Если вы будущий медик, то вам легко понять, что у бабушки деменция. Ей нужны лекарства, купирующие её, и поддерживающие мозг(ноотропы).
Старики никто не хочет видеть рядом чужих. Но альтернативы сиделке нет.Мы свекрови сказали, что ей прислали мед.сестру для того, чтобы следить, как она принимает таблетки. Якобы бесплатно. Их клинит на деньги. Надо попытаться оформить доверенность, чтобы получать её пенсию, чтобы самой распоряжаться деньгами..
Ищите женщину, которая согласится жить с ней в деревне,и ухаживать. Сейчас много нуждающихся в жилье и работе в России. Сами понимаете откуда.Дайте объявление на все возможные сайты.
Перевозить таких старушек никуда нельзя. Спрогрессирует деменция.Будет рваться из квартиры в свой дом, убегать, в том числе, при каждом случае..Оставлять таких без присмотра тоже нельзя.Необходимо постоянно быть рядом.
С детства живу с мамой и бабушкой. Мама много работала, поэтому моим воспитанием в основном занималась бабушка. Сейчас мне 20 лет, я учусь в медицинском университете в городе, а бабушка (83 года) живет в деревне.
Проблема в том, что бабушке все сложнее справляться самой. Найти человека для помощи в деревне практически нереально. Мама работает вахтами, по 2 месяца ее нет, потом на 1,5 месяца приезжает, и снова уезжает.
Мама предлагает снять квартиру в городе, чтобы я жила с бабушкой и ухаживала за ней. Бабушка могла бы оплачивать услуги сиделки (пенсия позволяет), но она категорически против чужих людей в доме.
И вот я в растерянности. С одной стороны, я очень люблю бабушку и понимаю, что ей нужна помощь. С другой стороны, уход за ней требует много времени и сил. Она постоянно зовет меня, ей скучно одной, нужно следить, чтобы ничего не разлила, убирать. Плюс, она очень обидчива, плачет по пустякам, поучает меня по любому поводу. Летом я 2 месяца живу с ней и возвращаюсь в город совершенно выжатой.
Учеба в меде отнимает все силы, я не представляю, как совмещать ее с постоянным уходом за бабушкой. Чувствую, что просто не справлюсь.
Мама настаивает на переезде, но я не уверена, что это выход. Остается вариант дома престарелых, но как сказать об этом бабушке, как уговорить ее? 😭
Девочки, поделитесь опытом, может, кто-то сталкивался с подобным? Как найти выход из этой ситуации? Как поступить правильно, чтобы не мучить себя и не обидеть бабушку?