Меня всегда улыбает вот это «мне купили, мне подарили», но записано на маму. Вы в курсе, что такое право собственности? А свекровь просто на опыте, это сегодня у вас любовь до гроба, а через год «козел, я все отсужу», миллион таких историй. Про то, что ребенка не дадите насмешили, вы уверены, что для нее это будет наказание, а не награда? Свекровь адекватная, предложила взрослый вариант решения вопроса, вас она не выгоняла, разрешила получать доход с ее квартиры. Что вас не устраивает, что не получилось за чужой счет улучшить свои условия?
Умная и хорошая свекровь. Только вот с невесткой ей не повезло. Лишать ребенка бабушки= это вообще верх тупизма. Пусть ваша мама продаст какую-то свою собственность, а вы добавите и купите себе квартиру.
Я мама двух сыновей 10 и 6 лет и мы тоже с мужем купили им по однушке, и расклад по квартирам будет такой же как и Вашей свекрови), даже за такой расклад Вы должны быт. Благодарны ей так бы снимали) А вот когда невестки и их мамы что сын никчемный ничего не заработал так нахеры вы тогда замуж выходите и еще рожаете от таких??????
Здесь свекровь полностью права. И чего это она должна продавать СВОЮ квартиру и вкладываться в жилье невестки? Ваши родители, сколько вам денег уже дали и дадут на новую квартиру?
И предложение ее полностью правильное - берите квартиру в ипотеку, а эту сдавайте. Заметьте, она позволяет сдавать вам ее квартиру и оплачивать вашу общую ипотеку. Опять же, ваши родители, как будут в этом участвовать?