Должна ли женщина готовить?
Как вы считаете ? Должна ли готовить женщина в семье постоянно каждый день ,каждую неделю?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
655 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так в чем проблема готовить самому, если то такая рутина в фоновом режиме? Даже на это не годен?
8 лет один жил, вообще проблем не было, ни готовить, ни стирать, ни убирать. И, прикинь, у любого мужчины это так.
А вас, женщин, послушать, так суп сварить - это подвиг Геракла.
Что ж вы немощные какие.
Что ж вы немощные какие.
Гость
8 лет один жил, вообще проблем не было, ни готовить, ни стирать, ни убирать. И, прикинь, у любого мужчины это так.
Что ж вы немощные какие.
Что ж вы немощные какие.
Одно дело стирать,готовить убираться для себя ,другое дело готовить ,убираться,стирать за другим человеком) Пополамщику женщина ничего не должна вообще
Гость
Что ж вы немощные какие.
Что ж вы немощные какие.
а ты не сравнивай готовку на одного человека и на семью с мужжлом. На одну себя мне тоже не внапряг
Золотая Рыбка
Что ж вы немощные какие.
Что ж вы немощные какие.
Ну уж! Некорректное сравнение! На одного готовить, или на семью! Женщина когда одна живёт, тоже не жалуется на готовку!
Может, иногда и без мяса, и йогурт с творожком.
Гость
Нет, тётеньки, если руки из нужного места растут, то разница небольшая.
Что на одну себя, что на семью из 4 человек.
Вы просто пытаетесь на ровном месте изобразить подвиг. Героическая борьба с кухонной утварью)))
Что на одну себя, что на семью из 4 человек.
Вы просто пытаетесь на ровном месте изобразить подвиг. Героическая борьба с кухонной утварью)))
Гость
Ну уж! Некорректное сравнение! На одного готовить, или на семью! Женщина когда одна живёт, тоже не жалуется на готовку!
Женщина, если она нормальная, понимает, что семья это не работа по найму. Тут нет работодателя, не платят зарплату, а дела делать надо.
Но местные гражданки жаждут каждый свой чих монетизировать)
Гость
Многие женщины не понимают счастья жизни в традиционной семье и разделением ролей. Многих к сожалению одypaчивает пропаганда так называемых феминисток, а на самом деле душевно больных людей, с расстройствами психики. Только заботясь о своей семье женщина познает истинное счастье!
Золотая Рыбка
Женщина, если она нормальная, понимает, что семья это не работа по найму. Тут нет работодателя, не платят зарплату, а дела делать надо.
Мужчина, если он нормальный, понимает, что семья - это не работа по найму. Тут нет работодателя, не платят зарплату, а дела делать надо всем вместе.
Но местный гражданин жаждет скинуть домашнюю работу 100% на жену, даже если жена работает не меньше мужа.
Но местный гражданин жаждет скинуть домашнюю работу 100% на жену, даже если жена работает не меньше мужа.
Гость
Что ж вы немощные какие.
Что ж вы немощные какие.
Для любого отдельно живущего индивида так. А теперь попробуй 8 лет готовить, стирать, убирать за другим человеком.
Золотая Рыбка
Многие женщины не понимают счастья жизни в традиционной семье и разделением ролей. Многих к сожалению одypaчивает пропаганда так называемых феминисток, а на самом деле душевно больных людей, с расстройствами психики. Только заботясь о своей семье женщина познает истинное счастье!
Если есть такая возможность, и муж освободил женщину от работы, то почему бы жене и не заниматься домом и детьми?
Если до такой степени обеспечил, что может иногда, например, когда болеет, или когда ребёнок маленький плачет, и клининг нанять. Иногда и доставка.
Если до такой степени обеспечил, что может иногда, например, когда болеет, или когда ребёнок маленький плачет, и клининг нанять. Иногда и доставка.
Гость
Вот именно, делают и никто за это не платит, не оплачиваемый и часто неблагодарный труд. Поэтому этим никто и заниматься не хочет.
Гость
Если есть такая возможность, и муж освободил женщину от работы, то почему бы жене и не заниматься домом и детьми?
вау, аж иногда)))) потолок обеспеченности
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Если всё у вас оплачено, то о чём разговор? Болеет жена - вот и няню пригласит, и доставку, и клининг. Не болеет и ребёнок не капризничает - всё сама. Это справедливо будет.
Гость
Нет, я готовила в декрете. Хотя 2 ребёнок у меня был ещё тот!
Бывало, что чуть-чуть не успевала ужин доготовить. Тогда муж придёт с работы, переоденется, руки помоет и ему ребёнка вручаю, чтобы доделать ужин.
А на выходных - спокойно. Ребёнка - мужу, сама готовить. Или муж готовит, а я с ребёнком.
Бывало, что чуть-чуть не успевала ужин доготовить. Тогда муж придёт с работы, переоденется, руки помоет и ему ребёнка вручаю, чтобы доделать ужин.
А на выходных - спокойно. Ребёнка - мужу, сама готовить. Или муж готовит, а я с ребёнком.
ну, каждая семь живет по своим правилам . Для моего мужа было важно, чтобы я тоже отдыхала и не грузилась бытовыми делами .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше работать, чем заниматься тупым домохозяйством) не проблема вообще
Гость
Мужчина, если он нормальный, понимает, что семья - это не работа по найму. Тут нет работодателя, не платят зарплату, а дела делать надо всем вместе.
Враньё номер раз: "жаждет скинуть домашнюю работу 100% на жену"
Враньё номер два: "жена работает не меньше мужа."
Когда непригодные к семье тётки рассуждают о семье - это забавно.
Гость
Ну а что? На Вумане все такие обеспеченные сидят, что постоянно пользуются клинингом, доставкой, услугами няни? И личный повар есть?Сами никогда ничего не делают?
Обычные люди всё делают сами, лишь иногда нанимая помощников по хозяйству.
Обычные люди всё делают сами, лишь иногда нанимая помощников по хозяйству.
а я одна, мне няни и повар без надобности. Но клининг и доставка да, когда не хочу чего-то делать сама - не проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё так мало?)). Женщины так же работают как мужчины, только пенсию на 5 лет раньше платят.
Гость
мой отец готовит , мой муж готовит , мой брат готовит )) не вижу подвига со стороны мужчины , считаю , что нормальный мужчина должен уметь готовить, также как и женщина , но с оговоркой , если женщина не работает , а таких почти нет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда? ну не знаю как там у вас на работах для скота, у меня так получиться не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что именно, какой прайс за одну стирку, за приготовление блюда, за глажку, за клининг жене?
Золотая Рыбка
Враньё номер раз: "жаждет скинуть домашнюю работу 100% на жену"
Так, выходит, вы всё-таки, не жаждете скинуть всю домашнюю работу на 100% на жену? У вас есть помощница по хозяйству или же вы вместе с женой занимаетесь бытом?
И ваша жена не работает?
"Непригодные к семье" - ну, знаете, это так голосновно и смешно, что и комментировать не стоит.
И ваша жена не работает?
"Непригодные к семье" - ну, знаете, это так голосновно и смешно, что и комментировать не стоит.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем так и есть. Оба и работаем, оба и по быту шуршим. Что же мне может не нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так работают же. Или у нас все женщины дома сидят, а одни мужчины работают?
Гость
Кстати. Моя жена врач, а я в офисе сижу)))
Но жена готовит. Причем, молча, без понукания.
И не делает из этого трагедии.
Просто, многие гражданки пытаются свои домашние обязанности выдать за вторую работу, за которую ей должны.
Ну что вы, тётеньки, в себя придите.
Просто, многие гражданки пытаются свои домашние обязанности выдать за вторую работу, за которую ей должны.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Да. Хороший. Грех жаловаться.
Золотая Рыбка
Что же вы писали, что вы всё оплачиваете? Или жена за бесплатно работает, зарплату не получает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на этой неделе как раз жду клининг мыть балкон и окна, не самой же мне этим заниматься. А в чем проблема?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно поконкретнее слава "все"? Что вы оплачиваете? Полностью содержите жену?
А то некоторые заявляют, что содерду жену, а там оказывается кормит и одежду покупает, чтобы голая не ходила. А....вы ещё и медицину оплачиваете.
А то некоторые заявляют, что содерду жену, а там оказывается кормит и одежду покупает, чтобы голая не ходила. А....вы ещё и медицину оплачиваете.
Гость
твоя жена дура тогда полная) а ты - бесполезный бытовой инвалид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работаю и отлично зарабатываю))) не напрягаясь, с гибким графиком и удалёнкой
Гость
Что это за бредовые вопросы. Должна не должна. Все зависит от фин состояния , отношений в семьи в целом. У меня с подругой 2 одинаковые ситуации , обе замужем , не работаем. И вот я готовлю примерно 1-2 в неделю. И то что-то быстрое. А она должна каждый день , муж требует. Не будет готовить , будут скандалы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда? А ты тут каким боком к чужой пенсии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у жены нету ОМС?
Что значит ранняя чужая пенсия? Вы ей отдаёте свою пенсию за работу по дому?
Что значит ранняя чужая пенсия? Вы ей отдаёте свою пенсию за работу по дому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работающие женщины так же платят отчисления. Итого - ранняя пенсия у неё была бы и без тебя, ОМС это такие копейки, что говорить смешно. Зачем ей обслуживать тупого нищееба?
Гость
Так, выходит, вы всё-таки, не жаждете скинуть всю домашнюю работу на 100% на жену? У вас есть помощница по хозяйству или же вы вместе с женой занимаетесь бытом?
И ваша жена не работает?
И ваша жена не работает?
Конечно занимаемся. Еда/уборка/стирка - это не весь быт.
А вы пытаетесь изобразить, что весь. Враньё.
Я вот, например, на машине жены колеса менял, с зимних на летние. Не её забота тяжелые грязные колеса таскать, и машину на сто гонять.
Зато она котлетки жарит, и супчики варит.
Проверенное столетиями разделение обязанностей.
Моя жена работает, всем отвечаю. Она полноценный дееспособный человек. И деньги в семью приносит, и детей растит, и еду готовит. И жизни радуется.
Я вот, например, на машине жены колеса менял, с зимних на летние. Не её забота тяжелые грязные колеса таскать, и машину на сто гонять.
Моя жена работает, всем отвечаю. Она полноценный дееспособный человек. И деньги в семью приносит, и детей растит, и еду готовит. И жизни радуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто "вы"? Ты вокруг себя не видишь работающих женщин, обсос нищий?
Гость
Конечно занимаемся. Еда/уборка/стирка - это не весь быт.
вау, колёса надо поменять два раза в год, уработался) открою секрет - работающие женщины просто отгоняют машину в сервис и попивают кофе, пока кто-то другой меняет колёса
Следующая тема