У автора с этим пониманием проблемы, она мечется хватаясь за любую соломинку, чтобы собрать домик заново
И вся её решимость прервать токсичное общение с родственниками, тает от нехитрых манипуляций стервятников: подожди, прости, потерпи, все наладится, но это же ложь всё, если они пляшут на костях ещё живого человека даже не пытаясь поддерживать её в нелегкой борьбе, то очевидно же, что они исподволь и прямо будут её подводить к передаче её имущества, больше им ничего не надо
И Ирина ей очень мягко внушает мысль, что она не жилец, я оценила и подумать о душе, а не наследстве)) так как у неё уже был сомнительный опыт и этот опыт её сделал эталоном доброты в глазах автора))
Что-то и смешно, и не смешно, как люди пользуясь состоянием больного человека начинают вкрадываться в доверие
Я серьезно заболела, но все хорошо, поправилась. И вдруг сестра стала яростно за это цепляться "ты помрешь и твоя 1/3 перейдёт твоему мужу и мы боимся". Я ринулась к матери и говорю,мам давай я на тебя завещание оставлю, если так боитесь. Мама: нет, завещай сестре, а то хитришь, я же старая помру и доля снова будет твоя...
Я в осадок выпала. Был скандал, сестра говорит хочу, что бы все досталось моей дочке. Квартира, дача и квартира бабушки. Я говорю ребята но это же не честно. Я жива, я не собираюсь умирать))) В итоге сестра стала настраивать мать. И мама стала относится ко мне плохо.
Вообщем я в шоке..... Для меня это такое оскорбление по всем фронтам. Первое, я честный человек и в целом никогда не поднимала жилищный вопрос,никогда. Второе, а почему все абсолютно все должно достаться моей племяннице?
Вообщем не знаю, что делать. Но простить такое трудно. Родные словно умерли для меня. Приняла решение рвать с ними окончательно.