Муж не работает с марта, занимается своим здоровьем, усиленно качает дома мышцы. И как-то это все очень фанатично. Сказал, что старший не нянька младшему и ему надо заниматься. Подозреваю, что он думал для старшего все это должна была я делать. Его же мама книги о воспитании читала, упражнения искала. А я ему говорю, у нас полная семья, вроде как это мужская часть воспитания. Теперь мужская часть у нас везде. Мы как в клетке. Что-то сказать я не могу. На меня сыпятся обвинения, что я ничего для сыновей не делала. И стоит сын не устойчиво, и сидит локти не так у него. Говорит, всему надо его учить. Все ничего, да старший совсем с нами не гуляет, сверстники под окнами ходят играют, а он занимается или с отцом. Конечно, с отцом тоже надо
На весенние каникулы муж со старшим съездил к свекрови. Она воспитывала мужа одна, рос на домашнем обучении, она сама разрабатывала ему программу обучения.
После поездки к ней муж берет на себя занятия математикой. Усиленно занимается его физическим развитием (пресс, стенка, отжимания и тд) Я могу только порадоваться, нормальное мужское воспитание. Живем дальше.
Начинаются летние каникулы, хочется больше с детьми гулять. Ребенок занимается математикой весь день, я гуляю только с младшим, в свободное время муж берет старшего в гараж, на велосипеды. На площадку играть со сверстниками он уже не ходит. Но смотрю, он воспринимает это уже нормально, привык к папиному доминированию. Хочу пообщаться с сыном, муж постоянно заглядывает, говорит сыну не отвлекаться.
Вот я и имела неосторожность сказать две вещи: "ты совсем не запрещай нам общаться" и "раздроби занятие математикой, пусть ребенок отдохнет, поиграет с младшим". Что тут началось!