне стыдно - я боюсь - мне стыдно что это со мной - что все родные знают - и никто ничего не делает - я боюсь что узнают - друзья - знакомые. Мне блин 18 лет - и меня никто не поддерживает. Я надеясь все замять и пытаясь простить - забыть этот кошмар - еду в путешествие - Об этом "щедром подарке" растрезвонено всем. Я не только избита и запугана - боюсь противоречить - но теперь еще и обязана. Обо мне заботятся - я неблагодарная. Я не могу изменить НИЧЕГО - меня не поддерживают родственники. Когда я говорю об этом - все мне начинают говорить о моей неблагодарности. Блин...Блин... Вы можете бросить мужа или парня - вы не можете бросить своего кровного родственника
В моей ситуации было отрицание, что я вообще все выдумала, газлайтинг регулярно применяется до сих пор. И что меня не били или сама виновата, так упала и фингал, ведь всего лишь пощечину легонько дал, чтобы успокоилась. А когда синяки на руках у меня становились желтыми еще удивлялся что это у меня с руками. Да, вроде и не сильно, бил, но вот такая у меня кожа, чуть что сразу синяк. Просто за руки схватил сильнее, уже синяки. Мужики свою силу не рассчитывают вообще.
Гость
[3905668716]
Гость
В моей ситуации было отрицание, что я вообще все выдумала, газлайтинг регулярно применяется до сих пор. И что меня не били или сама виновата, так упала и фингал, ведь всего лишь пощечину легонько дал, чтобы успокоилась. А когда синяки на руках у меня становились желтыми еще удивлялся что это у меня с руками. Да, вроде и не сильно, бил, но вот такая у меня кожа, чуть что сразу синяк. Просто за руки схватил сильнее, уже синяки. Мужики свою силу не рассчитывают вообще.
А я терпела 20 лет - теперь мне пофиг - я спокойно начала обсуждать эту тему с родственниками - типо - помните - меня избили - и никто - ничего не сделал. Они - ну дак и не били же тебя - а так. А я ок - а освидетельствования и справки в полиции - это выдумка? Миллион скандалов - выдумка? Короче я теперь сама за себя могу постоять и пуляю в глаза из газового баллона. Спокойно рассказываю и обсуждаю эту тему - и чувствую - власть надо мной прошла. Я не 18-ти летняя дюймовочка - я 40-ка летняя 80-ти килограммовая тетя. И я не дам свою дочь в обиду - и другим девушкам говорю - бойтесь связаться с таким г-ом - избивающим женщин. Знайте - оно есть - и от него надо держаться подальше.
Гость
[307545587]
Бил, значит было за что. Просто так муж жену никогда бить не станет, инфа 100% Да и не побои это, а так, метод воспитания. В Краснодаре живут Кавказцы, это создаёт нормальную атмосферу, крепких семей. Мне Ашот говорил, если есть в России рай, это Краснодарский край. Если кого жалеть, это мужчину, который обзавёлся такой дурной женой, которая слов не понимает.
Единственная защита женщин - которые по физиологии слабее мужчин - это или семья женщины - или порицание общества. Когда общество будет отвергать - не жертву - а мужика избивающего женщину - тогда ситуация станет лучше. И не надо говорить про то что женщины морально издеваются над мужиками. Женщин надо чему-то учить и тд. Не нравится женщина? Не бей - не учи - разведись и исчезни из ее жизни.
Гость
[3103138019]
Гость
Единственная защита женщин - которые по физиологии слабее мужчин - это или семья женщины - или порицание общества. Когда общество будет отвергать - не жертву - а мужика избивающего женщину - тогда ситуация станет лучше. И не надо говорить про то что женщины морально издеваются над мужиками. Женщин надо чему-то учить и тд. Не нравится женщина? Не бей - не учи - разведись и исчезни из ее жизни.
порицание общества это что?
Гость
[3905668716]
Гость
порицание общества это что?
Ну все соседи знают - что в этой квартире избивают женщину. Ну не надо с ее мужем за руку здороваться и шутками обмениваться при встрече. Если весь подъезд - харкнет ему в спину - знаете - до него доходит - что так делать не надо. Отношения портятся окружающими. Слухи о нем плохие - друзей поубавилось. Вот это весомо. А не когда все знают - что он бьет - и в десна с ним целуются при встрече.
Гость
[1449727426]
Гость
Ну все соседи знают - что в этой квартире избивают женщину. Ну не надо с ее мужем за руку здороваться и шутками обмениваться при встрече. Если весь подъезд - харкнет ему в спину - знаете - до него доходит - что так делать не надо. Отношения портятся окружающими. Слухи о нем плохие - друзей поубавилось. Вот это весомо. А не когда все знают - что он бьет - и в десна с ним целуются при встрече.
Так мужики с ним целуются, потому что это им выгодно. Во-первых, им сцыкотно, что он может и им вломить, поэтому заискивают перед ним, стелются, ползают на пузе, а в конфликте с другим человеком любого пола обязательно займут его сторону, чтобы он потом не устраивал им проблемы. Это мужская иерархическая природа, омеганы прислуживают "альфачу". Во-вторых, если им понадобится друган для околокриминальных дел, они обратятся к нему, поэтому стараются ему услужить и "наладить хорошие отношения". А с хорошим человеком, тем более если это женщина, дружить невыгодно. Поэтому социум в лице муж ла практически всегда на стороне му.даков, да и многие бабы тоже не отстают. А жертва обычно остаётся в одиночестве, на нее стаду плевать, она невыгодная. К тому же жертва считается стадом слабой, а му.дак автоматически сильным, поэтому, даже если стадо лично не знакомо с му.даком, оно все равно против жертвы. Даже здесь в комментах видна эта динамика, все омеганы уже подлизнули незнакомому агрессору. Поэтому изменить положение дел можно только с помощью закона, шестёрок куда больше, чем людей с моралью.
Гость
[3905668716]
Гость
Так мужики с ним целуются, потому что это им выгодно. Во-первых, им сцыкотно, что он может и им вломить, поэтому заискивают перед ним, стелются, ползают на пузе, а в конфликте с другим человеком любого пола обязательно займут его сторону, чтобы он потом не устраивал им проблемы. Это мужская иерархическая природа, омеганы прислуживают "альфачу". Во-вторых, если им понадобится друган для околокриминальных дел, они обратятся к нему, поэтому стараются ему услужить и "наладить хорошие отношения". А с хорошим человеком, тем более если это женщина, дружить невыгодно. Поэтому социум в лице муж ла практически всегда на стороне му.даков, да и многие бабы тоже не отстают. А жертва обычно остаётся в одиночестве, на нее стаду плевать, она невыгодная. К тому же жертва считается стадом слабой, а му.дак автоматически сильным, поэтому, даже если стадо лично не знакомо с му.даком, оно все равно против жертвы. Даже здесь в комментах видна эта динамика, все омеганы уже подлизнули незнакомому агрессору. Поэтому изменить положение дел можно только с помощью закона, шестёрок куда больше, чем людей с моралью.
Зрите в корень - респект
Гость
[307545587]
Гость
Это почему же не надо говорить о женском моральном садизме? Надо! Очень даже надо. Не хочет, чтобы была естественная мужская реакция - пусть не издевается, а разведётся и исчезнет из жизни парня. А потом пусть попробует найти хорошего, не будучи девственницей.
Гость
[307545587]
Гость
Бил, значит было за что. Просто так муж жену никогда бить не станет, инфа 100% Да и не побои это, а так, метод воспитания. В Краснодаре живут Кавказцы, это создаёт нормальную атмосферу, крепких семей. Мне Ашот говорил, если есть в России рай, это Краснодарский край. Если кого жалеть, это мужчину, который обзавёлся такой дурной женой, которая слов не понимает.
Кавказцы это альфачи из альфачей. А женщины текут от альфачей, и отдаются им пачками, теряя на бегу девственность.
Значит, бил бабу не Кавказец, а Васёк, бил робко, слабо, неумело. Не в свои сани сел, болезный!
Гость
[3905668716]
Гость
Это почему же не надо говорить о женском моральном садизме? Надо! Очень даже надо. Не хочет, чтобы была естественная мужская реакция - пусть не издевается, а разведётся и исчезнет из жизни парня. А потом пусть попробует найти хорошего, не будучи девственницей.
А ей не обязательно быть девственницей - она личность - а не вагина. Наличие козла в прошлом - не определяет будущее. И еще - говоря про отсутствие девственности - помните - про большое количество несостоятельных мужиков - у которых там не работает. Или плохо работает - что есть реальный дефект - а не вымышленный.
Гость
[3905668716]
Гость
У нас девушки заканчивают школу - университеты - летают в космос - управляют самолетами - зарабатывают миллионы - но конечно - если не девственница - она тебе не пара - не пара - не пара. Можно даже на них опозновательные знаки ставить. Типо девственница - плати калым и бери замуж. В Сирии калым 30 000 долларов за невесту. Ну вот мужики обрадуются - взял ипотеку на девственницу. И гордый такой - а она на следующий день уже испортилась.... Надо же как. Опять копи на девственницу. Вот ведь ж блин. Тяжела судьба героя.
Гость
[307545587]
Гость
А ей не обязательно быть девственницей - она личность - а не вагина. Наличие козла в прошлом - не определяет будущее. И еще - говоря про отсутствие девственности - помните - про большое количество несостоятельных мужиков - у которых там не работает. Или плохо работает - что есть реальный дефект - а не вымышленный.
Что за ночное Бинго? Речь о здоровых , но порченых женщинах, значит и говорим о здоровых мужчинах. А то ведь и женщины есть больные, и по женски, и психически. Ещё один дефект, вдобавку к отсутствию женской чести. Но и таким нечего волноваться, быддловатых одноклеточных мужиков пруд пруди. Опять таки, доблестные вагнеровцы домой возвращаются. Из жёны с Мах..ом сбежали, вот они и таких, как вы, возьмут. Ведь без прошлого, даже грязного, нет будущего.
Гость
[307545587]
Вообще, конечно, бьют баб не очень интеллигентные мужчины. Но ведь это обратная сторона медали! Бьют, арбузят, за человека сожительницу не считают, грубоватые и равнодушные, пацаны. Целостные натуры. Оно же логично, если ему безразлична жизнь и честь тёлки, хрена он будет ей стихи на снегу писать и на руках носить? Чего жалеть тех, кто свою судьбу сама выбрала, счастье своё прое...ла?
Не жалко. Она прекрасно знала за кого выходила замуж, но не хотела ничего замечать, потому что ей нравилось трахаться.
Она не знала, мужики хорошо маскируются и строят из себя хороших, пока женщина не стала зависима
Гость
[3905668716]
Гость
Что за ночное Бинго? Речь о здоровых , но порченых женщинах, значит и говорим о здоровых мужчинах. А то ведь и женщины есть больные, и по женски, и психически. Ещё один дефект, вдобавку к отсутствию женской чести. Но и таким нечего волноваться, быддловатых одноклеточных мужиков пруд пруди. Опять таки, доблестные вагнеровцы домой возвращаются. Из жёны с Мах..ом сбежали, вот они и таких, как вы, возьмут. Ведь без прошлого, даже грязного, нет будущего.
Чем она порченная? Она здоровая - способная к деторождению - с образованием - работой - машиной - квартирой. Как личность - может быть отличный человек - добрая и ласковая. Умная с хорошими генами. Красивая. У нее была любовь - она не фригидная. Если вы называете порченными - тогда секс только после калыма семье - чтобы ей было на что жить - если после вас она никому не нужна. Вы пользуетесь тем - что в России много красивых женщин. В Европе и Америке - больше мужчин - и там отношение к женщине гораздо лучше. Женщины в дефиците. И Давайте начистоту - мужики - с большим количеством сексуальных партнерш - тоже как мусорки. Вы по жизни хотите поиметь многих - но жену девственницу - и еще это прилюдно обсудить. Ну дак может с вас начнем - не портите девчонок. А то вы и секса хотите - и потом еще и избивать безнаказанно. Давайте начистоту - если у вас секс не в браке был - вы порченный. Непригодный.
Гость
[3957328472]
Гость
Вообще, конечно, бьют баб не очень интеллигентные мужчины. Но ведь это обратная сторона медали! Бьют, арбузят, за человека сожительницу не считают, грубоватые и равнодушные, пацаны. Целостные натуры. Оно же логично, если ему безразлична жизнь и честь тёлки, хрена он будет ей стихи на снегу писать и на руках носить? Чего жалеть тех, кто свою судьбу сама выбрала, счастье своё прое...ла?
смешно, огромное количество интеллигентных мужчин, если не бОльшее, бьют и абьюзят своих жен. Там вид абьюза крайне изобретателен, но те мужчины так же грубые, жестокие и равнодушные, только воспитание, образование позволяет отлично маскировать сови жуткие пороки. А какое там количесво стихов, цветов, подарков, после того, как чуть не убил, и все вокруг - какой же он любящий и милый, настоящий МУЖЧИНА
Гость
[3103138019]
Гость
и на каком основании все от него отвернуться? вы людей что ли не знаете?
и на каком основании все от него отвернуться? вы людей что ли не знаете?
отвернутся
Гость
[4176871782]
Гость
Зачем всем об этом рассказывать, вы думаете кому-то есть дело? Увы, в таких случаях и родственники обычно делают вид, что ничего не происходит или считают, что они ничего не могут сделать. Или не вмешиваются в чужие семьи, потому что считают, что это их семья, они сами должны разобраться или сами виноваты, что терпят, раз не уходят, как и здесь в комментариях пишут. Со стороны легко рассуждать что бы вы сделали, если не были в такой ситуации. А зачем рассказывать об этом знакомым? Не вижу смысла, никому нет дела до чужой жизни, а это своего рода клеймо, что ты из семьи абьюзера. Психологический абьюз с его стороны я терплю до сих пор, к сожалению, поэтому стараюсь меньше с ним общаться и не пререкаться.
Ну вот например поставили вам фингал, а смысл его прятать, полюбому родственники или знакомые увидят и спросят откуда и можно им прямо сказать что и как. Смысла скрывать нет, но и конечно направо и налево трепать тоже, как вы написали вряд ли это всем интересно. Может быть знакомые которые были бы в курсе ситуации чем то помогли. Возможно ваш стыд за побои вам внушил ваш абьюзер чтобы вы это никому не рассказывали.
Гость
[4176871782]
Гость
Вам не жалко женщин которых бьют? Знаете причину почему бьют? Обсуждение как выросли цены на виноград в магазине. Разбила случайно кружку - подаренную его мамой. На работе поговорила с мужчиной - и он увидел. Это ведь достаточные причины для скандала и побоев. А сколько еще таких - же весомых причин ... Но абьюзер - все назовет весомым. Он так живет - он себя любит - он мужик - он всегда найдет причину - за что вас ударить.
А почему не сбежали от абьюзера после первых побоев?
Гость
[4176871782]
Гость
А я терпела 20 лет - теперь мне пофиг - я спокойно начала обсуждать эту тему с родственниками - типо - помните - меня избили - и никто - ничего не сделал. Они - ну дак и не били же тебя - а так. А я ок - а освидетельствования и справки в полиции - это выдумка? Миллион скандалов - выдумка? Короче я теперь сама за себя могу постоять и пуляю в глаза из газового баллона. Спокойно рассказываю и обсуждаю эту тему - и чувствую - власть надо мной прошла. Я не 18-ти летняя дюймовочка - я 40-ка летняя 80-ти килограммовая тетя. И я не дам свою дочь в обиду - и другим девушкам говорю - бойтесь связаться с таким г-ом - избивающим женщин. Знайте - оно есть - и от него надо держаться подальше.
А зачем вы 20 лет терпели, а теперь виноватите родственников что они вас не спасли?
Гость
[4176871782]
Гость
Она не знала, мужики хорошо маскируются и строят из себя хороших, пока женщина не стала зависима
Вот поэтому всегда нужно иметь запасной аэродром и тыл из заначки денег, личной квартиры или хороших родителей. А если этого всего нет, то и верить никому и ни на кого полностью полагаться нельзя. А то выходят замуж за первого встречного ради крыши надо головой в москве, а потом, когда царьки с бабкиными хрущевками теток приезжих бить начинает, ноют, что им никуда идти. Домой иди откуда пришла.
Гость
[3903837016]
Не жалко, я женщина. Не живи с таким, уходи, а если живешь значит нравится.
Гость
[1466113316]
Гость
Жалко. Но понять сложно. У меня такая ярость закипает, даже от неосторожного слова в мой адрес порой. За побои - я бы сама избила до полусмерти. Не в равном бою, конечно, а напоить например и отх*рачить это туло во в бессознательном состоянии подручными средствами - запросто, за мной вообще не заржавеет. А вся эта шняга - лить слезы, "входить в положение", "он не со зла", "это когда он выпьет такой, а так нормальный" - я х з что, полное неуважение к себе. Это женщины из каких-то ненормальных семей, где родители-тва ри, приучили быть жертвой.
Такая же 😁 Сразу говорю, было за руку схватил и держал, потом пожалел, ну я предупреждала что меня трогать и пальцем нельзя)) Потом с новым, он в шутку ремешком ударил, ну сейчас будешь наказана, я говорю, не советую, если не расчитаешь и мне будет больше, может прилететь ответка тебе и я не специально если что, потом будешь перед коллегами на работе оправдываться откуда у тебя фингал под глазом и кто на тебя напал придумывать 😆
Гость
[18527177]
Мне жалко, но у меня за всю жизнь ни одной такой знакомой пары не было. Только читала о таком
Гость
[1832474453]
Жалко. Ей бывает уйти некуда или поддержки нет и она терпит. Это легко сказать не нравится уйди, а обстоятельства бывают разные. Мужикам вообще живётся легче, женщинам больше достается.
А что их жалеть? Жёны годами издеваются над мужьями, бьют мужей, морят голодом, да как-только не измываются... потом мужьям надоедает терпеть всё это и - избивают в ответку. Женщины - агрессивны и неблагодарны, вот и получают. Такова Справедливость по минимуму. Когда закончится рабовладельческий матриархат, будет установлено реальное гендерное равноправие, а женщины по инерции продолжат беспределить - окажутся за решёткой... В тюрьмах окажется не менее 85% женщин за первые же несколько дней.
Господи, откуда вас столько больных повылазило, весна...
Гость
[1124626151]
Гость
Вообще, развод - это предательство. Для бабы - это "ну и что, подумаешь, разлюбила, смена обстановки". А для мужчины - это потеря всего, во что он вкладывался своими временем, деньгами, надеждами. Это довольно серьезный удар по психике. В современных реалиях мужчинам вообще не нужно ни во что вкладываться, не жениться и не заводить совместного имущества, и относиться к бабе так, чтобы не жалко было в любой момент ее послать лесом и забыть. К сожалению многие этого еще не поняли, но скоро поймут.
Видно, как вас уже ударило
Гость
[1124626151]
Гость
Примерно два из трех случаев причинения тяжкого телесного вреда или убийств во время конфликтов в семье — преступления в отношении мужчин.
Такого вообще не бывает, не несите первоапрельскую чушь.
Гость
[1124626151]
Гость
Ашот-ты дэ бил
Гость
[1124626151]
Гость
Бьют как раз таки затюканых девственниц, никто их не ценит. А остальные девочки бойкие умнички себя в обиду не дают
Гость
[3903837016]
Гость
Жалко. Ей бывает уйти некуда или поддержки нет и она терпит. Это легко сказать не нравится уйди, а обстоятельства бывают разные. Мужикам вообще живётся легче, женщинам больше достается.
Ушла в свою квартиру Ушла к родителям Сняла квартиру за час, за три шмотки в пакетыпокидала и уехала. Все, проблем нет. Развод через суд, вообще можно н когда его не видеть.
Гость
[1712353124]
Не жалко потому что как правило сами выбирают уродов и не уходят от них.
Яна_2024
[1205709720]
я помню ехала в маршрутке. Уже была студенткой. Там были два бомжа пьяные. Сидели рядом. И вот он психанул и ударил ее. Дал оплеуху. Мне было очень неприятно. Как будто меня ударили. И звук этот... Короче, да, сочувствую. И терпеть не могу, когда хейтят жертв домашнего насилия. Типа почему раньше не ушли. Как будто это просто.
Счастливый семьянин
[824438564]
Конечно жалко. Женщина, если она, конечно на Джина Карано не может дать сдачи. А возьмет в руки нож и попытается себя защитить, то это 105 или 111.4. Закона о домашнем насилии нет, охранных ордеров тоже. Что делать женщине, если защитить некому и уйти некуда? В общем это реально печально, настоящий гнойник общества.
Гость
[1580961686]
Чего их жалеть, вуманш этих? У меня папа маму не бил чёй-то.
Гость
[1580961686]
Гость
Ты, я чувствую, уже сожалеешь, да? 😄
Марина А.
[2006548448]
Жалко тех, кого ударили в первый раз. И кто убегает после этого в неизвестность, с детьми на руках, часто без денег, и пытается выстроить свою жизнь. Вот они достойны помощи. Тех, кого бьют регулярно, а они терпят - не жалко.
Домохозяйка
[1005463654]
Мне всегда жалко тех, кого бьют, но мне непонятно, зачем жертва тратит время на то, чтобы вызвать резонанс. Время, силы надо тратить чтобы уехать от мужа, чтобы не смог бить.
Рита
[3629743397]
Гость
Что тут стыдного?
Всмысле - что стыдного? Ну наверное это не красит, что о Вас вытирают ноги, чешут руки. Что Вы создаёте впечатление той, которой можно влупить. Жертва насилия всегда думает, что она какая-то плохая или виновата в том, что её ударили итд.