Не делятсяденьги при разводе и плотностью остаются вашими, если:
« Оформить накопительное или инвестиционное страхование жизни. Это финансовые продукты, похожие на банковский вклад, с дополнительной страховой составляющей. Взносы по договору, как и выплаты при несчастном случае, не подлежат разделу имущества. Оформить ИСЖ и НСЖ можно на любом этапе.»
Согласно Семейному кодексу, сам страховой полис не считается совместной собственностью супругов. Фактически это договор, заключенный между человеком и страховой компанией, и разделить его невозможно. Поэтому как сам полис, так и взносы, сделанные в период его действия, не участвуют в распределении имущества при бракоразводном процессе.
Что выбрать для защиты средств: ИСЖ или НСЖ
Инвестиционное и накопительное страхование жизни защищает деньги в одинаковой степени. Оба продукта подразумевают, что на средства не может претендовать никакое третье лицо. Их получит только сам страхователь, либо выгодоприобретатель при неблагоприятном развитии событий. Но ИСЖ и НСЖ имеют ряд отличий, поэтому важно изучить особенности обоих вариантов.
Муж злой, говорит так нельзя делать. С одной стороны почему нельзя? Он мне о своих доходах не отчитывается. Живем на квартире его родителей. Машины или чего то, на нем не числится. Он конечно обеспечивает продуктами, периодически дает деньги на личные нужды (редко, чаще отказывает), дает на проезд (на такси). Зарплата у него хорошая.
Цель моих отложений: 1) хочу взять машину. 2) или подушка безопасности. Мне так спокойнее. Вышла замуж, от мужа ничего серьезного не дождешься. Иногда сильно ругаемся (может толкнуть, обматерить и т.д)… мне спокойно, что если что мне не страшно уйти, у меня есть на что жить первое время. Надежды на маму тоже нет, ей 70 лет (мне 26). Она очень недоверчиво относится если вдруг что то касается жилья, дачи.
В общем, при ссорах понимаю, что я с голой попой. Этот страх во мне сидит, что ничего у меня нет. И в принципе никого, только мама и муж.
Если подскажите как лучше сберечь хранения буду благодарна. #семейныйбюджет