Что вы называете мотивацией? Какие у меня мотивации?
Человек приспосабливается, имея цель, или тогда, когда вынужден ..
Но вы описываете не войну, не голодомор, не крушение
А амебное соглашательство , не вынужденное, а удобное
Или ваш муж реально монстр?
Но вместо того, чтобы делать ноги с одним ребенком, вы завели ему товарища по играм.
Кстати, как? Часто вместе играют?
Какая то ерундистика с кучей восклицаний..
В начале муж говорил, зачем мне работать иди учись куда нравиться!
Я пошла на заочку!
Но через два семестра муж стал говорить, что он работает и не может подстраиваться под меня! Я подумала, что действительно ему так не удобно и бросила!
Потом старший пошел в сад. Я решила, что можно и на работу пойти. Муж сказала хорошо иди. Но как только меня взяли на стажировку, начал говорить!: «а что если ребенок заболеет, кто на больничный пойдет? А кто будет забирать я могу не успевать ? А как же отпуск и выходные, они батут не совпадать!? Что с мужиками пофлиртовать захотелось!?»
Я опять подумала, зачем ему усложнять жизнь! И отказалась!
Потом мы решили зависти второго, чтоб старшему было не скучно!
Я не плохая домохозяйка! Еду готовить научилась! Дети- сыты! Дома -чисто! Но есть не достаток! Я ленюсь и забиваю на проблемы когда понимаю, что они ну не горят или например повалятся если даже ребенок уже не спит! Мужа бесит, что я игнорю казалось бы важные проблемы, которые лежат на перспективе за пол года вперед! Он говорит если бы не он - мы бы уже сдохли от голода! И посылает на работу! Я согласна, искать работу! И малого отправить пока в частный сад! Но он «мы» планирует отпуск!! Получается мне опять нужно подстраиваться, а если устроюсь на работу ни о каком отпуске речи не идет! И опять будет говорить, что он заработал на отпуск он его заслужил!
А я устала! Я не хочу слышать какая я ленивая и что я в край оборзела! Я могу работать и хочу! Но знаю точно, что потом услышу, почему он должен подстраиваться под меня, а он на двух работах!
#мама#семья