Семейные традиции
Всем привет.У меня двое детей, сыну 7 лет, дочке 2 года. Очень хочу придумать какую-нибудь семейную традицию, чтобы дети в будущем вспоминали детство с теплом, может даже продолжили эту традицию в своей будущей семье. Пока есть только одна идея-купить ель и посадить еë на нашем участке, и каждый новый год еë украшать всем вместе, также она будет рости вместе с детьми. Как вам идея? Какие традиции в ваших семьях? #семья
Каринка
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня в семье мама учитель русского языка и литературы. Предлагаю вместо ели с детьми Вам в традицию русский язык вместе с ними начинать изучать - правописание. Ель не рОстёт, а рАстёт, потому что это рАстение))
Mr. Giant Balls
У меня в семье мама учитель русского языка и литературы. Предлагаю вместо ели с детьми Вам в традицию русский язык вместе с ними начинать изучать - правописание. Ель не рОстёт, а рАстёт, потому что это рАстение))
Не нуди уже. Идея у автора ведь и правда неплохая. У меня вот, к сожалению, нет таких традиций.
Гость
Не нуди уже. Идея у автора ведь и правда неплохая. У меня вот, к сожалению, нет таких традиций.
Традиции не придумывают. Новогодняя ёлка ряженая, а по началу рождественская, Петром 1-ым тут внедрена, калька с протестанского языческого культа "дерева жизни". По началу рядили ёлки возле питейных заведений только. Церковь даже вначале 19-го века против такой традиции была. при чём не только наша православная, но и католическая тоже. В светских кругах она только прижилась. Потом и вовсе при советской власти отменена, а чуть погодя стала новогодней.
Чего тут придумывать, скажи? ))
Каринка
рАстёт потому что рАстение-это сильно конечно🤣ваша мама плохой учитель. А вы тогда тоже рАстёте потому что растение🤣
Mr. Giant Balls
Традиции не придумывают. Новогодняя ёлка ряженая, а по началу рождественская, Петром 1-ым тут внедрена, калька с протестанского языческого культа "дерева жизни". По началу рядили ёлки возле питейных заведений только. Церковь даже вначале 19-го века против такой традиции была. при чём не только наша православная, но и католическая тоже. В светских кругах она только прижилась. Потом и вовсе при советской власти отменена, а чуть погодя стала новогодней.
Очевидно, что придумывают. Семейные точно, сначала ты делаешь что-то один, второй последцющие разы вы вместе превращаете это в традицию. Плохой пример но вспомни новогодний х/ф Ирония судьбы. Вполне себе традиция ходить в баню 31 числа, хоть и не семейная.
У меня классная руководительница была учительницей русского и литературы. Не поверите - слеза со щеки стекает, когда слышу грамотный и великий русский язык! Честное пионерское - велик могучим русский языка 😊
Сдаётся мне, что нынешнее поколение не склонно к высокому литературному штилю...
Сдаётся мне, что нынешнее поколение не склонно к высокому литературному штилю...
Гость
Очевидно, что придумывают. Семейные точно, сначала ты делаешь что-то один, второй последцющие разы вы вместе превращаете это в традицию. Плохой пример но вспомни новогодний х/ф Ирония судьбы. Вполне себе традиция ходить в баню 31 числа, хоть и не семейная.
Ну вот её придумка, это примерно из этой серии)) Если бы я придумала сейчас "традицию" хоть в баню 31-го числа))
Всё новое - хорошо забытое старое))
Всё новое - хорошо забытое старое))
Fialka
У меня дети девочки носят хиджаб и почитают старших, а сын ходит в мечеть с отцом.
Гость
Ну у вас же наверное есть традиции дарить подарки на новый год, на день рождения и отмечать эти праздники? Этого уже достаточно. Еще можно по вечерам читать детям книжку вслух - сказки или какую нибудь их любимую книжку, мне мама так всегда в детстве читала!
Гость
Только почему Вас мама русскому языку не научила? Здесь чередование, а не правило на проверочное слово.
Гость
Мы вечером перед сном читаем Библию и молимся Богу. В Библии много нужных и традиций, и советов, и рекомендаций, и утешений, и обещаний. А самое главное - "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши".
Гость
То есть "традиция" - это некий повторяющийся в определенное время ритуал? И в чем смысл?
Гость
Традиция должна быть не из пальца высосана. Это не должно быть что-то искусственное. Это должно быть то, что вам интересно делать, а оно уже потом как-то незаметно станет традицией. У нас «традиция», что муж с дочкой наряжают елку. Без меня и моих ценных советов.
Есть «традиция», что мы с дочкой, если нет сна, сами придумываем сказки. На дни рождения клеим пиньяту, да много чего такого. Но я не просто так слово традиция беру в кавычки, просто нет ничего страшнее, если мать придумала традицию и теперь все обязаны ей следовать. Даже если на улице мокрый неприятный снег, метель, либо дубак, необходимо идти и украшать эту ель. Попробуйте, конечно, но если идея не зайдёт, оставьте её в покое. Традиция сама незаметно войдет в вашу семью, её не надо выдумывать. И, да, идея посадить дерево, что б оно росло с детьми тоже идея так себе. Чисто гипотетически. Лет через 5 какой жук сожрет корень, дерево умрет, Вы в этом знак увидите, гарантирую, так и инсульт с инфарктом схватить можно, либо гиперопеку. Не надо жизнь детей привязывать к чему-то отделимому от них.
Есть «традиция», что мы с дочкой, если нет сна, сами придумываем сказки. На дни рождения клеим пиньяту, да много чего такого. Но я не просто так слово традиция беру в кавычки, просто нет ничего страшнее, если мать придумала традицию и теперь все обязаны ей следовать. Даже если на улице мокрый неприятный снег, метель, либо дубак, необходимо идти и украшать эту ель. Попробуйте, конечно, но если идея не зайдёт, оставьте её в покое. Традиция сама незаметно войдет в вашу семью, её не надо выдумывать. И, да, идея посадить дерево, что б оно росло с детьми тоже идея так себе. Чисто гипотетически. Лет через 5 какой жук сожрет корень, дерево умрет, Вы в этом знак увидите, гарантирую, так и инсульт с инфарктом схватить можно, либо гиперопеку. Не надо жизнь детей привязывать к чему-то отделимому от них.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ахаха, ель хорошая идея.
Но может лучше вернемся к старым традициям?) все лето на огородах
Друзья зовут гулять, а ты на огороде до самого вечера.
Никогда в жизни не забудут детство😂
Но может лучше вернемся к старым традициям?) все лето на огородах
Друзья зовут гулять, а ты на огороде до самого вечера.
Никогда в жизни не забудут детство😂
Гость
Поездки летом это лучше всего. А почему двое детей, а ель одна? Две ели, старшего в лагеръ, младшую в санаторий у моря.
пороть детей по субботам лучшая традиция
Андрей
Групповой семейный секс, традиция не забудется никогда, будет даже упоминаться в новостях.
Mr. Giant Balls
Вот, например, мы сейчас в интернете сидим - общаемся. Раньше такой традиции не было ведь. Кто то специально интернет ради такой традиции придумывал? ))
Интернет придумали военные, для обмена данными. Со временем, почти как и все передовые разработки, оно ушло в гражданку. А общаемся мы, случайные люди в случайное время, по каким-то своим причинам, что едва ли является традицией.
Mr. Giant Balls
Как написала автор, чтобы оставить детям определенный "якорь" в памяти, чтобы потом было что приятно вспомнить в будущем. Это может быть также повод собрать тех людей, кто очень занят в течение года. Смысл в том, что это приятно и это хочется повторить.
Гость
Печем с детьми печенье перед Рождеством, красиво украшаем, потом упаковываем и дарим соседям.
31 декабря днем садимся всей семьей резать оливье под Иронию судьбы, попивая шампанское, это наша" советская "традиция
Раньше ещё всей семьей садились лепить пельмени, но к сожалению ушла в прошлое, когда бабушки не стало (( она в нашей семье была связующим звеном разных поколений
31 декабря днем садимся всей семьей резать оливье под Иронию судьбы, попивая шампанское, это наша" советская "традиция
Раньше ещё всей семьей садились лепить пельмени, но к сожалению ушла в прошлое, когда бабушки не стало (( она в нашей семье была связующим звеном разных поколений
Каринка
Как написала автор, чтобы оставить детям определенный "якорь" в памяти, чтобы потом было что приятно вспомнить в будущем. Это может быть также повод собрать тех людей, кто очень занят в течение года. Смысл в том, что это приятно и это хочется повторить.
Да, именно так. Спасибо что поняли меня
Форум: Семья
Всего: 482 078 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?29 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!13 ответов
- Муж перестал заботиться8 ответов
- Зачем вам столько детей?30 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?18 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили30 ответов
- Как в прошлые времена женщины реагировали, если мужчина просил об измене?8 ответов
- Муж не ладит с моей мамой, я устала от этого16 ответов
- Как пережить развод16 ответов
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?116 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?116 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?94 ответа
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили30 ответов
- Зачем вам столько детей?30 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?29 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?18 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка17 ответов
- Как пережить развод16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема