Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина готовить?

Как вы считаете ? Должна ли готовить женщина в семье постоянно каждый день ,каждую неделю?
Автор
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы примазались к целым поколениям мужчин и считаете, что вы жене все оплачиваете? А что женщины тоже делают отчисления, это не считается?
Масштабно 😄
Гость
Зависит от конкретной ситуации.Если она на работе особо не напрягается,и основной доход приносит мужчина,то,конечно,должна.Если она на работе пашет на равных с мужчиной и приносит соразмерный доход,то не должна.К большому счастью,проходят времена этих бабоконей,кто после работы в час ночи котлеты жарил и щи варил или все выходные у плиты стоял наяривал на неделю,и эти мужики-брёвна,лежащие на диване в ожидании ужина/обеда,все чаще никому не нужны,с этого и бесятся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям всем с меньшими доходами и в меньшем количестве? Докажи) я зарабатываю больше многих мужиков
Гость
Гость
То есть вы примазались к целым поколениям мужчин и считаете, что вы жене все оплачиваете? А что женщины тоже делают отчисления, это не считается?
Масштабно 😄
боюсь представить, какие копейки зарабатывает это опущенное ничтожество, если всё, что он может оплатить своей обслуге, это ОМС)
Гость
Гость
Конечно занимаемся. Еда/уборка/стирка - это не весь быт.
А вы пытаетесь изобразить, что весь. Враньё.
Я вот, например, на машине жены колеса менял, с зимних на летние. Не её забота тяжелые грязные колеса таскать, и машину на сто гонять.
Зато она котлетки жарит, и супчики варит.
Проверенное столетиями разделение обязанностей.

Моя жена работает, всем отвечаю. Она полноценный дееспособный человек. И деньги в семью приносит, и детей растит, и еду готовит. И жизни радуется.
Вы так и не ответили, вы не цените её труд и считаете, что она делает это все в фоновом режиме?
Золотая Рыбка
Гость
Я вот, например, на машине жены колеса менял, с зимних на летние. Не её забота тяжелые грязные колеса таскать, и машину на сто гонять.

Моя жена работает, всем отвечаю. Она полноценный дееспособный человек. И деньги в семью приносит, и детей растит, и еду готовит. И жизни радуется.
Какое-то неравномерное у вас разделение обязанностей.
На машине поменять колёса с зимних на летние - это 1 раз в год.
С летних на зимние - тоже 1 раз в год.
Итого: 2 раза в год.
Супчики и котлетки нужны ежедневно. То есть примерно 365 дней в год.

Если сравнить 1 замену колёс и 1 суп - то колёса заменить более трудозатратно.
Если сравнить 2 замены колёс в год и 365 готовок пищи, то готовка более трудозатратна выходит.
Гость
Гость
Кстати. Моя жена врач, а я в офисе сижу)))
Но жена готовит. Причем, молча, без понукания.
И не делает из этого трагедии.

Просто, многие гражданки пытаются свои домашние обязанности выдать за вторую работу, за которую ей должны.
Ну что вы, тётеньки, в себя придите.
стыд и срам , а жена скоро заведет любовника и свалит от безрукого , который считает, что врач, у которого и так работа нервная , должна после сложного рабочего дня , стоять возле плиты и уставшая готовить 🤦🏻‍♀️ фу , прям тошнит от вас , надеюсь , что и жена скоро вырвет от такого существа .
Золотая Рыбка
Гость
вау, колёса надо поменять два раза в год, уработался) открою секрет - работающие женщины просто отгоняют машину в сервис и попивают кофе, пока кто-то другой меняет колёса
Он так сравнивает, будто его жена готовит ему 2 раза в год. На первые полгода - борщ, на вторые - макароны по-флотски! 😄
Гость
Гость

она несчастная женщина , которая , выглядит старше своих лет минимум на 10 лет , а может и больше.
еще вариант , что ей лет 45-50, воспитана в советские времена .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так никакого "все" нет, исключений полно в обе стороны. А ты правда рассчитываешь жить на пенсию? Сочувствую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно, мужик такой я на пенсию позже выхожу, поэтому считай, что я тебе всё оплатил. И не важно что женщина может больше работать и иметь доход больше и соответственно больше отчисления делать.
Я знала что мужчины мыслят более масштабно, но тут речь вроде про вашу семью шла. Тоже жене отвечаете, что я все тебе оплатил, потому что я и другие мужчины работают на твою пенсию?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне твоё позорное копьё?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое Безосиха? И кому чего я должна? 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вау, америку открыл))) так у женщины доход может быть выше твоего, то несложно. И отчисления соответственно выше. Значит, ты ей должен за свою пенсию. Когда должок вернешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда? в какой статье какого закона написано, что *** кому-то пенсию оплачивает?
Гость
Гость
Вы так и не ответили, вы не цените её труд и считаете, что она делает это все в фоновом режиме?
Отвечаю. И я, и моя жена считаем, что она это делает в фоновом режиме.
Ну что тут поделаешь, не жопорукая она. Полноценный, дееспособный член общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я - нет) я работаю и зарабатываю побольше тебя. Вот недавно вернулась из Лондона. Ты когда последний раз свою посудомойку туда возил или сам ездил отдыхать в приличное место?
Гость
Гость
Ну что тут поделаешь, не жопорукая она. Полноценный, дееспособный член общества.
а ты что в фоновом режиме делаешь, убоище обоссанное? На женском форуме сидишь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, было такое, кто-то ляпнул на вопрос: почему женщины на 5 лет раньше на пенсию выходят? - что они ведут домашнее хозяйство и рожают детей 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дада, всё, что в твою шизофрению не вписывается, жалко выглядит)
Гость
Гость
Да, было такое, кто-то ляпнул на вопрос: почему женщины на 5 лет раньше на пенсию выходят? - что они ведут домашнее хозяйство и рожают детей 😄
Так получается он своей жене ничего не оплатил, она сама заработала пенсию на 5 лет раньше, потому что ведёт домашнее хозяйство и наверняка ещё и детей родила.
Гость
Гость
а ты что в фоновом режиме делаешь, убоище обоссанное? На женском форуме сидишь?)
Местных тёток троллить прикольно. Вон, у тебя как *** порвало. Весело же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попытки меня не интересуют) конкретный закон и пункт какой? Нету?
Гость
Гость
Так получается он своей жене ничего не оплатил, она сама заработала пенсию на 5 лет раньше, потому что ведёт домашнее хозяйство и наверняка ещё и детей родила.
максимум, что он может оплатить - интернет себе и полтораху пиваса)
Гость
Гость
Местных тёток троллить прикольно. Вон, у тебя как *** порвало. Весело же.
конечно-конечно, сам придумал - сам порадовался) весело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так спросили, что вы оплачиваете своей жене. Вы ответили всё)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое же ты нищее ничтожество, если считаешь, что о Лондоне можно только фантазировать))))) а что, твои родители тебя не приучили путешествовать, как мои меня? У маргиналов родился?
Гость
Кому должна?
Гость
Гость
Третий раз спрашиваю, все никак не ответите: вы цените домашний труд своей жены? Можно просто ответить, да или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по четным?))
Гость
Гость
Третий раз спрашиваю, все никак не ответите: вы цените домашний труд своей жены? Можно просто ответить, да или нет.
Можно. Да, ценю. Как и любой другой нормальный мужчина.
А что не так?
Гость
Гость
за одни роды мужик должен женщине минимум 1,5 - 2 млн рублей , а так, пересадка матки и пусть рожает сам . часто мужик просит ребенка , более того, с какого-то хрена и фамилия у многих по мужской линии, тогда как жизнью и здоровью рискует женщина, а не мужичье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть с фантазией у вас хорошо 😄
Гость
Гость
Можно. Да, ценю. Как и любой другой нормальный мужчина.
А что не так?
Не так то, что в теме вы не цените труд женщин по дому. Двойная позиция какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С позиции государства - обязанность)
Гость
Женщина должна готовить только на работе, если она повар и получает за это деньги. В семье можно максимум кастрюлю гречки раз в 2 дня отварить. А не хотят гречку, пусть сами наготавливают себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, своеобразное чувство умора 😄
Представлять жизнь собеседника, которого не знаешь и в глаза не видел.
Катя Мраморная
Конечно не должна. Все что женщина, как и мужчина дрлжны делать, указанл в законе, все остальное по желанию. А у нее должно быть ЖЕЛАНИЕ тебе готовить, то есть ты должен как-то компенсировать ее время и силы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока стимулирование - материнский капитал. Но все хотят вернуть налог на бездетность, но пока ситуация в стране не позволяет этого сделать.
Катя Мраморная
Гость
Хоть какая-то польза от женщины должна быть?
Правда готовить ещё и уметь надо
А ей зачем быть с тобой чтобы "от нее была хоть какая-то польза"?
Гость
Гость
Не так то, что в теме вы не цените труд женщин по дому. Двойная позиция какая-то.
Нет, это у вас восприятие искаженное.
Не переоцениваю - да.
А местные гражданки как раз переоценивают.
Подвигом считают посудомоечную машину загрузить.
Для жопоруких, наверное, подвиг.
Гость
Гость
Не переоцениваю - да.
ну если это не подвиг, мужчина должен быть в состоянии совершать половину этих неподвигов по дому сам. Особенно если ты нищий и твоей жене приходится работать
Гость
Гость
ну если это не подвиг, мужчина должен быть в состоянии совершать половину этих неподвигов по дому сам. Особенно если ты нищий и твоей жене приходится работать
А мы и так в состоянии.

Тётеньки, поймите одну простую штуку. Если для вас семейный быт - тяжелая, утомительная работа, это значит, что у вас руки растут не из плеч, и не совсем прямые.
Выпрямляйте, пересаживайте куда надо, и вопросы "должна ли я готовить" просто перестанут для вас существовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я плачу налоги а ОМС должен оплачивать работодатель в нормальных местах) так что всё оплачено. И работающая жена налоги тоже платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я зарабатываю столько, что могу платить даже за ***))) Поэтому оно мне нафиг не всралось на моей территории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой. Товарищ бредит с утра пораньше.
Гость
Гость
Пока стимулирование - материнский капитал. Но все хотят вернуть налог на бездетность, но пока ситуация в стране не позволяет этого сделать.
Но даже возврат налога на бездетность не равно обязанности рожать. На ребенка первого года жизни скромненько нужен миллион только за год. Это много налогов можно заплатить.
Гость
Гость
Не переоцениваю - да.
слушай , мой муж после трудового дня приходит и готовит , уставший стоит возле плиты и наготавливает на всю семью , так как я прихожу позже .
Бывает, что прихожу в одно время с мужем , а если он видит , что я выжита и устала , тогда он не подпускает меня в помощь , так как он понимает , что я женщина , а значит , мое ресурсное состояние отлично от его .
и да , после вашего легкого приготовления ужина, после загрузка посуды в посудомоечную , он валится с ног !!! странно , ведь это все так просто , с чего мой муж так устает ?!
когда я после работы полна энергии , конечно , я ему помогаю и мы все делаем вместе , в итоге вечером он бодр и полон сил .
Гость
Гость
Не переоцениваю - да.
Уж лучше жопорукой быть, чем загнанной лошадью.
В семье должна быть идиллия и здоровая атмосфера, тогда кулинария это приятное время провождения, и желание доставить радость другим членам семьи… иначе список пополняется - уборка, секс и тд … кто бережет свою принцессу - тот под страхует ее в период отсутствия сил, или как вариант хотя бы возьмет на себя закупку продуктов…
Кто пишет - нет не обязана - то там видимо никто ничего уже не обязан ,, проще расходиться