Муж достал! Все говорят, что нужно договариваться на берегу, да толку?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут только развод поможет. Муж не просто бесполезный, он выкачивает ваши ресурсы - моральные, финансовые, физические и не дает ничего взамен. Паразит.
Гость
Брак это в горе и радости. Женщина автор сама подписалась на брак такого типа. И не отвечает откуда кредиты.
Фигня в том, что ей на свою еду хватает, а мужу нет. Она неправильно распределяет бюджет. Должно хватать всем.
Фигня в том, что ей на свою еду хватает, а мужу нет. Она неправильно распределяет бюджет. Должно хватать всем.
Ну если вам оно нормально, то вы в своем типа браке и распределяйте. С какого этого автору себя в чем-то ущемлять? Разведется и пусть валит к маме этот баласт. А автор будет есть хоть творожки, хоть шоколад с бананами.
Гость
Мы не спим, он не хочет, поэтому точно и не бог в постели)
Из-за долго количества лет вместе я была готова работать над отношениями, разговаривать, помогать. Но ему этого не надо, лишь бы молча готовила, и делала массаж. Все. Все выходные - друзья, комп, со мной может только посмотреть тв.
Из-за долго количества лет вместе я была готова работать над отношениями, разговаривать, помогать. Но ему этого не надо, лишь бы молча готовила, и делала массаж. Все. Все выходные - друзья, комп, со мной может только посмотреть тв.
А Вы ещё и массаж делаете? 😯 ну ничëсе мужик устроился... Возьмите лучше меня к себе, вместо него, от меня точно пользы больше будет.
Гость
Ну, я все же считаю, что нет большой уже проблемы в общем бюджете или 50/50. Но только, когда при этом действительно честно разделены обязанности. А не так, что один мусор выбрасывает, а другой и стирать, и готовить, и убирать должен. При этом я отвечаю за ВСЕ - выбор техники, вызов мастеров, покупка одежды ЕМУ, короче вообще все
Короче мамка, мы поняли.
Интроверт на party
Автор, сутки прошли, ты выкинула это муж-ло из своей жизни?
Гость
Что за враньё?
Что мужик каждый день грузит и куда? 🤣
И возит ежедневно куда? И охраняет ежедневно от кого? 🤣
Что мужик каждый день грузит и куда? 🤣
И возит ежедневно куда? И охраняет ежедневно от кого? 🤣
Это фантазии задрипанного, озлобленного на женщин мужжжла разбушевались. 🤣 Оно видать такое же, как муж автора. Только у этого сейчас обострение. Видно же, что оно не в адеквате. Совсем плох. Охранять от кого-то собрался, грузить каждый день чего-то. Головка бо-бо. 🤕 Будем терпеливы к болезному.
Гость
Ох, если бы. Написано может сумбурно, вчера на эмоциях выкатила после обидок мужа, что я не приготовила. Честно, я не знаю, как быть. Оченвидно, что нужно расходиться, но как и с чего начать я не знаю. Мама тоже всю жизнь терпела отца, видимо я повторяю это за ней (
Мама терпела, а Вы терпеть не будете. Сейчас не те времена, чтоб мужчин терпеть. Женщины прозрели и поумнели. Смешно. Жить и терпеть вот это.
Гость
Знаю множество пар ровесников, кто живут в 50/50 и у них все прекрасно! Получают примерно одинаково, скидывают одну сумму на карту, остальное себе по мелочи оставляют. Быт также ведут вместе или заказывают еду)
А у нас все через ж! Зарабатываю больше, я бы и вкладывала больше, но тогда вообще свесит ножки. Особенно бесит, когда купит себе кофе и бежит домой с чеком, типа верни деньги за кофе, я тут в дом нам еды купил!!!
А у нас все через ж! Зарабатываю больше, я бы и вкладывала больше, но тогда вообще свесит ножки. Особенно бесит, когда купит себе кофе и бежит домой с чеком, типа верни деньги за кофе, я тут в дом нам еды купил!!!
Надеюсь, это разводка??
Гость
Еще смотря на что кредиты и в целом ведь готовка не единственный обязательный регулярный семейный платеж))
Если кредиты были на что-то для семьи + коммуналка ещё как минимум + возможно какие-то кружки детей, садики/школы и прочие прочие обязательные платежи оплачивает муж, может подарки еще крутые дарит на праздники, то почему бы не покупать еду.
Но если оба работают и оба зарабатывают плюс/минус одинаково, то вмененная в обязанность жены готовка - это полнейший бред (исключения, если женщина сама любит готовить). Кто платит, тот и заказывает музыку. Если мужик хочет, чтобы баба качественно обеспечивала быт и уют дома (готовка, уборка и в целом следила за домом), то она либо не должна работать, либо должна зарабатывать кратко меньше. Иначе с чего бы пахать во вторую смену? С мужиком должно быть если не легче, то хотя бы не тяжелее
Если кредиты были на что-то для семьи + коммуналка ещё как минимум + возможно какие-то кружки детей, садики/школы и прочие прочие обязательные платежи оплачивает муж, может подарки еще крутые дарит на праздники, то почему бы не покупать еду.
Но если оба работают и оба зарабатывают плюс/минус одинаково, то вмененная в обязанность жены готовка - это полнейший бред (исключения, если женщина сама любит готовить). Кто платит, тот и заказывает музыку. Если мужик хочет, чтобы баба качественно обеспечивала быт и уют дома (готовка, уборка и в целом следила за домом), то она либо не должна работать, либо должна зарабатывать кратко меньше. Иначе с чего бы пахать во вторую смену? С мужиком должно быть если не легче, то хотя бы не тяжелее
Детей у нас нет, скажу так, что кредиты он брал на мебель/компьютер/колонки, когда жил с родителями. И переехал также с ними. Большая проблема в том, что зп не такая большая, и почти половина уходит на кредиты. Поэтому как бы он не старался он не может купить больше, чем у него есть. Осенью полностью выплатит уже, возможно сразу станет лучше.
Гость
Брак это в горе и радости. Женщина автор сама подписалась на брак такого типа. И не отвечает откуда кредиты.
Нет, в бред пишите. Если муж за весь месяц дал всего 5 тыс, тут как ни крути не хватит, потому что только КОМ УСЛУГИ стоят столько.
Мне хватать будет всегда больше, потому что у меня и денег больше, я очень часто покупаю еду не за общие, а чисто за свои. И я не буду кормить здорового мужика за свои деньги, ни за что.
Ладно, если болеет/потерял работу, всякое бывает. Но когда у него хватает 5-7тыс на сигареты, 5 тыс на алкоголь, 5 на энергетики, а на ЕДУ не хватает, то это НЕ МОИ проблемы. Может вычеркнуть что-то из этого и еды будет больше и вкуснее.
Мне хватать будет всегда больше, потому что у меня и денег больше, я очень часто покупаю еду не за общие, а чисто за свои. И я не буду кормить здорового мужика за свои деньги, ни за что.
Ладно, если болеет/потерял работу, всякое бывает. Но когда у него хватает 5-7тыс на сигареты, 5 тыс на алкоголь, 5 на энергетики, а на ЕДУ не хватает, то это НЕ МОИ проблемы. Может вычеркнуть что-то из этого и еды будет больше и вкуснее.
Гость
Ну если вам оно нормально, то вы в своем типа браке и распределяйте. С какого этого автору себя в чем-то ущемлять? Разведется и пусть валит к маме этот баласт. А автор будет есть хоть творожки, хоть шоколад с бананами.
Причем речь тут идет о творожках, которые стоят 50 рублей 😂 я питаюсь исключительно правильно, большая часть бюджета уходит на всякие сосиски/колбасы/майонезы для мужа. Ни в чем не ущемляемся, питаемся мы норм. Муж дома только ужинает, покупает завтраки/обеды на работе (хотя мог бы из дома брать)
Гость
Еще как обычно выбесил меня, сам говорит покупай свое ПП за свой счет, а потом он это все съедает. Типа я это не ем, ага, конечно. У него что-то типа лунатизма или не знаю что это, но он встает в 2ч ночи и съедает именно, то что я себе купила.
100 раз обозначила, что дело не в жадности, просто утром перед тренировкой мне нужно позавтракать нормально, и я как бы знаю, что этот завтрак лежит и ждёт меня. А он встанет ночью сожрет все, а я потом голодная иду на треню) Я же не могла предвидеть, что все сожрется. И сейчас также произошло, встал и съел 2 творога и уснул сразу же. Как же я ненавижу такое.
А то что ужин приготовил, это он чисто себе. То есть я готовлю нам, а он только себе. Боже, как же не придушить его подушкой
100 раз обозначила, что дело не в жадности, просто утром перед тренировкой мне нужно позавтракать нормально, и я как бы знаю, что этот завтрак лежит и ждёт меня. А он встанет ночью сожрет все, а я потом голодная иду на треню) Я же не могла предвидеть, что все сожрется. И сейчас также произошло, встал и съел 2 творога и уснул сразу же. Как же я ненавижу такое.
А то что ужин приготовил, это он чисто себе. То есть я готовлю нам, а он только себе. Боже, как же не придушить его подушкой
Гость
Еще как обычно выбесил меня, сам говорит покупай свое ПП за свой счет, а потом он это все съедает. Типа я это не ем, ага, конечно. У него что-то типа лунатизма или не знаю что это, но он встает в 2ч ночи и съедает именно, то что я себе купила.
Он неисправим! Я знаю таких мужиков. Вот в семье жена приготовила допустим мясо и картошка пюре есть. Так муж всë мясо только сожрет и остается одна пюрешка. А когда она ему выговаривант, он говорит, что ему так больше нравится, он картошки не хочет. И так любое блюдо. Котлеты сожрет, макароны одни оставит. А жена с ребенком должны есть пустые макароны что ли?
Так что вот такие мужики ещё есть. Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что они эгоистичные животные.
Так что вот такие мужики ещё есть. Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что они эгоистичные животные.
Гость
В горе - это когда вместо погашения мужниного кредита муж покупает сигареты и алко? А жена должна экономить на своих творожках свои же деньги?
Вы или уо, или тролль
Склоняюсь к первому
Вы или уо, или тролль
Склоняюсь к первому
Гость
мой муж последние пару лет стал вести такую схему: оплатит квартплату и еду, через раз, а все остальное я сама: покупки в дом, врачей, отдых 50/50. я даже не сразу это поняла.
и мне стало так неприятно. а в чем его мужской функционал?
я готовлю, покупаю продукты, сама свою машину обслуживаю, убираю всю квартиру, занимаюсь стиркой и глажкой. а он для меня что?
и поняла,что он просто приспособился и просто откладывает себе деньги. я даже перестала знать, сколько он зарабатывает.
в моем понимании семьи - это ненормально.
помимо прочих звоночков, добавилось еще и это.
после 18 лет брака с тяжелым психо-состоянием я приняла решение разойтись.
я хочу быть женщиной в семье, а не финансовым партнером.
я готовлю, покупаю продукты, сама свою машину обслуживаю, убираю всю квартиру, занимаюсь стиркой и глажкой. а он для меня что?
и поняла,что он просто приспособился и просто откладывает себе деньги. я даже перестала знать, сколько он зарабатывает.
Гость
мой муж последние пару лет стал вести такую схему: оплатит квартплату и еду, через раз, а все остальное я сама: покупки в дом, врачей, отдых 50/50. я даже не сразу это поняла.
И правильно сделали. Надеюсь, теперь у Вас все хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В большинстве случаев для женщины брак - это днище, добровольное рабство от которого бежать охота. Кругом всем должна и обязана, времени на себя почти нет. За несколько лет многие превращаются их эффектной женщины в задрипанную стряпуху, домой идешь, как на вторую работу, потому что весь совместный быт на тебе, а некогда твоя любимая "вторая половинка" жрёт в четыре раза больше тебя, но считает при этом готовку сугубо женской обязанностью. Просто отдохнуть после работы, полежать, пройтись по магазинам - это мечта, которая не сбывается порой месяцами. Думаете откуда 80% разводов на которые подают в основном женщины? Да потому что все, кому есть куда бежать в итоге бегут от этого всего! Остальным либо некуда, либо тянут семью ради детей. Ну, может процентов 5 % из всей этой категории счастливы с понимающими и заботливыми партнерами. Полно тем от женщин, ставших счастливыми после развода. И хорошо, что женщины стали понимать, что жизнь одна, наконец-то, стали любить себя и перестали терпеть и жить в браке только потому, что "так надо".
Скептик
Еще смотря на что кредиты и в целом ведь готовка не единственный обязательный регулярный семейный платеж))
Да даже если она получает меньше - она работает такое же количество часов, чтобы потом еще обслуживать мужчину. ЕЙ не хватает денег, чтобы «подрабатывать» во вторую смену прислугой? Или мужчина, чтобы получать больше денег стал работать больше?
И знаете, в историях, где мужчина зарабатывает меньше, хорошо так меньше, почему то никто не говорит о том, что теперь весь быт на нем.
И знаете, в историях, где мужчина зарабатывает меньше, хорошо так меньше, почему то никто не говорит о том, что теперь весь быт на нем.
Скептик
Детей у нас нет, скажу так, что кредиты он брал на мебель/компьютер/колонки, когда жил с родителями. И переехал также с ними. Большая проблема в том, что зп не такая большая, и почти половина уходит на кредиты. Поэтому как бы он не старался он не может купить больше, чем у него есть. Осенью полностью выплатит уже, возможно сразу станет лучше.
Т.е. до осени ждете… 😏
Гость
Да даже если она получает меньше - она работает такое же количество часов, чтобы потом еще обслуживать мужчину. ЕЙ не хватает денег, чтобы «подрабатывать» во вторую смену прислугой? Или мужчина, чтобы получать больше денег стал работать больше?
Во-во. Почему-то априори считается, что женщина ДОЛЖНА вести быт, заниматься детьми, а мужик типа добытчик. И ничего так, что женщина тоже пашет 40 рабочих часов в неделю, также устает, также тратит время на дорогу на работу и домой. Не, она должна и точка. И самое интересное, когда такое наблюдается в паре, где женщина и мужчина получают примерно одинаково.
Форум: Семья
Всего: 481 687 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Как я без усилий, начал снова общаться с детьми9 ответов
- Такой далекий близкий человек .. Неужели нет выхода?10 ответов
- Что подарить на ситцевую свадьбу?10 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?154 ответа
- Как мне переступить через эту «правильность»???13 ответов
- Сожаление о бывшем браке ?1 ответ
- Кто главный в семье?14 ответов
- Чтобы не было мучительно больно3 ответа
- Муж ревнует к врачам и специалистам мужского пола. Вопрос преимущественно к мужчинам. Девушки, тоже поделитесь таким опытом5 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?154 ответа
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка88 ответов
- Дочь беременна35 ответов
- Девушки без детей и мужа35 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?24 ответа
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?20 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Кто главный в семье?14 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
P.S также мы еще и не спим, на это к него тоже времени и настроения нет #семья #психология