да, по молодости рвёшься замуж. Но логично же, что то, что мы понимаем к примеру в 40, в двадцатилетней голове найти сложно.
Да и не то, чтобы я против брака вообще. Пытаюсь найти смысл брака на тот период, который сейчас проживаю. Т.е. смысл "дети" пройден, смысл "вместе посмотреть мир" пройден, смысл "вместе преодолеть препятствия и сложности" пройден, смысл "про материальные блага" аналогично. Получается, что смыслом брака должны быть сами отношения. Если они хреновые, то ничто их не спасёт. Вывод какой-то такой.
Мы с мужем женаты 12 лет. Двое детей. Последне два года проживаем не самый простой период в своей жизни: эмиграция, всё с нуля, постоянные материальные проблемы, кризис среднего возраста, подростковый кризис у дочки, онкология и смерть моей мамы, отсутсвие уверенности в завтрашнем дне.... Короче навалилось столько всего, что караул.
И у меня стал возникать часто вопрос: " А зачем мне вообще этот брак?" Нет, меня не испугали трудности, я их решаю вместе со своей семьёй, я с моими любимыми людьми и физически и морально, но видимо я перестала видеть, зачем всё это.
Когда дети были маленькими, это был мой маяк. Они объединяли нас с мужем: были события, досуг с детьми, поездки, стимул что-то им показать, чему-то научить. Сейчас это пропадает. Получается в тот период мой брак для меня существовал чтобы растить детей.
До детей были страстные отношения с мужем, брак нужен был мне, чтобы подтвердить серьёзность наших отношений, что мы выбрали друг друга из миллиона других вариантов.
А сейчас есть ощущения, что мне брак нужен для того только, чтобы не помереть ( с голоду, без крыши над головой, от одиночества). И как-то это мало мотивирует вкладываться в эти отношения. Как-будто опускаются руки.
Девочки, напишите, как вы проживаете или проживали не простые периоды в семейной жизни? Как справлялись с переездами в другую страну? Как проживали утрату родного человека? Как находили в себе силы двигаться дальше и любить эту жизнь?
Я запуталась. #брак