Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну так в нормальных семьях так и есть. Если мужчина не может содержать семью, детей, пусть не зовет замуж. Все настолько просто. Не то, чтобы замуж, даже на свидание пусть не зовет, если потом попросит девушку оплатить чашечку кофе.
То, что вас до сих пор содержат это сказка о потерянном смысле. Механизм давно сломался, а шестеренки крутятся и ничего не делают. Так и люди подобно культу карго продолжают делать вещи, без осознания того какой оно смысл несло раньше и актуальна ли выгода от него сейчас. Но осознание потихоньку приходит, а манипуляшка "мужик должен" работает все хуже и хуже.
Гость
У меня много причин гордиться собой, и я точно никогда не променяю любимое дело и не сяду дома кушать готовить и убираться. Прекрасно, когда доход позволяет клининг и еду из ресторана, но для меня в первую очередь важно, что я в состоянии содержать себя, жильё и рёбёнка, а многие без мужчины не могут.
Гость
Захария
Мужчина любим. Работа любима. У двоих больше денег на семью, чем у одного работающего.
Как вам такой вариант ответа на ваше " зачем"?
Ок. А как вам такое: жена возвращается домой после работы в 9 вечера, убитая, страшная, злая как собака, просит мужа приготовить еду и убраться. Секс по расписанию раз в месяц и с инструкциями леди-босс. Детей не хочет. Муж терпит месяц-два, потом — развод. Уходит к той, которая радует и вкусным обедом, и образованная, не ханжа какая-то с деревни, и рожает детей и создает уют и пахнет как ангел, не ругается, не скандалит. Денег не в два раза больше, но хватает. Плюс, нервы целы у обоих. Как вам такое?
Гость
Гость
Ну так бросит — пойду работать, че такого? У меня есть сбережения, своя квартира. Ну с такими «а вдруг», вообще из дома выходить нельзя, а вдруг камаз собьет и калекой на всю жизнь останешься? Нужно выходить за такого, кто никогда не бросит, узнавать поближе человека, а не бросаться в койку за чебурек, а потом удивляться, что нехорошо человека знала. Ну узнала бы, мозг для чего дается человеку?
Где гарантия, что "никогда не бросит"? На них написано ярким шрифтом или что? Обещать в загсе можно что угодно))
Мартиша
Гость
Ну как сказать. Кто как..
Почитайте например о судьбе Лагоды. И она кстати не одна такая
О, почти угадала. Стриптизерка-певичка-наркоманка и алкоголичка покончившая с собой. Вы хотите сказать, что все разведенки кончают с собой? Или только те, кто не работал? Так она ж вроде танцевала и пела- работала получается.
Мартиша
Гость
Она спилась и в итоге умерла практически бомжом в каком то притоне.
Певичка такая была в 90х, жена ооооочень богатого товарища, но после
Ага. Я погулглила. Наркоманить и бухать начала еще до мужа. Потом продолжила. Как расстались- совсем увлекалась. Вот в том и вопрос- она ж работающая женщина получается.
Мартиша
Гость
Она спилась и в итоге умерла практически бомжом в каком то притоне.
Певичка такая была в 90х, жена ооооочень богатого товарища, но после
Из окна она сиганула написано. На глазах сына. Бухая. В своей квартире.
Гость
Гость
Ок. А как вам такое: жена возвращается домой после работы в 9 вечера, убитая, страшная, злая как собака, просит мужа приготовить еду и убраться. Секс по расписанию раз в месяц и с инструкциями леди-босс. Детей не хочет. Муж терпит месяц-два, потом — развод. Уходит к той, которая радует и вкусным обедом, и образованная, не ханжа какая-то с деревни, и рожает детей и создает уют и пахнет как ангел, не ругается, не скандалит. Денег не в два раза больше, но хватает. Плюс, нервы целы у обоих. Как вам такое?
И тут у меня возникает множество вопросов
1. Почему готовить должна жена, а муж не может? Жена чтоо кулинар? Или по умолчанию любит готовить? Или всем сссрать что она там любит, но готовить должна?
2. Из какого анекдота вы черпаете образ. Бизнес леди? С чего это она должна быть страшной и заниматься сексом по инструкции? По чьей блин инструкции?
Гость
Гость
А как вам такое. Два адекватных вменяемых взрослых человека приходят с работы домой. Один пошёл ужин варить, второй в магазин, стирку загружать, мусор выносить.
А вечером, по желанию, занялись сексом?
Не, не вариант?
Гость
Гость
Потому что у нас не восточный тип семьи или азиатский, где жена хранительница очага, сидит дома, занимается хозяйством, детьми, мужем, а муж работает и обеспечивает семью. У нас мужья в основном хотят, чтобы жена не была полностью домохозяйкой и чтобы она тоже работала. Но и не западный тип, где оба работают и оба занимаются детьми и хозяйством. У нас жены занимаются хозяйством, работой, детьми наполовину, работают, а мужья просто работают, а детьми и хозяйством редко занимаются
Вот вот. А не слишком ли много обязанностей у женщины получается? Получается, женщины—мужики, а мужчины — ранимые принцесски.
Мартиша
Мартиша
У нее еще и домработница была. Если что. Написано. Хороший притон то такой.
Гость
Мартиша
О, почти угадала. Стриптизерка-певичка-наркоманка и алкоголичка покончившая с собой. Вы хотите сказать, что все разведенки кончают с собой? Или только те, кто не работал? Так она ж вроде танцевала и пела- работала получается.
Где вы прочитали, что я говорила обо всех?
Да и не покончила она с собой. Она долго жила в бомжатнике, умерла от воспаления лёгких в итоге
Гость
Мартиша
Ну тк
Гость
Мартиша
Она тогда не умерла
Гость
Гость
1. Почему готовить должна жена, а муж не может? Жена чтоо кулинар? Или по умолчанию любит готовить? Или всем сссрать что она там любит, но готовить должна?
2. Из какого анекдота вы черпаете образ. Бизнес леди? С чего это она должна быть страшной и заниматься сексом по инструкции? По чьей блин инструкции?
Встречный вопрос: А по чьей блин инструкции мужчина — должен готовить? Почему? Потому что вы решили, что это — правильно? А я вот так не считаю. А почему вообще мужики в армии служат, почему баб не отправлять на фронт как в Израиле? Если никакой разницы между нами нет.
Мартиша
Мартиша
У нее еще и домработница была. Если что. Написано. Хороший притон то такой.
А, не. Выжила. Получила тяжелейшие травмы. Официальны диагноз алкоголизм. Получала деньги за ток шоу в которых активно участвовала. Дивиденды за прошлые выступления и альбом. Умерла от пневмонии отягощенной алкоголизмом. Так.... И причем тут неработающая женщина? Если она работающая алкоголичка была?
Гость
Гость
Вот вот. А не слишком ли много обязанностей у женщины получается? Получается, женщины—мужики, а мужчины — ранимые принцесски.
Если у вас phd, то вы в какой стране живёте вообще и о какой стране сейчас говорите?
Мартиша
Гость
Где вы прочитали, что я говорила обо всех?
Да и не покончила она с собой. Она долго жила в бомжатнике, умерла от воспаления лёгких в итоге
Так она работающая. Такой вот прикол.
Гость
Гость
А как вам такое. Два адекватных вменяемых взрослых человека приходят с работы домой. Один пошёл ужин варить, второй в магазин, стирку загружать, мусор выносить.
А вечером, по желанию, занялись сексом?
Не, не вариант?
Ну если одного ребенка рожает муж, а второго — я. То я, в принципе, согласна.
Гость
Гость
И с месячными ходит, то да.
Мартиша
Гость
Встречный вопрос: А по чьей блин инструкции мужчина — должен готовить? Почему? Потому что вы решили, что это — правильно? А я вот так не считаю. А почему вообще мужики в армии служат, почему баб не отправлять на фронт как в Израиле? Если никакой разницы между нами нет.
А тут каждый по себе выбирает. Но женщина ведь не маткой готовит. Мужчина тоже вполне может.
Мартиша
Гость
Я понимаю ребенком оба занимаются. Но месячные то свои навесить это ваще прикол)). Есть искусственный климакс кстати, если Вас так они бесят.
Гость
Гость
Ну не хочет пусть не готовит, пусть с голоду помирает.
Я то с чего обязана готовить?
Как вообще половая принадлежность связана с готовкой? Вы что вагиной готовите что ли?
А женщин в армии РФ не мало, только служат они по конкракту а не по призыву.
И как вы верно заметили, в Израиле служат все, а в США например по конкракту все. Почему? Да потому что законы такие.
Гость
Гость
У меня много причин гордиться собой, и я точно никогда не променяю любимое дело и не сяду дома кушать готовить и убираться. Прекрасно, когда доход позволяет клининг и еду из ресторана, но для меня в первую очередь важно, что я в состоянии содержать себя, жильё и рёбёнка, а многие без мужчины не могут.
Ну это да. Это и умею и практикую. Я не понимаю, зачем мне такой умной, успешной, богатой выходить замуж и пахать наравне с мужчиной. Для чего мужик, если с ним не становится легче жить? Просто, чтобы в квартире кто-то ходил м перд.ел и вонючими носками разбрасывался? А работать будем наравне?
Гость
Мартиша
А, не. Выжила. Получила тяжелейшие травмы. Официальны диагноз алкоголизм. Получала деньги за ток шоу в которых активно участвовала. Дивиденды за прошлые выступления и альбом. Умерла от пневмонии отягощенной алкоголизмом. Так.... И причем тут неработающая женщина? Если она работающая алкоголичка была?
Вы прочитайте что я вам написала.
Она не работала после развода, ибо вся её работа до развода была завязана на деньгах мужа, ушли его деньги, ушла и работа
Гость
Гость
А роды тут причём? Если я родила это меня обязывает теперь навеки полюбить готовку ужинов что ли? Или что?
Или за мои роды теперь муж обязан мне пожизненное содержание?
Мартиша
Гость
Вы прочитайте что я вам написала.
Она не работала после развода, ибо вся её работа до развода была завязана на деньгах мужа, ушли его деньги, ушла и работа
В статье написано другое. И про дивиденды и про активное участие в ток шоу (что все же работа, нет?) Мне Вам верить, не гуглу? Ок. Она умерла, так как ее бросил мужик, а она никогда не работала сама (он ее если что из стриптизер забрал и она уже торчала и бухала). И наркота с алкоголизмом тут ни причем.
Гость
Гость
Мужчины научились себя уважать, а вы просто не перестали относиться к ним пренебрежительно и не замечаете у себя бревна в глазу. Если работающая женщина нашла того, кто не помогает ей в быту - то сама виновата. Искала надо было того, кто нормально относится к разделению быта.
Гость
Гость
А месячные то тут причём?
Ну вы проходите тогда с простатитом, че уж
Гость
Гость
Ну не хочет пусть не готовит, пусть с голоду помирает.
Я то с чего обязана готовить?
Как вообще половая принадлежность связана с готовкой? Вы что вагиной готовите что ли?
А женщин в армии РФ не мало, только служат они по конкракту а не по призыву.
И как вы верно заметили, в Израиле служат все, а в США например по конкракту все. Почему? Да потому что законы такие.
А почему вы сравниваете себя с «выгодными» странами? А почему про кавказских мужей не рассказываете, тоже же под боком живут, те же армяне например, вашей же религии, не мусульмане. Они обеспечивт семью от и до, для мужчины стыдно не иметь квартиру и хорошую работу, если собрался жениться.
Гость
Гость
Ну это да. Это и умею и практикую. Я не понимаю, зачем мне такой умной, успешной, богатой выходить замуж и пахать наравне с мужчиной. Для чего мужик, если с ним не становится легче жить? Просто, чтобы в квартире кто-то ходил м перд.ел и вонючими носками разбрасывался? А работать будем наравне?
Т.е. Если не работать, то пердеж и вонючие носки для вас норма?
Гость
Гость
А месячные то тут причём?
Ну вы проходите тогда с простатитом, че уж
А еще принудительная эвтаназия на 10 лет раньше. А то только про то, что рожают и месячные вспоминают.
Мартиша
Гость
А почему вы сравниваете себя с «выгодными» странами? А почему про кавказских мужей не рассказываете, тоже же под боком живут, те же армяне например, вашей же религии, не мусульмане. Они обеспечивт семью от и до, для мужчины стыдно не иметь квартиру и хорошую работу, если собрался жениться.
В РФ армянки тоже часто работают- репетиторами, врачами, учителями и тд. Замужние и детные тоже.
Гость
Гость
Вы на Кавказ то съездите для начала и посмотрите как там люди живут, а вот потом мне тут придите и расскажите про квартиры и хорошие работы у каждого))))
Это первое.
Второе, я лично не на Кавказе живу, и не по правилам кавказских женщин, мне такое в страшном сне только может присниться, так жить
Гость
Гость
И уж армяне, те что живут не в Армении, а тут в РФ уже давным давно и женщины у них работают, и семеный бизнес у них вместе с женщинами, и женщины образования получают
Гость
Мартиша
В РФ армянки тоже часто работают- репетиторами, врачами, учителями и тд. Замужние и детные тоже.
Да и на самом Кавказе уж давно тоже работают, так же и учителя и врачи в основном женщины, и в магазинах и в кафе работают
Захария
Гость
Ок. А как вам такое: муж возвращается домой после работы в 7 вечера, пообещавший в ресторане, жена с ребенком замумуканная, а он требует чай ему заварить, орет, что пыльно, отказывается с ребенком играть, секса нет, не хочется ему видите.. Она потерпела, потерпела, да развелась. Ребенок подрос, работает. Встретила мужчину. Поженились. Вместе зарабатывают, вместе отдыхают. Нервы в порядке.
Как вам такое?
Все варианты будем перебирать?
Гость
"...Потому что наша мама
Называется — пилот!.....
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!...
Мама — вагоновожатый,...
— Разве плохо быть портнихой?...
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны."

И никто из детей не похвастался мамой-домоседкой, которая умеет только обслуживать папу.
Захария
Гость
И это...PhD..
Ну какое " С деревни".. " убратьСЯ"
Ну вы чего вообще(
Гость
Гость
Мужчины научились себя уважать, а вы просто не перестали относиться к ним пренебрежительно и не замечаете у себя бревна в глазу. Если работающая женщина нашла того, кто не помогает ей в быту - то сама виновата. Искала надо было того, кто нормально относится к разделению быта.
Я не хочу, чтобы мужчина помогал в быту. Я хочу, чтобы мужчина зарабатывал, а быт будет на мне.
Гость
Захария
Ок. А как вам такое: муж возвращается домой после работы в 7 вечера, пообещавший в ресторане, жена с ребенком замумуканная, а он требует чай ему заварить, орет, что пыльно, отказывается с ребенком играть, секса нет, не хочется ему видите.. Она потерпела, потерпела, да развелась. Ребенок подрос, работает. Встретила мужчину. Поженились. Вместе зарабатывают, вместе отдыхают. Нервы в порядке.
Как вам такое?
О, еще один пациент психиатра. Анамнез: "считает, что мужчины обязаны хотеть с ней секса вне зависимости от времени суток и психо-морального состояния".
Гость
Гость
Я вообще не видела страшных бизнес леди )))
Захария
Гость
О, еще один пациент психиатра. Анамнез: "считает, что мужчины обязаны хотеть с ней секса вне зависимости от времени суток и психо-морального состояния".
Не выдумывайте..
Я не считаю, что кто то это другому должен
И не писала об этом
Гость
Гость
Я не хочу, чтобы мужчина помогал в быту. Я хочу, чтобы мужчина зарабатывал, а быт будет на мне.
И это замечательно.
Только почему вы рассказываете это нам, а не своему потенциальному мужу?))))
В чем логика ваших действий? Вы хотите быть домохозяйкой, ок, вы имеете на это право. Но почему, вместо того чтобы искать себе мужа с такими же убеждениями, вы пришли на вуман убеждать работающих женщин, что они живут не верно?
Гость
Гость
Вы на Кавказ то съездите для начала и посмотрите как там люди живут, а вот потом мне тут придите и расскажите про квартиры и хорошие работы у каждого))))
Это первое.
Второе, я лично не на Кавказе живу, и не по правилам кавказских женщин, мне такое в страшном сне только может присниться, так жить
А мне и ездить не надо, половина россиянок уже давно перебрались на Кавказ, выходят замуж за «настоящих мужчин», а вы все терпите своих «мужиков-кухарок» и прописываете в своих квартирах.
Захария
Гость
И я не хочу, чтобы помогал
Он не соцработник
Просто пусть взрослая жизнь, включающая быт, делится на двоих
Гость
Захария
Как вам такое?
Так это к жене вопросы, что за му.дака вышла, первого попавшегося.
Гость
Гость
А мне и ездить не надо, половина россиянок уже давно перебрались на Кавказ, выходят замуж за «настоящих мужчин», а вы все терпите своих «мужиков-кухарок» и прописываете в своих квартирах.
Угу, вот выхожу на улицу, иппааааать, а женщин то и нет..... Спрашиваю, где все? А мне говорят, а на Кавказе, в счастливых замужах сидят.....
Гость
Гость
Да и на самом Кавказе уж давно тоже работают, так же и учителя и врачи в основном женщины, и в магазинах и в кафе работают
Это работа для души, платье выгулять, а не чтобы семью содержать.
Захария
Гость
Так это к жене вопросы, что за му.дака вышла, первого попавшегося.
А ваш пример чего на той работающей женился? Больше никто не попался?