А дядя сам не видит, что для его матери подарок намного дешевле?
Почему не дал с собой денег?
У нас так было: нам с бабушкой дали деньги, чтобы бы привезли вещей из заграницы для родственников. Бабушка взяла, но смогла уложиться в свои деньги, поэтому привезла бесплатно, в качестве подарков, и отдала деньги.
Так вот, мы с мужем поехали на 3 недели заграницу, впервые за много лет. Я спросила бабушку и дядю что им привезти (жила с ними до замужества, родителей у меня нет). Бабушка попросила крем для лица местного производства. Дядя попросил две пары джинсов Левайс, т.к в той стране они дешевле и больше выбор чем в России. Я сказала что постараюсь привезти. В итоге я нашла крем для бабушки, а в конце поездки у меня не хватало денег на джинсы для дяди. Я попросила мужа оплатить джинсы, он отказался, сказал что твой дядя взрослый мужик почему я должен ему джинсы покупать, ты за свои деньги что угодно своей родне покупай. Но в итоге он выбрал ему бутылку спиртного недорогую в дьюти фри. Дядя сказал спасибо. А когда мужа не было рядом дядя заявил что мой муж Жлоб! Что у него деньги есть, а душевности нет, мол что это за семья где близкая родня жены - как чужие люди?! Бабушка ещё сказала негативное про то что мой муж еврей по матери.